Презумпция невиновности в КОАПе есть. Где-то в начале - лень искать точно, хоть это и 3 секундыescapeman писал(а): Понятие "Презумпция невиновности", "доказательная база", сторона обвинения и т.п. к административной практике не имеют никакого отношения - это УК.
Отобрали права, что делать?
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
=ReL==ReL= писал(а): и что ты какашечного увидел во фразе: "после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку"?
скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение.... доказать это сможешь? при чем не забывай о том что у гайца возможных вариантов отступления и поведения на порядок больше чем у тебя...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Nazgul в завязке
- Super expert
Нет, милый друг, ты писал о заявлении в "вымогании взятки" это остальные тут твой пыл поубавили.=ReL= писал(а): что ж ты, опять же, чего-нть более взрослого не посоветовал? и что ты какашечного увидел во фразе: "после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку"?
А если считаешь действия по отношеню к тебе незаконными и необоснованными, то есть соответствующие институты - прокуратура, КПО, ОСБ итд. Жалуйся. Вот ты посчитал же действия инспекторов незаконными и сам же советуешь платить той же монетой - врать, нарушая закон. Так чем ты лучше тех - же инспекторов - беспредельщиков?
А что я те могу посоветовать? Разве что не нарушать. А если со стороны милиции произвол, то я те могу сказать древнюю мудрость "какой народ - такие и бояре". И еще... Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".=ReL= писал(а): лучше б так же развернуто посоветовал как в такой ситуации действовать, вместо "идти и жаловаться".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Ну во первых не "невиновности" а правильно называть "презумпция права". А во вторых зачем КОАП, когда Конституция естьМаска Крокодила писал(а): Презумпция невиновности в КОАПе есть. Где-то в начале - лень искать точно, хоть это и 3 секунды

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Orion
Я имею право позвать любого свидетеля для присутствия во время совершения протокола. Выглядит примерно так. останавливают инспектора машину. Нарушали! - Не нарушал. Останавливают вторую и говорят водиле - пройдемте для заполнения протокола на гр. №. Он присутствует, водитель, ИДПС, и потом хоть обкричится - вымогали!
Я имею право позвать любого свидетеля для присутствия во время совершения протокола. Выглядит примерно так. останавливают инспектора машину. Нарушали! - Не нарушал. Останавливают вторую и говорят водиле - пройдемте для заполнения протокола на гр. №. Он присутствует, водитель, ИДПС, и потом хоть обкричится - вымогали!
врать??? да мне как-то в голову не приходит иная мотивация подобных действий ИДПС. хотя я, конечно, не специалист в психологии сотрудников правохранительных органов...Nazgul в завязке писал(а): Вот ты посчитал же действия инспекторов незаконными и сам же советуешь платить той же монетой - врать, нарушая закон.
про взятку - да, писал. и признал, что погорячился.
тем, что собираюсь использовать подобную фразу лишь в случае подобного упомянутому безпределу.Так чем ты лучше тех - же инспекторов - беспредельщиков?
дык кто ж говорит, что "за просто...". если тему читал не внимательно - например, за попытку узнать номер нагрудного знака или за просьбу внятно назвать фамилию. такое хамство надо наказывать.Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
капля в море. ты ж сам своими действиями и продолжаешь упомянутую тобой цепочку беспредела.=ReL= писал(а): тем, что собираюсь использовать подобную фразу лишь в случае подобного упомянутому безпределу.
ты=ReL= писал(а): дык кто ж говорит, что "за просто...".
ну и наказыва по закону=ReL= писал(а): за попытку узнать номер нагрудного знака или за просьбу внятно назвать фамилию. такое хамство надо наказывать.
=ReL==ReL= писал(а):считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценкуизвини, в чем?Orion писал(а):а это уже обвинение..
я же написал: в подлоге... это в случае если написать в протоколе (как советовали тут) о том что ИДПС ничего не видел...
- Nazgul в завязке
- Super expert
в том же подлоге, в том же превышении служебных полномочий, так как если выяснится, что ты ничего не нарушал, то инспектора ограничили твою свободу незаконно (свободу того же передвижения).=ReL= писал(а): извини, в чем?
- Маска Крокодила
- Super expert
т.е. несогласие с выводами ИДПС - это обвинение? Не сходи с ума, аOrion писал(а): скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение

тоже верно. Закон прямого действия. Но все же и в КОАПе все это присутствует еще разок.Nazgul в завязке писал(а): А во вторых зачем КОАП, когда Конституция есть
до октября с.г. тоже ни разу и т.п. Где бы ни ходил и ни ездил. А тут просто даже не верится: Москва, стац. пост ДПС и именно "за просто так"Nazgul в завязке писал(а): Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".

- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):т.е. несогласие с выводами ИДПС - это обвинение? Не сходи с ума, аOrion писал(а): скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение
тут не несогласие... а прямое указание на неправомерность и незаконность действия ИДПС... разницу улавливаешь? не тебе решать видел он правонарушение или нет... вот описать в протоколе где он стоял - это можешь... чтобы потом это использовать... а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
чушь собачья. Ты и можешь, и должен изложить свои доводы и свою оценку ситуации. А иначе и "не согласен", вон, уже как обвинение трактуется. Не занимайся словоблудием и фантазерством, а почитай где-нибудь, что такое обвинение, что такое доказательства, что такое права и обязанности сторон и в чем они состоят и т.д.Orion писал(а): тут не несогласие... а прямое указание на неправомерность и незаконность действия ИДПС... разницу улавливаешь? не тебе решать видел он правонарушение или нет... вот описать в протоколе где он стоял - это можешь... чтобы потом это использовать... а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):у тебя же кажется юридическое образование, чего ж ты-то жжешь... ладно Орион. Обвинение - это совершенно другое.Nazgul в завязке писал(а): естесственно. если ты прав и идпс нарушили закон при твоем оформлении, то читай пост выше.
ага... написать в протоколе о том что всё написанное ИДПС - бред (это слово естественно написано не будет но будет подразумеваться) и указать причину этого бреда: потому что он ничего не видел - это не обвинение?
Да че вы мучаетесь то - все придумано до нас - "ПДД не нарушал. С вменяемым нарушением не согласен." И никаких выводов -видел-не видел, вымогал-не вымогал. Это можно после уже написать в прокуратуру о том, что не мог видеть.... А в суде рассказать, почему именно не согласен и почему не нарушал.
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert
- дасвидос :)
- Super expert
вынимал как-то права на том конце москвы, история изначально веселая была, отобрали из-за того, что грустно пожурил их когда уже отдал бабло и в машину садился. так вот, 4 месяца - права в родное гаи не пришли. поехал туда, огромный мижичина нашел их отложенными в отдельном ящичке с 4-мя такими же горемыками. хотя поначалу орал что отправили все, но когда я заставил его по журналу искать отправление - достал. к правам записка. что написано там было не знаю, однако прочитав этот перец всех выгнал из комнаты и начал давить, что типа я сопротивлялся сотрудникам и т.д. и т.п. чего ес-но не было. короче, собрался он уже все оформлять по полной , я ему и грю а что мне оставалось делать если с меня вымогали большую сумму, которой тупо просто не было ?Nazgul в завязке писал(а): Нет, милый друг, ты писал о заявлении в "вымогании взятки" это остальные тут твой пыл поубавили.
этот перец аж взвился и еще час заставлял написать заяву. на что был послан накуй, сначала аккуратно а под конец открытым текстом. штраф составил 10 рублей и права оказались в кармане. но времени и нервов было потрачено изрядно.
бывает и такое.
писать заявы в современных условиях надо ооочень аккуратно, и толкьо когда уже припрут окончательно. т.к. потом , когда ее пустят в дело ее уже хер вытащищь, как раньше , просто так.
историйка еще однаNazgul в завязке писал(а): И еще... Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
кутузовский переезд, гайцы с той стороны в низине на обочине. въезжаю на переезд уже и включается красный, сзади уже подперли. ну думаю, я ж по ПДД обязан покинуть переезд. поехал дальше, приняли как родного, права отобрали, ни на какие уговоры не пошли, и даже бабла не взяли, наверное план у них в этот день был. еле вытащил блин из дежурки потом.
спрашивается - и что я нарушил? просто попал под раздачу и всех делов. так что не надо обелять этих красавцев.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):убедительная просьба: проведи для себя хотя бы краткий правовой и процессуальный ликбезOrion писал(а): это не обвинение?ну все, опять поплыл.. обвинение тут не при чем, это понятно?Orion писал(а):вот именно так и будут трактоваться твои слова о том что ИДПС ничего не видел
ну если ты такой вумный то пиши что хочешь и как хочешь... только не подстрекай людей на необдуманные поступки... ага?
ага, и просто фраза "с предъявленными обвинениеми не согласен", тоже, получается - обвинение в подлоге и превышении...Nazgul в завязке писал(а): в том же подлоге, в том же превышении служебных полномочий,
хотя нет. он же мог неумышленно... ну чисто на инстинктах...
серьезный аргумент. (а в словарик юр. терминов всеж загляни)Nazgul в завязке писал(а): "инкриминируют" это по УК, а "вменяют" по КОАП
Маска Крокодила писал(а):убедительная просьба: проведи для себя хотя бы краткий правовой и процессуальный ликбез
Orion писал(а):а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
Маска Крокодилаescapeman писал(а):Да че вы мучаетесь то - все придумано до нас - "ПДД не нарушал. С вменяемым нарушением не согласен." И никаких выводов -видел-не видел, вымогал-не вымогал. Это можно после уже написать в прокуратуру о том, что не мог видеть.... А в суде рассказать, почему именно не согласен и почему не нарушал.
это наставления юристов... а вот твои слова о том что писать в протоколе - бред....
- Маска Крокодила
- Super expert
я советую как сделать лучше, а вот ты просто черти что мелишь. Советую тебе вообще ничего не писать в протоколе, кроме, разве что, "да-есть-такточно", иначе - представь - инспектор увидит твое несогласие и, будучи слабым сердцем, умрет нахрен от приступа, а тебя обвинят в умышленном убийстве сотрудника МВД при исполнении им служебных обязанностейOrion писал(а): ну если ты такой вумный то пиши что хочешь и как хочешь... только не подстрекай людей на необдуманные поступки... ага?
- Маска Крокодила
- Super expert
Елки-палки, открой, наконец, КОАП и прочитай там о том, что такое производство по делу об АПН и права и обязанности лица, в отношении которого возбуждено административное делопроизводство. А то ну достал уже своими фантазиями на любые темы.. кто-то же здесь тебя и первый раз, может, читаетOrion писал(а): это наставления юристов
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Елки-палки, открой, наконец, КОАП и прочитай там о том, что такое производство по делу об АПН и права и обязанности лица, в отношении которого возбуждено административное делопроизводство. А то ну достал уже своими фантазиями на любые темы.. кто-то же здесь тебя и первый раз, может, читаетOrion писал(а): это наставления юристов
если бы у тебя было юр. образование то я бы не спорил...

- дасвидос :)
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):ты вот вменяемый хоть частично, или как? Мы о багажнике и о просьбе инспектора его открыть говорим? блин, какая ж у тебя каша в башке, ёмаё....Orion писал(а): не согласен с этим советом - действуй как хочешь
о вменяемости надо о твоей побеспокоится... то ты предлагаешь в протокол собственно-придуманную фразу включить... то пеняешь на образование.... и переходишь на личности... определись хоть сам то о чем пишешь...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=718881#718881escapeman писал(а): Понятие "Презумпция невиновности", "доказательная база", сторона обвинения и т.п. к административной практике не имеют никакого отношения - это УК.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=731245#731245
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Маска Крокодила
- Super expert
в протокол надо включать то, что было на самом деле. Поле "объяснение лица" существует именно для того, чтобы лицо имело возможность подробно изложить свою трактовку произодшего. Короче, открывай КОАП, и как отче наш. Адьюс.Orion писал(а): то ты предлагаешь в протокол собственно-придуманную фразу включить
Маска Крокодила писал(а):в протокол надо включать то, что было на самом деле.
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):не мог видеть того нарушения в том месте, которое и в котором тебе вменяется.
спрашиваю чисто теоретически:
т.е. ты должен просто описать место где стоял гаишник именно в этот момент ... так? или нет?