
Берем 4 желтка + стакан сах + ванилин + щепотка соли. Все перемешиваем по тех пор, пока желтки немного не побелеют...
потом, 250гр слив. масла нужно растопить до жидкого состояния и добавить в желтки (только, чтобы масло было не очень горячим).
Далее, всю эту массу хорошенько перемешиваем и добавляем муку (4 чашки)...можно немножко больше и 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваем.
Потом, делим получившееся тесто на две части. Одной выстилаем дно формы, а в оставшееся тесто добавляем еще муки и вымешиваем руками до тех пор, пока масса не превратится в крошки (то есть, добавляя муки...по виду будет понятно...как крошки получатся, - значит хватит).
На нижний корж кладем начинку, а поверх начинки выкладываем крошки. Выпекается быстро - 25-30 минут при 180-200гр.
Начинка: 4 лимона с кожурой пропускаем через мясорубку, вытаскиваем из массы все косточки, добавляем 1 стакан сах.песку.
Из-за кожуры получается очень пикантный вкус.
А я подумала, что в след раз попробую поэкспериментировать с начинкой. Слива с яблоком, может быть.