отсуствуют системные звуки
Модератор: Raven
отсуствуют системные звуки
а также звуки в некоторых приложениях (ms office, аська, проигрывание флэш-роликов), иногда, когда комп постоит включенным неск. часов - "теряет" звуковую карту, тогда звук исчезает даже там, где был. Началось где-то год назад. При выборе звуковой схемы windows кнопка проигрывания звука (когда выбираешь системное событие привязанное к опред. звуковому файлу)неактивна. С чем это может быть связано?
с проводами к динамикам всё в порядке, даже не полезу.проблема не в проводах, при чем тут провода, когда вылазит ошибка драйвера. Диагностика звука через DirectX тоже показывает либо ошибку драйвера, либо что звуковая плата не найдена, и после этого вообще "сваливается". есть еще глюк - комп одновременно со звуком "теряет" еще и юсб-порты, опять же после перезагрузки это всё "видится" нормально. через какое-то время - снова теряет звук, юсб, и виснет на выключении/перезагрузке. винда лицензионная, но может в ней дело?
Сразу бы так - на вирусы проверяй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бучка писал(а):Диагностика звука через DirectX тоже показывает либо ошибку драйвера, либо что звуковая плата не найдена, и после этого вообще "сваливается". есть еще глюк - комп одновременно со звуком "теряет" еще и юсб-порты, опять же после перезагрузки это всё "видится" нормально.
Кротость сестра галанта (мое)
Везет тебе - не встречал таких пользователей, которые lsass.exe схватывали...Raven писал(а):Подобные симптомы нехарактерны для вирусов.Adjuster писал(а): Сразу бы так - на вирусы проверяй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каспер даже не в силах что-то сделать в таком случае........
Рекомендую проверить дрвебом - он меня спас в критический момент, когда уже вирь стал отнимать права админа у админа

Для уточнения вирь это или нет - рекомендую поставить другую систему - либо загрузиться с СД (подойдет любой с поддержкой звука).
А так переустаночка обеспечена

Сам ловил на работе. И вылечивал.Adjuster писал(а): Везет тебе - не встречал таких пользователей, которые lsass.exe схватывали...
Симптомы совершенно другие.
По всем признакам проблемы аппаратные, на вирь вообще никаких указаний.Adjuster писал(а): Вообщем 100% вирус.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Этот зверек не так простRaven писал(а):По всем признакам проблемы аппаратные, на вирь вообще никаких указаний.

Пользователю: все же рекомендую провериться.
При установке другой звуковой карты траблы могут быть теже - если это кондексаторы на материнке

А вот с диска провериться на вирусы (только НЕ касперским) - можно без особых финансовых потерь

PS: нужно выбирать самый удобный и дешевый способ решения проблемы

Adjuster
Какой ты нудный.
Для одноразовой проверки можно применить http://freedrweb.com/?lng=ru это.
Какой ты нудный.

Для одноразовой проверки можно применить http://freedrweb.com/?lng=ru это.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.