Преступление и наказание

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Вета
Member
Member

Преступление и наказание

Сообщение Вета »

В ближайшее время в Петербурге состоится суд над бывшим боксером Александром Кузнецовым, который несколькими ударами убил насильника-педофила, пытавшегося в подъезде жилого дома изнасиловать его приемного восьмилетнего сына. Убитым оказался 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов. Определять вину Кузнецова будет суд присяжных.
Трагедия произошла в новогоднюю ночь. По словам обвиняемого, ребенок, когда он его нашел, был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Сдержаться Александр не смог.

Пока Александр Кузнецов обвиняется по ст. 111, ч. 4 УК РФ - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, которая предусматривает от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.
Обвиняемый ожидает суда на свободе, поскольку, несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде. "По христианским законам - я виноват, - признается Кузнецов. - Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать. Но по человеческим законам... Я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают".
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу...
fort555
Member
Member

Преступление и наказание

Сообщение fort555 »

Молодец мужик! Жаль только, что попался в лапы так называемого правосудия, которое не может эффективно защитить детей от подобных уродов, которых, по моему мнению, надо принудительно кастрировать для наглядного примера таким же, если уж наше общество так милосердно к ним.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Кузнецова обязаны оправдать!!! :mad:
Ведь он защитил своего ребенка (пусть и приемного)!!!
Я даже уважаю Александра! Правильно сделал! И всяких уродов (тем более приезжих) надо изолировать от общества :nunu:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Молодец! Но осудить должны по любому иначе анархия! Но главное чтобы не посадили
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Рыжик писал(а):Ведь он защитил своего ребенка (пусть и приемного)!!!
Даже если не своего. Даже если не ребенка. Все равно десять раз прав! Клин клином выбивают. И претензия в разжигании национальной розни, если мне попытаются поставить ее в укор, не будет принята. Мое твердое убеждение - насильник не имеет национальности также, как и террорист. И любой насильник должен быть готов к тому, что в следующее мгновение ему могут снести башку. Немного грубо, но такое у меня к ним отношение. Извините.
P.S. Год условно - мое мнение.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Вета писал(а): Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу...
Я бы тоже наверное грохнул нафик...
Тем не мене убийство - уголовно наказуемое деяние.
serg писал(а): Год условно - мое мнение
Условно, но не год.
хотабыч писал(а): иначе анархия
Кроме того, лишение всех спортивных наград (если были) и запрет заниматься боксом (если все еще занимается или планирует).

Вопрос: почему тема в разделе Подольск? Ей в Политике место ИМХО...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Я вчера задалась вопросом- а почему об этом случае только сейчас активно заговорили, хотя произошло это 31 декабря? Вероятно затем, чтобы произошел общественный резонанс, и суд, "под давлением общественного мнения" вынес оправдательный приговор. Вопрос только в том, кто решил развернуть эту кампанию - родители или правосудие? Если органы - то наше общество еще не совсем сгнило, хотелось бы на это надеяться. Если родители- то неизвестно, чем эта история могла закончиться, хотя сразу отпустили под подписку... сейчас, вероятнее всего, отца оправдают...
И даже страшно подумать, что бы было, если бы этим педофилом оказался сыночек какой-нибудь местной шишки......

муж рассказал историю давнюю - лет десять назад у него на работе был случай - спал мужик дома с ночной смены, дочка шестилетняя гуляла на улице с подружкой, какой-то дядя поманил девочек конфеткой, подружка не пошла, а дочка пошла, подружка смекнула(молодец), стукнула в окошко своей маме, мама бегом к родителям, отец как спал в трусах - выбежал, в подъезде увидел, этот ублюдок уже штаны спустил, слава богу, ничего не успел сделать, отец начал его месить, рама здоровенная была, в то время уже вызвали ментов, менты встали один выше этажом, другой ниже,- мужику говорят - добивай... Тот потом вспоминал - если бы так не сказали- добил бы, а так - не смог...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

J.Rico
согласен, только при чем тут спротивные награды??? :think:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

=ReL= писал(а): только при чем тут спротивные награды???
Если они есть - значит спортсмен. А спортсмен обязан контролировать себя.
...с военных за преступления не только погоны снимают... но и ордена с медалями, и прочие памятные поощрения... И я считаю это правильно.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Just
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Just »

После выхода на широкие экраны фильма 12, мужика обязательно оправдают!
Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

J.Rico
...с военных за преступления не только погоны снимают... но и ордена с медалями
не за все преступления
а что спортсмен не человек, робот без нервов? Тем более в такой ситуации.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

J.Rico
это да, пря тяжких и особо тяжких могут снять, при чем не только с военных. но это на усмотрение суда.
сугубо ИМХО: тут ситуация иная, не при чем здесь его спортивные заслуги.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

dron1 писал(а): а что спортсмен не человек, робот без нервов?
Вопрос ко мне? Я не намерен дискутировать. Я лишь обозначил собственное мнение. Считаю, что обладание специальными навыками (владение приемами борьбы, стрельбы, прочих средств облегчающих наступление смерти человека) накладывает определенные обязанности на владеющего. Я например не просто так не стреляю по живым целям... и на охоту - только с фото или видеооборудованием.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

J.Rico
Я тоже высказал своё мнение, и первую часть последней фразы не понял
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Думаю, в этой ситуации, он не думал, что он спортсмен, что у него есть специальные навыки, о своих обязанностях. При том, что он увидел, другой реакции и быть не могло.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Я бы отдала все свои награды, медали и звания, лишь бы избежать такого горя... И без сожаления простилась бы с ними, если бы смогла убить насильника своего ребенка... ИМХО.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Аглая писал(а): При том, что он увидел, другой реакции и быть не могло.
Это эмоции. Могло. Тем более потому что спортсмен (военный, милиционер, спасатель).
dron1 писал(а): первую часть последней фразы не понял
Неважно... это для тех кто в курсе...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Боксёру респект.
Но что делал 8-ми летний ребёнок вночью один в подъезде?
Вета писал(а): Трагедия произошла в новогоднюю ночь.
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Зубр писал(а):Боксёру респект.
Но что делал 8-ми летний ребёнок вночью один в подъезде?
Вета писал(а): Трагедия произошла в новогоднюю ночь.
петарды они собрались с отцом запускать на улице,
отец замешкался на несколько минут...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Зубр
Отец взял петарды, пойти пострелять... ребенок выбежал вперед него, отец вышел, ребенка нет нигде, он его искал по улицам, вернулся домой, а в подъезде такое...
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Дафна писал(а):Зубр
... а в подъезде такое...
...нормально, что он не вспомнил про награды
и про то, что спортсмен...
я б тоже не вспомнил...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

HIPP
так вот и я про то же...

По первому каналу в новостях даже говорили - типа очевидцы рассказали- отец когда ублюдка добивал - уже просто выл нечеловеческим голосом...
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

прав мужик, если посадят не по совести будет. и не по людски...
а таких уродов, которые, мало того что насилуют, так еще и детей, жечь в печах :evil:

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

"Год назад я приехал с Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.

Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.

Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары.

Знаете, чтобы стать мастером спорта, семь лет по городам проездил по соревнованиям. Ненависть, бешенство, все свои чувства на ринге надо держать. Если ты кидаешься — ты проиграл. Даже если ты пропускаешь удары, все равно надо держать себя в руках и все контролировать. Кто говорит, что боксеры с головой не дружат, они глубоко ошибаются. Это те люди, которые, наоборот, умеют свои чувства держать под контролем. На улице среди людей для меня мало соперников, стараешься конфликты обойти. А если даже доходит до драки, то свою силу ударов я рассчитываю. Среди моих знакомых боксеров достаточно случаев, когда сломан нос, челюсть. Сидят люди год-два за это. Поэтому всегда рассчитываешь свои удары. И уж тем более лежачего никогда не добивал. Если человек упал, он для меня — не соперник. Тем более, всегда мысль о том, что тебе отвечать за последствия.

В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».

Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть. Смотришь по телевизору, когда педофилов показывают — уже трясти начинает, а тут, представьте, что ребенка практически родного чуть не....

По христианским законам - я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".
http://www.fontanka.ru/2008/01/28/001/
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

///
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

recent
а связь с темой, прости, какая??? кроме того, что тоже спортсмен?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Тварь должна быть уничтожена. А если Кузнецова все же осудят по полной программе, то (думаю) народ может подняться и устроить акции протеста. Дело очень серьезное. Хотя, подозреваю, прокурор не дурак - должен постараться если не замять это дело, то хотя бы снизить накал страстей и списать действия Кузнецова на "состояние аффекта" что ли...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Иван Бездомный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Re:

Сообщение Иван Бездомный »

Вета писал(а): Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу...

Решать должен суд и только он.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Иван Бездомный писал(а):
Решать должен суд и только он.
Суд присяжных будет решать. Решение предсказуемо.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

признают аффект и все будет нормально, я так думаю
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

J.Rico писал(а):Считаю, что обладание специальными навыками (владение приемами борьбы, стрельбы, прочих средств облегчающих наступление смерти человека) накладывает определенные обязанности на владеющего.
Так он себя и конролировал как спортсмен, он же инструмент не применял никакой и не душил его и все такое. Ну что поделаешь, узбек дохлый оказался, болел может часто или тромб у него оторвался - здоровье в общем подорвано было на хлопчатнике.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка писал(а):Суд присяжных будет решать. Решение предсказуемо.
И социальная опасность этого преступления всем очевидна.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

еуе
Ты про какое преступление сейчас?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Мышка-летучка
про первое

у тебя сомнения есть какие то в очевидности?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Главное чтоб среди присяжных узбэки-гастрабайтеры не оказались.
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»