Тепличная 20,21
Возможно, это кто-то уже сообщал, на всякий случай, повторю.
- посмотреть дома можно с договором и паспортом в раб. дни с 9.00 до 16.30, но не факт, не всегда открыты все подъезды;
- сантехнику не собираются ставить до отопительного сезона, когда пустят воду и отопление (говорят, причина задержки в газе для котельной) и начнут готовить к сдаче, иначе сантехнику могут растащить;
- на счет пуска лифтов - пока не определились, возможно, будут пускать еще позже, чтобы рабочие во время ремонтов их не сожгли (это в самом деле не редкость, тем не менее, возможно, будет договориться о пуске лифтов по требованию, как это часто делают);
- в ноябре ключи.
- посмотреть дома можно с договором и паспортом в раб. дни с 9.00 до 16.30, но не факт, не всегда открыты все подъезды;
- сантехнику не собираются ставить до отопительного сезона, когда пустят воду и отопление (говорят, причина задержки в газе для котельной) и начнут готовить к сдаче, иначе сантехнику могут растащить;
- на счет пуска лифтов - пока не определились, возможно, будут пускать еще позже, чтобы рабочие во время ремонтов их не сожгли (это в самом деле не редкость, тем не менее, возможно, будет договориться о пуске лифтов по требованию, как это часто делают);
- в ноябре ключи.
в субботу была на домах 20 и 21: в 20-м подъезд второй уже почти построили-кирпичики собираются укладывают, первый подъезд, по-моему, так и остался в прежнем виде что 3-и недели назад, благоустройство территории делают:лавочки, качели и еще что-то в этом родепоставили, дорожки между домами заасфальтировали, землю разровняли. 21-й похоже так и стоит, как 3 недели назад такой же.
Мурр...р
Последние новости. Мы получили доп соглашение о переносе срока на ноябрь. Разговор с менеджером ничего утешительного не принес: проблемы с котельной продолжаются. Не заключен договор на поставку (или подвод?) газа. Если его не заключат до начала отопительного сезона, вероятность сдачи госкомиссии близка к нулю...
А так в домах вяленько продолжается работа по благоустройству. В квартиры теперь пускают только с менеджером.
А так в домах вяленько продолжается работа по благоустройству. В квартиры теперь пускают только с менеджером.
Всем привет!
Давно читаю форум и была на встрече жильцов. Только вот писать было нечего.
Мы чуть больше года назад купили квартиру в доме №21 на 16 этаже.
В выходные были там. Ничего не меняется. Действительно залили асфальтом внутренний дворик и соорудили некое подобие детской площадки (на которой благополучно гуляют все соседские дети и пьет пиво местная молодежь). Очень впечатлили трубы в подъезде 21 дома, насколько мы поняли это были трубы основания стояка. А значит воды нет. Не понятно правда зачем они тогда все заравняли?
Из окон 17 этажа торчат лебедки (или как это там называется), кот. погнули подоконники. В каждом доме обкладывают кирпичом по подъезду. В оставшихся подъездах гадят милые собачки наших соседей.
Особенно умилили доски объявлений, кот. установили у домов.
Серьезные опасения вызывают лишь темпы строительства 22 дома. С такой скоростью мы можем запросто и их дождаться.
Сделали кучу фоток, чуть позже выложу их или ссылочку.
Давно читаю форум и была на встрече жильцов. Только вот писать было нечего.
Мы чуть больше года назад купили квартиру в доме №21 на 16 этаже.
В выходные были там. Ничего не меняется. Действительно залили асфальтом внутренний дворик и соорудили некое подобие детской площадки (на которой благополучно гуляют все соседские дети и пьет пиво местная молодежь). Очень впечатлили трубы в подъезде 21 дома, насколько мы поняли это были трубы основания стояка. А значит воды нет. Не понятно правда зачем они тогда все заравняли?
Из окон 17 этажа торчат лебедки (или как это там называется), кот. погнули подоконники. В каждом доме обкладывают кирпичом по подъезду. В оставшихся подъездах гадят милые собачки наших соседей.
Особенно умилили доски объявлений, кот. установили у домов.
Серьезные опасения вызывают лишь темпы строительства 22 дома. С такой скоростью мы можем запросто и их дождаться.
Сделали кучу фоток, чуть позже выложу их или ссылочку.
- Владимир Ленин
- New member
Народ! Возможно я ваш будущий "коллега" с Барамзиной!
Есть вопросы!
1) Кто-нить покупал квартиру по векселю?
2) Кто-нить менял договор или все подписывали то что давали?
3) ПДСК щас ООО или ЗАО?
4) Интересно, что может войти в "полную стоимость" квартиры при составлении основного договора (после оформления в собственность)
Есть вопросы!
1) Кто-нить покупал квартиру по векселю?
2) Кто-нить менял договор или все подписывали то что давали?
3) ПДСК щас ООО или ЗАО?
4) Интересно, что может войти в "полную стоимость" квартиры при составлении основного договора (после оформления в собственность)
Лучше сделать и потом жалеть, чем жалеть что не сделал...
Я общалась с ПДСК в середине августа и меня заверили, что все отлично (в плане близится к завершению). "Допы всем разослали, только когда они дойдут мы не знаем, почта в Подольске работает плохо. Возможно, придется ждать месяца полтора". А неделю назад выяснилось, что приказа еще нет и ничего ни кому не отправлено. Попросили, объяснили, что нам это необходимо и доп. соглашение со вчерашнего дня у меня на руках. Вопрос в другом: как им после этого верить???Olia писал(а): Мы за доп. соглашением ездили сами... Может у них там разные приказы для разных договоров

Сегодня звонила в ПДСК. Один из менеджеров сказал, что в сентябре планируется пробный пуск тепла. На вопрос: а где же трубы? услышала, что сантехникам лучше знать, когда подключать стоики. Короче, в ходе нажима и агрессии с моей стороны, вяснила, что менеджеры и сами сильно сомневаются, что дома здадут в ноябре. Все вопросы по ходу строительства порекомендовали адресовать нач. объукта или главному инженеру. Дали тел. секретаря 715-93-51.
Подольская д.14а
А мне муж сказал, что это трубы для подкючения водостока с крыши к общей канализации. Т.е. возможно канализация в квартирах функционирует нормально. Просто трубы для стока воды с крыши еще не включены в общую сеть. Так что пробный пуск воды вполне вероятен.tauna писал(а):Очень впечатлили трубы в подъезде 21 дома, насколько мы поняли это были трубы основания стояка. А значит воды нет. Не понятно правда зачем они тогда все заравняли?
AlexRK2
Котельная, как я пониманию, в случае с капитальной застройкой микрорайона по любому(безотносительно Силикатной) расчитана на определенное количество объектов(6-7 домов это не предел) - поэтому опасаться недастатка мощности, думаю, не стоит. Не каменный век и не те технологии, чтобы запускать строительство котельной ради 1-2х домов, а то такими бы темпами у каждого дома был бы свой тепло и электрогениратор автономный. Но в любом случае спасибо за совет и участие, в понедельник попробую прозвониться - поинтересоваться.
Котельная, как я пониманию, в случае с капитальной застройкой микрорайона по любому(безотносительно Силикатной) расчитана на определенное количество объектов(6-7 домов это не предел) - поэтому опасаться недастатка мощности, думаю, не стоит. Не каменный век и не те технологии, чтобы запускать строительство котельной ради 1-2х домов, а то такими бы темпами у каждого дома был бы свой тепло и электрогениратор автономный. Но в любом случае спасибо за совет и участие, в понедельник попробую прозвониться - поинтересоваться.