Работа в Москве - плюсы и минусы

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.

Привлекает ли Вас работа в Москве

да, меня все устраивает
14
23%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, там я стою намного больше
39
64%

Всего голосов: 61
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Плюшечка
мош мы тя скурим? :lol: :ciggy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): ты нифига не понял, что я хотел сказать
Совершенно верно

Прочитав твой последующий опус я все равно не понял. Но кажется начинаю догадываться, что ты говоришь о том, что каждый 50-тысячный из ездящих в Москву на заработки имеет теоретическую возможность устроиться на интересную должность в холдинговую компанию и путем длительных перемещений между холдингами обрести наконец должность с зарплатой в 10-ку евро? То есть учитывая население Подольска в 300 тыс (округленно, с гастарбайтерами), такую теоретическую возможность имеет человек 10?
Я не рассматриваю нулевые варианты. Прочим же - почему нет? И за них буду рад, за всех десятерых :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

имеет теоретическую возможность устроиться на интересную должность в холдинговую компанию
Это твои домыслы. Реальный пример я привел. Каким образом устроилсо Ехан Палыч - не знаю, как и достаточное кол-во знакомых-друзей-коллег. Могу еще один пример привести. Щас мой коллега тут, когда-то продавал камазы в своем урюпинске тому самому холдингу. В итоге с несколькими такими же поехал покорять МСК. И его взяли в этот холдинг. А почему бы и не взять? Т.е. почему-то все мои примеры выглядят, как какие-то единичные на фоне твоих тысяч ездящих в мск. По-моему ты все ж не понял. Наша девочка-секретарь, защитившая диплом тока этим летом. Тож с улицы взяли. Секретарем. Потом добавились другие функции и задания. Взяли еще одну. Теперь вторая делает задачи первой, а первая уже, если не по должности, то по функциям уже переросла почти в финансиста. Да и должность официальная у нее не секретарь. До этого организовывала праздники - типа оформление шариками и т.п. А теперь это "почти финансист" с хорошими рекомендациями в крупной компании с именем. Это опять случайность? Не многовато их набираетцо?
путем длительных перемещений между холдингами обрести наконец должность с зарплатой в 10-ку евро
Увы, тут ты опять нифига не понял. Суть не в перемещениях. А в статусе-опыте и т.п. - называй как хошь, который подтверждаетцо ЗП. Можно долго тусоватцо между рогами-копытами, а можно иметь опыт работы в СУЭКе, РУСАЛе, ЕВРАЗе и т.п. Разницу чуешь? Или опять между строк что-то вычитывать будешь? И я заметь на об записях в трудовой....а о реальном опыте, который приобретаетцо в таких конторах.
И еще раз...
Теперь уже на пальцах...
Вот работаешь в Подольске на какой-то должности, растешь, растет ЗП. Но наступает момент, кады всё....дядя не может дать тебе стока, скока ты хочешь. Ну вот нет у нас тут таких предприятий практически. И куда? В другие рога-копыта? А ведь рога-копыта, а потому проверять надо, сроки испытательные, должность поменьше - фик знает, что там в предыдущих рогах-копытах делал - проверить надо. Ну и чего дальше? Добилсо планки, выше которой не прыгнешь, даже если сильно хочешь. Отобрази тож самое на мск с крупной конторой - предел возможностей работодателя выше гораздо. Связи обширнее. При возможном переходе - всё всем и так понятно. Ты думаешь, много у нас тут беседовали с тем ушедшим специалистом по ГШО, если он пришел из снабжения в СУЭКе? 5 минут и предложение подписать бумаги...
И расти есть куда. Не хочешь - не расти, т.е. добился определенной планки - дальше ломает, ну и ладно. А захотел - лезешь вверх, ограничивая эти поползновения тока своими способностями, в отличии от Подольска, где их еще дядя ограничивает, невозможностью платить ЗП в 10 евро.
Я не рассматриваю нулевые варианты. Прочим же - почему нет? И за них буду рад, за всех десятерых
Рад за тебя и за твое ерничание. Увы, далдонить одно и то же надоело. За сим, точно всё.
Мы все участники регаты
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Вот здесь согласна с Эскейпом! Если есть такие амбиции и уровень профессионализма и знаний позволяет, то конечно надо реализовываться! И реализоваться полностью действительно в Подольске возможностей очень мало..
Цвету!
ЗОИ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ЗОИ »

Не знаю,не знаю.У нас в компании секретарям на факс приходят тонны резюме,их никто не читает.Без протекции устроиться практически невозможно.Чтобы тебя взяли в крупную компанию "с улицы",надо действительно обладать выдающимися способностями.И еще,за много лет были единичные случаи,когда люди уходили бы добровольно(чаще из-за того,что не выдерживали темп и объемы работы).Потолок есть у каждого(личные качества,лень,боязнь конкуренции,некрепкое здоровье,возраст,наконец,и т.д.,т.п.).У всех нас есть пик возможностей,за которым либо стабилизация(которая тоже конечна),либо спад.Только каждый ли в полную силу использует то,что ему дано?И надо ли ему это?Как Зубр сказал:"каждому своё".
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman
Все, все, только не нервничай :) Я согласился что ездить в москву круче, чем работать в Подольске :) Я лох, потому что нашел себе работу тут :) Москва - форева! :) Да здравствует 10-ка евро каждому пассажиру утренних электричек на Москву! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

J.Rico
Ну, Рик! Эскейп-то не об этом ))) Он просто говорит, что есть такой плюс как ВОЗМОЖНОСТЬ расти и зарабатывать и 10 и 20 и 150! Кому надо, тот этой возможности добивается и это уже другой вопрос - мы же о плюсай и минусах ;)
Цвету!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

С_нежная Ромашка писал(а): Ну, Рик! Эскейп-то не об этом ))) Он просто говорит, что есть такой плюс как ВОЗМОЖНОСТЬ расти и зарабатывать
А я о чем? Я ему твержу уже давно, есть возможность - флаг в руки! А он все "ерничаешь, ерничаешь"... я не ерничаю, я вообще в шоколаде (который из молока и какао) :D Тут, в Подольске... Ога... ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ДобрыйПарень
Member
Member

Сообщение ДобрыйПарень »

J.Rico писал(а):
escapeman писал(а): ты нифига не понял, что я хотел сказать
Совершенно верно

Прочитав твой последующий опус я все равно не понял. Но кажется начинаю догадываться, что ты говоришь о том, что каждый 50-тысячный из ездящих в Москву на заработки имеет теоретическую возможность устроиться на интересную должность в холдинговую компанию и путем длительных перемещений между холдингами обрести наконец должность с зарплатой в 10-ку евро? То есть учитывая население Подольска в 300 тыс (округленно, с гастарбайтерами), такую теоретическую возможность имеет человек 10?
Я не рассматриваю нулевые варианты. Прочим же - почему нет? И за них буду рад, за всех десятерых :)
Ну кстати о перспективных должностях мой друг устроился в Сбербанк тот что на Вавилова сейчас он там ведущий инженер так вот начальник отдела у них по его словам имеет чистый доход около 500000 руб. в месяц с учетом всех премий начальник департамента по его словам на годовую премию спокойно покупает 3-х комн кв. в Москве в хорошем районе.
Так что я прикидываю его перспективы.
Чем больше узнаю людей тем больше люблю животных.
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

J.Rico
ну, кароче вы не поняли друг друга ))
Цвету!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Ваще не понял ничего...О чем спорим то? :bored:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

гоша
мы не спорим, мы обсуждаем!
Цвету!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

С_нежная Ромашка
А чо обсуждаете то?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

J.Rico писал(а): Вау...
Для меня много... Ничего, что я сидя пощу тебе ответы?
это много даже для большинства обычных работников "за бугром". В том числе и инженеров.

А вообще - Гоша прав - разговор ни о чем
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

карьеристы, блин............
везде и всю дорогу можно сделать дело, приносящее достаток в семью и даже окружающим.......
только вот кураж нужен.....у кого-то он есть, у кого-то был, а кому-то пох........
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Рубин писал(а):карьеристы, блин............
везде и всю дорогу можно сделать дело, приносящее достаток в семью и даже окружающим.......
только вот кураж нужен.....у кого-то он есть, у кого-то был, а кому-то пох........
кураж - это только, когда по призванию.
а без призвания - просто работа за деньги. :(
а здесь плюсы и минусы работы в Москве обсуждают. :)
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Ну, вот и нашла я работу в Подольске - ура товарищи! :)
Цвету!
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

С_нежная Ромашка
Поздравляю! :5+:
По весне и я попробую найти что-нибудь интересное в Подольске!
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
choco pie
Member
Member

Сообщение choco pie »

April

Читаешь мои мысли? :lol:
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

April
спасибо! :) сижу довольная, жалко только начальницу расстраивать - она меня практически воспитала...
Цвету!
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

С_нежная Ромашка
Нас всех кто-то вырастил. Обними, поцелуй, поблагодари. И двигай своей дорогой :) Начальница поймет.
choco pie
Да вот, чувствую я уже скуку и тесноту. Обидно: коллектив суперский у меня. Буду скучать и плакать. А оставаться дольше не могу. Костенеть начала :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

choco pie
April
С_нежная Ромашка
А как же перспектива зарплаты в 10 килоевро?...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

J.Rico
10килоевро это для Избранных. у меня нет таких амбиций. и я этого не стыжусь. правда.
:D
choco pie
Member
Member

Сообщение choco pie »

J.Rico

хороша перспективка, но только оч. туманная...
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

J.Rico
а хде я писала, что стока хочу? )))) Я не хочу...потому, что при такой зп не работа для жизни, а жизнь для работы ;)
Мне надо гораздо меньше :ciggy:
Цвету!
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Работаю в офисе немаленькой московской конторы, сеть магазов по всей стране и за рубежом. Достиг потолка для своих возможностей, не в силу их ограниченности, а из-за слишком большого количества спецов на квадратный метр. Рост (как з\п, так и карьерный) в ближайшие ГОДЫ очень маловероятен. То-же самое говорят многие, уходящие сейчас. В ближайшее время перехожу в подольские "рога и копыта", надоело уже за небольшие деньги 2 часа пилить до работы. Посчитал, если на дороге экономить даже 1,5 часа (пусть не 3) , проживешь (в нормальной жизни) почти 19 суток в год!
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

April
Оффтоп: http://forum.podolsk.ru/u_profile.php?m ... ile&u=2154 муж твой?
С_нежная Ромашка
Поздравляю. Я до сих пор кайфую от того, что бросила Москву. Фиг с ними, с килотоннами, зато здоровье с тобой.
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Мышка-летучка
угу! Нет бесконечной толчеи в транспорте, не продувают сквозняки в ожидании электричек и пофигу опаздывает электричка или как! Не говоря о воздухе, которым дышать нельзя!
Цвету!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

С_нежная Ромашка писал(а):Не говоря о воздухе, которым дышать нельзя!
С_нежная Ромашка
:lol: :lol: :lol:
да... это будет точно последний довод для перехода из Москвы в Подольск... :D вот уж где воздух чище - это очень большой вопрос... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Фиоргал
слишком большое количество спецов на квадратный метр
это говорит как раз об ограниченности возможностей. :) ну, раз ты не можешь превзойти этих людей. тока не обижайся. :)
а может ты просто не своим делом занят? трудно быть успешным, когда приходится заниматься тем, что не интересно.
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

Нет бесконечной толчеи в транспорте
Зайди в 45-й автобус в час пик - москва отдыхает. И бабулек многократно больше. Хотя пёхом
давненько в П не ездил.. мож что и поменялось
ИМХО На личном транспорте в Подольске куда лучше чем на общественном...
вот уж где воздух чище - это очень большой вопрос...
+1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

А я считаю, что лучше быть акулой в озере, чем мальком в океане. Перспектив больше, и они как-то быстрее вырисовываются, что-ли... да кто сказал, что маленькая компания не может перерасти в крупную. На своей работе уже почти пять лет, наблюдаю постоянный рост компании, свои возможные перспективы уже имею, а когда-то пришла в "рога и копыта". Сейчас в своем кругу входим в десятку (а то и в пятерку) крупнейших Российских компаний подобного рода. Еще пять лет назад это была маленькая организация в сибирском городе, а три года назад открылся филиал здесь, именуемый Подольским, и работающий с многими регионами в Европейской части России. Да, эта организация не фигурирует на фондовых рынках, более того, мы до сих пор ИП (правда, с НДС). Но мне кажется, что не обязательно добывать нефть, газ, уголь, металл и торговать всем этим, чтобы иметь достойную зарплату и хорошую должность, а попробовать сделать ставку на "рога и копыта", может и повезет. Конечно, я бы хотела работать в любом из крупнейших холдингов, но маловероятно, что мне кто-то позвонит и скажет: "Лен, у нас тут местечко директора филиала (или коммерческого) освободилось- пойдешь? З/п приемлемая, 10тыс евро в месяц... нет, ты не думай, - это на испытательный срок,- потом побольше будет..." Поэтому сама менять что-то не собираюсь, меня пока все устраивает.
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Orion
Да мне по фигу где он чище - я в Москве дышать не могу, голова начинает болеть...

Дафна
абсолютно согласна!
Цвету!
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Fiorgal »

April
Не совсем, просто уровень практически у всего отдела очень близок. Но я например пришел на 2 месяца позже, чем ближайший конкурент на повышение, пусть даже у меня работа лучше идет, сначала повысят его (в должности). Увеличение общего объема работы отдела в 2 раза приводит к увеличению штата на 5 %. Соотв-но и расти внутри некуда, а из IT в другие отделы брать почему-то не принято. Это не плохо для компании, но неприятно для меня.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Каждый сам решает для себя, где ему работать.

Я знаю одну клушу, которая в Москву ездит работать за копейки, не имея абсолютно никаких перспектив ни в карьерном росте, ни в зарплате. За что держится? За любовника на работе. Правда, он женат, и разводиться не собирается.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»