Новостройка на Б.Зеленовской
Я предлагаю:
1. дождаться решения суда
2. дождаться ответа Администрации
3. дождаться обещанных ПЦ сроков выполнения работ (в пятницу мы встречались с рук-вом ПЦ и на этой встрече с участием учредителей нам было дано обещание ускорить текущий темп работ и буквально до НГ выйти завершающий этап - соответственно уже через 2 недели станет понятно, насколько эти обещания реальны).
Итого - в первой половине ноября у нас будет позиция суда, позиция Администрации, позиция застройщика. Если все эти три позиции будут благоприятны для нас - можно и не встречаться. если дело не сдвинется с мертвой точки и нас не услышат ни суд, ни администрация ни застройщик - нужно обязательно собираться 10-11 - крайний срок 17-18 ноября и продумывать дальнейшие действия.

1. дождаться решения суда
2. дождаться ответа Администрации
3. дождаться обещанных ПЦ сроков выполнения работ (в пятницу мы встречались с рук-вом ПЦ и на этой встрече с участием учредителей нам было дано обещание ускорить текущий темп работ и буквально до НГ выйти завершающий этап - соответственно уже через 2 недели станет понятно, насколько эти обещания реальны).
Итого - в первой половине ноября у нас будет позиция суда, позиция Администрации, позиция застройщика. Если все эти три позиции будут благоприятны для нас - можно и не встречаться. если дело не сдвинется с мертвой точки и нас не услышат ни суд, ни администрация ни застройщик - нужно обязательно собираться 10-11 - крайний срок 17-18 ноября и продумывать дальнейшие действия.
Подольск-центр предоставил нам план-график работ (согласованный с подрядчиком и утв.рук-вом компании), в соответствии с которым планируется окончание работ по строительству до 31 декабря 2007 года. После этого останутся только работы по благоустройству (которые будет провести затруднительно из-за погодных условий) и госкомиссия (вроде как в стройкомитете даже чел специальный выделен чтобы готовить документы по дому). Завтра основные вехи этого плана-графика опубликую. Посмотрим, разойдутся ли слова с делом на этот раз.
Наш человек был на стройке - сейчас порядка 20 человек работяг слоняются по стройке и сидят внутри дома. я думаю, ждут технику для того чтобы начать крышу. поскорее бы

Наш человек был на стройке - сейчас порядка 20 человек работяг слоняются по стройке и сидят внутри дома. я думаю, ждут технику для того чтобы начать крышу. поскорее бы

Значица так- График производства строительно-монтажных работ по двухсекционному 9-ти этажному дому расположенному по адресу: г.Подольск, ул.Большая Зеленовская, вл.19-21
Основных позиций 20 (каждая еще раскладывается на несколько - например кровельные работы на 8 пунктов), отделочные - еще больше. по каждому приводится период, в течении которого будут вестись работы - в основном все начинаются с середины ноября, но кое что и с конца октября-начала ноября. основная часть работ завершается в конце декабря. рабочая комиссия намечена на последнюю неделю декабря. подписано ген.директором сму777 Бурлаем (есть его телефон) и Сажаевым. в общем если соберемся 17-го то по идее должны уже наблюдать по крайней мере начало работ по большинству позиций. привести перечень работ полностью не могу, поскольку он весьма значительный - на встречу принесу

Основных позиций 20 (каждая еще раскладывается на несколько - например кровельные работы на 8 пунктов), отделочные - еще больше. по каждому приводится период, в течении которого будут вестись работы - в основном все начинаются с середины ноября, но кое что и с конца октября-начала ноября. основная часть работ завершается в конце декабря. рабочая комиссия намечена на последнюю неделю декабря. подписано ген.директором сму777 Бурлаем (есть его телефон) и Сажаевым. в общем если соберемся 17-го то по идее должны уже наблюдать по крайней мере начало работ по большинству позиций. привести перечень работ полностью не могу, поскольку он весьма значительный - на встречу принесу
Суд был в понедельник - решение принято в нашу пользу, но сумма компенсации, которую мы требовали по решению судьи уменьшена многократно. В общем получили мы немного  Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.
 Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.

Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.
 Подольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.Все равно поздравляю, молодцы вы. Посмотрим как они теперь будут шевелиться. Я в отпуск съезжу, 12 ноября мож начало крыши появится:)push писал(а):Суд был в понедельник - решение принято в нашу пользу, но сумма компенсации, которую мы требовали по решению судьи уменьшена многократно. В общем получили мы немногоПодольск-центр предлагает в качестве компенсации черновую отделку - стяжку и штукатурку. По деньгам это примерно столько же, сколько присудил суд.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а я чёт непойму что за дом, это тот что через дорогу от Зелёновский 8 ?, там он какой-то странной конструкции, а вы давайте там на собрания поактивнее, а то вот у меня в 3микр один дом стоют уже 8-мь лет!!!!, и неизвестно сколько его ещё будут строить!

"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
						на экскурсию внутрь не попал, но постоянно мотаюсь рядом - так что движение на объекте отслеживаю четко  шалаш представляет собой склад для хранения стройматерилов - мне так показалось. Работы ведутся и по субботам, и по воскресеньям. судя по огромному количеству блоков, которые они поднимают на этажи и постоянной долбежке - возводят межкомнатные перегородки и прокладывают трубы отопления/канализации. сегодня жена увидела на крыше народ - судя по всему начнут делать крышу скоро
 шалаш представляет собой склад для хранения стройматерилов - мне так показалось. Работы ведутся и по субботам, и по воскресеньям. судя по огромному количеству блоков, которые они поднимают на этажи и постоянной долбежке - возводят межкомнатные перегородки и прокладывают трубы отопления/канализации. сегодня жена увидела на крыше народ - судя по всему начнут делать крышу скоро

шалаш представляет собой склад для хранения стройматерилов - мне так показалось. Работы ведутся и по субботам, и по воскресеньям. судя по огромному количеству блоков, которые они поднимают на этажи и постоянной долбежке - возводят межкомнатные перегородки и прокладывают трубы отопления/канализации. сегодня жена увидела на крыше народ - судя по всему начнут делать крышу скоро
 шалаш представляет собой склад для хранения стройматерилов - мне так показалось. Работы ведутся и по субботам, и по воскресеньям. судя по огромному количеству блоков, которые они поднимают на этажи и постоянной долбежке - возводят межкомнатные перегородки и прокладывают трубы отопления/канализации. сегодня жена увидела на крыше народ - судя по всему начнут делать крышу скоро А какой шум и грохот вы ожидали услышать, проходя/проезжая мимо? взрывы, салют?
 А какой шум и грохот вы ожидали услышать, проходя/проезжая мимо? взрывы, салют? У них там максимум перфоратор, если они долбят межэтажные перекрытия для труб - так это с улицы можно и не услышать (хотя я в воскресенье слышал). Рабочих увидеть тоже затруднительно, поскольку они работают внутри (хотя я видел с улицы, как они грузили блоки), а жена вчера видела как они что-то делали на крыше.
В общем, не попав внутрь трудно судить о том, что происходит. Я видел в выходные, что работы ведутся. Может быть в субботу проберусь внутрь, чтобы оценить масштаб проделанных работ.
Звонил в ПЦ - удалось пообщатьсяс ген.директором. Вчера было первое рабочее совещание с участием подрядчика - будет проходить каждую неделю по вторникам с 9:00 прямо на стройке (в вагончике). Так что если есть желающие поучаствовать и получить информацию из первых рук - вэлкам (присутствует рук-во инвестора и подрядчика). сейчас ведутся работы по штукатурке подвальных помещений и возведению межкомнатных перегородок, что Сажаева (как и нас всех  не устраивает, поскольку эти работы можно вести даже на завершающем этапе (а по мне так лучше и вообще не вести - все равно все ломать
 не устраивает, поскольку эти работы можно вести даже на завершающем этапе (а по мне так лучше и вообще не вести - все равно все ломать  . Наибольший интерес вызывают кровельные работы, а вот к ним подрядчик как-то не спешит приступать. вернее уже завезли материал, уложили балки в 1-ой (низкой) секции и до конца недели должны закончить стропильную часть. посмотрим. директор надеется, что дальше у них дела пойдут побыстрее (все ж опыт появится
. Наибольший интерес вызывают кровельные работы, а вот к ним подрядчик как-то не спешит приступать. вернее уже завезли материал, уложили балки в 1-ой (низкой) секции и до конца недели должны закончить стропильную часть. посмотрим. директор надеется, что дальше у них дела пойдут побыстрее (все ж опыт появится  . на стройке сейчас работает более 30 человек. На этой неделе нам должны передать окончательно согласованный и утвержденный план-график работ (в предыдущем оказались работы, на которые подрядчик не подписывался). вот такая инфа из первых рук, так сказать.
. на стройке сейчас работает более 30 человек. На этой неделе нам должны передать окончательно согласованный и утвержденный план-график работ (в предыдущем оказались работы, на которые подрядчик не подписывался). вот такая инфа из первых рук, так сказать.

не устраивает, поскольку эти работы можно вести даже на завершающем этапе (а по мне так лучше и вообще не вести - все равно все ломать
 не устраивает, поскольку эти работы можно вести даже на завершающем этапе (а по мне так лучше и вообще не вести - все равно все ломать  . Наибольший интерес вызывают кровельные работы, а вот к ним подрядчик как-то не спешит приступать. вернее уже завезли материал, уложили балки в 1-ой (низкой) секции и до конца недели должны закончить стропильную часть. посмотрим. директор надеется, что дальше у них дела пойдут побыстрее (все ж опыт появится
. Наибольший интерес вызывают кровельные работы, а вот к ним подрядчик как-то не спешит приступать. вернее уже завезли материал, уложили балки в 1-ой (низкой) секции и до конца недели должны закончить стропильную часть. посмотрим. директор надеется, что дальше у них дела пойдут побыстрее (все ж опыт появится  . на стройке сейчас работает более 30 человек. На этой неделе нам должны передать окончательно согласованный и утвержденный план-график работ (в предыдущем оказались работы, на которые подрядчик не подписывался). вот такая инфа из первых рук, так сказать.
. на стройке сейчас работает более 30 человек. На этой неделе нам должны передать окончательно согласованный и утвержденный план-график работ (в предыдущем оказались работы, на которые подрядчик не подписывался). вот такая инфа из первых рук, так сказать.Эх ... первый бы закончили   

А вообще насколько я знаю у них существенно поменялся проект - во-первых им пришлось снизить этажность (собственно из-за этого и стройка встала - согласовывали проект вплоть до мин.культа во вторых отказаться от части таунхаусов и сделать пространство между домами побольше - в этой связи частично залитый фундамент придется похерить
 во вторых отказаться от части таунхаусов и сделать пространство между домами побольше - в этой связи частично залитый фундамент придется похерить  В то же время кто-то здесь на форуме писал, что эта часть города оказалась не очень пригодной к многоэтажной застройке. В общем у самого Подольск-центра планы есть (тем более что они столько мучились с этим согласованием), но слухи весьма противоречивые. И ИМХО если они будут работать с этим подрядчиком - каши они не сварят и следующие дома будут строить еще дольше, чем этот. и у самого ПЦ силенок маловато, и подрядчик у них такой же. вот и мучаются с этим домом уже 3-ий год
 В то же время кто-то здесь на форуме писал, что эта часть города оказалась не очень пригодной к многоэтажной застройке. В общем у самого Подольск-центра планы есть (тем более что они столько мучились с этим согласованием), но слухи весьма противоречивые. И ИМХО если они будут работать с этим подрядчиком - каши они не сварят и следующие дома будут строить еще дольше, чем этот. и у самого ПЦ силенок маловато, и подрядчик у них такой же. вот и мучаются с этим домом уже 3-ий год

А вообще насколько я знаю у них существенно поменялся проект - во-первых им пришлось снизить этажность (собственно из-за этого и стройка встала - согласовывали проект вплоть до мин.культа
 во вторых отказаться от части таунхаусов и сделать пространство между домами побольше - в этой связи частично залитый фундамент придется похерить
 во вторых отказаться от части таунхаусов и сделать пространство между домами побольше - в этой связи частично залитый фундамент придется похерить  В то же время кто-то здесь на форуме писал, что эта часть города оказалась не очень пригодной к многоэтажной застройке. В общем у самого Подольск-центра планы есть (тем более что они столько мучились с этим согласованием), но слухи весьма противоречивые. И ИМХО если они будут работать с этим подрядчиком - каши они не сварят и следующие дома будут строить еще дольше, чем этот. и у самого ПЦ силенок маловато, и подрядчик у них такой же. вот и мучаются с этим домом уже 3-ий год
 В то же время кто-то здесь на форуме писал, что эта часть города оказалась не очень пригодной к многоэтажной застройке. В общем у самого Подольск-центра планы есть (тем более что они столько мучились с этим согласованием), но слухи весьма противоречивые. И ИМХО если они будут работать с этим подрядчиком - каши они не сварят и следующие дома будут строить еще дольше, чем этот. и у самого ПЦ силенок маловато, и подрядчик у них такой же. вот и мучаются с этим домом уже 3-ий годЧой-то главбух Подольск-центра с октября ищет новую работу, плохо кормить стали что ли?
Вчера полчаса наблюдали дом, один рабочий сидел наверху свесив ножки, в глубокой задумчивости, еще несколько человек перетаскивали с места на место проволоку. Увидев что за ним наблюдают, бросили проволоку и скрылись:) Но местная жительница подтвердила, что строительство продолжилось, судя по шуму.

Вчера полчаса наблюдали дом, один рабочий сидел наверху свесив ножки, в глубокой задумчивости, еще несколько человек перетаскивали с места на место проволоку. Увидев что за ним наблюдают, бросили проволоку и скрылись:) Но местная жительница подтвердила, что строительство продолжилось, судя по шуму.
Соседи, кто во вторник был на планерке в доме? кто-то был, сознавайтесь...
я все никак не доберусь. в этот вторник собирался - не смог. вроде в следующий вторник собирается группа - так что может появятся подробности.
А внешне - уложили стропила и сделали обрешетку во втором отсеке нижний секции. возятся как сонные мухи - в час по чайной ложке. + внутри что-то делают. В лучшем случае к НГ закончат перегородки и сделают обрешетку для крыши - на большее их не хватит. Ну хоть так, чем совсем ничего.
Поговорил с Мокруполо - грит у них ситуация на контроле, периодически пинают застройщика, были проблемы с разрешением- но сейчас они закрыты и Пестов подписал план застройки - так что препятствий со стороны администрации никаких нет. В общем не видят они проблем. А то что стройка тянется хрен знает сколько - это в порядке вещей. Я понял. что со стороны администрации никакого особого давления нет.
Резюме: надо давить на Касимову и намекать на смену подрядчика- а иначе будут еще год копаться.

я все никак не доберусь. в этот вторник собирался - не смог. вроде в следующий вторник собирается группа - так что может появятся подробности.
А внешне - уложили стропила и сделали обрешетку во втором отсеке нижний секции. возятся как сонные мухи - в час по чайной ложке. + внутри что-то делают. В лучшем случае к НГ закончат перегородки и сделают обрешетку для крыши - на большее их не хватит. Ну хоть так, чем совсем ничего.
Поговорил с Мокруполо - грит у них ситуация на контроле, периодически пинают застройщика, были проблемы с разрешением- но сейчас они закрыты и Пестов подписал план застройки - так что препятствий со стороны администрации никаких нет. В общем не видят они проблем. А то что стройка тянется хрен знает сколько - это в порядке вещей. Я понял. что со стороны администрации никакого особого давления нет.
Резюме: надо давить на Касимову и намекать на смену подрядчика- а иначе будут еще год копаться.
На доме повесили растяжку "осталось 2 квартиры". Приколисты 
В субботу порадовался - на стройке только на улице было человек 15 (штук 8 на крыше и столько же бегали вокруг дома- месили раствор и т.д.) - страшно представить что внутри на полкрыше уже сделали обрешетку, межкомнатные перегородки уже заканчивают возводить, отделочные работы в подвале тоже.
 на полкрыше уже сделали обрешетку, межкомнатные перегородки уже заканчивают возводить, отделочные работы в подвале тоже.
Во вторник была планерка, на которой застройщику/подрядчику было высказано наше неудовольствие по поводу несоблюдения графика строительства - нам сказали, что изначально месячный график был нереальный (зачем тогда его все подписали?) и более менее вменяемый срок - 1 кв. 2008. Дадут новый план-график на 1ый квартал до НГ - уже железобетонный. Если темп/кол-во строителей/ресурсов сохранят - то мож и успеют. в общем, впечатление неплохое, но и неидеальное

В субботу порадовался - на стройке только на улице было человек 15 (штук 8 на крыше и столько же бегали вокруг дома- месили раствор и т.д.) - страшно представить что внутри
 на полкрыше уже сделали обрешетку, межкомнатные перегородки уже заканчивают возводить, отделочные работы в подвале тоже.
 на полкрыше уже сделали обрешетку, межкомнатные перегородки уже заканчивают возводить, отделочные работы в подвале тоже.Во вторник была планерка, на которой застройщику/подрядчику было высказано наше неудовольствие по поводу несоблюдения графика строительства - нам сказали, что изначально месячный график был нереальный (зачем тогда его все подписали?) и более менее вменяемый срок - 1 кв. 2008. Дадут новый план-график на 1ый квартал до НГ - уже железобетонный. Если темп/кол-во строителей/ресурсов сохранят - то мож и успеют. в общем, впечатление неплохое, но и неидеальное
Поздравляю всех соседей с наступающим Новым годом! Желаю всем доделанной крыши, застекленных балконов, ключей от входных дверей в нашем доме, но самое главное здоровья и успехов во всём!
http://www.glatis.kz/tmp/2008.php

http://www.glatis.kz/tmp/2008.php
Дорогие соседи!
от всего сердца поздравляю вас с наступающим НГ и желаю вам здоровья, счастья, любви, ну и конечно ключиков от наших квартир! 

http://autotaganka.ru/hny2008.swf

от всего сердца поздравляю вас с наступающим НГ и желаю вам здоровья, счастья, любви, ну и конечно ключиков от наших квартир!

http://autotaganka.ru/hny2008.swf
Уважаемые инвесторы!
Мне позвонил сегодня Олег из ПЦ, с просьбой подъехать в офис и оформить доп.соглашение о новом графике строительства, завершение по нему планируется 30.06.2008.
Олег объяснил срочность так: если в понедельник ПЦ не представит в администрацию новый график, с которым ознакомлены инвесторы, то администрация приостановит стройку.
Обзванивать он начал только вчера, т.к. только вчера им об этом сказали.
Кто-нить что-нить знает?
Я завтра собираюсь в их офис, подъезжайте все кому не дозвонились.

Мне позвонил сегодня Олег из ПЦ, с просьбой подъехать в офис и оформить доп.соглашение о новом графике строительства, завершение по нему планируется 30.06.2008.
Олег объяснил срочность так: если в понедельник ПЦ не представит в администрацию новый график, с которым ознакомлены инвесторы, то администрация приостановит стройку.
Обзванивать он начал только вчера, т.к. только вчера им об этом сказали.
Кто-нить что-нить знает?
Я завтра собираюсь в их офис, подъезжайте все кому не дозвонились.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)