Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

У мну мелодично пиликает.

А заводка с ближним - тока полезна. Точнее, при заводке он скорее всего гаснет - реле отрубает всех потребителей в момент поворота ключа. А вот перед - полезно в мороз. В сильный мороз рекомендуют даже подержать на дальнем секунд 30 и только после этого заводитцо, т.к. сила тока при дальнем достаточно большая - в АКБ начинаютцо процессы передачи энергии, он чуток прогреваетцо и после этого более охотно отдает ток на стартер. Проверено в -30.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Проверено в -30
аналогично, и руль нада поаккуратнее крутить первое время, и на тормоза не со всей дури жать
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

аналогично, и руль нада поаккуратнее крутить первое время, и на тормоза не со всей дури жать
Дышать через раз и первые десять минут смотреть одним глазом :lol:
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Дышать через раз и первые десять минут смотреть одним глазом
не, надо сначала оба глаза широко раскрыть по аналогии с дальним светом, а то моск не прогрееццо
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а то моск не прогрееццо
А потом уже включить голову (с) и начинать движение :D
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Купил бескаркасные щетки, несмотря на некоторые предубеждения для зимней эксплуатации. Просто отлично
а у меня просто ужасно... причем, уже второй комплект пробую.
trial писал(а): окончательно и бесповоротно принял решение отключить омыватели фар до весны
странное решение... дочиста, конечно, не отмывает, но отмывает до вполне приемлемого уровня. Особенно незаменимо при дальних поездках
J.Rico писал(а): на холодных ксенонах
у меня вполне теплый. Не как накаливания, если наощупь, но грязь высыхает точно так же. Я лично вообще считай забыл, что такое протирать фары - нефик стекла царапать.
Акуз писал(а): ибо этот поликарбонат гораздо прочнее стекла
стойкость к царапинам определяется твердостью, а не прочностью. Стекло гораздо тверже.
escapeman писал(а): В сильный мороз рекомендуют даже подержать на дальнем секунд 30 и только после этого заводитцо, т.к. сила тока при дальнем достаточно большая - в АКБ начинаютцо процессы передачи энергии, он чуток прогреваетцо и после этого более охотно отдает ток на стартер.
эээ.. лан, молчу.. было уже :)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Зубр писал(а): Ну эт труба скорее всего обгорает.
Тоже так думаю. Жду когда обгорит... :)
Зубр писал(а): У моего бывшего соседа на Лансере новом тоже запах появился. Сёдня поехал на ТО. Отпишусь чё по чём.
Да, отпишись, если не трудно.
Зубр писал(а): По поводу расхода. У митцубики никогда экономичными не были.
Ну... До последнего времени GDI 1.8 на 122 лошади "кушал" 60 литров за 650-680 км. Но это каждый день по московским пробкам и "до упора" на М2... А вот новый 2.4 - не GDI... На самом деле - да и хрен бы с ним с расходом, ну заплачу я за месяц лишнюю 1000-1500, но зачем было бак то ставить на 60 листров? Поставили бы хоть литров на 75...
И еще понять не могу: по компу расход от 9,3 до 10,8 (пока), бак - 60 литров, но хватает его на 480 км (мигает предупреждение о пустом баке). Может компьютер перестраховывается?
escapeman писал(а): -37 выносил акб из дома заводилсо с первой-второй прокрутки.
Ага, позапрошлой зимой -37 было. Моя стояла под окнами. АКБ не снимал, домой не заносил - заводился всегда (каждое утро). Правда прокрутки не считал... :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Ёхан Пaлыч писал(а): Поставило в тупик различие между модификациями inform и invite по стоимости, но отсутствие таковых различий в комплектации...
А разница как раз в музыке. Ну еще кожанный руль, управление музыкой на руле, встроенный блутуз с управлением на руле, пара серебристых накладок в салоне и другая ткань обивки сидений. По-моему все. Я взял Invite исключительно из-за музыки. Сравни интерьеры: Invite и Inform
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Ёхан Пaлыч писал(а): при отсутствии ключа в замке зажигания и попытке открыть водительскую дверь даж со включенными габаритами форд начинает орать дурным голосом
че то у тебя какой то неправильный форд
угу
по идее даже пока ключ в седле но заглушена машинко но при открывании двери начинает мелодии орать. а уж ели вышел так начинает орать про забытый ключ уже...
а лампочки - эт фигня, в ситре если что-то забыто назло и движения в машине нема через минут 40 включается экономичный режим и блокируется вообще все нафег кроме сигналки и ЦЗ.
escapeman писал(а): Точнее, при заводке он скорее всего гаснет - реле отрубает всех потребителей в момент поворота ключа.
милаай, проверь зарядку и поменяй аккумулятор. т.к. этого в принципе не должно быть. например на обочине за эти несколько секунд в тебя может влететь фура груженая как два пальца обосс... эээ
ну ты понял :)
Маска Крокодила писал(а): у меня вполне теплый. Не как накаливания, если наощупь, но грязь высыхает точно так же. Я лично вообще считай забыл, что такое протирать фары - нефик стекла царапать.
кхм... у меня ксенон почти не греет, так, самый децл совсем, грязь так не липнет как на галогенах уж эт точно. и смывается омывателем довольно успешно.
Ленивый писал(а): И еще понять не могу: по компу расход от 9,3 до 10,8 (пока), бак - 60 литров, но хватает его на 480 км (мигает предупреждение о пустом баке). Может компьютер перестраховывается?
а ты не любитель случаем посидеть на стоянке ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

trial писал(а):Orion
это плохо
так можно и не завестись выйдя с работы...
trial
ага... плохо... после этого плюнул на режим "ближний" и езжу в режиме "авто" и проблем не знаю.... :D
Ёхан Пaлыч писал(а):
Orion писал(а): хм... а у меня нет... по началу пару раз оставил в положении "ближний свет"... лампочки горели....
при отсутствии ключа в замке зажигания и попытке открыть водительскую дверь даж со включенными габаритами форд начинает орать дурным голосом
че то у тебя какой то неправильный форд :)
Ёхан Пaлыч
вот единственное что при постановке на сигнализацию он должен бы предупреждать что ближний горит... это да...
з.ы. вот что действительно не нравится - это то что если на компе какое-нить сообщение то больше ничего уже не посмотришь....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):странное решение... дочиста, конечно, не отмывает, но отмывает до вполне приемлемого уровня. Особенно незаменимо при дальних поездках
Маска Крокодила
ну не знаю... мне кажется эти брызгалки не для нашей грязи... вот сколько раз брызгал (правда машина стояла) - видимого результата не наблюдал... :shrug_no:
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение sergiant »

Orion
наши реагенты,которые необходимо смывать через 5 часов с дороги,а мы этого не делаем,даже лопатой порой с фар не отскребешь!
летом брызгалки еще помогают,а зимой-дохлый номер,только лишняя трата омывайки!
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

sergiant писал(а):Orion
наши реагенты,которые необходимо смывать через 5 часов с дороги,а мы этого не делаем,даже лопатой порой с фар не отскребешь!
летом брызгалки еще помогают,а зимой-дохлый номер,только лишняя трата омывайки!
sergiant
если водичкой полить тепленькой и подождать чтобы отмокло а потом тряпочкой - то нормально... :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

милаай, проверь зарядку и поменяй аккумулятор. т.к. этого в принципе не должно быть. например на обочине за эти несколько секунд в тебя может влететь фура груженая как два пальца обосс... эээ
милая, так у меня было на всех машинах, и у многих остальных, которые я видел, в том числе и иномарок. При ключе в положении "старт", гаснут все потребители, в том числе и ближний свет.
Это и на новой симерке с новым акб, и на старом линкольне....и даж по памяти вспоминаю - проходил мимо туарега с включенным ксеноном - в момент заводки ксенон погас и тут же включился.
Иди учи матчасть.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): в момент заводки ксенон погас и тут же включился
:shock: то есть он там включался с незаведенным двигателем?? Я думал тока у мну на Максе такая шняга, но у мну он старый и ксенон колхозный... :think: Я вроде слышал што на иномарках когда движку глушишь свет (ближний\дальний) кроме габаритов сам выключается... На 10-ке фары гасли с выключением зажигания (то же самое)... Но габариты - никогда не гасли, даже если стартуем движку... Магнитола - да, выключалась... А габариты нет... Бумба наскока я понял прицепился к твоему "выключает всех потребителей", считая, что ты и габариты имел в виду :) Про фары на 10-ке: если ближний включен, то фары загораются после включения зажигания. Затем они не гасли, а "проседали" на время работы стартера. Но не выключались. Ксенон у Макса тож не выключается. Да и смысл его выключать, вроде как в режиме работы ксенон потребляет совсем мало тока...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

escapeman писал(а): При ключе в положении "старт", гаснут все потребители, в том числе и ближний свет
Нет такого. В режиме "автосвет" ключ на зажигание - ближний свет включается и в момент старта горит. Ничего не выключается.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):Я вроде слышал што на иномарках когда движку глушишь свет (ближний\дальний) кроме габаритов сам выключается... На 10-ке фары гасли с выключением зажигания (то же самое)...
J.Rico
а вот тут я что-то не понял... :think: по идее это должно зависить от положения селектора света... и не понял вот ещё что: свет выключается при выключении зажигания... а включить то его можно в таком режиме?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

то есть он там включался с незаведенным двигателем??
Судя по всему - да. Родной ксенон на пассате тоже, насколько помню может зажигатцо без заводки.
когда движку глушишь свет (ближний\дальний) кроме габаритов сам выключается...
У кого как, видимо. Я еще не видел авто, где при ключе в предстартовом положении не загорались бы ближний-дальний или еще чего.
Бумба наскока я понял прицепился к твоему "выключает всех потребителей", считая, что ты и габариты имел в виду
Ес-но габариты горят. Я когда пишу, расчитываю на адекватное прочтение...
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): по идее это должно зависить от положения селектора света..
Это у тебя селекторы, а на тазиках подрулевые переключатели. Положений у него (ближнего) два: выкл и вкл. Если зажигание не включено - ближнего не будет. Никак. Ну, на 10-ке. На Максе пожалста... щелк - и ксенон горит... даже если нет ключа :)
escapeman писал(а): Я когда пишу, расчитываю на адекватное прочтение...
...на самом деле при первом прочтении я тож подумал как Бумба но цепляться не стал, включив голову ненадолго... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а): Если зажигание не включено - ближнего не будет. Никак. Ну, на 10-ке.
J.Rico
т.е. питание фар только через ключ? я вот что-то не помню как на 5-ре было... но это явно не правильно....
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): т.е. питание фар только через ключ?
да
Orion писал(а): я вот что-то не помню как на 5-ре было...
не так, там можно было включить ближний (да и дальний) без зажигания.
Orion писал(а): но это явно не правильно....
отчего же... зачем тебе ближний с неработающим двигателем? АКБ сажать?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Orion писал(а): вот сколько раз брызгал (правда машина стояла) - видимого результата не наблюдал
фишка такая, что лично у меня этот омыватель делает очень грязные фары просто грязными. Скажем так - чуть ниже среднего грязными. Светят они при этот очень даже сносно, что касается и силы света, и границ пучка. Ну а если фары сначала лишь "просто грязные", то да - действия омывателя практически незаметно... вот как-то так
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): но это явно не правильно....
отчего же... зачем тебе ближний с неработающим двигателем? АКБ сажать?
J.Rico
дык даже самая элементарная ситуация: остановился ты ночью на обочине чтобы до лесу добежать... и что? :D нефига ведь не подсветишь себе.... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): дык даже самая элементарная ситуация: остановился ты ночью на обочине чтобы до лесу добежать... и что? нефига ведь не подсветишь себе....
Есть фунция у меня, при постановке на сигнализаци. в ночное время, фары светять какоето время.
И так же когда снял с сигнализации.
А ваще в твоей ситуации нужно на обочину под углом вставать, что б в лес светить.
Представляю еще как ты делаешь все дела в свете фар. :lol:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): дык даже самая элементарная ситуация: остановился ты ночью на обочине чтобы до лесу добежать... и что? нефига ведь не подсветишь себе....
Есть фунция у меня, при постановке на сигнализаци. в ночное время, фары светять какоето время.
И так же когда снял с сигнализации.
Зубр
функция "провожания до хаты" называется... :D кажись тоже есть такая... но светят они недолго....
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): остановился ты ночью на обочине чтобы до лесу добежать... и что?
А там веревку проглоченную оставил, вернулся через полчаса - а каталко не заводицо... О тебе заботятся ;) Лучче далеко не уходить... открыл дверку - и прям тут облегчился... :D
Зубр писал(а): при постановке на сигнализаци. в ночное время, фары светять какоето время
Ну или вот вариант... Сидишь себе, тужишься - и сигналкой пикаешь... Раз уж темно и страшно :D
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а): А ваще в твоей ситуации нужно на обочину под углом вставать, что б в лес светить.
Представляю еще как ты делаешь все дела в свете фар. :lol:
Зубр
да зачем в лес то? :D достаточно того что машину видно на дороге... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): функция "провожания до хаты" называется... кажись тоже есть такая... но светят они недолго....
У меня задержка выставляется.
Дык зачем тебе нужно чтоб на тебя фары в лес светили то?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): да зачем в лес то? достаточно того что машину видно на дороге...
Тогда габаритов тебе за глаза хватит. А еще аварийки можешь включить. Ваще будет супер.

Эх! Всему вас новичков учить нада :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): достаточно того что машину видно на дороге...
А че габариты не справляются? Чтобы видеть машину обязательно ближний должен с нее светить?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):О тебе заботятся Wink Лучче далеко не уходить... открыл дверку - и прям тут облегчился... :D
J.Rico
ипонцы вон уже вариант толчка на заднее сиденье придумали... :D вот действительно забота... :D
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Orion писал(а): ипонцы вон уже вариант толчка на заднее сиденье придумали...
...чета ездить в сортире мне совсем не прикалывает...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):
Orion писал(а): достаточно того что машину видно на дороге...
А че габариты не справляются? Чтобы видеть машину обязательно ближний должен с нее светить?
J.Rico
вообще-то я фонарик всегда с ключами ношу... :D так что для меня - это не проблема... :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion писал(а): так что для меня - это не проблема...
Значит пример был неудачный.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):
Orion писал(а): так что для меня - это не проблема...
Значит пример был неудачный.
Зубр
пример как пример... но вот то что машина без зажигания не может фары включить мне кажется есть совсем не хорошо.....
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»