win XP. последствия апгрейда.
Модератор: Raven
win XP. последствия апгрейда.
после радикального апгрейда win xp sp2, естественно, отказался грузиться. хотя была небольшая надежда на чудо - может хоть в сейф моде удастся запустить. не удалось.
вопрос - мож кто знает, можно ли все-таки как-нибудь поднять виндовс в этой ситуации?
з.ы. модераторам: тему подобную искал - не нашел. если все ж была такая - приношу свои извинения.
вопрос - мож кто знает, можно ли все-таки как-нибудь поднять виндовс в этой ситуации?
з.ы. модераторам: тему подобную искал - не нашел. если все ж была такая - приношу свои извинения.
Если апгрейд был настолько радикальный, что процессор стал другого производителя - однозначно нет.=ReL= писал(а): вопрос - мож кто знает, можно ли все-таки как-нибудь поднять виндовс в этой ситуации?
В ином случае возможны варианты, но винду надо готовить ещё до апгрейда, так что в твоём случае тоже не поможет.
Ставь заново, сэкономишь массу нервов.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
заново поставить можно, но слишком многое придется восстанавливать... дня 3 потрачу минимум...
проц был celeron 2Ггц на 478 сокете, стал core 2 duo. соответственно, поменялось все (мать, память, видюха и т.д.), кроме винта. в принципе, старое железо можно собрать в другом кейсе и временно воткнуть хдд туда, но надо ехать за старым кейсом в гараж.
можно поподробнее про возможные варианты?
заново поставить можно, но слишком многое придется восстанавливать... дня 3 потрачу минимум...
проц был celeron 2Ггц на 478 сокете, стал core 2 duo. соответственно, поменялось все (мать, память, видюха и т.д.), кроме винта. в принципе, старое железо можно собрать в другом кейсе и временно воткнуть хдд туда, но надо ехать за старым кейсом в гараж.
можно поподробнее про возможные варианты?
То ставить надо дрова того, который будет на новой материнке. Прокатывает не всегда.pocomaxa писал(а): хотя если это SATA контроллер то тут хз
Тогда эти фокусы ещё проходили... иногда.pocomaxa писал(а): у меня после третьего пня на атлоне винда нормально таже работает

Не всегда почему-то.еуе писал(а): win xp sp2 repair умеет делать
Есть. Примерно в половине случаев он это не предлагает даже в качестве возможного варианта.=ReL= писал(а): сегодня буду пробовать. тонкости есть какие-нибудь?

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Это относится к ОЕМным дистрибутивам - там то умеет, но не умеет, видимо в зависимости от способа появление SP2.Raven писал(а):Не всегда почему-то.еуе писал(а): win xp sp2 repair умеет делать
Есть. Примерно в половине случаев он это не предлагает даже в качестве возможного варианта.=ReL= писал(а): сегодня буду пробовать. тонкости есть какие-нибудь?
Бокс и VLK умеют все
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
не, хдд pata, на мамке контроллер pata есть.pocomaxa писал(а): хотя если это SATA контроллер то тут хз
подумал и понял, что кейс мне, в принципе, не нужен - соберу старое железо на столе и загружу винду.
вопрос - проблема обычно только в контроллере ide? или еще какие драйверы удалить/поменять на стандартные?
У меня похожая ситуация. Собираюсь на этой неделе производить апгрейд, который вообще то будет выглядеть как замена всего системника. Винду на новый системник накатить не проблема, а вот восстановить весь софт и все настройки - гимор. Возможно ли сделать образ диска и поставить его на новый комп, намного отличающийся конфигурацией, или в моём случае будет проще всё по новой устанавливать? Если возможно, то как и чем? ...А то я никогда этого раньше не делал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Можно акронисом образ диска сделать, а потом накатить его на новую систему. Но лучше все ж снова поставить. Драйвера там разные и прочее...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
...Наверное всё же проще будет заново всё поустанавливать. Машина то будет принципиально другая. Тем более у меня многие твики настроены именно на этот комп. ...Это придётся на нём всё в стандарт приводить, а потом взад вертать. :think:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Николаич
Немного оффтопом, (мечтательно) - если бы Жопс ставил в свою продукцию железки посовременнее, то...
Немного оффтопом, (мечтательно) - если бы Жопс ставил в свою продукцию железки посовременнее, то...

Волков
Те, что ты считаешь современными, устареют через пару месяцев. Так что, ты просто выкидываешь деньги, производя очередной апгрейд
Те, что ты считаешь современными, устареют через пару месяцев. Так что, ты просто выкидываешь деньги, производя очередной апгрейд

(с) Николаич
Николаич
Жень, на том что я хотел купить, уже стоит железо годовалой старости. Там видяха, даже слабее чем у меня сейчас, а мне предлагается её купить по цене топовых, современных, карт для РС. Этот комп, я покупал ещё в 2003 году и за это время с минимальными затратами пару раз обновил видеокарту и нарастил оперативку. И хард сменил. Мак хорош, не спорю. Но я помимо инет-серфинга, просмотра фильмов и музыки ещё и поиграть хочу. От современных 3D игр Мак с такой видяхой просто умрёт.
...И кстати вот - http://www.appleinsider.com/articles/07 ... tware.html
Жень, на том что я хотел купить, уже стоит железо годовалой старости. Там видяха, даже слабее чем у меня сейчас, а мне предлагается её купить по цене топовых, современных, карт для РС. Этот комп, я покупал ещё в 2003 году и за это время с минимальными затратами пару раз обновил видеокарту и нарастил оперативку. И хард сменил. Мак хорош, не спорю. Но я помимо инет-серфинга, просмотра фильмов и музыки ещё и поиграть хочу. От современных 3D игр Мак с такой видяхой просто умрёт.
...И кстати вот - http://www.appleinsider.com/articles/07 ... tware.html
Волков
Твое дело. Честное слово, уже устал объяснять разницу - как в пустоту говорю. Ты все на какие-то дебильные цифирьки смотришь, а не реальным фактам. А уж про современные 3D-игры - рассмешил так рассмешил, чесслово!
Надо тебя свозить посмотреть, как на этих стареньких, как ты говришь, видяхах, на самом деле работают эти игры, а потом сравни их работу на топовых под вендой. Вот чесслово, уперся ты в какие-то странные показатели и не хочешь видеть очевидного.
Твое дело. Честное слово, уже устал объяснять разницу - как в пустоту говорю. Ты все на какие-то дебильные цифирьки смотришь, а не реальным фактам. А уж про современные 3D-игры - рассмешил так рассмешил, чесслово!

Надо тебя свозить посмотреть, как на этих стареньких, как ты говришь, видяхах, на самом деле работают эти игры, а потом сравни их работу на топовых под вендой. Вот чесслово, уперся ты в какие-то странные показатели и не хочешь видеть очевидного.
(с) Николаич
Почему не хочу? Хочу. Более того - вижу очевидное. Вот его реальная цена, всё сходится с моей калькуляцией по стоимости железа, входящего в Мак - http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... amily/imacНиколаич писал(а): уперся ты в какие-то странные показатели и не хочешь видеть очевидного.
А теперь сравни:
1. http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... SmE/2.?p=0
2. http://configurator.macsolutions.ru/ma876
...Очень интересно наши ресейлеры работают. Я не буду говорить, плох Мак или хорош, быстрый он или нет... Очевидно только одно - он не стоит тех денег, которых за него просят у нас. Вот и всё.
Притаскивай ноут, установим старенький Фаркрай и посмотрим. Самому любопытно. Если залетает, то с меня кофе.Николаич писал(а): Твое дело. Честное слово, уже устал объяснять разницу - как в пустоту говорю. Ты все на какие-то дебильные цифирьки смотришь, а не реальным фактам. А уж про современные 3D-игры - рассмешил так рассмешил, чесслово!

Не беспокойся, их там почти нет, так что это не проблема.Волков писал(а): От современных 3D игр Мак с такой видяхой просто умрёт.

Хе, залетать оно может и залетает, но не потому, что маки такие шустрые.Волков писал(а): Если залетает, то с меня кофе.

Просто ничего ж не стоит ограничить игру теми настройками, на которых она летает, если знать железо.

еуе
не, есть эмуляции и инструментарий, чтобы запустить вендовый софт без тормозов. Кому надо это - нормально используют. А по поводу игр Равен просто не в курсе реалий
не, есть эмуляции и инструментарий, чтобы запустить вендовый софт без тормозов. Кому надо это - нормально используют. А по поводу игр Равен просто не в курсе реалий

(с) Николаич
Согласен. Но у меня то фаркрай например на этом компе летает на высоких настройках, с ультравысокими в воде, но начинает тормозить, как только свет и тень ставлю выше среднего.Raven писал(а): Просто ничего ж не стоит ограничить игру теми настройками, на которых она летает, если знать железо.
Ну и куплю. Зато я лишние 20 тыщ потрачу на железо, а не на леденцы местным продавцам яблок. Если они такие жадные, то пускай и дальше продают маки только фанатам. Шутка ли, мне денег вполне хватает на топовую модель, а из-за непонятной жадности продавцов предлагается по этой цене купить низшую модель в линейке...Николаич писал(а): Ну, и покупай новую машину под винду
Да, забыл сказать. Залетать то они может и правда залетают на маке, да только вот исключительно под OpenGL. Так как API DirectX в Маках отродясь не было, то можно даже не ожидать в шутерах дырки от пуль, разрушающийся полигон и прочие фичи, делающие геймплей интереснее.Николаич писал(а): А уж про современные 3D-игры - рассмешил так рассмешил, чесслово!
А фаркрая под мак вообще в природе не существует.Николаич писал(а): А у меня нету фаркрая под венду, а твой не подойдет

Зы. ...Можно было бы в принципе загрузить на маке и винду в качестве второй оси, для игр. Но дохлое маковское железо делает такую попытку бессмысленной.
Да, я просто умолкаю, ибо спорить действительно глупо. Это как я бы сейчас решил спорить о грамматике языка суахили с тем, кто этот язык действительно знает. Поэтому я закругляюсь...
(с) Николаич
Николаич
Ты мне лучше скажи, существует возможность купить новый мак по ценам, указанным на сайте яблок? Я бы не раздумывая купил топовый iMac. ...Но платить 85 тыщ за то, что стоит 56, я как то не готов.
Ты мне лучше скажи, существует возможность купить новый мак по ценам, указанным на сайте яблок? Я бы не раздумывая купил топовый iMac. ...Но платить 85 тыщ за то, что стоит 56, я как то не готов.

Волков
Мля, я тебе говорил уже, что свистни, если надумаешь - всегда есть возможность взять Мак за более доступную цену
ЗЫ. Вот странно - почему-то авторитетный PC Magazine, ориентированный на Windows-пользователя, признал лучшей машиной для Vista компьютер Apple, а не топовый писюк с "самым современным" железом
Мля, я тебе говорил уже, что свистни, если надумаешь - всегда есть возможность взять Мак за более доступную цену

ЗЫ. Вот странно - почему-то авторитетный PC Magazine, ориентированный на Windows-пользователя, признал лучшей машиной для Vista компьютер Apple, а не топовый писюк с "самым современным" железом

(с) Николаич
ссылку подгони ка на это дело. а то мне что-то попадается не про топовый писюк, а про базовыйНиколаич писал(а):почему-то авторитетный PC Magazine, ориентированный на Windows-пользователя, признал лучшей машиной для Vista компьютер Apple, а не топовый писюк с "самым современным" железом
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif