Были у меня в вендовом компе на одной из работ несколько папок. Запароленных. И вот мне сисадмин оттуда эти папки предложил забрать. Взять-то я их взял, но открыть никак не могу. Оно, заразо, пишет, что у меня нету прав доступа.

Модератор: Raven
Средствами Виндовс нельзя поставить пароль на папку, только на учетную запись - как сбросить права я тебе же ответил.Николаич писал(а):фига. Там был просто пароль (стандартная вендовая опция).
Блин, забыл дома попробовать вскрыть запароленную папкуНиколаич писал(а):В Линуксах не разбираюсь вообще
Не, прикольно, конечно, только у меня эти папки на Маке сейчас. Причем, не на интеловском, а РРСastronom писал(а): Если Линукс очень сильно понравился, то ставим его себе на машину
...патамушто root должен быть с паролем. Неправильно это, когда root без пароля.astronom писал(а): до сих пор не понимаю, нафига паролят Live-CD
Поставил доступ по пользователем и галочку шифрования, не думая, на рефлексах.Николаич писал(а): Интересно, о чем думал систюк на прошлой работе, когда все это ставил?!
Видимо, так и было. Ладно бы, рабочие документы, представляющие угрозу безопасности, так нет ж, именно на личные папки на сервере у него стояла офигенная защита, в то время, как любая другая, более конфиденциальная и ценная информация, была практически доступнаRaven писал(а): Поставил доступ по пользователем и галочку шифрования, не думая, на рефлексах.
Он же не предполагал, что это будет кому-нибудь неудобно
Абсолютный доступ к компу, который у root имеется. Опять же, специально для товарищей, которые этот дистрибутив устанавливают прямым копированием на винт.astronom писал(а): А что там защищать-то от пользователя, если ось на диск закатана?
Нормальный - это который понимает, когда это надо, а когда нет.astronom писал(а): Нормальный админ. Не зря товариСЧЪ деньги получает.![]()
Решение с EFS в данный момент может быть только одно: установить хард обратно в "родную" машину и, уже на ней под "родной" учетной записью открыть эти папки.Николаич писал(а):Во, попал!
Пока никак не получается...
Adjuster писал(а): Если получится ломануть - напиши ответ
Где-то вот так...Николаич писал(а): Ладно, всем спасибо - разобрался сам. Отдал флешку с ними своему системщику, он и выковырял оттуда все нужное