Да уж... Когда страшные сны про жёсткое похудение снятсяА нам пофиг. мы еще и с икоркой съедим))))
кулинарные рецепты
А вот кстати, испробованные вчера начинки в блинах:
1)икра, пропитанная сметаной (банально)
2)экспромт из: тертого сыра, оставшихся и измельченных кусочков слабосоленой семги, оставшихся и измельченых кусочков копченой масляной рыбы. всё перемешивается, заворачивается в блин, перед съеданием разогревается немножко, чтобы сыр подтаял.... непередаваемые вкусовые асюсения.......
Кстати, больше люблю блины на кефире - дольше сохраняются свежими, и не подсыхают, как на молоке. Да и на вкус - приятственнее.
Вот так мы худеем по выходным)))))
1)икра, пропитанная сметаной (банально)
2)экспромт из: тертого сыра, оставшихся и измельченных кусочков слабосоленой семги, оставшихся и измельченых кусочков копченой масляной рыбы. всё перемешивается, заворачивается в блин, перед съеданием разогревается немножко, чтобы сыр подтаял.... непередаваемые вкусовые асюсения.......
Кстати, больше люблю блины на кефире - дольше сохраняются свежими, и не подсыхают, как на молоке. Да и на вкус - приятственнее.
Вот так мы худеем по выходным)))))
А если на блин положить начинку, скатать иво в трубочку и порезать на пятачки, то получатся ипонцкие блины. 
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
С_нежная Ромашка
На поллитра молока тепленького добавляешь два желтка, две столовые ложки подсолнечного масла, немного соли и сахара, можно соды погасить на кончике ножа. Муку добавляешь до состояния жидкой сметаны. Хорошо-хорошо все перемешиваешь, чтобы не было комочков. А затем взбиваешь два оставшихся белка до густой пены и потихоньку добавляешь их в тесто. И аккуратно перемешиваешь. Сковороду ( желательно чугунную, но пойдет и тефлоновая) хорошо прогреваешь, тесто поломничком выливаешь на центр и плавным движением руки поворачиваешь сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось. Ждешь несколько минут и переворачиваешь блин на другую сторону. Когда нажаришь их кучу, то можно сделать блинный торт. Или просто завернуть в них начинку какую-нибудь вкусненькую.
На поллитра молока тепленького добавляешь два желтка, две столовые ложки подсолнечного масла, немного соли и сахара, можно соды погасить на кончике ножа. Муку добавляешь до состояния жидкой сметаны. Хорошо-хорошо все перемешиваешь, чтобы не было комочков. А затем взбиваешь два оставшихся белка до густой пены и потихоньку добавляешь их в тесто. И аккуратно перемешиваешь. Сковороду ( желательно чугунную, но пойдет и тефлоновая) хорошо прогреваешь, тесто поломничком выливаешь на центр и плавным движением руки поворачиваешь сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось. Ждешь несколько минут и переворачиваешь блин на другую сторону. Когда нажаришь их кучу, то можно сделать блинный торт. Или просто завернуть в них начинку какую-нибудь вкусненькую.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Лар! Либо высохнут, либо сгорят! Минута максимум, а то и ваще несколько секунд! Он же тоненький!лара писал(а): Ждешь несколько минут
Кстати, мне тут рассказали способ, которым делаются ОЧЕНЬ тонкие блины... Тесто наливается в сковороду, быстро распределяется равномерно - и лишнее тупо сливается обратно в емкость с тестом
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Я жарю на чугунной сковороде и на очень маленьком газу. Блинчик очень медленно и старательно поджаривается. Становится кружевным и золотистым.J.Rico писал(а): Либо высохнут, либо сгорят!
Капельку подсолнечного масла.Мышка-летучка писал(а): А сковороду ничем не мажешь?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Надежда Бабкина решила поделиться с читателями Дней.Ру своими любимыми рецептами блинов: "Некоторые рецепты знакомы мне еще с детства, что называется от "бабки-прабабки", некоторые я привезла из зарубежных поездок. Кстати, скоро выйдет моя первая книга рецептов, но некоторые из них я дарю специально для вас прямо сейчас".
Ореховые блины:
"Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля "Русская песня". А вот из Франции я привезла следующий рецепт - блины с изюмом. В шутку мы окрестили их "изюмительными блинами"!
"Изюмительные" блины:
Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки".
Пресные блины:
"Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон.
Хлебные блины:
"А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько "модернизировался" со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла".
Гречневые блины:
"А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте "квашонке" подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы. Ваша Надежда Бабкина!"
- Nazgul в завязке
- Super expert

- Сообщения: 6501
- Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
- Откуда: Dol - Guludur
А мне дитю в школу надо напечь. Они там тоже развлекаться будут.С_нежная Ромашка писал(а): мне тут хотят на работе парт задание выдать в связи с масленницей
Кстати тонкие блинчики очень чудно сочетаются с китайской капустой, долькой красной рыбки и тонюсеньким ломтиком лимончика.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)


