Громовы.
Модератор: Administrator
Громовы.
Блин ваще жалостливый сериал.
Мои нервы, стальные канаты, невыдерживают даже. Переживаю очень.
Мои нервы, стальные канаты, невыдерживают даже. Переживаю очень.
Фильм нравится + многие актеры играют хорошо - достоверность .. кхм местами коробит - сидят бомжуют каждую копейку берегут., а средненький пацан у них за 1 серию в 3х новых куртках перещеголял - причем достаточно стильных - не помню я таких - такие у фарцовщиков то не купить тогда было. А вот быт совковый передан неплохо.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Почему же. Все бывает. Но уж как то у них все и сразу. Прям ни дня спокойной жизни. Хотя вы правы, про обыденную жизнь смотреть было бы скучно, для того оно и кино.ivan писал(а):Аглая
Ну во первых про обыденную жизнь смотреть то и нечего было бы, во вторых да не особо там накрутили - вполне логичное развитие событий - чего там нереального то? дети не теряются? морды мужики не бьют? Из квартир не выселяют? А?
Аглая
ну там наквроде как показывают что прошло время какое то от события до события - это как в человеке с бульвара капуцинов - "чик -поцелуй чик монтаж чик ребенок)))" это же не онлайн дом 2
У меня только вызвало неприязнь название - Громовы дом надежды - стойкая ассоциация возникла с мерзопакостью дом2 что то там.. дом любви...бррр..
И заметил что во второй части засветили почти весь современный актерский состав - гоши к только еще нехватало)
ну там наквроде как показывают что прошло время какое то от события до события - это как в человеке с бульвара капуцинов - "чик -поцелуй чик монтаж чик ребенок)))" это же не онлайн дом 2
У меня только вызвало неприязнь название - Громовы дом надежды - стойкая ассоциация возникла с мерзопакостью дом2 что то там.. дом любви...бррр..
И заметил что во второй части засветили почти весь современный актерский состав - гоши к только еще нехватало)
Аглая
А я вот наоборот отдыхаю на фильме от позитива в педосовском стиле - мне такое кино боьше импонирует.
Позитив там локальный, ктото смешно нажрался, какя то мелкая шутка и тд + там вроде сильный акцент поставлен что очень много было добрых людей, готовых безвозмездно помочь - ... страна непуганных идиотов такая показана) правда и дряни там хватает....
А что вас в такой ситуации много поводов для радости бы нашлось?
(зы. меня в фильме раздражает только глав героиня - )
А я вот наоборот отдыхаю на фильме от позитива в педосовском стиле - мне такое кино боьше импонирует.
Позитив там локальный, ктото смешно нажрался, какя то мелкая шутка и тд + там вроде сильный акцент поставлен что очень много было добрых людей, готовых безвозмездно помочь - ... страна непуганных идиотов такая показана) правда и дряни там хватает....
А что вас в такой ситуации много поводов для радости бы нашлось?
(зы. меня в фильме раздражает только глав героиня - )
Ага. Мне очень нравится игра Толоконникова, аkа П.П. Шариков.ivan писал(а): И заметил что во второй части засветили почти весь современный актерский состав - гоши к только еще нехватало
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Это раньше снимали фильмы, где гражданам алкоголикам, хулиганам, тунеядцам привозили на блестящей милицейской машине обед из шашлыка и компота.
Сейчас одна чернуха, беспредел и серость. А по НТВ вообще телепрограмма как одна сводка преступлений.
Вроде должны были накушаться чернухи в 90-е. Нет, опять завели про ободраные бараки.
Сейчас одна чернуха, беспредел и серость. А по НТВ вообще телепрограмма как одна сводка преступлений.
Вроде должны были накушаться чернухи в 90-е. Нет, опять завели про ободраные бараки.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
http://news.mail.ru/society/1599327/et/
.
Конечно не выйдет , она любит художника.
Она уже родилаАглая писал(а): В свете просмотра последней серии: Ох, не выйдет Настена за Васятку то, ох не выйдет.

Эх, дура, такого мужика продинамитЗубр писал(а):http://news.mail.ru/society/1599327/et/Она уже родилаАглая писал(а): В свете просмотра последней серии: Ох, не выйдет Настена за Васятку то, ох не выйдет..

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
На "Эхе Москвы" сегодня будет передача про "Громовых".
18:08-18:59 -
Почему нам интересны 70-е
Программа:
Телехранитель
В гостях: Александр Баранов - режиссер сериала "Громовы".
Александр Мохов - актер.
Можно задать им вопросы на сайте радиостанции.
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/58571/q.html
18:08-18:59 -
Почему нам интересны 70-е
Программа:
Телехранитель
В гостях: Александр Баранов - режиссер сериала "Громовы".
Александр Мохов - актер.
Можно задать им вопросы на сайте радиостанции.
http://www.echo.msk.ru/programs/tv/58571/q.html
А я пожалуй скажу, почему они нам интересны...Мышка-летучка писал(а): Почему нам интересны 70-е
Была стабильная работа и гарантированная зарплата. Да, товаров было мало, они были низкого качества и их было трудно достать. Однако были и хорошие вещи, из тех которыми в фильме Савка фарцует, и у людей они были. Сейчас таких товаров много, но прежнего качества уже нет (грёбаная глобализация), купить, а уж тем более выбрать качественный, стало ещё сложнее. Но самое главное - была социальная стабильность, человеческие отношения и уверенность в завтрашнем дне, как ни банально это звучит - самому штампы не нравятся, но других слов подобрать не получилось. Сам лично помню, как дико для меня звучало, когда я узнал что люди на западе ходят в гости со своими продуктами. Поднимите руки те, кому это всё ещё кажется диким?
Примеры? ...Перенесём Громовых в наше время: бомжи на помойке. Потому что начальник ЖЭК-а сдал бы эту халупу и дворником у него трудилась бы не Настя, а заезжий гастарбайтер.
Правда бомжами они в наше время наверняка были бы недолго, Савка подался бы в банкиры, а Саша в бандиты. ...Что сопсно и требовалось доказать - наше время, это время банкиров и бандитов, переодевшихся из кожаных курток, слаксов и кепарей в цивильное, но по сути оставшихся бандитами. Предприимчивые люди были всегда и те кто хотел, зарабатывали сколько хотели, на приисках там, на Севере... А у людей которые по натуре довольствуются тем что есть и звёзд с неба не хватают, была стабильная жизнь. Причём таких людей по статистике больше, и сейчас они поставлены в некомфортные для них условия. Потому и возникает постоянно интерес к прошлому.
Ещё хочу добавить очень характерную деталь - постоянно поднимающийся на эту тему вопрос, особенно накануне выборов. Уверен на сто процентов, что в этой передаче нас опять будут пугать призраком коммунизма. Потому что уж очень много появляются людей, разубедившихся в том что они правильно поступили, поддержав в начале 90-х Ельцина и развал СССР. Даже я уже не уверен, хотя у нас в то время возникали довольно жаркие споры с моей бабулей, о том что "этот долбаный совок" уже достал.
Кстати говоря, этот "период застоя" и последующие за ним потрясения, имели одну характерную черту - социальная стабильность характеризовалась высокими ценами на нефть. Вся наша тогдашняя экономика была зависима от цены на неё. К середине 80-х падение мировой цены на нефть, стабильное советское общество привело к реформированию экономики, последующей перестройке и развалу страны. Сейчас мы тоже полностью зависим от цены на нефть и относительная стабильность при Путине, не столько его заслуга, сколько "нефтяная игла" Можно даже уже рисовать сцены апокалипсиса при падении цен на нефть. Если это привело к развалу достаточно стабильное общество в СССР, то я боюсь даже представить что будет при настоящих исходных данных.
Кстати квартплата (включая абсолютно все платежи, в .т.ч. и за свет)тогда не превышала 3% среднего семейного дохода, а жильё давалось бесплатно. Про толпы очередников и взятки я естессно тоже не забываю, но ведь давали реально жильё.
Культура: у нас была общая культура и такое понятие как авторское право на что то, просто не существовало. Никому даже в голову не приходило спрашивать разрешения, и уж тем более платить за это, при использовании например того же Чебурашки. Я надеюсь никто не забыл по какой причине конфеты с таким названием перестали выпускать? Благодарим жадного Успенского, котрый вообще то придумал Чебурашку, получая зарплату в Союзмультфильме, а сейчас почему то решивший что это его изобретение. А всё почему? Все хотят денег. Причём как обычно - за просто так. "За туманом и за запахом тайги" уже никто не поедет. Время романтиков прошло и миром правит золотой телец. Опять штамп, не сдержался. =)))
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Фигня. СССР ваще к доллару не был привязан. СССР продавал нефть и газ, только для того чтоб были доллары на торговый оборот меж странами. Ну положено меж странами торговать.)))) А поддержание внутренней экономики те доллары влияния не имели.Волков писал(а): социальная стабильность характеризовалась высокими ценами на нефть. Вся наша тогдашняя экономика была зависима от цены на неё.