Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): не каждый может понять сложные чувства, када видишь СВОЮ машинку на площадке продажи, совсем одну и формально уже не твою...
ПОНИМАЮ. Я вот свою товарищу отдал, а он ее на прошлой неделе в столбик загнал... Бампер, решетка, рамка... Сцуко, не моя уже, но жааалко...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

первых два своих автомобиля так же провожал как вы.
Щас уже очерствел наверно :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Зубр писал(а): Щас уже очерствел наверно
Да чего уж там "наверное"... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Оценил в полной мере датчик дождя. В последние два дня на дороге воды было через край, плюс с неба постоянно что то сыпалось/лилось, а с этим цуко датчиком едешь как в погожий летний денек. Если впереди КАМАЗ в облаке водяной пыли, датчег машет дворниками быстро, если условия улучшаются - это редкие взмахи, но результат один - чистое лобовое стекло :) Только почувствовав на себе работу волшебного датчега начинаешь понимать, как разгружается нервная система и наступает уже кем то описанная московская нирвана :) Плюс вариатор, плюс умные системы, которые позволяют жать на газ и не думать, какое покрытие под какими колесами... Еще ни разу нигде не буксовал и шел по разделительной м2, покрытой толстым слоем шняги, как по сухому асфальту.
Резюме - очень нравиццо :)

З.Ы. Кстати сегодня 1600 исполнилось, типа обкатал по инструкции. Ну и включил спорт-режим. Обороты прыгнули за 4000, я так понял в этом режиме рабочий диапазон от 3500 и выше, за 5000 не забирался. Конечно машина поехала, как будто пинка ей дали, из минусов - звуковое сопровождение появилось. Но звук движка приятный такой, воем не назовешь. В городе очень удобно со светофоров, и при обгоне фур, а на трассе в обычном режиме - не нужно, она и так едет. Обнаружилась в этом спорт-режиме фича, а именно торможение двигателем. Абсолютно такое же интенсивное, как и на МКПП :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): Обнаружилась в этом спорт-режиме фича, а именно торможение двигателем. Абсолютно такое же интенсивное, как и на МКПП
Блин скока раз уже про это говорил. Вот хоть один чел подтвердил.
Реальная штука. В горах опробуй. Ваще кайф
Ленивый писал(а): Да чего уж там "наверное"
Может вам и наверное :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а): и шел по разделительной м2, покрытой толстым слоем шняги, как по сухому асфальту.
Резюме - очень нравиццо :)
Ёхан Пaлыч
:nunu:
резюме - подумай о тех кто идет рядом с тобой.... думаешь им тоже нравится???
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

поубивал бы нивоводов и десятки без брызговиков... пинцет пылесосы.. даже от камазов и то меньше...
мля, ну подумайте ж о других..
вчера в ливень утром по симферопольке за одним долбаком ехал.. и не уступает и брызговиков нет.. готов порвать его был... такая скотина.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion писал(а): резюме - подумай о тех кто идет рядом с тобой....
Полностью согласен, булыжники в огород принимаюццо. Это не обычная моя манера езды...
recent писал(а): поубивал бы нивоводов и десятки без брызговиков...
У меня есть брызговики, но за мной наверное ехать не так хорошо, как за легковушкой. Но тут уж я ничего поделать не могу, кроме как стараться ездить не по разделительной.
Зато держась за мной можно топливо экономить ;)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Кстати заметил, что если в левом ряду правой стороны M2 в сторону Подольска ехать (после моста Домодедовского) и вылезти где-то на треть корпуса на разделительную, то тресет ощутимо меньше. Вообще почти не тресет.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый
мну теперь ваще нигде почти не трясет :) ипонский танк!

З.Ы. за мойку кстате вынь теперь да положь 420 рублев
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): мну теперь ваще нигде почти не трясет
Не, мну нормально потрясывает... :( Хотя тоже ипонский танк. :) Но, думаю, жесткая подвеска от Мицу себя оправдает на ТО... ;)
Ёхан Пaлыч писал(а): З.Ы. за мойку кстате вынь теперь да положь 420 рублев
"Танки грязи не боятся..." (с) :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): Но, думаю, жесткая подвеска от Мицу себя оправдает на ТО...
Она себя в поворотах оправдывает и в рулежке за сотню :) мою при ее мягкости еще ни разу не пробивало, хотя на Чертановской давеча славно взлетел на трамвайных путях. Есть там одно пересечение, теперь знаю что там за рельеф :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч
Датчик дождя проверь при липком мокром снеге , когда замерзает на стёклах. У меня такое плохо читает.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Датчик дождя проверь при липком мокром снеге , когда замерзает на стёклах. У меня такое плохо читает.
А был такой в один из дней - все норм счищал.
На круизе покатался, здорово. Особенно на выходных, когда машин мало.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): А был такой в один из дней - все норм счищал.
Счищает то нормально. Короче обрати внимание.Ващет на сколько знаю ни один датчик дождя корректно не читает такую фигню.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): На круизе покатался, здорово. Особенно на выходных, когда машин мало.
Я по МКАД и М2 в основном на круизе и катаюсь. Расход 7,5 литров на 100 км выходит при скорости 100-110 км/час.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Heracle писал(а): Я по МКАД и М2 в основном на круизе и катаюсь.
Любишь экзотику?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ленивый писал(а): Любишь экзотику?
незабываемое ощущение, када машина САМА весело прет прям в задний бампер попутному и даж не думает останавливаться :D
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ленивый писал(а):
Heracle писал(а): Я по МКАД и М2 в основном на круизе и катаюсь.
Любишь экзотику?
Почему экзотику то? Реально очень удобно. Едешь себе в левом ряду, с максимально разрешенной скоростью, а тебя все время справа обгоняют, а ты даже не паришься. И бензина так мало ест.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч
Я круиз включал за 4 года 3 раза. Первый раз пробовал сам, второй раз кому-то показывал, третий раз из принципа (ну ведь зачем-то же он мне нужен)... :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Думаю, что на полупустой трассе (особенно рано утром на юга) будет очень удобно. Ну или на трассе, где все двигаются с более-менее постоянной скоростью (в России недостижимо) :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):Думаю, что на полупустой трассе (особенно рано утром на юга) будет очень удобно. Ну или на трассе, где все двигаются с более-менее постоянной скоростью (в России недостижимо) :)
Ну не знаю, где вы ездите. Я с работу-на-работу (Свиблово) на педаль по трассе раза 3 максимум нажимаю. Круиз выключаю только когда съезжаю с МКАД или М2.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Почему экзотику то? Реально очень удобно. Едешь себе в левом ряду, с максимально разрешенной скоростью, а тебя все время справа обгоняют, а ты даже не паришься.
Вот она и экзотика :D
особенно рано утром на юга) будет очень удобно
Уснешь быстрее :D

З.ы. Круиз в нашей местности может быть применим, но далеко не настолько, насколько кажетцо.
Лично меня в нем напрягает, что нога лежащая обычно на газу, и которой до тормоза несколько сантиметров, в случае чего, стоит на полу и нет уверенности в точном нажатии тормоза в экстренном случае, т.к. движение газ-тормоз уже интуитивно, а пол-тормоз не используетцо.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

А я почти каждый день круиз юзаю... тока в городе не получается, а как по трассам - так за милую душу. Бенза ест как у Геракла при этом (ну, на поллитра больше, но это уже практически погрешность). Да и нога, лежащая на полу, как-то не немеет и на тормоз жмется адекватно... если ведь за дорогой следить неожиданных ситуаций в разы меньше... ;) И обгон на круизе тоже возможен, легок и приятен... Ну и как уже говорил, среди кнопок управления круизом на руле не хватает кнопки торможения... :D
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

На режиме спорт в городе поездил, зачем там ваще обычный режим?... Машина прет, форда вспомнил :) А в мануале сказано, "не рекомендуется длительное время ездить в спорт-режиме", интересно почему?? Весь кайф обламывают, хочу докопаться почему нельзя постоянно в нем ездить.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а): И обгон на круизе тоже возможен, легок и приятен...
А мне, если надо обогнать, приходиться таптать тапку. Использовать для этой цели подрулевое управление круизом жутко неудобно. У меня круиз управляется поворотной рукояткой. Кнопки или отдельный рычаг управления (как на BMW например) были бы конечно удобнее. Правда, когда газ отпускаешь, то скорость возвращается к прежней.
J.Rico писал(а): Ну и как уже говорил, среди кнопок управления круизом на руле не хватает кнопки торможения...
А разве у тебя нет кнопки "уменьшить скорость"? :shock:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а):На режиме спорт в городе поездил, зачем там ваще обычный режим?... Машина прет, форда вспомнил :) А в мануале сказано, "не рекомендуется длительное время ездить в спорт-режиме", интересно почему?? Весь кайф обламывают, хочу докопаться почему нельзя постоянно в нем ездить.
У тебя не знаю, а у меня можно. По крайней мере такой рекомендации в мануале на Нубиру я не видел. Расход топлива правда получится бешеный.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): А разве у тебя нет кнопки "уменьшить скорость"?
нету. Только отмена круиза, фиксирование скорости, возвращение к заданной и набор скорости... При спокойном движении по трассе когда на километр вперед все прогнозируемо кнопка кэнсл конечно помогает, но кнопки именно замедления принудительного - нет.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а):поубивал бы нивоводов и десятки без брызговиков... пинцет пылесосы.. даже от камазов и то меньше...
recent
а когда каша вбок летит - это тоже проблема брызговиков?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Orion
+1
Достали, блин, торопыги. И за ним шлейф аж через крышу переливает и сбоку, когда обходит все мелкие камни и песок в тебя летят :( Ган...ны мля...
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

recent писал(а): поубивал бы нивоводов и десятки без брызговиков... пинцет пылесосы.. даже от камазов и то меньше...
мля, ну подумайте ж о других..
recent
Orion
JINY

Начните с себя, парни. Типа тока ТАЗоводы так ездят, что нищастным иномарковладельцам каша и вся грязь летит в стёкла. Аж смишно читать иной раз такие высказывания.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion
JINY
да погодите вы кипишиться, скоро лето уже :)
мне между прочим от ваших легковых седанов уже два камня в лобовуху прилетело, и от каждого звездочка, приятно думаете?
так и хочетцца после этого на разделительную и газу!!!! :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): так и хочетцца после этого на разделительную и газу!!!!
Скора ты еще и по обочинам пылить будешь.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Maks007 писал(а): Начните с себя, парни. Типа тока ТАЗоводы так ездят, что нищастным иномарковладельцам каша и вся грязь летит в стёкла. Аж смишно читать иной раз такие высказывания.
Maks007
речь вообще-то шла не о марке машины, а об обычном уважении на дороге... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Зубр писал(а): Скора ты еще и по обочинам пылить будешь.
не буду, автомат расслабляет и в пробках спокойнее себя чувствуешь
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»