35 страниц ?Nazgul в завязке писал(а):лентяй!MaximusHELL писал(а): больно долго читать всю тему.
 сорри, но нет времени
 сорри, но нет времени
+ 1eddmondd писал(а):Скоро (года через 4.5) мне тоже предстоит сдавать документы на получение папорта, взамен предыдущего, еще не полученного...
Но!!! Уже научен опытом получения первого (4 мес. ждал - с 26 марта, звонил неоднократно, ругался с ними, жаловался письменно... - только после ПИСЬМЕННОГО обращения они мне сами позвонили и сказали, что паспорт готов!) Ура, справедливость победила и в ближайщий понедельник я буду с загран.паспортом! - должен быть...
А всем, кто стоит в очереди, ругается на таких же как он, ругается на сотрудников ФМС - мне не понять... пустое это! Наше слово для органов власти - это заявление и только. Любой вопрос - только заявление, только официально, с изложением сути вопроса, проблемы на имя (имя можно и не указывать на самом деле - пишем "начальнику ...того же ФМС по Подольскому р-ну" и адресок указываем - он на почте есть, заказное письмо). Если паспорт не готов - шлем запрос "сдали тогда, принял тот, прошу сообщить - готов или нет и почему нет" - Вам не смогут ответить, что не готов (если срок прошел) и указать причину (если реально ее нет), а вот ответить в течении 30 дней обязаны, если нарушены сроки - сразу письмо в прокуратуру, вышестоящий ФМС - г.Мосвкы и администрацию Подольска про такие нарушения должны знать все... Я вас уверяю, не первый раз, все будет в порядке - мне после таких писем звонят (если телефон не указывал - они его "узнавали") сами и сообщают, что у меня все готово - приходите, вот и думаешь - сервис!
Да, это затратно - писать, отправлять... но по-другому просто НЕЛЬЗЯ. Образцы заявлений и жалоб есть в инете (ссылки кину в другой раз) -с этим надо бороться.
 Естественно, все желающие до 14 пройти не успели. Так что, покой нам только снится. Под окнами овира.
 Естественно, все желающие до 14 пройти не успели. Так что, покой нам только снится. Под окнами овира.
Имхо не примут самостоятельно заполненное заявление, причину они найдут (у меня гражданство было написано Российское - они сказали написать РФ - это для примера), так что надёжней будет через их карманную конторку...юки писал(а):В субботу поехала заполнять бланки в 4 кабинете. Приехала часов в 12, ждала до 14, осталась последняя, но дама отправила меня со словами, что прием закончен, и к ней сейчас приедет инкассатор. Очевидно, выйти из кабинета и предупредить, что конец очереди принять она не успеет — задача непосильная. Удалось договориться только о том, что приеду в любой день и пройду на заполнение без очереди.
Стоимость заполнения документов - 320 рублей, но может варьироваться. Не думаю, что в сторону уменьшения.
Между делом поднялась на второй этаж, там получают паспорта. Очередь человек из 20. Кажется, спросить о готовности паспорта пускают без очереди.
На третьем этаже очередь на сдачу документов человек 15-20. Похоже, живая. Но кто-то все-таки составил список, назначение его не совсем понятно. С утра, с 9 часов до 12 сдали документы 10 человек.Естественно, все желающие до 14 пройти не успели. Так что, покой нам только снится. Под окнами овира.
Народ, есть ли в природе бланки документов в электронном виде? Интересует заявление (именно то, которое принимают в подольском овире), требование и учетная карточка?
Буду очень признательна, если выложите здесь или дадите ссылку.
Думаю, не только я.

Дело в том что образец был взят с сайта МВД и по этому образцу многие люди получили паспорт (в Москве), сдесь дело не в тщательности, а в том, что ответы на вопросы могут быть разными по содержанию, но одинаковыми по смыслу, и при желании можно любой принять как правильный, а можно и не принять, анкета изначально с большим коррупционным потенциаломTed писал(а):Тщательнее надо заполнять и все.Freedotoff писал(а): Имхо не примут самостоятельно заполненное заявление, причину они найдут (у меня гражданство было написано Российское - они сказали написать РФ - это для примера), так что надёжней будет через их карманную конторку...
Заполнял сам. Заняло полчаса времени. Претензий не было, кроме того, что в какой-то незаполненной графе попросили ручкой дописать и расписаться. Приняли нормально.
 , а времени в очереди стоять ваще нет. Вообщем буду навернео в субботу штурмовать  :nunu:  :nunu:  :nunu:  проклятый овир  :twisted:
, а времени в очереди стоять ваще нет. Вообщем буду навернео в субботу штурмовать  :nunu:  :nunu:  :nunu:  проклятый овир  :twisted:

) И началось...
) И началось...