Nazgul в завязке
это наша история... ну а позор про который ты говоришь - это механизм реализации... если мы будем теоретически дискутировать о политическом строе - то поверь мне социализм (ну а тем более коммунизм) - на порядок правильнее и человечнее капитализма...
Orion
тут проблема в ассоциациях со словом "коммунизм". идея коммунистического общества - светла и красива, но на бумаге. а вот ее воплощение - это совсем другое дело.
думаю дата, но в любом случае историю нужно знать, любить и помнить, какая бы она не была
не мы её писали и не нам её осуждать, нам остается лишь анализировать, учитывать ошибки и делать выводы
само событие которое произошло в этот день не рискну обсуждать, хотя Революция это всегда шаг вперед, другое дело как в дальнейшем все это обернулось, точнее как смогли распорядиться плодами этой революции тут конечно вопрос сложный....тем не менее, я как человек рожденный в эпоху социализма, вкусивший его плоды, безусловно с уважением и ностальгией вспоминаю эту эпоху....и как важная составляющая это Праздник 7 ноября.....к сожалению сейчас усилиями политиков этот праздник все больше и больше растворяется в моем сознании, ну согласитесь если бы был выходной в этот день то праздник чувствовался бы гораздо больше....
ну это я так на эмоциях....
Nazgul в завязке
ага... ликвидация безграмотности... уход от аграрной сущности к мировым техническим достижениям - это позор???
з.ы. позор - это то что сейчас в стране творится.... под хруст сникерсов и вонь макдональдсов... ИМХО.... :evil:
Orion писал(а): позор - это то что сейчас в стране творится
Это, скорее, итог того, что в 17 году началось. Из сильнейшей державы превратились сначала в красного монстра, которого все боялись, затем жрать стало нечего и потеряли последнее уважение, какое еще хоть как-то, но было. А сейчас - промолчу, чт отворится. И так все это видят...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
=ReL= писал(а): а сам-то проголосовал? че-то 1 голоса не хватает
Да, проголосовал сразу. Второй вариант. Кого не хватает - не знаю.
Orion писал(а): это наша история...
Злой писал(а): думаю дата, но в любом случае историю нужно знать, любить и помнить, какая бы она не была не мы её писали и не нам её осуждать, нам остается лишь анализировать, учитывать ошибки и делать выводы
ППКС 100%
Ну а для тех, кому десятки и сотни тысяч расстрелянных - фигня... Ну да, наверное для них это однозначно ПРАЗДНИК...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Orion писал(а): позор - это то что сейчас в стране творится
Это, скорее, итог того, что в 17 году началось. Из сильнейшей державы превратились сначала в красного монстра, которого все боялись, затем жрать стало нечего и потеряли последнее уважение, какое еще хоть как-то, но было. А сейчас - промолчу, чт отворится. И так все это видят...
Николаич
мне вот тоже очень интересен подход людей к истории... создается ощущение что многие исторические факты смешиваются в нечто похожее на помойку.... а ведь история она не дискретная... да 30-е годы были годами репрессии... но и при этом именно в эти годы началось зарождение супердержавы.... да Гагарина мы запустили в период хруща... но ракеты делались для этого ещё при Берии.... мы жили неплохо в годы застоя... но кто дал нам этот период? а по поводу жесткой руки - скажу ещё раз то что говорил: да Сталин был жесток... да были репрессии... но что лучше: никчемная политика Николашки которая довела страну до гражданской войны.... или может лучше политика иуды-горбача?
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Да хрен кто что видит, что в Сербии Жопа там полная и ничего не понятно.
еуе писал(а):Orion
ну так и Сербия под тоже все самое просралась
вот нас и раскачивают, то в западничество, то в национализм - и то и другое для России губительно
еуе
так я про это и говорю... а то агрессия... агрессия... вот она где настоящая то агрессия....
Николаич писал(а): Это, скорее, итог того, что в 17 году началось. Из сильнейшей державы превратились сначала в красного монстра, которого все боялись, затем жрать стало нечего и потеряли последнее уважение, какое еще хоть как-то, но было. А сейчас - промолчу, чт отворится. И так все это видят...
Легче всего свалить всё на 17 год. Точно так же можно сказать что это итог правления Ивана Грозного.
Зубр писал(а): сколько нужно сейчас расстрелять чиновников, чтоб небыло припонов Путинским реформам
А, может, проще одного заменить, а?
Полностью согласен с
[b:6621e36ba2]еуе[/b:6621e36ba2]
[b:6621e36ba2]Orion[/b:6621e36ba2]
[b:6621e36ba2]Злой[/b:6621e36ba2]
[b:6621e36ba2]хотабыч[/b:6621e36ba2]
Николаич писал(а): А, может, проще одного заменить, а?
И что?
Команда создаётся годами.
Нужны кадры для контроля за чиновниками. На данном этапе всё это создаётся заново, потому как сами контролёры погрязли во всех тяжких.
Где вновь прибывший возьмёт столько верных соратноков?