Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): Я таки продаю линк и с облегчением думаю о том, что следующая авта будет меньше 200 лс по докам
Как продаешь?
Этож раритет.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Как продаешь?
Этож раритет.
Линк не раритет ниразу. Устал он, устал и я. Залог уже внесли. Не хочу загадывать, но есть на примете очень такая хорошая вика со 193 лс в доках, усиленной коробкой с ручным режимом и перебранными внутренностями по всем узлам. И при этом еще и на газу. Мне нужен евридей-кар по-проще, чем линк, т.к. на кадиллак бабла уходит достаточно и некогда возитцо с линком.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Мне нужен евридей-кар
симерка не катит как евридей-кар? :)
Думал, что ты линк продал давно...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

симерка не катит как евридей-кар?
Симерке тож недолго осталось - весь мозг выела. Будет заменена на что-нить небольшое автоматическое.
Думал, что ты линк продал давно...
Не, я то на нем, то на симерке.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Симерке тож недолго осталось - весь мозг выела
атчот давай в студию ;) симерка тоже машина (?)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Heracle писал(а):Термостат не оборудование, а такой же расходник, как и охлаждающая жидкость.
жостко...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да фигли там отчитыватцо - меня трясет от воспоминаний того, что она со мной вытворяла.
Из первых засад - обломившаяся шпилька под передний амортизатор. Говно-шпилька обломилась, когда я закручивал на нее говно-гайку. 40-ка сантиметровым воротком небольшим усилием доворачивал гайку... И на этом пластилине у тазов держатцо амморты...
Потом дерганья-пуканья и две переборки карба. В карбе второй раз сам выпал винт качества и сгнили две пружинки снаружи. Встал у знакомых во дворе и не заводился. Замена всего зажигания - искра есть. Переборка карба - эффекта нет. Оттянули на троссе к спецу. Тут я канешна, сам дурак - надо было раньше отдать эти несчастные две штуки за регулировку всего чего можно было - избалован мирикосами, которые умирают, но едут. По факту регулировок, оказалось, что очередная говно-крышка трамблера мнетцо руками и вообще не сидит на месте сложа руки...
Говно-тросик капота был заменен пять раз. При помощи интернет-разума на пятый раз он таки начал открывать капот.
После всего этого было принято решения продавать и линк и симерку, т.к. у меня уже нервный срыв намечалсо...
Надо отдать должное, канешна, симерка меня повозила достаточно, вложения копеешные, узлы можно менять в сборе. Но мои нервы не выдерживают, когда 15-ти летнее ведро, после месячной стоянки заводитцо с первого раза и едет без проблем, точнее оно об этих проблемах мужественно мне не напоминает, а 2-х летний тазик вечно ищет себе приключений, хотя на него денег не жалко - там все дешево.
З.ы. Я в приметы не верю особо, но все же наверное не стоило при семерке говорить о её продаже еще осенью - как оно пошло-поехало одно за другим... Даж, после устранения всех проблем, в день показа из фары выпало стекло на М2 - не одним, так другим, как говоритцо. А линк молодец - мужественно перенес весть о смене хозяина. Жалко его - стока с ним воспоминаний связано.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Акуз писал(а):
Heracle писал(а):Термостат не оборудование, а такой же расходник, как и охлаждающая жидкость.
жостко...
Я вчера купил новый. А может термостат даже не оборудование или там деталь, а полноценный агрегат? Вот только интересно, а что он производит? :)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

во штуковина !!!
http://www.neander-motorcycles.com/shor ... in_en.html

турбодизель с двумя шатунами на поршень..
чума просто
220 км/ч
а объем всего 1.3 литра.. но 4.5 сек до 100
и расход 4.5 литра на сотнююю

бииин, хачу
!
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Енто ж мацацикл...
Мы все участники регаты
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Енто ж мацацикл...
И нифига не ситр вроде бы.. :-k
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Super expert
Super expert

Maks007

дрызель зато )
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну и шо? Можно подумать остальные бензиновые по 10 литров жрут...
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Поменял термостат - еще меньше расход стал и в салоне реально жарища. А еще говорят, что в Дэу зимой не жарко... Врут гады! :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): А еще говорят, что в Дэу зимой не жарко...
где зима то? :)
Heracle писал(а): Поменял термостат - еще меньше расход стал
а как это связано?
Super expert
Super expert

Ёхан Пaлыч писал(а): а как это связано?
это тайная узбекская технология , тссс ! никому нельзя рассказывать :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): а как это связано?
А ты померь у себя мгновенный расход при 60 градусах, а потом при 90 и увидишь, как это связано
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): А ты померь у себя мгновенный расход при 60 градусах, а потом при 90 и увидишь, как это связано
При 60 наверно побольше, да?
но у тебя то малый круг скорее всего был, и чуть чуть большого, раз уж
Heracle писал(а): в салоне реально жарища
теперь :)
то есть прекрасно она у тебя до 90 прогревалась и кушала соответственно
Super expert
Super expert

Heracle
гыы,мгновенный ...
гыыыыыыыы, он показывает сферический коней в вакууме, и зависит от такого огромного кол-ва несвязанных пременных, что показывает вообще почти ничего.
у меня комп на старой машинке был настроен на средний расход, на этой, поскольку фича такая появилась, настроен на остаток км при остатке бензуса.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): то есть прекрасно она у тебя до 90 прогревалась и кушала соответственно
нет, 64 градуса на трассе - не больше
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): и в салоне реально жарища
...теперь у тебя новый замут, выяснить почемунах в салоне жарища... видимо климат барахлит... За климатом, к бабке не ходи, потянется неработающий кондей...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
Не Рико, с кондеем все в порядке! :) Люблю просто жарищу. Пар, как известно, костей не ломит! А климату у меня нету... Читал, что можно приколхозить блок климат контроля от Дэу Леганза, но лень заморачиваться.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): А климату у меня нету...
:blink:
...даже в 10-ках есть... :roll:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
Ага есть - колхозный. Типа таких, например.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Ага есть - колхозный
Меня прикалывает способность людей обсуждать то, чего они не знают :) Да, в 10-ке (подозреваю что и в Калине и в Приоре) есть таки климатическая установка. С датчиком температуры на потолке, и компом, который регулирует положение заслонки горячего воздуха в зависимости от. Ставится на заводе. Во всех комплектациях. То, что ты показал - всего лишь замена блока управления на более фичастый. Ы?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а): Меня прикалывает способность людей обсуждать то, чего они не знают
Тут все этим страдают.
J.Rico писал(а): Ставится на заводе. Во всех комплектациях.
Я вот сколько ни ездил на десятках. Ни разу даже простой кондей не видел, а ты толкуешь, что во всех комплектациях. Это с каких пор стали ставить на все авто?
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Я не знаю, можно-ли назвать это климат-контролем, если минимально возможная температура - это температура на улице. Ну и естественно ни о каком осушении воздуха там речи не идет. Климат по-русски называется. На волги тоже ставят.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Дык Рико написал "который регулирует положение заслонки горячего воздуха в зависимости от". Чего непонятно то?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Ни разу даже простой кондей не видел
Наличие климатической установки не обязывает иметь наличие кондея (см. ниже) :) Ну, это для тех, кого уже вспучило, но они еще не пукнули :) Практически один в один с климатической установкой у меня на Максе при отключенном кондее (у меня можно отключить его муфту вручную - колхозная фича). От этого климатическая установка не теряет своего названия и назначения, мало того, она, как и в 10-ке, замечательно работает с октября по май (ТТТ), не вспоминая что вообще существует кондиционер :)
serg писал(а): Я не знаю, можно-ли назвать это климат-контролем, если минимально возможная температура - это температура на улице
Можно. Мало того - нужно (ибо именно этим оно и занимается - регулированием температуры). Для осушения и охлаждения используется климатическая установка с системой кондиционирования. Владельцы полноценных климатов на иномарках этот важный момент умалчивают. Ну... а то им западло, что на тазиках тоже климаты есть, пусть без систем кондиционирования :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

У меня точно так же климат сейчас работает - кондей принудительно отключен соответствующей кнопкой. Поэтому када надо охладить салон машина просто пускает воздух с уличной температурой. Когда уличной температуры хватать перестанет, включу кондей.
Sud
Member
Member

Сообщение Sud »

J.Rico
Климат-контроль регулирует направление воздушных потоков, "скорость" печки. Т.е. на десятке и такое есть?
Homo homini lupus est
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Sud писал(а): Т.е. на десятке и такое есть?
J.Rico писал(а): регулирует положение заслонки горячего воздуха в зависимости от
...ну, это совсем для тех, кто на бронепоезде :)
Или мы щас будем сравнивать климаты 10-ки и какованить брабуса? Или всетаки включим голову и сравним ценники? Что за моветон - требовать от автомобиля за 7 тысяч (или сколько оно щас стОит) того же, что установлено в автомобиле за 200... :) Однако климатическая установка там есть.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

то что стоит в десятке - это терморегулятор скорей а не климатконроль
кстати у меня рацуха - датчик можно также подключать к стеклоподъёмнику - стало жарко - бах стекло автоматом опустилось - температура выровнялась - стекло закрылось

ибо можно в любую машину поставить термореле - которое тупо будет выключать включать печку в зависимости от температуры
--=XAOC=--
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

serg писал(а):Я не знаю, можно-ли назвать это климат-контролем
он просто себе льстит...

вот в приоре климата уже нет (хотя и в десятках не было никогда) http://www.eleks.ru/lada/lada-21703/01-015/

зато осталось исключительно автовазовское изобретение ввиде европанели и евросалона
Последний раз редактировалось Господин ПЖ 12 мар 2008 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Можно. Мало того - нужно (ибо именно этим оно и занимается - регулированием температуры).
дарагой и милый собеседник, спешу Вас уведомить, что существует 3 варианта..
1. просто крутилки, они могут быть и кнопочными которые заслонки открывают и закрывают, но это не климат, это управление простое
2. термоавтомат. в этом случае стоит уже датчег и заслонки не просто шевелятся а через этот датчег , пытаясь поддержать температуру.
3. климат-контроль - система с электронным моцком и хреновой тьмой датчегов, с подмесом воздуха и его распределением по разным патрубкам по всей машине ну и хреновой тьмы исполнительных механизмов под торпедой. управление идет уже на уровне нечеткой логики компом. стоит дорого.

вопрос каличия кондея действительно неважна, но 3-ий вариант без кондея не видал :)

таки Вы о чем соб-но ?
J.Rico писал(а): Ну... а то им западло, что на тазиках тоже климаты есть, пусть без систем кондиционирования
не поверишь - плевать :)
только путать термоавтомат и климу не надо :) некарашо это :)
J.Rico писал(а): Однако климатическая установка там есть.
такая же как и тазег 15-ти летней давности разработки...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»