МОТОР в Чехове постановка\снятие
Модератор: Plague
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
кстати вот интересную весч нашел чтоб не стоять в очередях можно сразу распечатать квитки и оплатить их http://www.ugibddmo.ru/f_new/?page=gosposh&action=start
ток подскажите какие из перечня мне нужно сделать а то я в правовых закорючках не силен
мне нужно будет
- снять 12-шку с учета и получить транзиты
- поставить альмерку на учет и получить гос знаки
- госпошлина за прохождение ГТО
просто там немного путано написано
Госпошлина за регистрацию ТС (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства)
Госпошлина за регистрацию ТС (на бумажной основе) (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, на бумажной основе)
дак какие конкретно пошлины нужно заплатить для совершения все вышеперечисленных действий???
помогите пжплуста
ток подскажите какие из перечня мне нужно сделать а то я в правовых закорючках не силен
мне нужно будет
- снять 12-шку с учета и получить транзиты
- поставить альмерку на учет и получить гос знаки
- госпошлина за прохождение ГТО
просто там немного путано написано
Госпошлина за регистрацию ТС (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства)
Госпошлина за регистрацию ТС (на бумажной основе) (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, на бумажной основе)
дак какие конкретно пошлины нужно заплатить для совершения все вышеперечисленных действий???
помогите пжплуста
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- *Violetta*
- Advanced Member
Ёхан Пaлыч писал(а):Приезжаешь в ГАИWales писал(а): снять с учета 12-шку
1. Паркуешь машину на стоянке ГАИ
2. Пишешь заявление о снятии с учета
3. Оплачиваешь в сбере госпошлину (1 квитанция)
4. Подходишь к машине, открываешь капот и ждешь пока подойдет гаишник - он посмотрит номера на кузове/двигателе (они должны быть почищены!) и сделает отметку в заявлении
5. Отдаешь документы с заявлением в окно №3 (по моему), они пробивают на угон и возвращают доки обратно (с отметкой)
6. Отдаешь доки с двумя отметками и скрученными номерами в отдельный домик на площадке, там написано. Далее идешь обратно в ГАИ к окну №1 и ждешь пока выдадут транзиты с ПТС.по этому вопросу я даже не знаю с кем договариваться надо... но официально сделать - не получится точно.Wales писал(а): прикрутить к ней номера с двенашки
А можно так же, но о постановке на учет?
Была бы очень благодарна!!!
1. Ставишь машину на площадке ГАИ*Violetta* писал(а): А можно так же, но о постановке на учет?
2. Заполняешь заявление о постановке на учет и оплачиваешь госпошлину (одна квитанция).
3. Подходишь к машине, открываешь капот и ждешь инспектора, который сверит номера и поставит отметку в заявлении.
4. Идешь с заявлением, квитанцией и всеми теми документами, которые тебе дали в салоне (включая копию Государственной Таможенной Декларации /ГТД/, если это новая иномарка, ввезенная из за бугра) в Домик на площадке.
5. Сдав документы в волшебный Домик, идешь на первый этаж ГАИ окно №1 и скучаешь в ожидании своей фамилии через громкоговоритель (от получаса до нескольких часов, как повезет). Возьми книжку почитать.
6. Получаешь в окне проштампованный ПТС, свидетельство о регистрации машины, железные номера и свободна

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- *Violetta*
- Advanced Member
а вот что мне написали в конференции авто.ру про перевес номеров с одного авто на другое
Купишь, когда оформишь ДКП.
Про перевес. Он возможен, если и снимаемый с учёта, и вновь ставящийся на учёт а.м. - твоя собственность.
Пишешь заявление на перевес (образцы висят в МРЭО) ДО снятия с учёта, тебе его подписывают, и лишь потом начинаешь процесс снятия с учёта, приложив к документам подписанное заявление.
При снятии с учёта номер заберут, и выдадут вновь лишь через несколько дней, т.к. его повезут зачем-то на Садово-Самотёчную.
Госпошлину за выдачу заплатишь, как за новые ГРЗ.
Заявление о перевесе начгай подпишет лишь в случае соответствия номеров ГОСТу (не мятые, не царапаные, краска не стёрта)
Говорю от первого лица, сам только что всё это прошёл.
Удачи!
Купишь, когда оформишь ДКП.
Про перевес. Он возможен, если и снимаемый с учёта, и вновь ставящийся на учёт а.м. - твоя собственность.
Пишешь заявление на перевес (образцы висят в МРЭО) ДО снятия с учёта, тебе его подписывают, и лишь потом начинаешь процесс снятия с учёта, приложив к документам подписанное заявление.
При снятии с учёта номер заберут, и выдадут вновь лишь через несколько дней, т.к. его повезут зачем-то на Садово-Самотёчную.
Госпошлину за выдачу заплатишь, как за новые ГРЗ.
Заявление о перевесе начгай подпишет лишь в случае соответствия номеров ГОСТу (не мятые, не царапаные, краска не стёрта)
Говорю от первого лица, сам только что всё это прошёл.
Удачи!
А вот что мне написали на офицальном сайте ГИБДД
17.03.2008 :: Денис
Вопрос
Подскажите пожалуйста, если у меня есть автомобиль который я собираюсь продать, могу ли я гос номера с этого автомобиля переоформить на другую машину котрую тоже приобрел и собираюсь ставить на учет? Если да то какие документы и заявления надо подготовить для этого? Заранее благодарен.
Ответ
18. 03.08 г. Уважаемый Денис! Если вы хотите сохранить старые номерные знаки для нового автомобиля, то вам необходимо написать соответствующее заявление и подписать его в УГИБДД ГУВД по Московской области (г. Москва, Слесарный переулок, д.1). На проходной вам подскажут, к кому вам необходимо обратиться по данному вопросу.
17.03.2008 :: Денис
Вопрос
Подскажите пожалуйста, если у меня есть автомобиль который я собираюсь продать, могу ли я гос номера с этого автомобиля переоформить на другую машину котрую тоже приобрел и собираюсь ставить на учет? Если да то какие документы и заявления надо подготовить для этого? Заранее благодарен.
Ответ
18. 03.08 г. Уважаемый Денис! Если вы хотите сохранить старые номерные знаки для нового автомобиля, то вам необходимо написать соответствующее заявление и подписать его в УГИБДД ГУВД по Московской области (г. Москва, Слесарный переулок, д.1). На проходной вам подскажут, к кому вам необходимо обратиться по данному вопросу.
Так ведь надо еще и ТО пройти. Как изменится список и стоит ли пробовать поставить на учет и пройти ТО в один день?
Ёхан Пaлыч писал(а):1. Ставишь машину на площадке ГАИ*Violetta* писал(а): А можно так же, но о постановке на учет?
2. Заполняешь заявление о постановке на учет и оплачиваешь госпошлину (одна квитанция).
...
Мне гаец знакомый рассказывал что от двух недель до месяца, пока в базах машина появится.Ёхан Пaлыч писал(а): реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ВолковВолков писал(а):Мне гаец знакомый рассказывал что от двух недель до месяца, пока в базах машина появится.Ёхан Пaлыч писал(а): реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
дык если сейчас иномарки сразу в Подольске ставят значит и база уже едина....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Вы чего. Вполне реально за один день поставить на учет и пройти ТО. Друг Фокуса недавно ставил. Номера получил 17-55 и тут же прошел ТО, т.к. они до 20-00 работают. Сам тоже так хотел, но я ноера часа в три получил в субботу, и на ТО была очередь. Поэтому приехал в воскресенье, впереди была 1 машина и прошел ТО без проблем.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
реально, правильные паццаны так и делают, только сам талон ГТО ты в этот день не получишьksf писал(а):Так ведь надо еще и ТО пройти. Как изменится список и стоит ли пробовать поставить на учет и пройти ТО в один день?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Да зачем сразу ТО, без него еще месяц можно ездить. И так день нервный, получение в салоне, постановка на учет... Лучше пойти машину обмыть 
А потом уже спокойно приехать в какую-нить субботу на ТО.

А потом уже спокойно приехать в какую-нить субботу на ТО.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ёхан ПaлычЁхан Пaлыч писал(а):Не прошел с первого раза? У нас в Подольске, как говорят, для новых иномарок это далеко не редкость...
нет прошел с первого раза... но не дали сразу потому что в базе не было ещё... сказали через неделю загляни... заглянул через неделю - говорят что не ихняя смена... приходи завтра... ну благо ГАИ недалеко от дома....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
а мне в 11 и я поехал машину обмывать...
и еще, у меня одна знакомая (из подольска) осенью 2006 покупала ниссан микра в мейджер авто, там-же решила поставить на учет и получить талон ГТО, я её конечно отговаривал мол она 500 баксов за несколько часов не зарабатывает, даже за день. Но она не слушала.
С утра звонит говорит что мол в 14 часов пригласили в салон, машина будет готова, документы и номера тоже. Приехала. Номеров нет. в 18 мне приходит смс, типа вся в слезах а номеров и прочей хрени связанной с регистрацией нет, ну так переписывалсь с ней потихоньку, в итоге номера ей привезли только после восьми вечера.
и еще, у меня одна знакомая (из подольска) осенью 2006 покупала ниссан микра в мейджер авто, там-же решила поставить на учет и получить талон ГТО, я её конечно отговаривал мол она 500 баксов за несколько часов не зарабатывает, даже за день. Но она не слушала.
С утра звонит говорит что мол в 14 часов пригласили в салон, машина будет готова, документы и номера тоже. Приехала. Номеров нет. в 18 мне приходит смс, типа вся в слезах а номеров и прочей хрени связанной с регистрацией нет, ну так переписывалсь с ней потихоньку, в итоге номера ей привезли только после восьми вечера.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
2 Викинг
Ну, само оформление заняло около 2 часов (!) вместе с оплатой страховки, а потом выяснилось, что они допы еще только заканчивают ставить
Я то в салоне с 9 уже был, если бы не ругался - вечером получил бы.
Ну, само оформление заняло около 2 часов (!) вместе с оплатой страховки, а потом выяснилось, что они допы еще только заканчивают ставить