Компы не видят друг друга.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Fran
New member
New member

Компы не видят друг друга.

Сообщение Fran »

Было 2 компа соединенные кроскабелем - все работало. Поставили ADSL модем с езернет портами и компы перестали видеть друг друга. Инет работает на обоих. При попытке ткнуться в сетевое окружение ругается: У вас нет прав доступа или нет сервера, который ведет список компов в сети (вольный перевод). Как я понимаю не работает DNS. Перепробывал все, что мог придумать. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Fran
марка модель модема

DNS туд вапще не причём
настраиваем модем

компы по DHCP получают с модема ипы и инет NATом с модема получают?
или модем бриджом стоит?
--=XAOC=--
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

проверка связи ведется всегда по одному циклу - от самого низкого уровня до самого высокого:
-проверка проводов;
-проверка пакетов: на каждой машине: Выполнить --- CMD - ipconfig /all
далее PING <IP соседней машины>...
нет пинга - нет связи на более высоком уровне....

Если пинг есть - идем дальше: ping -a <IP соседней машины>
выдает имя - значит распознает (DNS не причем).

Но, думаю, затык будет уже на 2 пункте - не будет пинга (модем подключен НЕ мостом) - на модеме отключен DHCP и компы создают IP себе сами..... - на счет моста могу ошибаться :).

А то, что выдает такое сообщение: винда ХР не дает влезть по микрософтовской сети в саму себя.......

Решение вышеуказанной проблемы: настроить IP, маску и шлюз вручную....
Шлюз в таком случае будет IP модема - обычно 192.168.1.1
Кротость сестра галанта (мое)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Fran писал(а): Поставили ADSL модем с езернет портами и компы перестали видеть друг друга. Инет работает на обоих.
Установил ADSL модем Acorp W422G. Компы друг друга не видят. Один под XP, второй под Vista Home Premium (ноутбук). Интернет летает на обоих. При попытке указать IP, маску и шлюз руками - тоже самое, только еще и в Интернет не пускает. Попробовал пропинговать - пингуются (это я написАл? :think: :D ).
Кто что подскажет? В DHCP, ипах, бриджах и прочих излишествах не очень понимаю... :(
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Ленивый
модем сделай роутером и включи на нем dhcp
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ленивый писал(а): В DHCP, ипах, бриджах и прочих излишествах не очень понимаю... :(
еуе писал(а): модем сделай роутером и включи на нем dhcp
Где это искать то хоть приблизительно?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ленивый
Войди в настройки модема и пройдись по вкладкам ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

http://www.acorp.ru/data/download/modem ... 20-420.pdf

или вот тут кратенько: http://www.acorp.ru/support/articles/ad ... 00-config/
только там опечатка - Bridge = Disabled
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Николаич
Там ОЧЕНЬ много нового для меня... :)

еуе
UPnP должно быть включено?
О, нашел! Для LAN "DHCP Server = Enable"
Так, двигаюсь дальше...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а): UPnP должно быть включено?
Если пользуешься программами, которые его умеют применять - да. Очень помогает от гемороя с портмапингом.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

там надо еще для wi-fi что то намутить - либо шифрование, либо фильтрацию по MAC, чтобы инет на весь двор не раздавать
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Шифрование+фильтрацию, иначе не поможет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Raven писал(а): Очень помогает от гемороя с портмапингом.
Да? Буду знать... :D
еуе писал(а): там надо еще для wi-fi что то намутить
С Wi-Fi я уже все грамотно намутил, никто не влезет. Я его отключил нафик! :D

А нет в Подольске такого сервиса, типа человек грамотный приходит и усе тебе на пальцах по этой умной железяке объясняет?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Ленивый
да там нехрена вообще обяснять - два флажка переключить

у тебя что, не заработало чтоль еще? )
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а): да там нехрена вообще обяснять - два флажка переключить
Да там настроек - туча. Было бы интересно про все понять, что зачем. Например, на странице WAN Setup (где указываешь VPI, VCI и прочие основные настройки соединения) имеется выбор типа соединения: PPOe (выбран), Static, DHCP и Bridge. В чем разница? В чем отличие?
А в LAN Setup->Configuration (где физические порты группируются в логические группы) для моей группы DHCP Server=Enable, то есть включен. И я так понял по описанию в мануале, что девайс работает именно в режиме роутера, то есть НЕ моста.
еуе писал(а): у тебя что, не заработало чтоль еще?
Не могу проверить, ноут забрали на пару дней.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а): Например, на странице WAN Setup (где указываешь VPI, VCI и прочие основные настройки соединения) имеется выбор типа соединения: PPOe (выбран), Static, DHCP и Bridge. В чем разница? В чем отличие?
Так ты спрашивай, не стесняйся. ;)
В режиме Bridge модем пропускает через себя весь траффик, давая возможность разбираться что там и как компам в сети. Фактически - удлиннитель сетевого кабеля до провайдера.
PPPOE - в этом режиме модем выступает в виде маршрутизатора и файрвола - сам устанавливает соедиение PPP, пускает через себя траффик наружу и решает, что снаружи можно пускать внутрь.
Ленивый писал(а): А в LAN Setup->Configuration (где физические порты группируются в логические группы) для моей группы DHCP Server=Enable, то есть включен. И я так понял по описанию в мануале, что девайс работает именно в режиме роутера, то есть НЕ моста.
Разумеется, ты ж сам написал PPPOE. ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

по-моему онанизм уже какой то начинается - на вопрос отвечено
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Они друг друга увидели! Это не настройки модема, это мой косяк с настройками сети был...
Правда есть одна деталь - Vista видит XP и имеет полный доступ к файлам на нем, а вот XP ее видит, но Vista не пускает к общим файлам. Сначала просила имя/пароль -> я пароль на доступ отключил, теперь XP просто говорит, что его не пускают...
Raven писал(а): Так ты спрашивай, не стесняйся.
Спасибо. Ловлю на слове. ;)
еуе писал(а): по-моему онанизм уже какой то начинается - на вопрос отвечено
На вопрос отвечено. Спасибо.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Народ! Помогите с проблемой. Всю голову сломал, а решение найти не могу. Решение то есть - винду переустановить, но очень не хотелось бы. Итак дано:

Было - 2 компа в домашней сети, у компа номер 1 был выход в инет через однопортовый адсл-роутер и отдельную сетевуху (подключение 1) и через вторую сетевуху (подключение 2) была сетка между компами.
Комп номер 2 выхода в инет не имел и комп номер 1 с него не виделся, то-есть с компа 1 я выходил в инет и видел сетевые диски на компе 2.

Стало - комп номер 1 стал компом номер 2, а его место занял новый комп, став соответственно первым (я счас с него пишу)
Теперь не могу увидеть через домашнюю сетку свой старый комп. При этом неполадок сети вроде нет, диоды на обоих сетевухах горят, то-есть физический коннект вроде бы в норме. Прописаны те же айпишники что и были раньше. Все какие можно сетевые службы поврубал обратно и расшарил на старом компе диски.
Новому компу прописан айпишник 10.10.10.1 и маска подсети 255.255.255.252 (эти данные раньше были у старого компа)
Старому компу прописал 10.10.10.2 с той же маской (то-есть всё как и было раньше сделал) Рабочая группа у обоих workgroup. Фаерволлы все между этими двумя компами выключены.

На старом компе ещё остались настройки подключения к интернету (незадействованные) Комп с новой машины даже не пингуется.
Вопрос: что я мог упустить? Раньше то комп имел выход в инет и имел параноидальную, настроенную мной, защиту от атак из интернета. Сейчас эта параноидальность мне встаёт боком, не давая видеть этот комп в домашней сетке. Помогите! :(

Забыл указать. На обоих компах ХР со вторым сервиспаком.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Попробуй удалить сетевые интерфейсы, чтобы он их заново переустановил. IP поменяй на другой набор, хотя бы 192.168, как это может помочь не знаю, но бубен подсказывает, что может. ;)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

и всёже поставь айпишники вида 192.168.1.

на новом компе прогони - мастера настройки домашней сети
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Raven писал(а): Попробуй удалить сетевые интерфейсы, чтобы он их заново переустановил. IP поменяй на другой набор, хотя бы 192.168, как это может помочь не знаю, но бубен подсказывает, что может.
pocomaxa писал(а): и всёже поставь айпишники вида 192.168.1.
Такие айпишники поставить религия не позволяет - у меня адсл-роутер на них висит и поднята сеть между ним и компом.
В общем проблему решил удалением на том компе настройки старого интернет-соединения и командами отключения в консоли ipconfig /release и обновления ipconfig /renew. Комп увиделся сразу и запинговался без проблем, правда почему то не как "подключить сетевой диск" (комп по прежнему в рабочей группе он не видится), но через Пуск-Выполнить- \\10.10.10.2 работает.
...И ещё такой непонятный момент - когда один из компов выключен, то на включенном компе показывает что сеть не работает, хотя раньше такое было только когда второй комп вообще из розетки выключен.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Волков писал(а): Такие айпишники поставить религия не позволяет - у меня адсл-роутер на них висит и поднята сеть между ним и компом.
тут не понял связи

видимо это буддизм хотя я против него ничего не имею

1ое - что мешает переналадить адсл роутер?
2ое - что помешает на адсл роутере - комповой сетевухе иметь 10.10.х.х и на второй сетевке которая смотрит во второй комп иметь 192.168

P.S. - если хочешь поменяю твой АДСЛ роутер на АДСЛ роутер с четырьмя дырками 100мбит безвозмездно
--=XAOC=--
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

pocomaxa
А нафига? У меня пока нет задачи дать второму компу инет. В общем поиском не нашёл, но пару лет назад мне тут, не помню уже кто, посоветовал это:
Волков писал(а):
Народ! Помогите чайнику. Нужно мне дома 2 компа засоединить. Хотим с сыном в гамесы рубицца. Данные задачи таковы:
Сетевухи стоят, провод прокинут. В одном из компов есть выход в инет. Нужно: чтобы один комп (сына) был доступен для меня полностью, мой закрыт по максимуму для него. И ПРИ ЭТОМ чтобы шли сетевые игрушки.
На данный момент я кой чего понастраивал - вижу диск второго компа и могу туда что-то скидывать с первого, на значке сетевух стоит знак ( ! ) - подключение ограничено или отсутствует. Что нужно сделать?

решаем 2 задачи:
1.чтобы один комп (сына) был доступен для меня полностью
2.мой закрыт по максимуму для него. И ПРИ ЭТОМ чтобы шли сетевые игрушки.
время есть, посему предложу самые простейшие решения. для неискушенного пользователя.

предварительные мероприятия:
дано:
машина сына (будем звать ее son)
машина отца (пусть будет fath)

1. для начала удалить все настроенные расшаренные ресурсы на обеих машинах - они не понадобятся.
в свойствах всех логических дисков на обеих машинах в закладке "доступ" должно стоять:
открыть общий доступ к этой папке
обший ресурс: [буква_логического_диска]$
примечание: стандартный общий ресурс
2. завести на обеих машинах одинаковых пользователей с одинаковыми паролями. включить этих пользователей в группу "администраторы" и логиниться на обе машины только под этим пользователем.
3. в свойствах tcp/ip машины fath прописать статический ip-адрес 10.10.10.1 с маской подсети 255.255.255.252 и разрешить netbios через tcp/ip. все остальные настройки по умолчанию
4. в свойствах tcp/ip машины son прописать статический ip-адрес 10.10.10.2 с маской подсети 255.255.255.252 и разрешить netbios через tcp/ip. все остальные настройки по умолчанию

решение задачи №1
если соблюдены все 4 пункта из "предварительных мероприятий", то с машины fath на машину son мы имеем сквозной доступ на все логические диски по пути:
\\10.10.10.2\[буква_логического_диска]$

решение задачи №2
поскольку с машины son так же легко можно проникнуть на fath (\\10.10.10.1\[буква_логического_диска]$), следует этот канал закрыть.
на машине fath запускаем regedit и следуем в раздел
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\lanmanserver\parameters]
в этом разделе создаем "параметр DWORD" и называем его "AutoShareWks" со значением "0х00000000 (0)"
в этом же разделе создаем "параметр DWORD" и называем его "AutoShareServer" со значением "0х00000000 (0)"
если помимо ControlSet001 есть разделы ControlSet002, ControlSet003, повторить процедуру и в них.
а также в разделе CurrentControlSet
reboot fath

помимо этого, чтобы пользователь машины son в отсутствие пользователя машины fath не воспользовался режимом консольного входа на машину fath c целью проникновения на ресурсы, закрытые от него по сети, пароль должен держаться от пользователя в секрете. но чтобы пользователь машины son мог беспрепятственно осуществлять консольный вход в свою машину, инициируем на машине son режим автологона. для этого:
пуск\выполнить\control userpasswords2
откроется окно user accounts.
на вкладке "пользователи" сносим галку "требовать ввода имени пользователя и пароля"
затем вводим имя и пароль для нужной (одинаковой на обеих машинах) учетной записи.
reboot son

схема надежна, проста и реализуется штатными средствами os.
удачи
И всё работало.
...В общем сделал на рабочем столе ярлык вида \\10.10.10.2 и всё. Открывает всю удалённую машину.

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

из всего написанного вижу принципиальное только netbios over tcp/ip, а фокусы с учетками и скрытыми шарами это вообще муть какая то
а так вообще чтения посвященного проблеме предостаточно сцылк
я бы прям с первой статьи от MS и начал
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»