Запись на CD-R
Модератор: Raven
Запись на CD-R
Может кто сталкивался с такой фигнёй...
В общем: привод NEC Optiarc AD 7191A. ПисАлка - Нюра 6-х версий. Пытаюсь скормить ему CD-R TDK - он его в упор не хочет видеть, сообщает что диска в приводе нет и выплёвывает. В то же время спокойно пишет дивидишки, в т.ч. и двухслойные.
В то же время эти же болванки второй комп видит прекрасно и пишет на них без проблем. В чём прикол?
В общем: привод NEC Optiarc AD 7191A. ПисАлка - Нюра 6-х версий. Пытаюсь скормить ему CD-R TDK - он его в упор не хочет видеть, сообщает что диска в приводе нет и выплёвывает. В то же время спокойно пишет дивидишки, в т.ч. и двухслойные.
В то же время эти же болванки второй комп видит прекрасно и пишет на них без проблем. В чём прикол?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Да, забыл добавить, писать на эти болванки отказывается не только Нюра, но и встроенные средства винды, и ЕАС - все сообщают что диск не записываемый. Причём читает он их, записанные на втором компе, легко. И ещё раз повторюсь что дело походу не в кривых болванках - второй то комп пишет на них без проблем. Нюрка там стоит такая же, правда привод другой. :think:
Да, ещё такая интересная деталь: записанные DVD, в "свойствах диска" он видит и сообщает их объём. То же самом проделываю с CD (любыми) - сообщает что объём содержимого на диске - 0.
Кто подскажет как это пофиксить?
Да, ещё такая интересная деталь: записанные DVD, в "свойствах диска" он видит и сообщает их объём. То же самом проделываю с CD (любыми) - сообщает что объём содержимого на диске - 0.
Кто подскажет как это пофиксить?
Последний раз редактировалось Волков 11 мар 2008 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Самый прикол что эти пустые болванки Nero CD-DVD Speed видит и пишет о них следующее:
Manufacturer : Ricoh
Code : 97m27s66f
Disc Type : CD-R
Usage : General
Recording Layer : Dye Type 6: Short Strategy (Phthalocyanine)
Recording Speed : n/a
Capacity : 79:59.71
703 MB
Additional Capacity : n/a
Overburn Capacity : не проверено
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Не накроетсяВолков писал(а): 10steps
Да я понятия не имею как это делается, + гарантия накроется..

Тут лежат прошивы неродные
Тут родные.
Инструкции есть и там и там, скажу сразу, перед прошивой в свойствах привода (или IDE канала) выставить режим PIO (не DMA)
Proud like a god,don't pretend to be nice
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Re: Запись на CD-R
На какой стадии записи выплевывает? Прямо сразу или пошуршаш нерой?Волков писал(а):Может кто сталкивался с такой фигнёй...
В общем: привод NEC Optiarc AD 7191A. ПисАлка - Нюра 6-х версий. Пытаюсь скормить ему CD-R TDK - он его в упор не хочет видеть, сообщает что диска в приводе нет и выплёвывает. ?
Обычные CD привод читает?
Иван Бездомный
Прямо сразу. Непосредственно перед процессом прожига.
10steps
Спасибо. Только у меня в школе всегда был трояк по английскому, и тот за красивые глаза.
Прямо сразу. Непосредственно перед процессом прожига.
Читает. Но если смотреть в "свойствах" этого СД, то объём диска не определяется.Иван Бездомный писал(а): Обычные CD привод читает?
10steps
Спасибо. Только у меня в школе всегда был трояк по английскому, и тот за красивые глаза.

А CD других производителей нормально записывает?
Странно что Неро не определяет скорость записи на диск (по этому и предложил её обновить). Должно быть что-то типа такого:
Nero DiscSpeed: Disc Info
Basic Information
Disc type: : CD-R
Manufacturer: : CMC Magnetics
MID : 97m26s66f
Write speeds: : 8 X - 16 X - 24 X - 32 X - 40 X - 48 X
Capacity: : 79:59.71
: 703 MB
Если не трудно, перепиши что пишет нера при сбое записи или сделай снимок экрана.
Странно что Неро не определяет скорость записи на диск (по этому и предложил её обновить). Должно быть что-то типа такого:
Nero DiscSpeed: Disc Info
Basic Information
Disc type: : CD-R
Manufacturer: : CMC Magnetics
MID : 97m26s66f
Write speeds: : 8 X - 16 X - 24 X - 32 X - 40 X - 48 X
Capacity: : 79:59.71
: 703 MB
Если не трудно, перепиши что пишет нера при сбое записи или сделай снимок экрана.
Я не пробовал ещё. Ради любопытства надо попробовать другую болванку ему скормить. Странно что он любые, именно сидишки не определяет. А записываемые болванки-сидишки обзывает незаписываемыми.alvaar писал(а): А CD других производителей нормально записывает?

С двд болванками всё нормально. Когда это началось, я не помню. Помню только что по первости всё нормально было. Драйвера лайтскрайб могут как то мешать? В принципе служба отключена...
Такое впечатление что он меньше гига просто не видит.
- rk
- Администратор
- Контактная информация:
Обнови прошивку, как говорили. У меня тоже Optiarc плевался от многих болванок, пока не проапдейтил
Roman Korolyov
http://demiurg.net
http://demiurg.net
rk
Да я бы с удовольствием, только блин не умею, а по английски разумею слабо. Поэтому по указанным ссылкам просто нифига не понимаю. Если распишешь подробно что, как и чем прошивать, то буду благодарен.
Да я бы с удовольствием, только блин не умею, а по английски разумею слабо. Поэтому по указанным ссылкам просто нифига не понимаю. Если распишешь подробно что, как и чем прошивать, то буду благодарен.
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Знаю точно, что для DVD и для CD РАЗНЫЕ линзы. Может быть цимус в этом.Волков писал(а):Я не пробовал ещё. Ради любопытства надо попробовать другую болванку ему скормить. Странно что он любые, именно сидишки не определяет. А записываемые болванки-сидишки обзывает незаписываемыми.alvaar писал(а): А CD других производителей нормально записывает?
У знакомой в ноуте DVD "на ура", CD ну никак. Причем стало так внезапно.
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
После номера модели у меня цифры: 1.02alvaar писал(а): Если Nero CD-DVD Speed, то в выпадающем списке выбора приводов это цифры после номера модели
Читать - читает, но если скормить приводу сидишку, а потом в "Моём компьютере" посмотреть "Свойства" на значке сидюка, то объём диска не отображается - показывает 0 мегабайт. На двд-диске объём содержимого на диске виден.alvaar писал(а): И ещё а CD он у тебя читает?
alvaar
Вот хард точно саташный, а насчёт сидирома ответить затрудняюсь. Вытаскивать открывать и проверять лениво. 10steps вероятнее более точно ответит, т.к. комп собирался у них и наверняка они лучше знают как они сидиром подцепили - у них же наверняка какая то стандартная, привычная для них система сборки отработана. Одно знаю точно - он писал сидишные болванки. Потом вдруг перестал.
Вот хард точно саташный, а насчёт сидирома ответить затрудняюсь. Вытаскивать открывать и проверять лениво. 10steps вероятнее более точно ответит, т.к. комп собирался у них и наверняка они лучше знают как они сидиром подцепили - у них же наверняка какая то стандартная, привычная для них система сборки отработана. Одно знаю точно - он писал сидишные болванки. Потом вдруг перестал.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
Как его на сата подключить, если он айдишный?
Как его на сата подключить, если он айдишный?

Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
fuggy
Кстати по твоей ссылке народ жалуется на схожие с моей проблемы. Двухслойные мой правда видит без проблем и пишет корректно. У меня ещё бывает такая фигня, как абсолютно бессистемный перезагруз компа, а т.к. у меня при критических ошибках системы выставлено указание перегрузить комп, то есть подозрения что он и вызывает эту ошибку. В общем походу от этого говна надо избавляться и покупать нормальный резак...
Кстати по твоей ссылке народ жалуется на схожие с моей проблемы. Двухслойные мой правда видит без проблем и пишет корректно. У меня ещё бывает такая фигня, как абсолютно бессистемный перезагруз компа, а т.к. у меня при критических ошибках системы выставлено указание перегрузить комп, то есть подозрения что он и вызывает эту ошибку. В общем походу от этого говна надо избавляться и покупать нормальный резак...
fuggy
Лучше лишний раз уточнить, ведь тут даём совет, а не сами прошиваем. Мало ли человек последнюю букву в номере перепутал (опечатался, буквы то рядом)... А прошивки-то разные.
Волков
Если есть возможность обменять по гарантии, то поменяй. Если не получится (или не жалко в в случае чего потерять 800 р), то:
1) скачай отсюда , как и писал 10steps, прошивку для AD-7191 P-ATA (находится под названием привода);
2) распакуй куда-нибудь;
3) Запусти exe-шник;
4) должно появиться окно с указанием твоего привода и предложением перепрошить, соглашайся (хотя может и сразу начнёт прошивать);
5) когда предложит перезагрузиться, перезагрузи компьютер, подожди пока закончится прошивка и система найдёт новое устройство;
6) проверь версию прошивки привода. Если версия поменялась с 1.02 на 1.05, то всё отлично, пробуй записать чего-нибудь на CD.
7) если прошивка не обновилась, поменяй в свойствах IDE канала DMA на PIO и повтори с пункта 3.
А вообще плохо, что NEC объединилась с SONY и стала выпускать не качественные приводы. У меня NEC ND-3520AW, довольно старый (перепрошивал только для того, чтобы снять riplock), пишу на CD фирм TDK (правда как я понял другого производителя, не как у Волкова) и Verbatim, ни разу привод не отказался их писать. А вот с приводом фирмы SONY один раз попал по работе - скинул на болванку Digitex CD-RW нужную информацию в командировке, привод записал, сам прочитал. Приехал домой, попробовал прочитать - не получилось ни на одном приводе, ни дома, ни на работе. Более того, на эту болванку больше ничего записать не удалось ни на одном резаке. С тех пор не пользуюсь болванками Digitex и приводами Sony.
Лучше лишний раз уточнить, ведь тут даём совет, а не сами прошиваем. Мало ли человек последнюю букву в номере перепутал (опечатался, буквы то рядом)... А прошивки-то разные.
Волков
Если есть возможность обменять по гарантии, то поменяй. Если не получится (или не жалко в в случае чего потерять 800 р), то:
1) скачай отсюда , как и писал 10steps, прошивку для AD-7191 P-ATA (находится под названием привода);
2) распакуй куда-нибудь;
3) Запусти exe-шник;
4) должно появиться окно с указанием твоего привода и предложением перепрошить, соглашайся (хотя может и сразу начнёт прошивать);
5) когда предложит перезагрузиться, перезагрузи компьютер, подожди пока закончится прошивка и система найдёт новое устройство;
6) проверь версию прошивки привода. Если версия поменялась с 1.02 на 1.05, то всё отлично, пробуй записать чего-нибудь на CD.
7) если прошивка не обновилась, поменяй в свойствах IDE канала DMA на PIO и повтори с пункта 3.
А вообще плохо, что NEC объединилась с SONY и стала выпускать не качественные приводы. У меня NEC ND-3520AW, довольно старый (перепрошивал только для того, чтобы снять riplock), пишу на CD фирм TDK (правда как я понял другого производителя, не как у Волкова) и Verbatim, ни разу привод не отказался их писать. А вот с приводом фирмы SONY один раз попал по работе - скинул на болванку Digitex CD-RW нужную информацию в командировке, привод записал, сам прочитал. Приехал домой, попробовал прочитать - не получилось ни на одном приводе, ни дома, ни на работе. Более того, на эту болванку больше ничего записать не удалось ни на одном резаке. С тех пор не пользуюсь болванками Digitex и приводами Sony.
alvaar
Спасибо! Заработало. Кроме перепрошивки и ребута никаких танцев с бубном не понадобилось.
Уже сижу и слушаю записанный аудио-сиди. Нерка про пустую болванку говорит что:

Раньше даже кнопка "Пуск" не подсвечивалась.
alvaar
Когда и сколько пива тебе передать?
Пы.Сы. Тему не закрываю - посмотрим как он поведёт себя в записью двд, в т.ч. и двухслойных.
Спасибо! Заработало. Кроме перепрошивки и ребута никаких танцев с бубном не понадобилось.
Уже сижу и слушаю записанный аудио-сиди. Нерка про пустую болванку говорит что:

Раньше даже кнопка "Пуск" не подсвечивалась.
alvaar
Когда и сколько пива тебе передать?

Пы.Сы. Тему не закрываю - посмотрим как он поведёт себя в записью двд, в т.ч. и двухслойных.
Правда непонятно одно - болванка 48х, а скорость записи в Неро определилась почему то только 23х. В принципе некритично - я всё равно пишу не на максимальных скоростях, но просто любопытно.
А ваще размещал то?! Я! Значит мне и пиво.Николаич писал(а): В моем разделе размещено - значит, мне и пиво