Солярка в Подольске. Где?

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а): впитываешь как губка разного рода мракобесные советы
страшнее то, что потом он их даёт... :ciggy:
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

парни, я вот видел своими глазами мерин с пробегом более 700 тысяч и без ступеньки в горшках и с родным ТНВД , когда голову сняли. ездил он только на сепарированной соляре не с заправки.
на своем менял прокладку перед продажей и заодно опрессовали форсунки, за 250 тыс пробега так же с ТНВД и форсунками проблем не было. факел устойчивый и ровный.
нет, ну можно конечно лить химию всякую для чистки топливной системы, и для ее смазки. этого говна в магазинах навалом.

ты мне лучше вот чего скажи, ты на дизеле-то хоть тысяч 10 проехал ? чтобы говорить про качество нашей солярки и обслуживании дизеля ?
реально - после двухтактного масла двигло работает мягче и ровнее, попробуй и все увидишь сам.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

recent
да не переживай, продолжай слушать небылицы, следовать им и пересказывать.. если тебе так проще и легче. В данном случае от твоего совета хотя бы вреда никакого нет :)
Super expert
Super expert

pocomaxa писал(а): смысл её чистоты в том - что раньше железнодорожники покупали цистерну с завода и с этой цистерны заправляли тепловозы.
у них соляра по кругу ходит и чистится доп фильтром маслянным. и кстати, снизу бака там пипец... если черпнут шлангом по грязи, фильтр идет в помойку почти сразу.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): да не переживай, продолжай слушать небылицы, следовать им и пересказывать.. если тебе так проще и легче. В данном случае от твоего совета хотя бы вреда никакого нет
мля, у тебя дизель?
сначала попробуй, а потом будешь слюной брызгать.
хотя ты ж у нас теоретик... лишь бы поорать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): мля, у тебя дизель?
ну скажи, практег ты наш, как владение дизелем сказывается на понимании того очевидного факта, что ничего в ТНВД не оседает и оседать не может? А если ты провладел черт знает сколько дизелем и не знаешь устройство ТНВД (иначе бы у тебя язык не повернулся сказать про какое-то оседание масла в нем), то это совсем вилы...
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
а ты про какой ТНВД говоришь о знании его?
их несколько видов , у меня был Rotodiesel , знаешь такой ? с предкамерой и преднасосом самопрокачной .
скажем от того же рядного или боша отличается как небо и земля , причем во всем, в том числе и в принципе подачи топлива.
так что иди ка ты отдыхай.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent
с удовольствие отдохну, как только ты расскажешь о причинах выхода из строя ТНВД. расскажешь?
Super expert
Super expert

Маска Крокодила
первое - мусор, второе - наличие воды, третье - недостаточная смазка. варианты механического повреждения извне думаю тебе неинтересны, когда ГРМ перетянут, например.
от нашей суперсоляры третий вариант медленно но верно гробит ТНВД.
"кароче склифософский" - льешь масло и видишь результат уже километров через 100, причем убедительный результат.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent
я не так, может быть, выразился, но не те причины имел в виду. А что именно становится причиной неработоспособности ТНВД. Например, износ плунжерной пары. Ты, когда совет давал, интересовался типом ТНВД? нет, не интересовался. Так вот, на смазку плунжерной пары твой литр масла на 300 литров без масла никакого влияния оказывать не будет. Если лить масло, то постоянно, чтобы оно смазывало постоянно. Литр в 5000 - бред, дорогой практег :)
Super expert
Super expert

Маска Крокодила

на одной заправке у меня машинко проезжала около 1100 км. т.е. 5 тыс это примерно 4.5 заправки.
с учетом рекомендаций не оставлять в баке менее 15 литров, чтобы муть со дна не летела, этого литра вполне достаточно.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): этого литра вполне достаточно
важно то, что масло в ТНВД не оседает. Поэтому, чем равномернее смазка, тем лучше. Литр масла в 5000 - это крайне неравномерная смазка. Если рекомендовать масло в топливо, то рекомендовать это делать постоянно
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

recent, не обращай внимания ;), те ктоездят на бензине все так говорят и наоборот, каждый лягух хвалит свой болот, но мое имхо, наше топливо уже нормальное по крайней я прогоняв уже 2 года каких то проблем и забот хоть как то связанных с топливом не испытал, а езжу я оой как много ...тьфу тьфу..
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

trv писал(а):recent, не обращай внимания ;), те ктоездят на бензине все так говорят и наоборот, каждый лягух хвалит свой болот, но мое имхо, наше топливо уже нормальное по крайней я прогоняв уже 2 года каких то проблем и забот хоть как то связанных с топливом не испытал, а езжу я оой как много ...тьфу тьфу..
trv
не прав... я вот например с удовольствием бы дизелем пользовался бы... супер-динамика мне не нужна... но если уж производитель закрывает путь дизельным вариантам в нашу страну то как говорится: дыма без огня не бывает.... :(
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Super expert
Super expert

Orion писал(а): но если уж производитель закрывает путь дизельным вариантам в нашу страну то как говорится: дыма без огня не бывает...
я беседовал с официалом ситровым почему соб-но ?
вообщем сказано было так, современные дизеля все HDI , т.е. с непосредственным впрыском. от нашей гадкой солярки форсунки дохнут на раз, а ремонт сильно дорогой, поэтому просто тупо не поставляют, т.к. бороться с поставщиками топлива они не могут.
те, что форкамерные еще худо-бедно ездят. но таких уже не выпускают :(
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

recent писал(а): те, что форкамерные еще худо-бедно ездят. но таких уже не выпускают :(
recent
да... старые неубиваемые дизеля канули в небытиё....
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Orion, хммм офицыалы закрывают ??? ты ничего не путаешь случаем??? может наоборот открывают, те самые марки фольсРаген, ауди , ниссан завозят уже не первый год дизелятые, БМВ-х5 е так же диллер привозит, митсуписи 3,2 дид официальным путем завозился, L200 MMC.... и пр. и пр. примеров собственно много, потому наверно это как раз наоборот показательно, ведь кому как не им давать гарантию на эти автомобили и кому как не им знать какое у нас качество топлива, уверен офицальный ввоз данных авто с пустого места не начался навярняка были проведены исследования ;).
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

trv писал(а):Orion, хммм офицыалы закрывают ??? ты ничего не путаешь случаем???
trv
нет... не путаю... да дизеля есть у нас конечно... но слишком часто встречается надпись при презентации нового авто: "дизельный вариант машины для России пока не рассматривается"... вот такая статистика... :(
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

Orion, дружищще я скажу тебе больше по неволе я связан с продажей автомобилей и вот что тебе скажу что все то что завозится в Россию с бензиновыми моторами это лишь маленькая толика того что продается в той же европе, потому тут не в топливе уже дело вовсе а так сказать маркетинговый ход.
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

trv писал(а): ауди
Один вопрос-кто из официалов поставляет новые хорьхи с дизелем? Серых, мультибрендовых не смотрим.Можно просто ссылкой.
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
Super expert
Super expert

Миша01 писал(а): Один вопрос-кто из официалов поставляет новые хорьхи с дизелем? Серых, мультибрендовых не смотрим.Можно просто ссылкой.
присоединяюсь , токо ворос про ситр HDI
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»