если ты хочешь быть СИСом то тогда одумайся пить шампанское......иди за бубном......Mirtala писал(а):А вы что, ВСЕ системные администраторы? тогда пошел я за шампанским, чтобы как-то это пережить...
Учится на системного администратора
Модератор: Raven
- MonsterChup
- Advanced Member

Подавляющее большинство пользователей интернета очень похожи на бомжей, рыскающих в огромной помойке в поисках чего-нибудь более менее стоящего
Курсы однозначно не нужны.
Самое главное качество любого сисадмина в том, что он с помощью MAN, гугля и какой-то матери сам находит ответ на любой вопрос, кроме "в чём смысл жизни" в течении максимум получаса, при этом не задав ни единого вопроса на форуме.
Если этого нет и желания это делать тоже нет - лучше даже не дёргаться, ибо работать будет... мягко говоря, непросто. Курсы не помогут ничем - никакие курсы не научат решать проблемы класса "разработчики говорят, что это вообще невозможно". А их, таких, большинство.

З.Ы.
*Moderator mode ON*
И хватит уже флудить, далее буду расстреливать не взирая на лица.
*Ьщвукфещк ьщву ЩАА*
Самое главное качество любого сисадмина в том, что он с помощью MAN, гугля и какой-то матери сам находит ответ на любой вопрос, кроме "в чём смысл жизни" в течении максимум получаса, при этом не задав ни единого вопроса на форуме.
Если этого нет и желания это делать тоже нет - лучше даже не дёргаться, ибо работать будет... мягко говоря, непросто. Курсы не помогут ничем - никакие курсы не научат решать проблемы класса "разработчики говорят, что это вообще невозможно". А их, таких, большинство.
Так в чём проблема? Бери ОС и начинай насиловать жестокими и извращёнными методами. Иначе этому не научиться.Mirtala писал(а): Но вопрос именно в том, что я хотел бы именно научится общению с ОС...
З.Ы.
*Moderator mode ON*
И хватит уже флудить, далее буду расстреливать не взирая на лица.
*Ьщвукфещк ьщву ЩАА*
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Рут
Нет, за это обычно банят.
Выйдет боком.
Нет, за это обычно банят.
Если у тебя есть стойкое желание пофлудить (в чём я уже не сомневаюсь), то настоятельно не рекомендую это делать.Mirtala писал(а): в то-то и дело.. сколько можно насиловать ОС... она может и сдачи дать....
Выйдет боком.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
В админы идут:
1. Кто профессионально занимается IT (обычно у таких людей был дома "Спектрум", или ему подобные).
2. Кто почувствовал тягу к компам при первом знакомстве (у таких людей - обычно с технических образованием - развита логика - и соотвественно память на цифры - что дает БОЛЬШОЙ плюс для "забивания" головы компьютерными терминами и т.д. - такой тип быстро обучается, но ему должны все показывать и рассказывать)....
...
...
...
Думаю их гораздо больше.
Ну так, если автор подходит ко второму пункту - то рекомендую сначала поработать помощником сис. админа...
А вдруг ученик превзойдет учителя ???
Самое главное не тратить свое время на игры.
И без стрелялок есть очень много игр, к примеру: ISA Server, Kerio
, AD (обалденная игра !!!), про FreeBSD - я вообще молчу - это высший уровень в игре
.
1. Кто профессионально занимается IT (обычно у таких людей был дома "Спектрум", или ему подобные).
2. Кто почувствовал тягу к компам при первом знакомстве (у таких людей - обычно с технических образованием - развита логика - и соотвественно память на цифры - что дает БОЛЬШОЙ плюс для "забивания" головы компьютерными терминами и т.д. - такой тип быстро обучается, но ему должны все показывать и рассказывать)....
...
...
...
Думаю их гораздо больше.
Ну так, если автор подходит ко второму пункту - то рекомендую сначала поработать помощником сис. админа...
А вдруг ученик превзойдет учителя ???
Самое главное не тратить свое время на игры.
И без стрелялок есть очень много игр, к примеру: ISA Server, Kerio
Кротость сестра галанта (мое)
Mirtala
сюда иди
сюда иди
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Или сюда. Тут есть дистанционное обучение и сертификация, причём на уровне..
Ну, ребят, серьезно - какие курсы... Их надо тогда тьму-тьмущую пройти... Все поперепутается 
А конкретный совет, вот:
если ОСь дербанить надоело уже (в смысле уже все выпотрошил), то давай уже повыше ступеньку бери:
VMWare -> штучки три машинки виртуальные (оперативочкой тока запасись): Linux, Server и вся остальная ботва на них ставится, настраивается и изучается (firewall, сервера, сеть и т.д.) Что конкретно - опять же смотри объявления о приеме на работу. (и гугли, гугли... ) Как со всем этим разберешься - на стажировочку куда-нить на месячка 3 (может быть даже за плошку риса придется поработать, как китайцу)
Думаю, на все про все, минимум год - и то если действительно есть к этому тяга и предрасположенность
А конкретный совет, вот:
если ОСь дербанить надоело уже (в смысле уже все выпотрошил), то давай уже повыше ступеньку бери:
VMWare -> штучки три машинки виртуальные (оперативочкой тока запасись): Linux, Server и вся остальная ботва на них ставится, настраивается и изучается (firewall, сервера, сеть и т.д.) Что конкретно - опять же смотри объявления о приеме на работу. (и гугли, гугли... ) Как со всем этим разберешься - на стажировочку куда-нить на месячка 3 (может быть даже за плошку риса придется поработать, как китайцу)
Думаю, на все про все, минимум год - и то если действительно есть к этому тяга и предрасположенность
Каждому хочется, чтобы последние слово было за ним...
- =<Scre@mer>=
- Expert

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
тут статейку опубликовал, и чисто случайно зашол в этот топик, блин ваще будет в тему!
http://isp.tvpodolsk.ru/ipb/index.php?s ... 13668&st=0&#
Mirtala учись, будиш помошником, пиво приносить сисадмину
.
http://isp.tvpodolsk.ru/ipb/index.php?s ... 13668&st=0&#
Mirtala учись, будиш помошником, пиво приносить сисадмину
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- =<Scre@mer>=
- Expert