большеJuliko Banditto писал(а): А вы получаете зарплату по европейским тарифным сеткам???
Электрички Подольск - Москва - Подольск
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
пишешь полную фигню, кроме электрички сейчас ничего нет более пунктуального. я лично опаздываю ооочень редко.alvd писал(а):За то что ехать по делу на электричке нельзя - можешь и не доехать.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Как же всё за год изменилось!Акуз писал(а): пишешь полную фигню, кроме электрички сейчас ничего нет более пунктуального. я лично опаздываю ооочень редко.
Ни убавить не прибавить.Aviator писал(а): Я же написал, что готов платить за комфорт как в Европе.
Надо бы взять карту например Финляндии и посмотреть цены на ЖД билеты, чтобы было с чем сравнить. Гляну при случае.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Ну, например, в Австрии 1 поездка в метро/трамвае/автобусе 1,7 евро, проездной на сутки 5,4 евро, на 3 суток 12 евро, на месяц около 60-70 евро, разовый билет на электричку 5 евро за 40 км пути (типа как у нас от Курской до Подольска), билет на поезд от Вены до Берлина 100 евро.alvd писал(а): посмотреть цены на ЖД билеты, чтобы было с чем сравнить. Гляну при случае.
Думаю, в Финляндии примерно такие же цены.
Ну, утром и вечером электрички довольно часто ходят, когда большой поток народу едет. В последнее время ни разу не видел, чтобы вечером, например, поезда глобально отменяли.alvd писал(а): За то что берёшь билет, стоишь на станции, выходишь, едешь на метро до автобуса и на автобусе домой. В Царицыно вполне частый случай, особенно в середине дня.
А днем - может быть...
Это на машине или на автобусе ехать нельзя - полная неизвестность когда доедешь до пункта назначения.За то что ехать по делу на электричке нельзя - можешь и не доехать.
Если бы все брали билеты - не было бы никаких турникетов. А у нас же народ без шлагбаумов, пропускных систем и систем контроля не может, так что без турникетов пока никак.За то что вынужден прыгать через идиотские турникеты просто потому что РЖД плевать на решение суда. Кому интересно - посмотрите, были уже суды о турникетах. Если я с билетом и с сумками, чем билет совать?
Если с сумками - подойди к широкому турникету, поставь сумку, сунь билет и топай. На крайний случай попроси тетю сунуть билет, они всегда там стоят.
Так некоторые из нас к тем же железнодорожникам тоже как к быдлу относятся. Когда идут контролеры-женщины, некоторые мудилы разве что их по голове не бьют за то, что у них билет спрашивают. А остальные полвагона бегают, занимая при этом места, за которые они не платили.К нам относятся как к быдлу, и нечего тут говорить про идеологическую базу.
На машине по Москве уже становится невозможно ездить. Въехать утром в Москву практически ежедневно - большая проблема.А РЖД со своей жадностью как всегда идёт лесом, потому что кто может без сожаления платить деньги, которые они хотят за билет при таком сервисе, могут купить машину и ездить на ней. А кто не может, тот не платит.
А РЖД из-за нашей жадности тоже посылают нас лесом, отменяя в том числе электрички днем и возя нас в старых вагонах. Как платим - такой и сервис.

Я вот если куда еду на поезде дального следования - плачу за СВ, потому что хочу комфорта. А в СВ этого комфорта хватает. Кто не может платить за кофорт - едут с плацкарте, там цены вполне социальные. А кто хочет комфорта, но не готов платить слишком много - едут в купе, цена тоже вполне адекватна качеству.
:moder: Предупреждение от модератора
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Pro Member
- Контактная информация:

Вот нашёл, делюсь...
http://www.computerra.ru/online/list/342033/
http://archive.travel.ru/usa/transport/railways/
http://www.vr.fi/heo/rus/junalla_suomessa.htm#
http://www.tours.ru/country/stories.asp ... country=it
http://www.tours.ru/country/stories.asp ... country=DE
06 ноября 2007, 10:14, Travel.ru - Российские железные дороги с 11 ноября повышают стоимость проезда во всех типах вагонов на 2,5%. Это происходит в рамках годовой программы гибкого регулирования тарифов. С этой даты плацкартный билет из Москвы в Петербург будет без учета сборов стоить от 363 до 573 рублей - впрочем, купить плацкартные билеты бывает нелегко. Купейные билеты в обычных поездах продаются по ценам от 824 до 1 868 рублей. Люкс стоит от 1 944 до 3 643 рублей. В отдельных поездах применяются другие, более высокие тарифы, сообщает соб. корр. Travel.ru.Эти цены будут действовать до 20 декабря. Затем по случаю новогоднего пика перевозок начнется стремительный рост тарифов: 21 декабря на 12,5%, 25 декабря - еще на 15,5%, 27 декабря - еще на 10,5%, и, наконец, 29-30 декабря - еще на 26%. 31 декабря начнется снижение. Тарифы 29-30 декабря будут выше ныне действующих на 86%, то есть почти в два раза.
А если учесть что в США нищей считается семья с годовым доходом меньше $15000/чел и (см. программа помощи индейским семьям) в этом случае такая семья имеет право на бесплатный интернет

Или что в той же Финляндии пособие по безработице (!) http://www.vse.fi/zhizn/bit/posobia.html составляет Е23,50/день,
то по каким расценкам мы платим?
А вот это как раз и говорит о том, что поездка на машине (!) обходится дешевле электрички. Например мне машина обходится в 2р53к/км с амортизацией (21063). С учётом расстояния до Москвы 17 км получаем 17*2.53=43.01, т.е. грубо 50р. Почему на машине ехать дешевле чем на электричке (!) ?Aviator писал(а): На машине по Москве уже становится невозможно ездить. Въехать утром в Москву практически ежедневно - большая проблема
Наверное, "это потому, что кто-то слишком много ест!" (С)
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
- Иван Бездомный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Иван Бездомный писал(а): Нет проблем: используй такси.
ина машине или на автобусе ехать нельзя - полная неизвестность когда доедешь до пункта назначения.
А по Подольску - да, часто передвигаюсь на такси.На машине по Москве уже становится невозможно ездить. Въехать утром в Москву практически ежедневно - большая проблема.
А что, дальше въезда в Москву ехать не нужно? И дело же не в том, что на авто дешевле. На авто как раз совсем не дешевле, если работаешь не в районе м.Аннино, а где-нибудь в центре или на севере. Мне вот на прошлой работе надо было 100 км в день накатать до центра Москвы, и это только маршрут дом-работа-дом. На нынешней - еще больше. Дело то все в том, что я не могу при езде на авто по Москве просчитать время, за которое я доеду из пункта А в пункт Б. А даже если и смогу, то оно в любом случае будет больше, чем ехать на электричке/метро.alvd писал(а): А вот это как раз и говорит о том, что поездка на машине (!) обходится дешевле электрички. Например мне машина обходится в 2р53к/км с амортизацией (21063). С учётом расстояния до Москвы 17 км получаем 17*2.53=43.01, т.е. грубо 50р. Почему на машине ехать дешевле чем на электричке (!) ?
РЖД сейчас ведет переговоры с французской компанией о производстве/поставке скоростных поездов в РФ. Ранее вели переговоры с Siemens, но немцы отказались передавать технологии производства скоростных поездов на наши заводы, а французы согласны локализовать производство и передать технологии.
А насчет сезонного повышения цен - ну так а чего им их не повышать в период повышенного спроса и демпинговать в межсезонье? РЖД же тоже коммерческая организация. У нас вон и продукты перед каждыми праздниками дорожают, и топливо весной (и не только весной), и те же шины перед зимним сезоном, и билеты на самолет дорожают на праздники и относительно дешевы, когда несезон. Да все дорожает перед сезоном повышенного спроса.
Врут в бОльшую сторону. Самые дорогие билеты 2 дня в году - 29 и 30 декабря, на 45% больше, а не на 86%. Вот см. официальную информацию о сезонных тарифах на 2007 год http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1412 и на 2008 год http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5106.Затем по случаю новогоднего пика перевозок начнется стремительный рост тарифов: 21 декабря на 12,5%, 25 декабря - еще на 15,5%, 27 декабря - еще на 10,5%, и, наконец, 29-30 декабря - еще на 26%. 31 декабря начнется снижение. Тарифы 29-30 декабря будут выше ныне действующих на 86%, то есть почти в два раза.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Aviator, спасибо! Реально интересные вещи нашёл.
А на машине таки дешевле, когда 2-3 чел. едут. Вчера только ездили на фабрику игрушек (НГ на носу) - трое, 60 км туда - обратно. И ещё по дороге заезжаешь в Ремит и Подольскую Конфетную (они рядом) - все довольны. Хотя ни Ремит ни Конфетная к делу никак не относятся
Правда до игрушек можно пешком дойти от Царицыно. Тоже удобно. Но прошлый раз как раз поехали на электричке и полдня всей семьёй протусовались на платформе. Нагулялись в Царицынском парке (там красиво сейчас), накупили игрушек и сели уставшие и вначале довольные ждать поезд. Не дождались
.
И самое обидное то что надо было бы пройти вокруг и ехать, нет, встали в очередь за билетами, а пока стояли, электричка проехала, а следующие отменили. Молча.
Вот и не знаешь что выбрать.
А на машине таки дешевле, когда 2-3 чел. едут. Вчера только ездили на фабрику игрушек (НГ на носу) - трое, 60 км туда - обратно. И ещё по дороге заезжаешь в Ремит и Подольскую Конфетную (они рядом) - все довольны. Хотя ни Ремит ни Конфетная к делу никак не относятся

Правда до игрушек можно пешком дойти от Царицыно. Тоже удобно. Но прошлый раз как раз поехали на электричке и полдня всей семьёй протусовались на платформе. Нагулялись в Царицынском парке (там красиво сейчас), накупили игрушек и сели уставшие и вначале довольные ждать поезд. Не дождались

И самое обидное то что надо было бы пройти вокруг и ехать, нет, встали в очередь за билетами, а пока стояли, электричка проехала, а следующие отменили. Молча.
Вот и не знаешь что выбрать.
[quote:8c4e3a2de9="Juliko Banditto"]Кстати, бывает такое, что человеку не нужно никуда ехать, а просто нужно встретить другого человека с грузом и помочь дотащить. (дорожные сумки и т.п.)[/quote:8c4e3a2de9]
На самом деле, пару раз в Текстилях такие ситуации видел (езжу оттуда часто). Муж коляску жене до электричке хотел докатить. Просто по-человечески сказал контролеру, так ему и коляску помогли через турникеты провести и проход открыли.
Другой раз - пацан бабуське что-то нес.
Вполне адекватные охранники.
Сам не раз, если вышел на платформу, а до поезда еще долго -предупреждаю, выхожу с платформы и возвращаюсь (у меня проездной, поэтому второй раз отрывает контролер).
Как на других станциях - не знаю.
На самом деле, пару раз в Текстилях такие ситуации видел (езжу оттуда часто). Муж коляску жене до электричке хотел докатить. Просто по-человечески сказал контролеру, так ему и коляску помогли через турникеты провести и проход открыли.
Другой раз - пацан бабуське что-то нес.
Вполне адекватные охранники.
Сам не раз, если вышел на платформу, а до поезда еще долго -предупреждаю, выхожу с платформы и возвращаюсь (у меня проездной, поэтому второй раз отрывает контролер).
Как на других станциях - не знаю.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ted
А я так на курском контрлеров обманул, т.е. провожал девушку ей с 4 платформы надо было в подольск, а мне вообще нужно было по горьковскому направлению ехать, подошел, сказал что обязательно вернусь, они меня пропустили, девушку проводил, а т.к. там стояла электрчка по фрязево то поехал сразу на ней, потом совесть меня долго мучила
А я так на курском контрлеров обманул, т.е. провожал девушку ей с 4 платформы надо было в подольск, а мне вообще нужно было по горьковскому направлению ехать, подошел, сказал что обязательно вернусь, они меня пропустили, девушку проводил, а т.к. там стояла электрчка по фрязево то поехал сразу на ней, потом совесть меня долго мучила
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Отгрызающие обшивку сидений в электричках, и, мучимые голодом, продающие за границу на лом электрички, отчего последние постоянно и отменяютсяALF писал(а):снились голодающие железнодорожники?Акуз писал(а): потом совесть меня долго мучила

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вчера встречал маму на Казанском вокзале. Пришли с вещами на Каланчевку - там все закрыто!!! Время было 11.10. Смотрю расписание. Ближайшая электричка - 14.40 тульская. Предыдущие 3 или 4 отменены. До южной на такси - 1000 руб. На метро с большим грузом решили не ехать. пришлось ждать три часа. Причем, эти сволочи закрыли павильон с турникетами, оставив людей мерзнуть на улице. Потом один из них (не при форме) вышел на улице чашку помыть, дверь оставил открытой, ну мы туда и хланули. Он на нас: "куда прете, быдло, оборзели? У нас перерыв до двух часов! Щас милицию позову". Пришлось его осадить (остальные были быбки и один узбек. Я ему ответил в том же тоне, что типа вызывай милицию или я щас сам вызову для тебя, отрыжка козлиная... На совесть не давил, ибо нет у таких щенков совести. Он быстро ретировался в свою коморку, а мы уже стояли в тепле. Кассы правда так и не работали... Интересно, кто за такой "сервис" готов заплатить 64 рубля? Ладно, я с мамой и с большими сумками...
Не, ты меня поразил просто...Juliko Banditto писал(а):Вчера встречал маму на Казанском вокзале. Пришли с вещами на Каланчевку - там все закрыто!!! Время было 11.10. Смотрю расписание. Ближайшая электричка - 14.40 тульская. Предыдущие 3 или 4 отменены. До южной на такси - 1000 руб. На метро с большим грузом решили не ехать. пришлось ждать три часа. Причем, эти сволочи закрыли павильон с турникетами, оставив людей мерзнуть на улице. Потом один из них (не при форме) вышел на улице чашку помыть, дверь оставил открытой, ну мы туда и хланули. Он на нас: "куда прете, быдло, оборзели? У нас перерыв до двух часов! Щас милицию позову". Пришлось его осадить (остальные были быбки и один узбек. Я ему ответил в том же тоне, что типа вызывай милицию или я щас сам вызову для тебя, отрыжка козлиная... На совесть не давил, ибо нет у таких щенков совести. Он быстро ретировался в свою коморку, а мы уже стояли в тепле. Кассы правда так и не работали... Интересно, кто за такой "сервис" готов заплатить 64 рубля? Ладно, я с мамой и с большими сумками...
У тебя интернет на что ? На одноклассниках тусоваться только ?

tutu.ru - изменения все есть вроде как, и на вчерашний день тоже.
И вообще, пришлось бы вам по любому там ждать до 12:50, ибо это первая электричка с 11:10, но она 20-21 отменена и едет с Курской.
Поехали бы с Курской в 11:33, если бы изменения заранее посмотрел.
Я такие вещи всегда заранее стараюсь узнавать, если езжу днем, ибо днем разное бывает

...я чет не совсем понял... Ты хотел за 64 рубля первый класс с телевизором и бесплатным коньяком? Тебе вроде бы обозначили цену более быстрого оказания услуг - штукарь до южной на такси... В чем несоответствие-то?Juliko Banditto писал(а): Интересно, кто за такой "сервис" готов заплатить 64 рубля?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
HIPP
не посмотрел заранее. моя вина... да и в последнее время перестал доверять туту.ру
J.Rico
я считаю, что за 64 рубля сервис должен быть выше! если ты считаешь по другому - твоя проблема. А за штукарь сам ездий. Я пока не зажрался настолько... Тем более, за эту сумму тоже нет гарантий, что доеду и сколько по времени это займет...
не посмотрел заранее. моя вина... да и в последнее время перестал доверять туту.ру
J.Rico
я считаю, что за 64 рубля сервис должен быть выше! если ты считаешь по другому - твоя проблема. А за штукарь сам ездий. Я пока не зажрался настолько... Тем более, за эту сумму тоже нет гарантий, что доеду и сколько по времени это займет...
а рынок так не считает. И ты знаешь, ему как-то пофик что считаешь ты... хочешь - ждешь. Не хочешь - куча вариантов. Штукарь до южной на такси или переть вручную сумки на метро...Juliko Banditto писал(а): я считаю, что за 64 рубля сервис должен быть выше!
Ошибаешься, это - твоя проблема, раз ты с ней столкнулся, а я нет. А у меня проблема транспорта решается более цивилизованно. Я как правило заранее рассчитываю где, что, как и почем. И у меня есть друзья, которые найдут возможность организовать автомобильную доставку с каланчи, если уж я сам буду не в состоянии, а электропоезда не ходят. Денег не возьмут даже, но заправить их бензином я буду считать себя обязанным. Это всяко дешевле штуки.Juliko Banditto писал(а): если ты считаешь по другому - твоя проблема
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
А сколько, по твоему мнению, должен стоить проезд от Подольска по Царицыно, Текстильщиков и до Курской/Каланчевской? Учитывая все факторы: народ, иногда отмены днем, контролеры в вагонах, топят в вагонах до дури часто, иногда форточки не открываются летом и т.д.Juliko Banditto писал(а): я считаю, что за 64 рубля сервис должен быть выше!
У меня есть отличное предложение всем, кто хочет, чтобы за 64 рубля (это образно, и касается вообще всего - и ж/д и домов отдыха и прочего) сервис был выше - думаю, общество будет не против такого решения. НО - работайте тогда сами в этих структурах. И обеспечивайте высокий уровень сервиса за 64 рубля с обслуживаемого носа. Все просто, ребят 

(с) Николаич
Откуда у меня в Подольске друзья... Мы сами то тут недавно...J.Rico писал(а):И у меня есть друзья, которые найдут возможность организовать автомобильную доставку с каланчи
А по поводу расценок. Я же не говорю, что ВСЕ так плохо в РЖД. Меня, например, полностью устраивает сервис и качество обслуживания в поездах дальнего следования (пользуюсь только рейсами Москва-Махачкала и Москва-НАзрань) за 2500 рублей. За такой сервис - считаю не дорого. А за три тыщи можно еще и оформить билет с питанием в ресторане. Но это ведь 2000 км, а не 20

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Juliko Banditto писал(а):Вчера встречал маму на Казанском вокзале. Пришли с вещами на Каланчевку - там все закрыто!!! Время было 11.10. Смотрю расписание. Ближайшая электричка - 14.40 тульская. Предыдущие 3 или 4 отменены. До южной на такси - 1000 руб. На метро с большим грузом решили не ехать. пришлось ждать три часа. Причем, эти сволочи закрыли павильон с турникетами, оставив людей мерзнуть на улице. Потом один из них (не при форме) вышел на улице чашку помыть, дверь оставил открытой, ну мы туда и хланули. Он на нас: "куда прете, быдло, оборзели? У нас перерыв до двух часов! Щас милицию позову". Пришлось его осадить (остальные были быбки и один узбек. Я ему ответил в том же тоне, что типа вызывай милицию или я щас сам вызову для тебя, отрыжка козлиная... На совесть не давил, ибо нет у таких щенков совести. Он быстро ретировался в свою коморку, а мы уже стояли в тепле. Кассы правда так и не работали... Интересно, кто за такой "сервис" готов заплатить 64 рубля? Ладно, я с мамой и с большими сумками...
J.Rico писал(а):...я чет не совсем понял... Ты хотел за 64 рубля первый класс с телевизором и бесплатным коньяком? Тебе вроде бы обозначили цену более быстрого оказания услуг - штукарь до южной на такси... В чем несоответствие-то?
J.Rico, Николаич, если я сейчас вам напишу в ответ, всего-то, те же слова что выделены (см. выше) жирным, вы ж обидитесь. Может ещё модератор замечание влепит. А РЖД - можно, всего-то 64 рубля от Курской...Николаич писал(а):За сервис надо платить адекватные деньги...
64 рубля - это только за доставку твоего тела, и никак не более.
Вот и будете поэтому всю жизнь ездить в грязном ссаном вагоне, прыгать за свои деньги через турникеты и считать что вы молодцы - с вас взяли всего-то полтинник. Поэтому имеют полное право назвать вором, быдлом и послать в пешее эротическое путешествие.
А.С.Грибоедов писал(а):Молчалин
Мне завещал отец:
Во-первых, угождать всем людям без изъятья -
...
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была.
Это чё это было щас такое?.....или у меня монитор глючит....alvd писал(а): Вот и будете поэтому всю жизнь ездить в грязном ссаном вагоне, прыгать за свои деньги через турникеты и считать что вы молодцы - с вас взяли всего-то полтинник. Поэтому имеют полное право назвать вором, быдлом и послать в пешее эротическое путешествие.
...есть некоторое кол-во форумчан, которые сами тут недавно, но таки друзья у них уже есть... Проблемы в консерватории или РЖД виноват?Juliko Banditto писал(а): Откуда у меня в Подольске друзья... Мы сами то тут недавно...
Поправочка... Не мы а... те, кто хочет за 64 рубля. А я например зажрался, могу себе позволить и более комфортные условия.alvd писал(а): Вот и будете поэтому всю жизнь ездить в грязном ссаном вагоне
И полностью согласен с Николаичем в плане "идите, работайте сами за 64 рубля и попробуйте не хамить и грязь возить за теми, кто гадит себе под ноги". Не хочется? То-то.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
За меня уже все ответили.alvd писал(а): Вот и будете поэтому всю жизнь ездить в грязном ссаном вагоне, прыгать за свои деньги через турникеты и считать что вы молодцы - с вас взяли всего-то полтинник. Поэтому имеют полное право назвать вором, быдлом и послать в пешее эротическое путешествие.
Я могу себе позволить и лучшие условия проезда. А коли уж поеду за 64 рубля, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО их заплачу за билет, плюс, не буду орать на каждом углу, что мне сервис в электричке не нравится. Я - не быдло, посему и прыгать через турникеты и метаться от контры не буду по той же причине - я в состоянии оплатить свой проезд и адекватно относиться к предоставленным услугам за предложенную за них цену. При этом я так же в состоянии не обосрать вагон только потому, что там уже насрано.
По поводу выделенного жирным. Возможно, автор несколько сгустил краски. Понимаю - эмоции кипят. Но почему-то не думаю, что работник станции в здравом уме и трезвом рассудке станет ДОСЛОВНО произносить то, что ему приписано. Он как минимум при этом нарывается на административную ответственность. Ну, и рыльной мази порцию огрести он тоже вполне в состоянии за такие слова. Посему - я не уверен, что он их произнес... Проворчать что-то неприятное - еще куда ни шло, но вряд ли что-то более.
Далее. alvd, в отличие от тебя, все, к кому ты сейчас обратился, не жалуются на электрички, а обзавелись достаточно приличными авто. И даже не ноют на то, что бензин стоит не 11 копеек, а 20 с лишним рублей за литр. А просто ПЛАТЯТ за комфортную доставку своей тушки до места назначения. А твой удел - дальше спорить, не платить, скакать по вагонам и нюхать ссаки твоих же братьев по мировосприятию. И дальше же пытаться перевернуть всю ситуацию с ног на голову, а заодно всех причесать под одну гребенку и сравнить с собой.
(с) Николаич
Да, еще тут произошло некоторое смещение понятий.
Человека обхамили НЕ В ЭЛЕКТРИЧКЕ! То бишь, не за 64 рубля. Его просто не пустили в служебное (кстати) помещение, НЕ РАБОТАЮЩЕЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ по причине банального перерыва в движении. То есть, закрытого на вполне законных основаниях. Ну, по-человечески в хлодное время-то можно его открыть, а вот приплетать сюда оплату за проезд - смешно и нелепо.
Человека обхамили НЕ В ЭЛЕКТРИЧКЕ! То бишь, не за 64 рубля. Его просто не пустили в служебное (кстати) помещение, НЕ РАБОТАЮЩЕЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ по причине банального перерыва в движении. То есть, закрытого на вполне законных основаниях. Ну, по-человечески в хлодное время-то можно его открыть, а вот приплетать сюда оплату за проезд - смешно и нелепо.
(с) Николаич
-
- Pro Member
- Контактная информация:
J.Rico писал(а):...есть некоторое кол-во форумчан, которые сами тут недавно, но таки друзья у них уже есть... Проблемы в консерватории или РЖД виноват?Juliko Banditto писал(а): Откуда у меня в Подольске друзья... Мы сами то тут недавно...
Поправочка... Не мы а... те, кто хочет за 64 рубля. А я например зажрался, могу себе позволить и более комфортные условия.alvd писал(а): Вот и будете поэтому всю жизнь ездить в грязном ссаном вагоне
И полностью согласен с Николаичем в плане "идите, работайте сами за 64 рубля и попробуйте не хамить и грязь возить за теми, кто гадит себе под ноги". Не хочется? То-то.
Источник: http://www.infranews.ru/?object=news&id=2549&catid=5infranews.ru писал(а): Железная дорога
Может и после этого РЖД будет говорить про убыточность пассажирских перевозок?
17.12.2007 23:39
При попытке дать сотруднику органов внутренних дел на транспорте взятку в размере 490 тыс. руб. задержан инженер волгоградского участка производства приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров ФПД - филиала "РЖД" Тахир Чеченов. Сообщают РИА Новости.
Старший оперуполномоченный ОБЭП Приволжского УВДТ проводил проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, на котором работает задержанный. Он выявил многочисленные факты реализации неучтенных товаров в вагонах-ресторанах, кафе и торговых точках на железнодорожных вокзалах. Товары не проводились по книгам закупок. Откуда они появлялись в продаже, и куда уходили деньги от их реализации, ни руководитель дирекции - Владимир Губанов, ни его помощник - Чеченов, пояснить сотрудникам милиции не смогли.
"Чеченов предложил мне за прекращение проверки 490 тыс. руб., - рассказал сотрудник ОБЭП Приволжского УВДТ. - я отказался. Тогда он пообещал при личной встрече рассказать обо всех нарушениях на волгоградском отделении ПЖД. Когда я подъехал на Привокзальную площадь, он сел в машину, и, разговаривая ни о чем, вынул из кармана и положил на заднее сиденье автомобиля черный сверток".
Чеченов был задержан с поличным сотрудниками Приволжского УВДТ. В свертке оказались 490 тыс. руб. наличными. Он подозревается в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В управлении Приволжской железной дороги данный факт подтвердили, однако от комментариев отказались.
InfraNews: Обычное явление? Система? Не знаем. Но очень на это похоже. Если исходить из российский коррупционных стандартов (на взятки правоохранителям уходит в среднем до 10% от незаконного заработка), выходит задержаный железнодорожник имел на руках незаконого, выявленного заработка в размере 4,9 млн. руб. Максимальный срок, за который были заработаны $200 тыс. - последние 11 месяцев.
Класс! В одной из самых отсталых дорог, в намертво-убыточном подразделении, только в одном из участков дороги, людишки зарабатывают $200 тыс. черным налом! Кайф!
Надо предполагать, что по всей России, в вокзальной дерекции можно денег подсобрать - закрыть убыток от пассажирских перевозок! Не зря туда нового директора назначили!!!
Источник: http://gudok.ru/forum/index.php?s=2efd8 ... ic=6&st=40vlad59 писал(а):Корпоротивная система оплаты труда задумывалась для того чтобы привлечь на дорогу молодежь. Но она как раз на работать на дорогу не идет. Вот я работаю в Перми зарплата у осмотрщика вагонов 4-го разряда в среднем 12000 руб, а грузчики по городу получают 15000. Получаеться наш труд оцениваеться даже ниже всякой самои низкои квалификации. Запасных частей нет, чтобы отремонтировать вагон ходим старые запчасти собираем. В тепляках зимой не разрешают ставить печки-ссылаються на экономию электроенергии. Приэтом еще и деньги пытаються вычесть, если какои - то брак допустишь! Итог введения новой тарифной сетки: обокрали людей проработавших долгие годы на дороге, но зато зарплата у начальников резко поднялась
Источник: http://www.prpc.ru/gazeta/108/spectre.shtmlprpc.ru писал(а):Средняя зарплата машиниста - 16 тысяч рублей в месяц, то есть 200 тысяч в год; у члена Правления ОАО "РЖД" - только официально 14 миллионов в год. А ведь их 25 человек, такого количества даже в "Газпроме" нет…
Ребята, меньше смотрите телевизор! Добавлю, и Интернет тоже. Берите в руки калькулятор и попробуйте найти разумный ответ на вопрос, почему цена проезда до Москвы на поезде сопоставима с ценой проезда в автобусе?
Опять передергивание...
Да, все с зарплатами теми же так и есть. Ну, и что? Это повод не платить? Или в чем дело-то?! Вот не там причину ищите товарищи...
Да, все с зарплатами теми же так и есть. Ну, и что? Это повод не платить? Или в чем дело-то?! Вот не там причину ищите товарищи...
(с) Николаич
Николаич
недоверие моим словам? странно, конечно. хотя, ты прав в одном: "работник" сказал немножко не то, что я написал. На самом деле, он наговорил гораздо больше обидного. Причем, был он не при форме... А по поводу "служебного помещения" ты не прав. Может укажешь мне, в каком Положении сказано, что нельзя допускать пассажиров к турникетам? Пусть там хоть трижды перерыв будет, может я хочу на платформе постоять...
По поводу остального я даже не спорю. Каждый сам вправе выбирать, как ему добираться и по каким тарифам. Честно скажу, за штуку до южной я ехать был не готов
недоверие моим словам? странно, конечно. хотя, ты прав в одном: "работник" сказал немножко не то, что я написал. На самом деле, он наговорил гораздо больше обидного. Причем, был он не при форме... А по поводу "служебного помещения" ты не прав. Может укажешь мне, в каком Положении сказано, что нельзя допускать пассажиров к турникетам? Пусть там хоть трижды перерыв будет, может я хочу на платформе постоять...
По поводу остального я даже не спорю. Каждый сам вправе выбирать, как ему добираться и по каким тарифам. Честно скажу, за штуку до южной я ехать был не готов
Включи голову(с)alvd писал(а): почему цена проезда до Москвы на поезде сопоставима с ценой проезда в автобусе?
потому что больше половины пассажиров пригородных электрических поездов не платят
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Николаич писал(а):alvd, в отличие от тебя, все, к кому ты сейчас обратился, не жалуются на электрички, а обзавелись достаточно приличными авто. И даже не ноют на то, что бензин стоит не 11 копеек, а 20 с лишним рублей за литр. А просто ПЛАТЯТ за комфортную доставку своей тушки до места назначения. А твой удел - дальше спорить, не платить, скакать по вагонам и нюхать ссаки твоих же братьев по мировосприятию. И дальше же пытаться перевернуть всю ситуацию с ног на голову, а заодно всех причесать под одну гребенку и сравнить с собой.
Николаич, я езжу на машине. Обычно. Хотя бывают исключения. Машина правда у меня говённаяalvd писал(а):я стараюсь на электричках не ездить

Дело не в этом. А в том, что платишь ворам. Не железнодорожникам.
И вообще, кто тут жалуется? Это больше похоже на религиозные войны. Тем более что ни фига мы этими разговорами не изменим.
Я, Николаич, пытаюсь всего-то объяснить что работа должна быть сделана хорошо. Неважно за какие деньги. Не можешь - не берись. А РЖД - не может. Так продайте её тому кто может, и дело с концом. Не надо оправдывать недостатки, надо их устранять.
Примерно так.