+100Дафна писал(а): Сказали, с мясом и без яблок было бы фкуснее.
кулинарные рецепты
А я вот что сделала:
Взяла языки свиные сварила, очистила и порезала довольно тонкой соломкой. Положила на дно формы. У меня глиняная такая кастрюлечка типа утятницы. Сверху на языки, порезанный кубиками красный и желтый болгарский перец. Сверху соцветия цветной капусты. Майонез смешать пополам со сметаной и налить сверху на все это великолепие где-то так чтобы закрылся слой мяса. Соль специи по вкусу. И в духовочку. За 5 мин до готовности посыпать все это хорошим слоем тертого сыра. Вкуснаааа. И полезно))))
Взяла языки свиные сварила, очистила и порезала довольно тонкой соломкой. Положила на дно формы. У меня глиняная такая кастрюлечка типа утятницы. Сверху на языки, порезанный кубиками красный и желтый болгарский перец. Сверху соцветия цветной капусты. Майонез смешать пополам со сметаной и налить сверху на все это великолепие где-то так чтобы закрылся слой мяса. Соль специи по вкусу. И в духовочку. За 5 мин до готовности посыпать все это хорошим слоем тертого сыра. Вкуснаааа. И полезно))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Я люблю перец, поэтому мне его убирать не надо. И красиво плюс ко всему получается. Он же цвет не меняет. А чеснок тоже на личный вкус. С чесноком я люблю цветную капусту сырую просто порезать, мелко чесночек порубить, посолить, поперчить, смазать майонезом. Салат - "Секреты здоровья" ))))Зубр писал(а): Вот если перец убрать, а добавить чесночка , думаю еще вкуснее было бы.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Рыбка конечно замечательная. Но все -равно сейчас чистой рыбы просто нет. Какая-нибудь гадость в не все равно живет. Как это не печально.Зубр писал(а): Я сёмгу ем, муксуна и нельму когда привозят.
Стерлядку.
такой салатик сделала в эти выходные.
не могу промолчать, не рассказать. страшно вкусно.
надо: жареный лук, обжаренные шампиньоны, 5 вареных яиц, белое куриное мясо гриль, сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
все это укладываем слоями на блюдо.
1-ый слой: жареный лук + жареные грибы
майонез
2-ой слой: курица-гриль измельченная
майонез
3-ий слой: тертый сыр + тертые белки
майонез
4-ый слой: тертые желтки + тертые орехи.
надо: жареный лук, обжаренные шампиньоны, 5 вареных яиц, белое куриное мясо гриль, сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
майонез
майонез
майонез
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
У меня Ирка один раз оговорилась, назвав их рваниками. Ржал долго.лара писал(а): Зубр
Вси равно драники))))
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Мясо по-японски! Рецепт посмотрели в телевизоре и тут же его опробовали, получилось очень вкусно ))) Итак:
берем кусок мяса (у нас была говядина), режем его примерно как для бефстроганова, затем маринуем 10 минут и на сковородку - жарится минту 15!
Маринад: выжимается половинка лимона, туда же соевый соус, оливковое масло (немного), куркума, гвоздика, пару раздавленных зубчиков чеснока (не измельченных, потом их кидаем на сковородку к мясу). Если получилось слишком солено можно маринад разбавить водой
берем кусок мяса (у нас была говядина), режем его примерно как для бефстроганова, затем маринуем 10 минут и на сковородку - жарится минту 15!
Маринад: выжимается половинка лимона, туда же соевый соус, оливковое масло (немного), куркума, гвоздика, пару раздавленных зубчиков чеснока (не измельченных, потом их кидаем на сковородку к мясу). Если получилось слишком солено можно маринад разбавить водой
Цвету!
Мать моя, за 15 мин у тебя одни угольки останутся. Уточняю- 3-5 мин. Я тоже смотрела эту передачу. Японская кухня подрузамевает быструю тепловую обработку.С_нежная Ромашка писал(а): жарится минту 15!
А если без соевого соуса но со сладким болгарским разных цветов, и перцем чили, то получится фахитас - это мексиканское мясное блюдо.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
А туда маис не добавляется? Или я путаю сто-то?Волков писал(а): фахитас - это мексиканское мясное блюдо.
так ты его там сколько отмачивала-то?)))С_нежная Ромашка писал(а): оно просто много видимо соуса в себя набрало
С_нежная Ромашка
Запомни, любое мясо жарится на сильно раскалённой поверхности, и недолго. Иначе мясной сок испарится и мясо будет жёстким и сухим. Сотить мясо до полной готовности не рекомендуется по той же причине. Если порезать мясо как на бефстроганов, то жарить не более пяти минут.
Запомни, любое мясо жарится на сильно раскалённой поверхности, и недолго. Иначе мясной сок испарится и мясо будет жёстким и сухим. Сотить мясо до полной готовности не рекомендуется по той же причине. Если порезать мясо как на бефстроганов, то жарить не более пяти минут.
Очень вкусный салат. В Перекрестке готовый продается под названием "Улыбка", но домашний свежий конечно вкуснее.April писал(а):такой салатик сделала в эти выходные.не могу промолчать, не рассказать. страшно вкусно.
майонез
майонез
майонез
Не менее вкусный получается салат следующий: креветки отваренные слегка 1,5 кг(чтобы не получились жесткими), очистить (!! самое сложное в салате, готовые очищенные креветки не такие вкусные, не советую), шампиньоны 600-700 грамм пережаренные с луком (лучше взять маленькие закрытые шампиньончики для красоты), добавить майонез, перемешать, потереть для остроты вкуса на крупной терке сыр прям в салатницу. Пальчики оближите
Да советуйте на здоровье, тока тон помягше/лицо попрошшеВолков писал(а): С_нежная Ромашка
А кто ж тебе ещё то посоветует, как не старшие товарищи?...
З.Ы. А, мясо сиравно вкусное было - употребляли с запеченой в духовке картошечкой
Цвету!