...чтобы даже лысая летняя резина во дворе была как корова на льду надо по этому двору нехило летать. 10 кмч во дворе даже на пластиковой резине не страшно...Orion писал(а): а во дворах липучка - это как корова на льду...
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.RicoJ.Rico писал(а):...чтобы даже лысая летняя резина во дворе была как корова на льду надо по этому двору нехило летать. 10 кмч во дворе даже на пластиковой резине не страшно...Orion писал(а): а во дворах липучка - это как корова на льду...
а лед во дворах ровный?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
ЗубрЗубр писал(а):Тут ты прав.Orion писал(а): а лед во дворах ровный? обычно такие горки-колеи накатаны что хоть 5 км.ч езжай - соскользит дай боже... хорошо если рядом припаркованной машины или столбика не будет...
так я хоть и не ездил зимой... но такую картину наблюдал не раз... причем шипы ещё кое-как цепляют... а вот нешиповка ведет себя сама по себе....
Ни разу не испытывал таких проблем... Когда был бедным и ездил зимой на лысой всесезонке (до аварии на ней же) чтобы припарковаться из колеи во дворе копал себе лопатой из этой колеи выезды... Тока в этой колее и на шипах тоже не выедешь не покопав...Orion писал(а): обычно такие горки-колеи накатаны что хоть 5 км.ч езжай - соскользит дай боже...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
А у меня бывало. И боком ставило в колее на заднеприводной. И двигаясь на буграх между колеями. скидывало в колеи. Всяко бывало. Поэтому ШЫПЫ - РУЛЁЗJ.Rico писал(а): Ни разу не испытывал таких проблем... Когда был бедным и ездил зимой на лысой всесезонке (до аварии на ней же) чтобы припарковаться из колеи во дворе копал себе лопатой из этой колеи выезды... Тока в этой колее и на шипах тоже не выедешь не покопав...
J.RicoJ.Rico писал(а):Ни разу не испытывал таких проблем... Когда был бедным и ездил зимой на лысой всесезонке (до аварии на ней же) чтобы припарковаться из колеи во дворе копал себе лопатой из этой колеи выезды... Тока в этой колее и на шипах тоже не выедешь не покопав...Orion писал(а): обычно такие горки-колеи накатаны что хоть 5 км.ч езжай - соскользит дай боже...
на шипах - шансов больше... это однозначно....
кстати:
когда с товарищем возвращались с работы (вчера ближе к ночи) по м2
почти всю дорогу прошли в левом ~140 (там, против обыкновения, почти никого не было)
в пути созвонились нащот ощущений - его чуть ощутимо таскало в пределах полосы
я был на липучке
он на хаке-5 с шипами.
хотя мож и от привода зависит. я на переднем, он на клосическом...
когда с товарищем возвращались с работы (вчера ближе к ночи) по м2
почти всю дорогу прошли в левом ~140 (там, против обыкновения, почти никого не было)
в пути созвонились нащот ощущений - его чуть ощутимо таскало в пределах полосы
я был на липучке
он на хаке-5 с шипами.
хотя мож и от привода зависит. я на переднем, он на клосическом...
Я вчера тоже переобулся на зимнюю липучку....
Когда снял зимнюю липучку, немного прих...л как я еще не убился.
И мне стало понятно почему у мня жопу носило на поворотах сильнее положенного.
Эта зимняя липучка за промежуток с мая по вчершний день превратилась в слики.
Вообщем 4вд чуть не сыграло со мной злую шутку...
Теперь и жопу не носит и машина увереннее себя ведет и на льду и в каше.
Когда снял зимнюю липучку, немного прих...л как я еще не убился.
И мне стало понятно почему у мня жопу носило на поворотах сильнее положенного.
Эта зимняя липучка за промежуток с мая по вчершний день превратилась в слики.
Вообщем 4вд чуть не сыграло со мной злую шутку...
Теперь и жопу не носит и машина увереннее себя ведет и на льду и в каше.
- White Shark
- Expert

- дасвидос :)
- Super expert

ездил на мишленовской липучке, офигенная штука и шумит меньше чем шипы...
но.. как-то раз по каше колесо село на кусок снега и не успело провернуться ... чуть мерину в .ОПУ не въехал... причем произошло неожиданно.
вот после этого случая поменял на шипы и теперь мне плевать и на кашу и на лед и вааще на чайнегов всяких
но.. как-то раз по каше колесо село на кусок снега и не успело провернуться ... чуть мерину в .ОПУ не въехал... причем произошло неожиданно.
вот после этого случая поменял на шипы и теперь мне плевать и на кашу и на лед и вааще на чайнегов всяких
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Шыпы...шыпы...
Ейскейп голосует за шипы. Тока по одной причине - живем мы не в Москве, а потому по льду гораздо чаще приходитцо елозить. А лучше один раз за зиму недоскользить на шипах до чьей-то жопы, чем наслаждатцо в больнице тишиной липучки... А ощущений, что на шипах плывет и прочее - не замечал (рикамендует сменить стиль вождения или авто, что бы не использовать её на пределе возможностей).
Ейскейп голосует за шипы. Тока по одной причине - живем мы не в Москве, а потому по льду гораздо чаще приходитцо елозить. А лучше один раз за зиму недоскользить на шипах до чьей-то жопы, чем наслаждатцо в больнице тишиной липучки... А ощущений, что на шипах плывет и прочее - не замечал (рикамендует сменить стиль вождения или авто, что бы не использовать её на пределе возможностей).
Мы все участники регаты