Браузеры !!!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Какой у вас Браузер ?

Internet Explorer
23
22%
Opera
39
37%
Mozilla
32
30%
Netscape
0
Голосов нет
Другие ....
12
11%

Всего голосов: 106
muadip
New member
New member

Браузеры !!!

Сообщение muadip »

Перепробовал чуть ли не все браузеры, но вот от Mozilla 1.7 Final я вообще обалдел? Вот так скорость....Opera вообще в подмётки не годится....Однако она самая на мой взгляд удобная....
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

Лично я проголовал за Internet Explorer, так как он родимый у меня с самого начала стоял и я им долгое время пользовался. Затем у меня появился SlimBrowser, которым я начал пользоваться совсем недавно... (хотя и Internet Explorer изредка запускаю). Также я пользуюсь и Opera, но исключительно только для того, чтоб загружать рисунки или просто полазить в инете. Сохранять страницы и качать что-либо ей неудобно. А вот рисунки гораздо выгоднее загружать именно через неё...
Другими Браузерами я не пользовался и сказать про них ничего не могу :(
p.s. былоб можно, я бы проголосовал за 1, 2 и 5 варианты...
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).
( °_>°)
muadip
New member
New member

Сообщение muadip »

DeeP писал(а):предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).

Всегда было любопытно, а что эти "насадки" експлореру дают....А то я как то никогда не решался устанавливать....
bkm
New member
New member

Сообщение bkm »

я всеми конечностями за Оперу.
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

muadip писал(а):
DeeP писал(а):предпочитаю Internet Explorer с насадкой MyIE2 (Maxthon).
Всегда было любопытно, а что эти "насадки" експлореру дают....А то я как то никогда не решался устанавливать....
Установи, узнаешь...(программа не вносит никаких изменений в систему, устанавливается простым разархивированием на диск, все настройки хранятся в папке программы, так что можно безболезненно её ставить и удалять!)

Рекомендую ставить MyIE2 0.9.13 Russian (LEM pack от 26.01.2004) [2.3M] - русифицированная и настроенная сборка, лучшая из всех сборок LEM`a.

потом обновить *.ехе`шник: пропатченный EXE версии 0.9.27.68 [559k] - в нем исправлено только отображение history и кодировок в меню вид.

и установить Русский языковой пакет для MyIE2 0.9.2x [16k], дополнительно в него включен русифицированный urllist_ru. Для установки распакуйте архив в папку Language программы и выберите языковой файл "Russian 0.9" в настройках программы: "Options" -> "MyIE2 Options..." -> "Advanced" -> "Language".

Ну а вообще все последние версии можно взять тут

На самом деле такие программы как MyIE2, NetCaptor, Avant Browser и др. работают на основе ядра Internet Explorer`a, используя его механизмы загрузки страниц и т.п... Меняется интерфейс, добавляется множество функций, которых так не хватает Explorer`у. Что радует в MyIE2 - полностью настраиваемая программа на своё усмотрение: можно настроить "под себя" панели ресурсов и поиска, напичкать разнообразными плагинами (например сохранение Flash-анимации и т.д.)

Наиболее важные функции MYiE2:

- Панель плагинов:
На ней располагаются кнопки активизации плагина. Вот список некоторых их них:
*Список картинок - выводит наглядный список всех изображений, имеющихся на странице
*Очистка "мусора" - очищает страницу от всяческого мусора: будь то запрещенные Java-скрипты, баннеры (фильтр по стандартным размерам баннеров) или Flash.
*Копировать адрес - копирует адрес текущей вкладки в буфер обмена
*Разделить фреймы - обрабатывает страницу, состоящую из фреймов так, что каждый фрейм оказывается открытым в отдельном окне.
*Правка страницы - Позволяет редактировать страницу прямо в браузере. Щелчок на кнопке плагина позволяет включить/выключить редактирование. Чтобы вернуть страницу к нормальному виду, щелкните "Обновить".
*Разблокировка контекстного меню - вконтекстное меню на странице. Обходит многие скрипты, запрещающие вызов контекстного меню страницы. Работает со фреймами.
*Сохранение Flash - позволяет сохранять flash-графику на страницах
*Журнал IE - cоздает детализированную историю поесещений (Журнал) как в Opera
*Копировать адрес картинки - по правому клику на картинку копирует ее адрес в буффер обмена. Обычное контекстное меню вызывается при нажатой Ctrl.
*Всплывающие ссылки - некоторые страницы запрещают показ URL в статусной строке, теперь у каждой ссылки появится, появляющаяся при наведении мыши, всплывающая подсказка.
*Текст-ссылка - превращает текстовые ссылки в обычные ссылки
*Информация о странице - показывает краткую информацию о странице: дату последней редакции страницы, размер, цвет...
*Открыть буфер обмена - открывает новую страницу с адресом, находящемся в буфере обмена.
*Авто-сохранение страницы - автоматически сохраняет текущую или все открытые вкладки.
*Реальный адрес - показывает реальный адрес текущей страницы.
*Выделить текст (HighLight) - находит на странице и выделяет цветом\nвсе вхождения заданного текста.
*Миниатюры страниц - открывает на отдельной странице в маленьких окнах все ссылки, имеющиеся на текущей странице.
*Просмостр CSS - позволяет просмотреть CSS-стиль текущей страницы.
*HTML-код выделенного фрагмента - просмотр HTML-кода выделенного фрагмента веб-страницы
*Лупа - L - увеличивает, S - уменьшает, R - приводит к прежнему виду текущую страницу.
Также есть плагины, вкладки которых располагаются на боковой панели:
*MemBoost - эффективный оптимизатор оперативной памяти.
*Новости MyIE2 - встраивает в боковую панель панельку с самыми свежими новостями MyIE2.
*ТОП-20 вирусов - показывает "горячую" двадцатку наиболее распространенных и опасных вирусов, по данным Лаборатории Касперского.
*W@P - создает дополнительную боковую панель, в которой можно открывать WAP-сайты.
*Погода - создает дополнительную боковую панель, отображающую погоду в выбранном городе.
*WMP Player - удобная панель со встроенным плеером, работающим на основе Windows Media Player 9 Series

- Панель ресурсов (удобнейшая фича):
Нажатие кнопки "Ресурсы" на панели инструментов откроет панель ресурсов. С помощью панели ресурсов Вы можете осуществлять множество дополнительных функций: NetTools (Whois, Ping, Trace...), смотреть анекдоты, ТВ-программу, курсы валют, генерировать пароли, пользоваться калькулятором, отправлять ICQ и SMS сообщения и множество других функций...

- Панель поиска:Панель поиска дает Вам возможность производить поиск по десяткам русских и англоязычных поисковых систем. Вы можете искать кряки и варез, искать картинки, рефераты, драйвера, программы, литературу, XXX, скрипты, работу и т.д...

- Многооконный просмотр (подобно Опере):
При серфинге Вы можете открывать в MYiE2 несколько страниц одновременно, это удобнее, к тому же это сбережет ресурсы Вашей системы. Окна можно разместить каскадом или мозаикой - горизонтальной или вертикальной.

- Значок загрузки:
При серфинге на каждой вкладке отображается маленький значок - значок процесса загрузки каждой страницы.

- Закрытие всплывающих окон:
Можно добавлять такие окна к фильтру всплывающих - больше Вы их не увидите. Также можно фильтровать URL некоторых фреймов и IFrame для предотвращения их загрузки.

- Используйте автоматическую фильтрацию:
Авто-фильтр может давить все всплывающие окна автоматически, без добавления URL в фильтр. Также эту возможность можно разрешить или запретить для каждого окна в отдельности.

- Фильтрация дублирующихся окон:
Чтобы не растрачивать ресурсы впустую, MYiE2 может закрывать окна с одинаковыми адресами. Это может помочь заблокировать вредоносные скрипты, которые открывают десятки рекламных окон.

- Фильтр содержимого:
Это поможет убрать рекламные изображения с Web-страниц для ускорения их загрузки. Вы можете включить фильтр содержимого в меню "Сервис" и добавить URL в список в диалоговом окне "Редактирование фильтров".

- Управление загрузкой страниц:
Вы можете выбрать, что именно загружать на каждой странице: изображения, звуки, запускать ли сценарии, апплеты Java, элементы ActiveX.

- Сохранение Web-страниц:
MYiE2 может сохранять страницы как целиком, так и только HTML.

- Авто-завершение названий доменов:
При вводе URL можно использовать Ctrl+Enter, Shift+Enter, Ctrl+Shift+Enter для помощи в завершении имени домена. Будет добавлено "http://www." и суффикс: .ru, .com, .net, .org и т.д. Их можно задать в диалоговом окне настроек MYiE2.

- Автоматическая прокрутка:
Авто-прокрутка будет листать страницу автоматически, чтобы помочь Вам при чтении длинных файлов.

- Внешние программы загрузки файлов:
Вы можете выбрать download-менеджер в диалоговом окне настройки MYiE2. При запросе на загрузку файла, MyIE автоматически передаст его выбранному download мэнэджеру.

- Управление жестами мыши (удобно, нужно только привыкнуть :) ):
Зажмите правую кнопку мыши на пустом месте страницы и делайте ей следующие управляющие движения:

Вниз: открыть новое окно
Влево: назад
Вправо: далее
Вверх-вниз: обновить
Вправо-вверх: перейти к следующему окну
Влево-вверх: перейти к предыдущему окну
Вправо-влево-вправо или Вниз-вправо: закрыть окно

- Поддержка скинов (изменение внешнего вида MYiE2):
В MYiE2 есть возможность выбора скинов для изменеия внешнего вида окон MYiE2. Это позволяет заставить MYiE2 выглядеть так, как Вам будет приятнее и удобнее.

- Во весь экран:
MYiE2 может работать в полноэкранном режиме, на экране останутся только вкладки, остальную площадь экрана займет страница.

- Назначить имя окну:
Если вкладке присвоить собственное имя, то при изменении заголовка окна оно меняться не будет.

- Защита окон:
Установка пароля на окно - доступ к защищенному окну требует ввода пароля.

- Спрятать MYiE2:
Используйте Alt+` для того, чтобы спрятать MYiE2 бесследно, а затем вызвать его обратно.

- Перетащить ссылку:
Для открытия нового окна можно просто перетащить ссылку мышью в сторону, причем даже если эта ссылка текстовая (нужно её выделить и перетащить в сторону)

- Перетащить ссылку на панель вкладок:
Также можно перетащить ссылку мышью на вкладку для ее открытия в выбранном окне.

- Автоматическое обновление окон:
Вы можете задать частоту обновления неактивных окон.

- Отмена закрытия окна:
Последние закрытые окна можно открыть заново.

- Псевдоним URL:
Вам не обязательно вводить URL полностью - введите только псевдоним и MYiE2 транслирует его в реальный адрес. Но сначала Вы должны задать нужные псевдонимы.

- Ярлык URL:
Вы можете назначить адресу сочетание клавиш. Теперь F2-F12 можно использовать как ярлыки URL.

- Группы:
Совместимы с группами Netcaptor'а. Вы можете группировать адреса страниц. Двойной щелчок по группе откроет все страницы, входящие в групу.

- Быстрый поиск:
Вы можете ввести ключевое слово и искать его к примеру через Yahoo. Используйте диалоговое окно "Быстрого поиска" для установки поисковых машин.

- Кнопки строки состояния:
На строке состояния находятся четыре кнопки: автономная работа, авто-фильтр, активизация нового окна, окно сборщика заметок.

- Сборщик заметок:
Он может сохранять брошенный в его окно текст (SaveText.txt) и сохранять изображения в заданной по умолчанию папке. Вы также можете бросать их прямо на кнопки строки состояния.

и это ещё далеко не все навороты :wink:
Последний раз редактировалось DeeP 11 авг 2004 11:26, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] »

Использую категорически MyIE2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогу плохому танцору........
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

myIE полюбому!!! :wink:
Proud like a god,don't pretend to be nice
Lucifer
New member
New member

Сообщение Lucifer »

8) Всегда юзал Opera. Все ети Mozilla и прочая хрень на ядре Gecko меня категорически не устраивают. Скорости уних мало! А вот Opera ето другое дело. Да и скины можно менять (Ну очень я люблю переделывать облик Виндовс в какой-нибудь другой вроде Mac OS X).
Не говорите мне чё делать!
Тогда я не скажу вам куда идти!
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Opera + MyIE2
Palmman
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Palmman »

MyIE пользую. Только у них какая мешанина с софтиной и версиям есть несколько сайтов на них лежат разные программы, разных версий, а "проект" вроде как один :)
Велосипедист? Зарегистрируйся на http://www.garage.stormway.ru/velo/priders/index.htm
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

---
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Изображение
Ибо куча полезных фенечек, вкладки, удобноя и гибкая настройка, работает без инсталяции (ненадо каждый раз настраивать заново)
Голосовал за другие, ибо движок ето еще не прога !
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
DeeP
Pro Member
Pro Member

Сообщение DeeP »

----
Последний раз редактировалось DeeP 21 фев 2017 11:24, всего редактировалось 1 раз.
( °_>°)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Может это только у меня так, так как я для себя из трех версий собрал одну, лишнее выкинул из новых взял что мне нужно и полезно.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
AC
New member
New member

Сообщение AC »

Для меня лучший браузер - это однозначно Firefox!
Все перечисленные выше прелести можно прикрутить в виде плагинов... ну или расширений как они официально называются. На сегодняшний день их тьма... начиная от продвинутых менеджеров закачек, заканчивая довольно удобным управлением навигацией и вообще всем браузером на основе движений мыши(рисуешь мышкой что-нибудь на экране - одновляется страничка, или переходишь на предыдущую ссылку и т.д.), не говорю уже о всякого рода резальщиков баннеров и флэшек...
И в конце концов это OpenSource... чего не могу сказать об Opera и уж тем более об IE!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

люди!! срочно помогите!!!!!!!!!!!
винда запустила обновления и спросила "можно махнем ие 6 на ие 7?" ответил по своей глупости "да". обновилась она, перезагрузился я, но в этом ие7 ничерта не могу разобраться. + к тому же он еще и не открывает сраницы почему-то. хорошо под рукой сетка установил пока оперу, чтоб сюда написать. хеееееееелп!!!!!!!!!!!!!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

christmas_blink
Чего гонишь?! Мне 7-ка и то понравилась. Что там непонятно-то тебе?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
MonsterChup
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MonsterChup »

Mozilla-и только она
Подавляющее большинство пользователей интернета очень похожи на бомжей, рыскающих в огромной помойке в поисках чего-нибудь более менее стоящего
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

страницы она не открывает. чего я гоню?
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Вообще-то это уже второй опрос по данной теме...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=11893
Какую закрыть?!
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

лучше подскажи как удалить ие7.
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

По сабжу - Safari сейчас есть не только для Apple Mac OS X, но и для Windows. ;) ;) ;) За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

christmas_blink писал(а):лучше подскажи как удалить ие7.
Жми [Пуск] → Выполнить и пиши такую строку:

%SystemRoot%\ie7\spuninst\spuninst.exe
И все, он убит.
PS. И личку проверь сейчас ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Николаич писал(а): За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Пробовал. Не впечатлило совершенно. Выглядит как покрашеная кастрированная мозилла. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

вроде удалил народным методом, спасибо.
ЯрусскиЙ
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Raven писал(а):
Николаич писал(а): За достоверность не ручаюсь, но говорят, что довольно популярная штука.
Пробовал. Не впечатлило совершенно. Выглядит как покрашеная кастрированная мозилла. ;)
Вполне возможно. К тому же они и бета :lol:
Но я на ней в интернете давно. Хорошая штука, эргономичная и быстрая.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Оперу юзаю наверное уже лет 5, ещё со второй помоему версии 8), хотя пробывал наверное все папулярные браузеры, но всё же нет ни чего роднее оперы...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
<=Terran=||=>
Member
Member

Сообщение <=Terran=||=> »

+1 Опера самый удобный и быстрый браузер, также все перепробывал пришел к такому же выводу...
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

c вебманями она кажется не работает
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
<=Terran=||=>
Member
Member

Сообщение <=Terran=||=> »

ну хз у мя стоит версия 9.25 недавно делал и авторизировал R - кошель через оперу все норм. ...
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Она много с чем периодически не работает, но уж куда как лучше нормально сидеть на Опере, изредка пользуясь файерфоксом или эксплорером там, где она не справляется.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Safari - поставил на винду и через 5 минут снёс

чел у которого МАС - поставил себе файрфокс на МАС

и ещё у него на этойэе машине вторая операционка винда
--=XAOC=--
MskJulia
New member
New member

Сообщение MskJulia »

А мне Опера нравится. Маленькая, удобная и быстрая.
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

беда пришла в мой комп.
стоит itunes. периодически предлагает обновиться. при последнем обновлении почему-то на комп встал некий браузер safari. неудобный, как понтолоны!! и ладно бы стоял себе и не вякал, да нет. ссылки из аськи (qip) начал открывать именно этим safari, а не IE. удалил этот safari. теперь из аськи (qip) ссылки вообще не открывает. те ссылки на сайты, которые были вынесены на рабочий стол все превратились в неизвестные ярлыки и при открытии не сразу открывает, а всегда предлагают программу выбрать. и хоть ставлю глаку "всегда открывать этой прогой" (выбираю естественно EI) но всеравно всегда спрашивает и спрашивает. при том если расскрыть выпадающий список адрессной строки, то там на всех ссылках так же поменялся значек с EI'шного, на значек как неизвестного файла.
как сделать чтоб было как прежде? как будто может надо бы мне или установить где-то галочку, чтоб EI стал обозревателем по умолчанию или не так?...
ЯрусскиЙ
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»