Отобрали права, что делать?

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Понятие "Презумпция невиновности", "доказательная база", сторона обвинения и т.п. к административной практике не имеют никакого отношения - это УК.
Презумпция невиновности в КОАПе есть. Где-то в начале - лень искать точно, хоть это и 3 секунды
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

=ReL= писал(а): и что ты какашечного увидел во фразе: "после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку"?
=ReL=
скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение.... доказать это сможешь? при чем не забывай о том что у гайца возможных вариантов отступления и поведения на порядок больше чем у тебя...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

=ReL= писал(а): что ж ты, опять же, чего-нть более взрослого не посоветовал? и что ты какашечного увидел во фразе: "после слов о несогласии писать "считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку"?
Нет, милый друг, ты писал о заявлении в "вымогании взятки" это остальные тут твой пыл поубавили.
А если считаешь действия по отношеню к тебе незаконными и необоснованными, то есть соответствующие институты - прокуратура, КПО, ОСБ итд. Жалуйся. Вот ты посчитал же действия инспекторов незаконными и сам же советуешь платить той же монетой - врать, нарушая закон. Так чем ты лучше тех - же инспекторов - беспредельщиков?
=ReL= писал(а): лучше б так же развернуто посоветовал как в такой ситуации действовать, вместо "идти и жаловаться".
А что я те могу посоветовать? Разве что не нарушать. А если со стороны милиции произвол, то я те могу сказать древнюю мудрость "какой народ - такие и бояре". И еще... Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): Презумпция невиновности в КОАПе есть. Где-то в начале - лень искать точно, хоть это и 3 секунды
Ну во первых не "невиновности" а правильно называть "презумпция права". А во вторых зачем КОАП, когда Конституция есть :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Orion
Я имею право позвать любого свидетеля для присутствия во время совершения протокола. Выглядит примерно так. останавливают инспектора машину. Нарушали! - Не нарушал. Останавливают вторую и говорят водиле - пройдемте для заполнения протокола на гр. №. Он присутствует, водитель, ИДПС, и потом хоть обкричится - вымогали!
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Nazgul в завязке писал(а): Вот ты посчитал же действия инспекторов незаконными и сам же советуешь платить той же монетой - врать, нарушая закон.
врать??? да мне как-то в голову не приходит иная мотивация подобных действий ИДПС. хотя я, конечно, не специалист в психологии сотрудников правохранительных органов...
про взятку - да, писал. и признал, что погорячился.
Так чем ты лучше тех - же инспекторов - беспредельщиков?
тем, что собираюсь использовать подобную фразу лишь в случае подобного упомянутому безпределу.
Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
дык кто ж говорит, что "за просто...". если тему читал не внимательно - например, за попытку узнать номер нагрудного знака или за просьбу внятно назвать фамилию. такое хамство надо наказывать.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): ИДПС инкриминирует
И если я не ошибаюсь "инкриминируют" это по УК, а "вменяют" по КОАП.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку
Orion писал(а):а это уже обвинение..
извини, в чем?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): тем, что собираюсь использовать подобную фразу лишь в случае подобного упомянутому безпределу.
капля в море. ты ж сам своими действиями и продолжаешь упомянутую тобой цепочку беспредела.
=ReL= писал(а): дык кто ж говорит, что "за просто...".
ты
=ReL= писал(а): за попытку узнать номер нагрудного знака или за просьбу внятно назвать фамилию. такое хамство надо наказывать.
ну и наказыва по закону
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

=ReL= писал(а):
считаю действия ИДПС такого-то умышленными, прошу дать им объективную оценку
Orion писал(а):а это уже обвинение..
извини, в чем?
=ReL=
я же написал: в подлоге... это в случае если написать в протоколе (как советовали тут) о том что ИДПС ничего не видел...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

=ReL= писал(а): извини, в чем?
в том же подлоге, в том же превышении служебных полномочий, так как если выяснится, что ты ничего не нарушал, то инспектора ограничили твою свободу незаконно (свободу того же передвижения).
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение
т.е. несогласие с выводами ИДПС - это обвинение? Не сходи с ума, а :)
Nazgul в завязке писал(а): А во вторых зачем КОАП, когда Конституция есть
тоже верно. Закон прямого действия. Но все же и в КОАПе все это присутствует еще разок.
Nazgul в завязке писал(а): Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
до октября с.г. тоже ни разу и т.п. Где бы ни ходил и ни ездил. А тут просто даже не верится: Москва, стац. пост ДПС и именно "за просто так" :)
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): несогласие с выводами ИДПС - это обвинение?
естесственно. если ты прав и идпс нарушили закон при твоем оформлении, то читай пост выше.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

а ваще - в семье не без урода(с) :)
мож и правда
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):
Orion писал(а): скажем две твоих фразы которые посоветовали написать тут в протоколе: "неправомочных действий не совершал" и "ИДПС со своего места ничего не видел" с юридической точки зрения однозначно означают одно: подлог должностного лица при исполнении служебных обязанностей... а это уже обвинение
т.е. несогласие с выводами ИДПС - это обвинение? Не сходи с ума, а :)
Маска Крокодила
тут не несогласие... а прямое указание на неправомерность и незаконность действия ИДПС... разницу улавливаешь? не тебе решать видел он правонарушение или нет... вот описать в протоколе где он стоял - это можешь... чтобы потом это использовать... а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Nazgul в завязке писал(а): естесственно. если ты прав и идпс нарушили закон при твоем оформлении, то читай пост выше.
у тебя же кажется юридическое образование, чего ж ты-то жжешь... ладно Орион. Обвинение - это совершенно другое.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): тут не несогласие... а прямое указание на неправомерность и незаконность действия ИДПС... разницу улавливаешь? не тебе решать видел он правонарушение или нет... вот описать в протоколе где он стоял - это можешь... чтобы потом это использовать... а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
чушь собачья. Ты и можешь, и должен изложить свои доводы и свою оценку ситуации. А иначе и "не согласен", вон, уже как обвинение трактуется. Не занимайся словоблудием и фантазерством, а почитай где-нибудь, что такое обвинение, что такое доказательства, что такое права и обязанности сторон и в чем они состоят и т.д.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Nazgul в завязке писал(а): естесственно. если ты прав и идпс нарушили закон при твоем оформлении, то читай пост выше.
у тебя же кажется юридическое образование, чего ж ты-то жжешь... ладно Орион. Обвинение - это совершенно другое.
Маска Крокодила
ага... написать в протоколе о том что всё написанное ИДПС - бред (это слово естественно написано не будет но будет подразумеваться) и указать причину этого бреда: потому что он ничего не видел - это не обвинение?
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):Не занимайся словоблудием и фантазерством,
Маска Крокодила
вот именно так и будут трактоваться твои слова о том что ИДПС ничего не видел...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Да че вы мучаетесь то - все придумано до нас - "ПДД не нарушал. С вменяемым нарушением не согласен." И никаких выводов -видел-не видел, вымогал-не вымогал. Это можно после уже написать в прокуратуру о том, что не мог видеть.... А в суде рассказать, почему именно не согласен и почему не нарушал.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): это не обвинение?
убедительная просьба: проведи для себя хотя бы краткий правовой и процессуальный ликбез
Orion писал(а):вот именно так и будут трактоваться твои слова о том что ИДПС ничего не видел
ну все, опять поплыл.. обвинение тут не при чем, это понятно?
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Nazgul в завязке писал(а): Нет, милый друг, ты писал о заявлении в "вымогании взятки" это остальные тут твой пыл поубавили.
вынимал как-то права на том конце москвы, история изначально веселая была, отобрали из-за того, что грустно пожурил их когда уже отдал бабло и в машину садился. так вот, 4 месяца - права в родное гаи не пришли. поехал туда, огромный мижичина нашел их отложенными в отдельном ящичке с 4-мя такими же горемыками. хотя поначалу орал что отправили все, но когда я заставил его по журналу искать отправление - достал. к правам записка. что написано там было не знаю, однако прочитав этот перец всех выгнал из комнаты и начал давить, что типа я сопротивлялся сотрудникам и т.д. и т.п. чего ес-но не было. короче, собрался он уже все оформлять по полной , я ему и грю а что мне оставалось делать если с меня вымогали большую сумму, которой тупо просто не было ?
этот перец аж взвился и еще час заставлял написать заяву. на что был послан накуй, сначала аккуратно а под конец открытым текстом. штраф составил 10 рублей и права оказались в кармане. но времени и нервов было потрачено изрядно.
бывает и такое.
писать заявы в современных условиях надо ооочень аккуратно, и толкьо когда уже припрут окончательно. т.к. потом , когда ее пустят в дело ее уже хер вытащищь, как раньше , просто так.
Nazgul в завязке писал(а): И еще... Сколько работаю - вот ни разу не видел чтоб "за просто так".
историйка еще одна
кутузовский переезд, гайцы с той стороны в низине на обочине. въезжаю на переезд уже и включается красный, сзади уже подперли. ну думаю, я ж по ПДД обязан покинуть переезд. поехал дальше, приняли как родного, права отобрали, ни на какие уговоры не пошли, и даже бабла не взяли, наверное план у них в этот день был. еле вытащил блин из дежурки потом.
спрашивается - и что я нарушил? просто попал под раздачу и всех делов. так что не надо обелять этих красавцев.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): это не обвинение?
убедительная просьба: проведи для себя хотя бы краткий правовой и процессуальный ликбез
Orion писал(а):вот именно так и будут трактоваться твои слова о том что ИДПС ничего не видел
ну все, опять поплыл.. обвинение тут не при чем, это понятно?
Маска Крокодила
ну если ты такой вумный то пиши что хочешь и как хочешь... только не подстрекай людей на необдуманные поступки... ага?
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Nazgul в завязке писал(а): в том же подлоге, в том же превышении служебных полномочий,
ага, и просто фраза "с предъявленными обвинениеми не согласен", тоже, получается - обвинение в подлоге и превышении...
хотя нет. он же мог неумышленно... ну чисто на инстинктах...
Nazgul в завязке писал(а): "инкриминируют" это по УК, а "вменяют" по КОАП
серьезный аргумент. (а в словарик юр. терминов всеж загляни)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):убедительная просьба: проведи для себя хотя бы краткий правовой и процессуальный ликбез
Orion писал(а):а свои выводы можно и нужно делать только одной фразой: "не согласен"... всё... велосипед не надо изобретать....
escapeman писал(а):Да че вы мучаетесь то - все придумано до нас - "ПДД не нарушал. С вменяемым нарушением не согласен." И никаких выводов -видел-не видел, вымогал-не вымогал. Это можно после уже написать в прокуратуру о том, что не мог видеть.... А в суде рассказать, почему именно не согласен и почему не нарушал.
Маска Крокодила
это наставления юристов... а вот твои слова о том что писать в протоколе - бред....
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): ну если ты такой вумный то пиши что хочешь и как хочешь... только не подстрекай людей на необдуманные поступки... ага?
я советую как сделать лучше, а вот ты просто черти что мелишь. Советую тебе вообще ничего не писать в протоколе, кроме, разве что, "да-есть-такточно", иначе - представь - инспектор увидит твое несогласие и, будучи слабым сердцем, умрет нахрен от приступа, а тебя обвинят в умышленном убийстве сотрудника МВД при исполнении им служебных обязанностей
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): это наставления юристов
Елки-палки, открой, наконец, КОАП и прочитай там о том, что такое производство по делу об АПН и права и обязанности лица, в отношении которого возбуждено административное делопроизводство. А то ну достал уже своими фантазиями на любые темы.. кто-то же здесь тебя и первый раз, может, читает
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): это наставления юристов
Елки-палки, открой, наконец, КОАП и прочитай там о том, что такое производство по делу об АПН и права и обязанности лица, в отношении которого возбуждено административное делопроизводство. А то ну достал уже своими фантазиями на любые темы.. кто-то же здесь тебя и первый раз, может, читает
Маска Крокодила
если бы у тебя было юр. образование то я бы не спорил... :D а по поводу кодексов... законов... и пр. то мне очень понравилась одна фраза написанная дипломированным юристом: "да сотрудник ДПС не имеет права по закону без свидетелей заставить вас открыть багажник... но если у вас там не лежит ничего опасного то откройте вы ему этот багажник... пусть посмотрит...." это был чисто совет... не согласен с этим советом - действуй как хочешь....
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

обвиняемый считается невиновным пока его виновность не будет доказана и установлена вступившим в силу постановлением суда.
точка.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

recent
дык весь разговор о том, как убедить суд не признавать тебя виновным, когда ты невиновен.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): не согласен с этим советом - действуй как хочешь
ты вот вменяемый хоть частично, или как? Мы о багажнике и о просьбе инспектора его открыть говорим? блин, какая ж у тебя каша в башке, ёмаё....
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Orion писал(а): не согласен с этим советом - действуй как хочешь
ты вот вменяемый хоть частично, или как? Мы о багажнике и о просьбе инспектора его открыть говорим? блин, какая ж у тебя каша в башке, ёмаё....
Маска Крокодила
о вменяемости надо о твоей побеспокоится... то ты предлагаешь в протокол собственно-придуманную фразу включить... то пеняешь на образование.... и переходишь на личности... определись хоть сам то о чем пишешь...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Понятие "Презумпция невиновности", "доказательная база", сторона обвинения и т.п. к административной практике не имеют никакого отношения - это УК.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=718881#718881
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=731245#731245
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Orion писал(а): то ты предлагаешь в протокол собственно-придуманную фразу включить
в протокол надо включать то, что было на самом деле. Поле "объяснение лица" существует именно для того, чтобы лицо имело возможность подробно изложить свою трактовку произодшего. Короче, открывай КОАП, и как отче наш. Адьюс.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маска Крокодила писал(а):в протокол надо включать то, что было на самом деле.
Маска Крокодила писал(а):не мог видеть того нарушения в том месте, которое и в котором тебе вменяется.
Маска Крокодила
спрашиваю чисто теоретически:
т.е. ты должен просто описать место где стоял гаишник именно в этот момент ... так? или нет?
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»