Получил уведомление об отборе в заседатели
Модератор: mike
Получил уведомление об отборе в заседатели
Сегодня доставили телеграмму с уведомлением о том что я приглашаюсь в Московский областной суд для участия в отборе присяжных заседателей. Данный суд находится в Красногорске.
Были ли у кого нибудь подобные преценденты. Чем это может быть чревато для меня в случае неявки на этот отбор. Поиск в инете говорит что денежный штраф но какой?
Поясню чем это мне не сосвем нравится. Наше руководство фирмы будет не счастливо если я недели буду проводить в суде в случае отбора меня в качестве судебного заседателя.
Были ли у кого нибудь подобные преценденты. Чем это может быть чревато для меня в случае неявки на этот отбор. Поиск в инете говорит что денежный штраф но какой?
Поясню чем это мне не сосвем нравится. Наше руководство фирмы будет не счастливо если я недели буду проводить в суде в случае отбора меня в качестве судебного заседателя.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Это все хренотень и дело добровольное, забей. Моему папе такие повестки каждую неделю приходятmigar писал(а): Были ли у кого нибудь подобные преценденты. Чем это может быть чревато для меня в случае неявки на этот отбор. Поиск в инете говорит что денежный штраф но какой?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- дасвидос :)
- Super expert
еуе
потеря времени, и вообщем и денег, т.к. среднюю они выплачивают компенсацией за сидение в суде, но с максимальной планкой.
вообщем, если делать нефик - сходи, не пожалеешь, если нет - то не советую, некоторые дела по полгода тянутся а то и больше, а если тя записали , то ты попал на все заседания.
потеря времени, и вообщем и денег, т.к. среднюю они выплачивают компенсацией за сидение в суде, но с максимальной планкой.
вообщем, если делать нефик - сходи, не пожалеешь, если нет - то не советую, некоторые дела по полгода тянутся а то и больше, а если тя записали , то ты попал на все заседания.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"
http://www.garant.ru/law/12036631-001.htm#10Статья 7. Исключение граждан из общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели
Граждане, включенные в общий или запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в случаях:
1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона;
2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:
а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;
б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;
в) лицом, достигшим возраста 65 лет;
г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;
д) военнослужащим;
е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии);
ж) священнослужителем.
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Super expert
Да нет, как раз выходит что абсолютно все отделались - кроме Бумбы, но тот сам возжелал.Мышка-летучка писал(а):Просто так, одним "не хочу", от выполнения гражданского долга не отделаешься.
А кто говорит что есть?Мышка-летучка писал(а):А про штраф в Законе нету ничего.
Про шрафы есть там, где и должно быть про штрафы - в Кодексе об административных правонарушениях, Ст. 17.5
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация: