кулинарные рецепты
- Daddy Cool
- Super expert

Можно. Котлетки мягче и сочнее получаются.С_нежная Ромашка писал(а): я читала, что в серединку можно класть небольшой кусочек сливочного масла, но сама не пробовала так делать
А нафига котлете секрет. Лучше уж начинку. Грибную или яйцо с луком. Вкуснятинаааааа.Daddy Cool писал(а): С "секретом", а не с начинкой!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
хотабыч
Насчет курочки прислушайся, тебе тут хороший рецепт дали:
Еще раз продублирую: Пачку соли высыпаешь на противень, можно поменьше.
Берешь курицу, разрезаешь ее вдоль, разворачиваешь. Ну чтобы она плоская была, понятно? кладешь ее на эту соль так, чтобы шкура ее была сверху. Ставишь градусов 200 и забываешь о ее существовании примерно на час. Можно периодически подходить и смотреть на нее. Корочка должна хорошо зарумяниться.
Рецепт очень простой, но корочка получается - обалдеть!.
Насчет курочки прислушайся, тебе тут хороший рецепт дали:
Еще раз продублирую: Пачку соли высыпаешь на противень, можно поменьше.
Берешь курицу, разрезаешь ее вдоль, разворачиваешь. Ну чтобы она плоская была, понятно? кладешь ее на эту соль так, чтобы шкура ее была сверху. Ставишь градусов 200 и забываешь о ее существовании примерно на час. Можно периодически подходить и смотреть на нее. Корочка должна хорошо зарумяниться.
Рецепт очень простой, но корочка получается - обалдеть!.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Жена это делала немного по-другому. Она соль высыпала в сковороду, надевала куритсу попой на бутылку с водой (ужасное зрелище!), обмазывала тушку мертвой курицы, насаженной на бутылку, майонезом - и в духовку... Типа тоже корочка, все дела... А я ел и плакал... Ел и плакал...olinda писал(а): Пачку соли высыпаешь на противень, можно поменьше
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
По поводу котлет, чтоб не горели.
Вначале нужно сковородку очень хорошо раскалить. Выкладываем котлеты - они должны хорошо шипеть. Чуть-чуть убавляем огонь. Поджарились с одной стороны - переворачиваем и убавляем до минимума. Кому не нравится - крышкой можно и не накрывать.
Вначале нужно сковородку очень хорошо раскалить. Выкладываем котлеты - они должны хорошо шипеть. Чуть-чуть убавляем огонь. Поджарились с одной стороны - переворачиваем и убавляем до минимума. Кому не нравится - крышкой можно и не накрывать.
Это еще вкуснее, но для холостого мужчины сделать сложнее. Некоторые эту бедную курицу сажают на пластмассовые бутылкиJ.Rico писал(а): Она соль высыпала в сковороду, надевала куритсу попой на бутылку с водой (ужасное зрелище!), обмазывала тушку мертвой курицы, насаженной на бутылку, майонезом - и в духовку... Типа тоже корочка, все дела... А я ел и плакал... Ел и плакал...
И в духовку???olinda писал(а): Некоторые эту бедную курицу сажают на пластмассовые бутылки
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
а я в фарш кладу белый хлеб (в молоке замачиваю) или манку, лук режу, чеснок выдавливаю. летом, когда свежие молоденькие кабачки есть, добавляю немного, котлетки становятся вообще воздушные, тают во рту. соль, специи для мясного фарша. никогда не кладу яйца, от них становятся котлеты более "тяжелые".С_нежная Ромашка писал(а): А, я в котлеты хлеб и яйцо никогда не кладу - иногда кладу чуть-чуть сырой тертой картошки (бывает и без нее обхожусь) и лук делыю не провернутый, а рубленный, а еще в фарш капельку молока для замеса....ничего не разваливается...
из такого фарша можно делать не только котлеты. мои домашние очень любят рулет: фарш раскладываю на целлофане прямоугольником слоем где-то в 0.5 см, на него выкладываю начинку (рубленые вареные яйца и спассерованный лук), заворачиваю рулет, пленку убираю (она нужна для того, чтобы легче "слепить" рулет) и выкладываю в форму, на дно которой чуть-чуть раст. масла. в духовку градусов на 180-200 минут на 30-40. вкуснота!
а сливочное масло хорошо внутрь добавлять в куриные котлеты. без масла они получаются очень сухие. можно помимо масла еще и кусочек сыра внутрь куриной котлетки запихнуть.
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member

- Контактная информация:
.......
Последний раз редактировалось Татьяна Алекс-на 14 ноя 2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Детский психолог
olinda: а желток для чего? для вязкости? просто у меня и так не разваливаются котлеты..
манка пышность придает, но ее тоже нужно пару ложек, не больше, на 1 кг фарша
а майонез или сметана для чего, они какие-то вкусовые качества меняют или тоже, чтобы не разваливался фарш?
я иногда чуть-чуть воды добавляю в самом конце замешивания, если вижу, что плотноват фарш получился
манка пышность придает, но ее тоже нужно пару ложек, не больше, на 1 кг фарша
а майонез или сметана для чего, они какие-то вкусовые качества меняют или тоже, чтобы не разваливался фарш?
я иногда чуть-чуть воды добавляю в самом конце замешивания, если вижу, что плотноват фарш получился
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member

- Контактная информация:
olinda писал(а): Это белок их портит.
Последний раз редактировалось Татьяна Алекс-на 14 ноя 2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Детский психолог
Это сказка, которую придумали сами мужчины. С древних времен мужчины убивали мамонта, а женщины его жарили. Просто мужчины становятся все более женственными и естественно начинают интересоваться готовкой. Кушать-то ведь хочется. А женщины все в работе и в феминизме. Им готовить некогда.))))С_нежная Ромашка писал(а): Лучшие повара - мужчины
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Я не знаю вообще для чего яйца в котлеты кладут. просто добавляю по привычке. Слышала, что нужно добавлять только желток. Так и делаю. А сметана и майонез придают котлеткам мягкости. Но в принципе, если у меня нет ни того, ни другого, все равно котлетки вкусными получаются. Главное в этом деле - хорошее мясо. А если фарш используется покупной, то он должен быть качественным. Поэтому я его никогда не покупаю, т.к. кто его знает, из чего его делали.Dietcola писал(а): а желток для чего? для вязкости? просто у меня и так не разваливаются котлеты..
- Daddy Cool
- Super expert