Когда вы перейдёте на Windows Vista???
Модератор: Raven
Да, были такие светлые времена, когда люди матерились на Хрюшку, а теперь за уши не оттащишь :D
И все же, несмотря на то, что в Висте с каждым днем я открываю все больше странных и обескураживающих моментов :lol:, я понимаю, что эта ось удобнее, чем Хрюшка (хотя та и роднее сердцу). Более того, как человек, просидевший большую часть своей сознательной юзерской жизни под Win 95/98 :), я должен был бы послать далеко и надолго все мелкомягкие операционки, начиная с Me/2000 и старше :lol: Но что-то не хочется. :wink:
Про себя могу сказать одно: большинство глюков, багов и матерных мыслей решаются после прочтения литературы про ту ось, на которой сидишь (с). По большому счету, все они одинаковые, и для домашних целей пофиг стоит ли Виста на компьютере или Xp или Линукс (главное, чтобы не BSD :D ).
А про совместимость программ, тут действительно фиг угадаешь, что пойдет под Висту. а что нет. Благо, что большинство популярных программ уже имеют версии, совместимые с Вистой.
Но вот с оборудованием посложнее история, к сожалению. :(
Вывод: ждем SP. "Первый SP - он глючный самый" (с) :D
И все же, несмотря на то, что в Висте с каждым днем я открываю все больше странных и обескураживающих моментов :lol:, я понимаю, что эта ось удобнее, чем Хрюшка (хотя та и роднее сердцу). Более того, как человек, просидевший большую часть своей сознательной юзерской жизни под Win 95/98 :), я должен был бы послать далеко и надолго все мелкомягкие операционки, начиная с Me/2000 и старше :lol: Но что-то не хочется. :wink:
Про себя могу сказать одно: большинство глюков, багов и матерных мыслей решаются после прочтения литературы про ту ось, на которой сидишь (с). По большому счету, все они одинаковые, и для домашних целей пофиг стоит ли Виста на компьютере или Xp или Линукс (главное, чтобы не BSD :D ).
А про совместимость программ, тут действительно фиг угадаешь, что пойдет под Висту. а что нет. Благо, что большинство популярных программ уже имеют версии, совместимые с Вистой.
Но вот с оборудованием посложнее история, к сожалению. :(
Вывод: ждем SP. "Первый SP - он глючный самый" (с) :D
это значит что ты типа такой один умный,которому в кайф по кнопкам бить на самой замороченной ОСRaven писал(а):bibika_x
Это значит, что компьютер - это такая игрушка, с которой надо уметь обращаться, иначе он ведёт себя плохо.

господа, подскажите пож. почему у меня 3дмакс9 не идет на висту(пишет ошибка иниизации) а 8 еле еле но пошел....мож где чего надо добавить или наооборот галку где убрать?
а в ноуте можно ОС менять на более старую напр.ХР,ведь он продавласься с вистой вместе, глючить потом не будет? а?
Да нет, по последним данным несколько миллионов нас таких.bibika_x писал(а): это значит что ты типа такой один умный,которому в кайф по кнопкам бить на самой замороченной ОС

Видимо потому, что ему нужны какие-то библиотеки директХ, которые в исходную поставку висты не входят. Рекомендую заглянуть на сайт мелкософта и взять оттуда самую свежую версию DirectX9.bibika_x писал(а): господа, подскажите пож. почему у меня 3дмакс9 не идет на висту(пишет ошибка иниизации) а 8 еле еле но пошел....мож где чего надо добавить или наооборот галку где убрать?
У него рецептик специфический - богатый жизненный опыт называется.bibika_x писал(а): а что Вы намеренны для этого сделать? balerina поделетись рецептиком пож....

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
я жене ноут подарил, там тоже Виста была.....все отлично, все нравилось.....но когда подключили интернет то товарищ который нам его настраивал ну ничего не смог сделать..пришлось ставить хрюшу....впрочем вероятно товарищ такой попался неграмошный.....мы то с женой тоже полные чайники...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
-
- Super expert
- Контактная информация:
DirectX представляет собой набор технологий и инструментов, которые позволяют создавать разработчику игры и мультимедиа приожения с неслыханным во времена MS-DOS качеством графики и звука. Кроме этого, DirectX служит для обработки клавиатуры, мыши, джойстика, а также для сетевого сообщения.
DirectX подразделяется на несколько частей, каждая из которых отвечает за что-то свое:
DirectDraw - служит для ускорения отображения и обработки двумерной графики
Direct3D - для ускорения трехмерной графики
DirectSound - работает со звуком - микширование и 3D звук
DirectInput - для обработки клавиатуры, мыши, джойстика и так далее
DirectPlay - служит в основном для сетевой игры
DirectX - это интефейс довольно низкого уровня. С помощью своих API он предоставляет программисту прямой доступ к памяти адаптеров, где программист может создавать изображение, хранить графические образы, звуки и т. д. За счет непосредственной работы с памятью достигается ускорение, то есть теоретически частота, с которой программист сможет заставить прорисоваваться экран будет зависеть только от частоты, поддерживаемой монитором.
DirectX подразделяется на несколько частей, каждая из которых отвечает за что-то свое:
DirectDraw - служит для ускорения отображения и обработки двумерной графики
Direct3D - для ускорения трехмерной графики
DirectSound - работает со звуком - микширование и 3D звук
DirectInput - для обработки клавиатуры, мыши, джойстика и так далее
DirectPlay - служит в основном для сетевой игры
DirectX - это интефейс довольно низкого уровня. С помощью своих API он предоставляет программисту прямой доступ к памяти адаптеров, где программист может создавать изображение, хранить графические образы, звуки и т. д. За счет непосредственной работы с памятью достигается ускорение, то есть теоретически частота, с которой программист сможет заставить прорисоваваться экран будет зависеть только от частоты, поддерживаемой монитором.
Если Хрюшка не узнает что-то из устройств, а умные разработчики этого устройства сделали дрова только для Висты, то хоть есть у тебя домен, хоть нет его ... один черт работать не будет. :lol:еуе писал(а):разница какая без домена?bibika_x писал(а):не я имею ввиду профешенел или хомедишин?
Короче, как с железом повезет. А так, конечно Pro получше. Хотя по совместимости, они [Home и Pro] по-моему одинаковые.
Виста тут при чем вообще? Речь шла о WinXP Pro и Home.astronom писал(а):Если Хрюшка не узнает что-то из устройств, а умные разработчики этого устройства сделали дрова только для Висты, то хоть есть у тебя домен, хоть нет его ... один черт работать не будет.![]()
И потом Интернет - это никакое не устройство.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Вопрос был следующим:еуе писал(а):Виста тут при чем вообще? Речь шла о WinXP Pro и Home.astronom писал(а):Если Хрюшка не узнает что-то из устройств, а умные разработчики этого устройства сделали дрова только для Висты, то хоть есть у тебя домен, хоть нет его ... один черт работать не будет. :lol:
И потом Интернет - это никакое не устройство.
Т.е. вопрос о том, можно ли ставить на ноут Хр. если он заточен под Висту.а в ноуте можно ОС менять на более старую напр.ХР,ведь он продавласься с вистой вместе, глючить потом не будет? а?
Про домен вообще речи не шло. :mad:
у мну все работает кроме звука!astronom писал(а): вопрос о том, можно ли ставить на ноут Хр. если он заточен под Висту.

а ваще если бы найти знающего чела, который бы настроил интернет под Вистой я бы с удовольствием вернулся бы к ней.....в принципе ноут у нас для игр не используется, жена на нем работает(ну обычный документооборот), в интернет выходит ну и иногда в принципе неплохо было бы фильмец какой позырить ибо мой двд проигрыватель че та уже многие диски которые записывались на компе не читает.....
сорри за не компьтерный сленг
Ну так драйвера найдёшь - ставь. Не найдёшь - тады ой.astronom писал(а): Т.е. вопрос о том, можно ли ставить на ноут Хр. если он заточен под Висту.

А какие проблемы-то возникли? Там это не сложней, чем в ХРюше, только путь к настройкам немного другой.хотабыч писал(а): а ваще если бы найти знающего чела, который бы настроил интернет под Вистой я бы с удовольствием вернулся бы к ней.....
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
насколько я помню когда товарищ пришел подключать интернет он типа все настроил но при первом же входе в сеть установленная с Вистой Панда снесла какую то там библиотеку dll чтоли.....вобщем не знаю я тонкостей но этот товарищ промаявшись сказал типа ну ее нафиг эту Висту давайте ХР ставить....при чем я просил его поставить ХР совместно с Вистой...он сказал ноу проблемм но видимо не хватило ему знаний...вобщем обычный человеческий фактор.......время будет приглашу нормального специалиста и все настроим нормальноRaven писал(а): А какие проблемы-то возникли? Там это не сложней, чем в ХРюше, только путь к настройкам немного другой.
Я так и не смог заставить все железки ноута работать под XP. Нет драйверов и все. И это официальная позиция производителя (SONY -> драйверов под XP нет и не будет). Поэтому на ноуте Vista. Но вот проблем с настройкой Интеренета точно никогда не было... Это что-то ты там сам перемутил...хотабыч писал(а): а ваще если бы найти знающего чела, который бы настроил интернет под Вистой
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем