Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): Ага, средний расход 11.6 литра на сотню. И по чекам тож самое выходит.
Такая же фигня...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч
А бак у тебя 70 литров, то есть хватает на 600 км? Реально? Или по компу?
Ёхан Пaлыч писал(а): Да, там угол обзора не тот был
Эт понятно. Вопрос в другом - ты от этого реально страдал? Я - нет.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): Вопрос в другом - ты от этого реально страдал?
Скажем так, я понял как я от этого страдал тока пересев на Х-Трейл :D
к любой машине привыкаешь на самом деле
Ленивый писал(а): А бак у тебя 70 литров, то есть хватает на 600 км? Реально? Или по компу?
Реально. Я по чекам проверял, и заправляюсь реже теперь, только денег больше выкладываю :)
Ваще комп что в Форде что в Ниссане не врет, проверено.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): к любой машине привыкаешь на самом деле
Эт так. Просто у любой машины есть свои сильные и слабые стороны. А поскольку к хорошему быстро привыкаешь, то "перепривыкать" сложно... Я уже давно привык к высокой посадке и соответствующему обзору, к игнору бордюров и сугробов, к тому, что вопрос войдет/не войдет телевизор больше не актуален... А вот привыкнуть к тому, что 180 км/час возможно, но через силу и с адским шумом - не могу... Может шумку дополнительную сделать и музыку погромче? :D
Ёхан Пaлыч писал(а): Ваще комп что в Форде что в Ниссане не врет, проверено.
Да у Мицу вроде тоже... Завтра посмотрю, сколько мой покажет с момента начала эксплуатации...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): Может шумку дополнительную сделать и музыку погромче?
Да нафик оно... я на форде мог 200 летать, а в итоге 140 ездил. Было бы где и куда летать.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): я на форде мог 200 летать, а в итоге 140 ездил. Было бы где и куда летать.
Теоретически согласен. А на практике иногда нуно... С другой стороны, может поэтому наши авто и безопаснее? :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): А на практике иногда нуно...
да, конечно, че уж тут говорить - нуно!!!! чисто для себя, удовольствие получить...
А вапще моя машинка - брак по расчету канешна... Исходя из суровой расейской дорожной действительности. Исходя из необходимости каждый день далеко мотаться. Много из чего исходя. И несомненно что то теряется, но с каждой новой машиной теряется все меньше :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): но с каждой новой машиной теряется все меньше
О! Похоже, мы мыслим примерно в одном направлении... ;)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Aleks писал(а): а привязался к тебе
ты голубой?
Aleks писал(а): со своей повозкой как с писаной торбой носишься
это черта любого автовладельца
Aleks писал(а): особенно последний перл что термостат не оборудование.
оборудование, но должно меняться так как Геракл и написал.
Aleks писал(а): ты просто нормальной машины не видел
Ты оскорбляешь участника форума, поскольку великий и могучий Волков запретил тут осуждать другие марки и авто в зависимости от мнения.
Aleks писал(а): а понять этого не можешь в силу своей ограниченности
ваще хамство
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а): ты просто нормальной машины не видел а понять этого не можешь в силу своей ограниченности
BMW 735 или Volvo 960 - нормальные машины? Так вот, я на них ездил. И довольно много и долго. Или может Mersedes 200 тоже помойка? Я просто в силу своей ограниченности на них не зацикливаюсь и считаю, что Дэу не на столько хуже их что бы переплачивать такую разницу в цене за бренд. К тому же я свою машину могу оставить где угодно и не париться, что кто-то ее угонит.
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Heracle писал(а): машину могу оставить где угодно и не париться, что кто-то ее угонит.
На мой взгляд - одно из важнейших качеств автомобиля в России.
Нервы не восстановишь. Седые волосы покрасить можно, а вот с нервами как быть? Хотя... если дресс-код обязывает... Тогда, как говорится, деваться некуда. Назвался груздем - полезай в кузов.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а): особенно последний перл что термостат не оборудование.
Оборудование - совокупность механизмов, машин, устройств, приборов, необходимых для работы, производства.
Деталь - часть механизма, машины, прибора, а также вообще какогон. изделия.
Термостат по определению не может быть оборудованием. Это - деталь. Граматей блин! :evil:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks
А я тебе не хамил....
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а): все, от темы самоотстраняюсь пока меня навсегда не закрыли Smile
А вот это поддерживаю...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Простите меня все ("прощенное вроде" :) )
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну и меня тоже... :)
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

А какой кайф в гонках? Ну езжу по автобану... Когда тороплюсь и 180 (дальше боюсь - резина не выдержит). То ли дело по горам по поворотам рулить. Вот это кайф! :)
Как-то раз фирма арендовала для меня Опель Тигра. И мне надо было как раз по перевалам ехать. Вот это было дело! Моща и весь комплект электроники :P Слюнки текут. Не то что Мерс Ц-класса, на котором тоже довелось поездить...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Fisha
В том-то и дело, что кайф в этом видят только те, кто никогда не ездил всерьез. По тем же горам, к примеру. ;) Для них гонки - в кайф, какой-то отрыв. Хотя, 99 процентов этих гонщиков привези на Балканы - они там будут самыми отпетыми чайникам :lol: В горах - тем более ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

ну ездил я в горах
и чем особо отличается езда в горах?
тормоза больше греются и на пониженных передачах больше приходится ехать?
а крестов на обочине и в горах хватает
--=XAOC=--
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): вот здесь готов поспорить и загрузить на спор себя под крышу, разложив задние сиденья. Потом в универсал какой-нить попробуем все это запихать. Пожалуй сдамся тока мирикосам, которые раза в два шире меня (но таких мало).
Ну да. Погорячился я. Влезет тебе туда много. Но вот склько раз тебе оно понадобится? Лично мне, с моими 20-ю годами за рулём, ну мож раза три. А так холодильники там, машинки и плитки по доставке, полторы штуки, и никаких проблем.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Зубр писал(а): Но вот склько раз тебе оно понадобится?
Ну понадобится то понадобится, но действительно не очень часто... Дача там, то да се.... А доставка крупногабаритных вещей - да, рулит и по деньгам и по комфорту...
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Николаич писал(а): В том-то и дело, что кайф в этом видят только те, кто никогда не ездил всерьез. По тем же горам, к примеру.
по горам стремно, на серпантине можно влететь в повороте токо огого... я перестал гонять после одного случая по серпантину. в крыму, там над ялтой серпантин... каждые 40-100 метров поворот на 180 градусов с падением высоты. чуть не влетел в трактор. сверху видно когда легковая идет и подстраиваеься и притормаживаешь... а трактор сцуко медленный. сверху не увидел а когда уже в поворот пошел - вот он, за скалой. как вырулил , до сих пор не понимаю. ээто еще на 7-ке жиге было.
так что...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

recent
Я к чему Балканы вспомнил - там адреналин наступает после захода солнца. Ограждения - вообще никакого, освещение отсутствует как класс. Зато местные черногоры носятся, как ненормальные :fear:
Что интересно, через какое-то время и сам поддаешься порыву гонять так же. А после этого принимать участие в "гонках" или понтоваться "со светки" уже как-то не очень :D Как и выпендриваться перед пацанами, показывая, какой ты крутой гонщег :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

pocomaxa писал(а):ну ездил я в горах
и чем особо отличается езда в горах?
тормоза больше греются и на пониженных передачах больше приходится ехать?
а крестов на обочине и в горах хватает
Личный опыт: чтобы проходить повороты с высокой скоростью (на переднем приводе) - нужно проходить его в один поворот руля. Выставил угол и пошел с той же скоростью или постепенно повышая. Малейший маневр рулем - и машина уходит в снос/занос. Особенно это касается серпантинов.
А тормоза, батенька, перегревать ни в коем случае нельзя! Это верная смерть в горах!
Я тут научился практически без тормозов ездить - все на движке (за 4 года колодки и диски еще не менял). Кстати и бензин экономится, чему я был несказанно удивлен. Когда я приехал в Германию - все на сцеплении, нейтралке ездил... А когда на права пересдавал меня инструктор принудил все внатяг делать. Стал ездить - расход бензина упал на 1,5 литра :oops:
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Из личного опыта могу вывести повышение расхода бензина в зависимости от ширины покрышек. Мне от автохауса продали зимнюю резину родную (195/80 R14), а летнюю 225/70 R15. Так вот на летней у меня расход топлива ниже 9 литров не был никогда (только один раз, когда я ночью до Хорватии доехал: 1000 км при постоянной скорости 100). А на зимней резине по сухому асфальту вчера получилось 8,3 литра на 100.

И на хрена мне такая летняя резина?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

0.7л раззорился)))
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Fisha писал(а): Из личного опыта могу вывести повышение расхода бензина в зависимости от ширины покрышек. Мне от автохауса продали зимнюю резину родную (195/80 R14), а летнюю 225/70 R15. Так вот на летней у меня расход топлива ниже 9 литров не был никогда (только один раз, когда я ночью до Хорватии доехал: 1000 км при постоянной скорости 100). А на зимней резине по сухому асфальту вчера получилось 8,3 литра на 100.
поставь колёса от дрезины и езди по рельсам - 100% расход ещё понизишь

езда внатяг не способствует экономии топлива и однозначно сокращает срок службы двигателя

да в горах можно ездить тормозя трансмиссией(расскажи это особенно автоматчикам) и тут уже ни о каком "драйве" не приходится говорить. драйв это когда разгон, торможение, вход в повороты на грани риска

я ездил в горах на А6 автомате и на лансере - тоже автомате - както никаких особых мегаощущений кроме постоянного закладывания ушей не ощутил
а местные - да летают как бешенные и чего от этого?

в москве сложней ездить чем в горах это моё мнение

по хорошему что сложного при езде в горах?
главная дорога без светофоров практически пустая - разогнаться как следует мало где можно поворотов много и спусков подъёмов - любой начинающий водитель сможет
--=XAOC=--
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Родные, Вы цены не учитываете. Я вчера на 70 евро горючего налил :(

Езда внатяг (при торможении) ОДНОЗНАЧНО снижает расход топлива. А двигатель изнашивается при 180км/ч значительнее (5000 оборотов), чем холостой работой на торможении (3,500 оборотов максимум).
pocomaxa писал(а): по хорошему что сложного при езде в горах?
главная дорога без светофоров практически пустая - разогнаться как следует мало где можно поворотов много и спусков подъёмов - любой начинающий водитель сможет
Видать плохо Вы в горах ездили. А у нас тут спортивный интерес был. От меня до Фрайбурга две дороги. Одна по перевалам, а другая в объезд на 20 км длиннее. Вводная понятна? Вопрос: если двое стартуют одновременно, кто быстрее приедет?

Несколько раз ездили и сравнивали результат. Неопытный водитель (я 5 лет назад) по перевалам приезжает на 20 минут позже. А опытный (я теперь) - на 20 минут раньше доезжает.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

по перевалу бенза больше выйдет
если уж по вашим понятиям раскладывать
--=XAOC=--
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

pocomaxa писал(а):по перевалу бенза больше выйдет
если уж по вашим понятиям раскладывать
ненамного. 20 км это те же 2-3 литра бензина, что я потрачу на подъемы
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): А какой кайф в гонках? Ну езжу по автобану...
Объясняю популярно тем, кто думает что уехав в фашистские горы автоматически удлинил свой прибор (это я типа словесно выпендрился :) ). Молодые люди (ну, те, за кого говорю) выжимают из своих автомобилей все, что можно, а потом еще немножко. Как они это делают? Руками. Пилят карбы, полируют коллекторы, более богатые меняют моторы, трансмиссию, тормоза и подвеску и прокачивают моторы электроникой и химией. Затем выезжают на трассы и устраивают гонки: меряются этими самыми приборами, у кого длиннее. Ездить для этого каждую неделю в альпийские горы и на ихние же автобаны... ну, кто-то может и в состоянии так поступить :) Но тут, на месте - проще. Я ответил на вопрос? :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

J.Rico писал(а):
Fisha писал(а): А какой кайф в гонках? Ну езжу по автобану...
Объясняю популярно тем, кто думает что уехав в фашистские горы автоматически удлинил свой прибор (это я типа словесно выпендрился :) ). Молодые люди (ну, те, за кого говорю) выжимают из своих автомобилей все, что можно, а потом еще немножко. Как они это делают? Руками. Пилят карбы, полируют коллекторы, более богатые меняют моторы, трансмиссию, тормоза и подвеску и прокачивают моторы электроникой и химией. Затем выезжают на трассы и устраивают гонки: меряются этими самыми приборами, у кого длиннее. Ездить для этого каждую неделю в альпийские горы и на ихние же автобаны... ну, кто-то может и в состоянии так поступить :) Но тут, на месте - проще. Я ответил на вопрос? :)
А-а-а-а... Видел пару раз таких. Один этот самый тюнинг по автобану разбросал метров на 200, а второй на обочине догорал :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): Один этот самый тюнинг по автобану разбросал метров на 200, а второй на обочине догорал
Разруха не с клозетах, разруха в головах! (с) пр-р Преображенский.
Впрочем, по свидетельствам дедушек наших, русских... немцы на всяких мерседесах и фокке-вульфах оооченно хорошо умеют догорать... как в обочине, так и в бурьяне ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

приехало бумашко из налоговой. числятцо на мну 3 афтомобиля, тазики шоха и 10-ко, и Макс, 3 месяца. За 3 месяца Макса денег больше, чем за шоху с десяткой за год :D
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я таки продаю линк и с облегчением думаю о том, что следующая авта будет меньше 200 лс по докам :D
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»