Маска Крокодила писал(а): Купил в итоге Nordman+, который вторая хака. 2100 за 195/65/15 колесико. Никогда не ездил на Нокиане и не собирался, но цена подкупила Вот и посмотрю - за дело ее так нахваливали на все лады, или чудес как обычно не бывает
trial писал(а): чтоб без гвоздей, надёжная на скорости и не шумела по асфальту...
это летняя
прошлую зиму пережил с гиславедом NF5 - по льду и снегу хорошо так едет(прошлой зимой большую часть по асфальту ездил как и все) - зато во дворах шипы незаменимая весчь.
липучки - это зимние шины без шипов
в общем на зимних шинах резина не дубеет при низких температурах
зимняя резина почти фсегда шумит сильней чем летняя - особенно по асфальту на фокусах точно.
А я перекинул колеса на зимние, не буду ждать экстрима. УГ Экстрим сейчас обкатываю. Из впечатлений пока только то, что она не сильно шумит и на снежной каше неплохо держит, но больше 80 км/ч я на ней пока не ездил.
EvilBear писал(а): причина в ширине протекторных канавок. На зимней она всегда больше. Отсюда и шум.
А шипы то еще как гремяяят.....
ivan
как счас пишут шинопроизводители: шумит такой протектор где рисунок в виде отдельных элементов... и счас идет тенденция эти элементы не рассоединять полностью... а воду и слякоть выводить из зоны контакта как раз по канавкам....
Orion писал(а): шумит такой протектор где рисунок в виде отдельных элементов... и счас идет тенденция эти элементы не рассоединять полностью... а воду и слякоть выводить из зоны контакта как раз по канавкам....
А канавка не будет разделять рисунок на отдельные элементы?
Orion писал(а): шумит такой протектор где рисунок в виде отдельных элементов... и счас идет тенденция эти элементы не рассоединять полностью... а воду и слякоть выводить из зоны контакта как раз по канавкам....
А канавка не будет разделять рисунок на отдельные элементы?
Зубр
дык в том то и дело что канавка как бы формирует эти самые элементы... но не пересекается.... да посмотри сам на крутые шины... там сразу эта тенденция видна...
Зубр
ага... есть и такие... искать про то что я говорю- мне счас некогда... но как говорится что прочитал - то и написал... я спорить не собираюсь... толку с этого всё равно никакого не будет....
Orion писал(а): а воду и слякоть выводить из зоны контакта как раз по канавкам
хорошо выводить воду и слякоть - важное, но не основное свойство зимних шин. В виде отдельных элементов протектор делают, чтобы шина "гребла" в рыхлом снегу. Тенденции производителей здесь ни при чем - не читайте по утрам журнал за рулем
Orion писал(а): а воду и слякоть выводить из зоны контакта как раз по канавкам
хорошо выводить воду и слякоть - важное, но не основное свойство зимних шин. В виде отдельных элементов протектор делают, чтобы шина "гребла" в рыхлом снегу. Тенденции производителей здесь ни при чем - не читайте по утрам журнал за рулем
Маска Крокодила
да ну тебя... что хочу то и делаю... это моё право...
забивать мозги зарулемовскими очерками - это и правда твое право, но имей в виду, что при прочих равных (состав и свойства резины), чем лучше шина отводит воду и слякоть, т.е. чем меньше тех самых раздельных элементов, тем эта шина более летняя и менее зимняя. Тут вот хоть тресни и хоть обчитайся сенсаций в периодической печати (с), а дело обстоит так, а не иначе
забивать мозги зарулемовскими очерками - это и правда твое право, но имей в виду, что при прочих равных (состав и свойства резины), чем лучше шина отводит воду и слякоть, т.е. чем меньше тех самых раздельных элементов, тем эта шина более летняя и менее зимняя. Тут вот хоть тресни и хоть обчитайся сенсаций в периодической печати (с), а дело обстоит так, а не иначе
Маска Крокодила
правильно... два противоречия... а результат - это компромисс... либо в одну сторону.... либо в другую.... не хочешь шума - это одно... хочешь грести - это другое... в чем неправда то? в чем статья то виновата?
Маска Крокодила писал(а): В виде отдельных элементов протектор делают, чтобы шина "гребла" в рыхлом снегу
по нашим направлениям самое важное свойство
Маска Крокодила писал(а): не читайте по утрам журнал за рулем
и на ночь тож лучше его не читать, особенно в плане тестов всяческих шин...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
а в общем все сходятся на мнении что по нашим условиям шиповка лучше
хоть липучка по асфальту и лучше но всем приходиться рыть снежок на второстепенных и во дворах
также на гололёде шипы эффективней
ну а говорить про эффективность резины на каше которая между полос движения образуется - но тут больше мозги и опыт водителя нужны чем резина (нормальный трезвый водитель вообще в эту кашу не должен попасть)
J.Rico
Да ну нафиг, рано еще. Тем более у мну такая зимняя ужасная, что лучше на летней
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем