дровами топиться проще всего, но.. нужно место для их складирования , эт раз, уголь дешевле, эт два. и три нужна эффективная грамотная печь с большой массой, иначе будут быстрые перепады, то жарко, то холодно. плюс нормальная разводка отопления по дому , т.е. трубы, водогревный котел и т.д. печь нормальная недешевое удовольствие. 
ну и самый большой минус дров - невозможна автоматика почти, т.е. если негра нет, который постоянно подбрасывать будет, то эт вилы. 
Если хотите топить печь один раз в сутки, то печь в любом случае должна быть массивной - не важно уголь или дрова.  Желательно также, чтобы  дом обладал большой теплоемкостью (кирпичный).  Но в этом случае его (дом) протопить тоже будет нелегко (в смысле если он холодный, то нагревать его до комнатной температуры можно и двое суток).  
Насчет того, что "уголь дешевле" - это не факт.  Уголь нынче парадоксально дорог.  И гемороя с ним дофига.  Во первых грязь.  Во-вторых, и это, пожалуй главное, не всякая печь потянет уголь (может потрескаться) - для угля нужен специальный котел по-хорошему.   В-третьих не всякий дымоход потянет уголь - закидаешь много угля, он может раскочегариться так, что дымоход потрескается.  Хотите верьте, хотите нет, но у меня в печке однажды кусок печного(!) кирпича расплавился (закинул много антрацита, а тягу поздно перекрыл, да и щелей было много - все равно горело так, что будь здоровчик!) - надо было шамотным выкладывать.  В-четвертых, уголь слегка воняет при горении (мне запах горящих дров больше нравится).  Единственный плюс - одного ведра хватает на одну топку - т.е. раскочегарил печь дровишками, засыпал полведра и можешь пару часов поспать, затем добавил еще полведра - и еще часа три.  Потом выгреб золу, закрыл дымоход и все пожалуй - на сутки хватит!  Если топить дровами, то пришлось бы их подкидывать через каждые полчаса и раза в три больше в итоге потребляется.
А насчет складирования и автоматики тоже не вижу больших преимуществ у угля.
Насчет разводки отопления по дому - тоже не обязательно, если дом небольшой.  У нас на даче труба-дымоход с каналами расположена между двумя жилыми комнатами, а печь топится с кухни (в одну из комнат вход с кухни).  В итоге полухолодным получается только коридор и с/у из общей отапливаемой площади около 50 кв.м.  Если комнат больше двух, тогда да - нужно гемороиться с батареями по-любому.  Хотя батареи - это в любом случае здорово.  Во-первых отнимают энергию, уменьшая нагрузку на печь и дымоходы, а во-вторых более равномерный прогрев помещения (нет плесени в углах).  Но если это дача с периодическим протапливанием, то гемор еще тот!