Покатушки на автомобилях 4х4

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Семен Семеныч »

pashapush писал(а): А ты успел на экс5-ю посмотреть?
В моем отчете - 3 фото, на нем Х5 сидит...
Не для колеи машинка, защита хлипкая, клиренс - средний... хотя мож он не "блокировался", да и резина только для твердого покрытия на нем стояла... хотя по проселку - да, идет отлично, на асфальте - ваще гуд!
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

jsetka писал(а): Чего на нее смотреть -она в лесу на ровной дороге застряла.
Сказал - как есть.... :)
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Lbvf писал(а): А вот скажи мне - сильно большая глупость - пользовать УАЗку в качестве подпопного авто на каждый день..?
А эт смотря куда ездишь и скока пробег суточный, а то и ниче так, авто под попу...
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Семен Семеныч писал(а):
Lbvf писал(а): А вот скажи мне - сильно большая глупость - пользовать УАЗку в качестве подпопного авто на каждый день..?
А эт смотря куда ездишь и скока пробег суточный, а то и ниче так, авто под попу...
Ну за сутки... туда-обратно-в магазин... Думую не больше 30км. К полному приводу привык - отказаться не могу. Да и зима у нас бывает всякая.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Lbvf писал(а): Думую не больше 30км.
Ну, с таким пробегом, мона хоть на "БЕЛАЗе" ездить, не напряжно! :)
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

У Вас есть подготовленный джип и вы не знаете, как бы его уган...ть быстро?
Смотрите, как это делается! http://www.yaplakal.com/forum11/topic155166.html
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

HIMER, я протестую!!!
В отчете, по последней поездке к Храму, ты обозвал мой Мицу НЕДОПРИВОДОМ!!!
Это серьезная ошибка, с твоей стороны!!!
Ибо там где "сел" я, "сели" практически все!!!
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Семен Семеныч писал(а):
Lbvf писал(а): Думую не больше 30км.
Ну, с таким пробегом, мона хоть на "БЕЛАЗе" ездить, не напряжно! :)
Гут.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

Семен Семеныч писал(а): HIMER, я протестую!!!
Он этим словом обобщил все нивы. Что касается тебя, то я сам лично видел, что твой л200 - это сила. Автомобиль великолепный. И что особенно здорово - он такой от природы (в смысле, все серийное без каких-либо доработок). Никакие нивы и всякие там джипы рядом не стояли. Конкурент ему только УАЗ. А если его еще и подзарядить, то выйдет вообще улет - это возможность совместить комфорт городского автомобиля с могучестью УАЗа.
Ибо там где "сел" я, "сели" практически все!!!
Позволю себе поправить. Там где сел ты - сели все без исключения (из числа, конечно, тех, кто вообще до этих мест доехал).
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Lbvf писал(а):JINY
Ясен пень. "UAZ - застрянет там, куда другие не доедут!!!" - похоже на то. А вот скажи мне - сильно большая глупость - пользовать УАЗку в качестве подпопного авто на каждый день..?
Как уже сказал уважаемый Семен Семеныч, с пробегом 30 км и на Камазе не напряжно. А вот например для ежедневных поездок на работу в Москву УАЗик точно не годится. Слишком большой расход топлива, +в пробках греется (если не переделана система охлаждения)+динамика никакая. Лично я бы не стал. УАЗик у меня для деревни, машина выходного дня. А для работы ВАЗик есть.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Кстати, посмотрел фотоотчет о вашей поездке. Хорошо что я не поехал :) Я весной УАЗик дорабатывал, поставил МКПП+РК от Тойоты Шурф (или Сурф), так она зараза ниже родной повисла. А защиту я не успел намудрить никакую + защита двигателя штатная жестянка, еси чо об первый же пенек картер разобью :(
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Семен Семеныч 2
New member
New member

Сообщение Семен Семеныч 2 »

JINY писал(а): об первый же пенек картер разобью
Сразу видно - человек бывалый...
Пеньки - великое зло и помеха! Я в один огрызок уперся... не могу понять, че за хе..я, Мицу не едет и все тут! Вышел, гляжу - а я в него защитой уперся и усе, пи...ц, не едем... пришлось целить на него колесом, тады толька проскочил...
Кста, давай не тяни, ставь защиту и с нами, в грязи!
Дизель! Хм... я это сказал?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Семен Семеныч 2
Я уже дачный сезон закрыл, терь в УАЗку только в середины весны залезу. Тут Тазик то свой к зиме некогда подготовить :)
(с) Станислав Лем
asacom
New member
New member

Автосервис для УАЗки(+)

Сообщение asacom »

Здравствуйте!
Подскажите автосервис в районе для осмотра-ремонта-тюнинга старенькой буханки.
С хорошим качеством и умеренными ценами.

Сергей.

:moder: Предупреждение от модератора
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

JINY писал(а):
+динамика никакая. Лично я бы не стал. УАЗик у меня для деревни, машина выходного дня. .
Угу. А вот эти "Хантеры"..? С 409двиглом тож не едут?
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Lbvf писал(а): С 409двиглом тож не едут?
Едут-едут! Но только надо помнить, что это не "Инфинити" FX45... и не ждать от них чудес. Да и не стоит на большой машине особо рысачить, она не для этого.
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

JINY писал(а): терь в УАЗку только в середины весны залезу.
Иметь УАЗ и не ездить на нем в сезон "какашек" - не простительно... Он (УАЗик) может расстроица и забалеть, да! Если бережешь его, жалеешь - выезжай в говны!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Lbvf писал(а):
JINY писал(а):
+динамика никакая. Лично я бы не стал. УАЗик у меня для деревни, машина выходного дня. .
Вот я владею УАЗ-Симбир, двигатель как раз тот самый ЗМЗ-409 (130 л.с.). Короче не едет он с этим двиглом. Для города плохо совсем передачи подобраны. Коробка шумная как низнаю кто... Вот какашки помесить на пониженной можно, а для каждодневной езды не годится. На трассе крейсерская с этим движком 90-100 км/ч. Такая же была и на старых козликах с гражданскими мостами. Управляемость, трясучесть и прыгучесть тоже осталась на уровне "козликов". Единственное, что я получил в отличие от "козла" - это несравненно большИй салон. Некоторые утверждают, что такими размерами салона не может даже Крузак похвастаться, но я не знаю - не мерялся с Крузаком размерами пи... салонов :)
(с) Станислав Лем
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

Семен Семеныч
А что у нас на десятое намечаетца, а то я что то потерявся.
Кстати смотрел фоты покатухи, уж не Троица ли Чижи это. Уж больно пейзажиг знакомый. :)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

JINY писал(а):
Lbvf писал(а):
JINY писал(а):
Вот я владею УАЗ-Симбир, двигатель как раз тот самый ЗМЗ-409 (130 л.с.). Короче не едет он с этим двиглом. Для города плохо совсем передачи подобраны. Коробка шумная как низнаю кто... Вот какашки помесить на пониженной можно, а для каждодневной езды не годится. На трассе крейсерская с этим движком 90-100 км/ч. Такая же была и на старых козликах с гражданскими мостами. Управляемость, трясучесть и прыгучесть тоже осталась на уровне "козликов". :)
Ясно. Но вот ведь Патрики с 409, коробкой корейской и неразрезными мостами - едут, ну или борзеют по крайней мере, а Хантер с тем же самым набором ништяков - не едет..? :?
Семен Семеныч , вот скажи чёньть. :wink:
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Lbvf
Дело в том, что у хантера набор не такой. У него коробка как и у меня раньше была производства Арзамас. Страшно ужасная вещь. У патриков коробка уже корейская, может и передаточные числа лучше подобраны, не знаю. Пытался гонятся с патриком, когда была старая коробка - проиграл пол корпуса при разгоне до сотни. Так что корейсккая коробка не очень-то ему скорости прибавила, единственно может она потише и понадежней Арзамаса. Еще 409 движка не любит высоких оборотов, хотя тянет на них неплохо. В принципе, на патрике можно поотжигать, но это будет недолго :)
(с) Станислав Лем
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

shniv писал(а): А что у нас на десятое намечаетца, а то я что то потерявся.
Нада сначала 20-го встретиться, у тебя в Северово (намечается оff-road шашлык) и там обсудить 10-е :)
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Lbvf писал(а): вот скажи чёньть.
Пжалст, приведу пример! У моего МИЦУ 136 л/с, 1,2,3 - короткие, с места разгон средний (сравниваю с легковой, 143 л/с), 4 и 5 повеселее (после вкл. турбины особенно ачучаешь). Он запросто едет 170 км/ч, но я почти не езжу быстрее 130, ибо ни к чему... Так же и "хантеры". Разгон - средний, хотя можно и поднажать, едут по тассе в основном - 120, хотя могут и шустрее... но не надо им этого :)
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Семен Семеныч
JINY
Уговорили. Пасип.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Семен Семеныч
120 км/ч на Хантере - жесть :) 100 км/ч их крейсерская. Хотя я свой до 160 км/ч по спидометру разгонял, когда он еще работал. Ну до 120 еще так сяк, но уже анпряшает прилично, а после - это надо быть камикадзе, чтобы так ездить. Такое ощущение, что руль живет отдельно от машины, а машина не едет по асфальту а скачет как баскетбольный мячик :)
(с) Станислав Лем
all1907
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение all1907 »

Интересно вы тут спорите.....
Я уже читаю и думаю о Хантере ли разговор ????
О своем - Хантер, ДВС 409, КПП - Даймос, РК - переделаная 1:3,2, мосты - Спайсер, сцепление БМВ 750, все остальное - оффдоработки , которые к динамике никакого отношения не имеют.
Так вот в этом году Сочи обратно я именно на нем сходил....
И отлично он по трассе держит 140....
Да и динамика - много приличнеее 2115....
Почему с 2115 сравниваю - дык у жены такая авто....
Так что, господа, давайте верить отечественному производителю :-)
Всех ждем 20 ого.
Там и посмотрите и пощупаете.
Про авто СемСемыча :
Тачка достойная и как говорит ДжиппиПаппа - Резина - г..но, а потому головой приходится думать...
В этом и разница....
Подготовленный УАЗ прет всюду, но если по его следу и думая головой ....
Как пример - ДжиппиПаппа на Остаться в живых пер паралельным со мной курсом и замечательно пер...
Вот такие пироги.
С кем повстречаюсь - заранее извиняюсь.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

all1907
Лех давай согласовывать поляну, и место сбора. ЖПС не пользуем, токма по легенде.
Там просеку под ЛЭП рубанули мона глянуть.
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

shniv писал(а): Лех давай согласовывать поляну, и место сбора.
Да, надыть ужо определяться, помаленьку, с местом и временем сбора...
Надеюсь, не в 7-30? :)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

all1907
Ну так я отстал от жизни проста. Не знал что на Хантеры уже тоже даймосы ставят.
А если не секрет - какие обороты двигателя при 140 км/ч? В динамике мой Симбирик гораздо слабее 2115. Почему сравниваю с 2115? Да потому что сам на ней езжу :) Подозреваю, что у Хантера динамика получше, так как он значительно полегче, но все равно не настолько, чтобы... Короче - предлагаю заезд на 402 м. УАЗ-Хантер vs ТАЗ-2115. У меня пятнаха вся стоковая, старушке 7 лет от роду, почти убитая... И всеж терзают меня смутные сомнения, что Хантер разгонится быстрее :)
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Видал я однажды бешенного козлика, которого не каждая быстрая тачка порвет... :-k
Но у него турбовый V8 4,2л жил под капотом... :roll:
(с) Станислав Лем
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

JINY писал(а):all1907
Ну так я отстал от жизни проста. Не знал что на Хантеры уже тоже даймосы ставят.
А если не секрет - какие обороты двигателя при 140 км/ч? В динамике мой Симбирик гораздо слабее 2115. Почему сравниваю с 2115? Да потому что сам на ней езжу :) Подозреваю, что у Хантера динамика получше, так как он значительно полегче, но все равно не настолько, чтобы... Короче - предлагаю заезд на 402 м. УАЗ-Хантер vs ТАЗ-2115. У меня пятнаха вся стоковая, старушке 7 лет от роду, почти убитая... И всеж терзают меня смутные сомнения, что Хантер разгонится быстрее :)
Причем заезд лучше сделать по болотцу, ну на край по пересеченной местности. :D Лебедки опечатываем.
pashapush
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pashapush »

shniv писал(а): Лебедки опечатываем
Чем же тогда вас доставать?
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

shniv
Ты чего? Какое болтцо? И у меня на ВАЗ-2115 отродясь лебедки не было :)
Просто all1907 заявил что у его хантера динамика лучше чем у ВАЗ-2115. Так как сам владею "Симбиром" и "пятнашкоой" и знаю как ездит и та и другая, то возникли сомнения некоторые. Вот и предлагаю на 402 м. Прикольный был бы заезд :) А в болтце если только на "Симбире", тока он у меня к офроуду не подготовлен никак. Лебедок нет, защита двигателя, КПП, рулевых тяг отсутствует; кузов не лифтован, зато большие колеса, из-за чего ходы подвесок заметно уменьшены (что для офроуда плохо). Так что в болотце я не ездок. :)
(с) Станислав Лем
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

JINY
Где и когда? Плиз позовите посмотреть!!! Я весь в муках выбора ....
shniv
Member
Member

Сообщение shniv »

JINY
Не переживай, буду болеть за пятнаху. :) Токма непонял на УАЗе 402 или 409 будет, да и 15ха карбюратор или инжектор.
Согласитесь разница есть.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»