Это не тебе было. А Зубру. А то он "или" не видит в упор.Правильно. Учись и дальше - у тебя уже почти получается.
Трактовка нарушения ПДД
Модератор: Plague
вот тоже рассказываю воскресный случай:
Лефортово напротив ГВКГ... дорога по одной широкой полосе в обе стороны и прерывистой посередине... с правого края припаркованы машины, но ширина позволяет разойтись без проблем... еду в сторону Госпитальной площади... впереди чуть приняв вправо стоит девятко с включенным правым поворотником и высаживает пассажиров... я включаю левый и начинаю обходить её чуть залезая на встречку... после обгона машины мне надо было тоже принять вправо... и вот в момент обхода я собираюсь переключать с левого поворотника на правый и вижу что бомбила передернув поворотник с правого на левый начинает движение прямо на меня... хорошо по встречке никого не было и мы разошлись в нескольких сантиметрах... причем судя по взгляду водятла он явно считал что прав не я... мне вот интересно гайцам исходя из нашего положения на дороге можно было бы доказать что я обходил стоящую машину а не движущуюся... :confused2:
Лефортово напротив ГВКГ... дорога по одной широкой полосе в обе стороны и прерывистой посередине... с правого края припаркованы машины, но ширина позволяет разойтись без проблем... еду в сторону Госпитальной площади... впереди чуть приняв вправо стоит девятко с включенным правым поворотником и высаживает пассажиров... я включаю левый и начинаю обходить её чуть залезая на встречку... после обгона машины мне надо было тоже принять вправо... и вот в момент обхода я собираюсь переключать с левого поворотника на правый и вижу что бомбила передернув поворотник с правого на левый начинает движение прямо на меня... хорошо по встречке никого не было и мы разошлись в нескольких сантиметрах... причем судя по взгляду водятла он явно считал что прав не я... мне вот интересно гайцам исходя из нашего положения на дороге можно было бы доказать что я обходил стоящую машину а не движущуюся... :confused2:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
па личному опыту:Orion писал(а):мне вот интересно гайцам исходя из нашего положения на дороге можно было бы доказать что я обходил стоящую машину а не движущуюся... :confused2:
если нет свидетелей, при разборе дтп решающую роль играет расстанофка тс на пч и разметко.
так шо будь твои колеса за сплошной при дтп - было п тебе щщастъе...
при несогласии, как водитца - суд.
trialtrial писал(а):па личному опыту:Orion писал(а):мне вот интересно гайцам исходя из нашего положения на дороге можно было бы доказать что я обходил стоящую машину а не движущуюся... :confused2:
если нет свидетелей, при разборе дтп решающую роль играет расстанофка тс на пч и разметко.
так шо будь твои колеса за сплошной при дтп - было п тебе щщастъе...
при несогласии, как водитца - суд.
дык в том то и дело что расстановка не в мою пользу одназначно... если бы он из права стартовал бы ещё можно было бы сказать... а так он же с середины полосы отчаливал... так что у меня одназначно совместное перестроение и подрез машины справа...

я понялOrion писал(а):дык в том то и дело что расстановка не в мою пользу одназначно...
насчет "щщастья" - это стёб.
когда мне (стоячему) проежжающий мимо снегоуборщег плугом выдрал на хер п.бампер вместе с туманками, омывателями и проч.требухой - фся моя беда была в том, что стоял я левым передним колесом чуток на соседнем ряду.
утро. варшавка. разметки ессно не видно из-за плотного моря машын.
приехал гаер через 4 часа. выписал мне штраф за "не уступил при перестроении".
говорю "отец, я стоял ваще-то. вон свидетелей парочка"
он поржал, отвечает "стоят во дворе или на стоянке. хочеш гемора на жопу - дуй в суд..."
гемора я не захотел. да и каско рулит...
и ищо добавлю, чуть не позабыл.
у нашей шараги на балансе гаец свой подрабатывает (парк техники курирует)
так вот когда он услышал, даж не удивилсо.
шепнул, дескать есть негласное распоряжение (чуть ли не от самого Кепки), шоб в случае несерьезных дтп (которые без жертв и пострадавших) муниципальный транспорт не обвинять, дабы город не был должен денех страховым компаниям.
снегоуборщик - муниципальный, и будь с разметкой всё в поряде, полюбому вину бы подвели мне.
уж не знаю насколько это правда, но проверять неохота - мун.транспорт объезжаю стороной...
у нашей шараги на балансе гаец свой подрабатывает (парк техники курирует)
так вот когда он услышал, даж не удивилсо.
шепнул, дескать есть негласное распоряжение (чуть ли не от самого Кепки), шоб в случае несерьезных дтп (которые без жертв и пострадавших) муниципальный транспорт не обвинять, дабы город не был должен денех страховым компаниям.
снегоуборщик - муниципальный, и будь с разметкой всё в поряде, полюбому вину бы подвели мне.
уж не знаю насколько это правда, но проверять неохота - мун.транспорт объезжаю стороной...

Устраняешь нарушение ПДД путем опускания передних стекол. Отъехав от гайца снова нарушаешь.Зубр писал(а): Тока чё делать то?

..отечественным мастерам колхоза кстати по этому поводу давно пора озаботиться установкой дополнительного стекла с тонировкой в пару к основному прозрачному стеклу... Типа перед постом по команде "ахтунг" тонированные прячутся, после команды "отбой воздушной тревоги" возвращаюцо на место

Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
От тока не надо ща говорить что в пассате печка хуже чем в тазике... Я люблю когда жарко поэтому пассажирки часто зимой просят распахнуть окошко. Я правда сильно не распахиваю, но не думаю что открыв 2 окна зимой в пассате на 30 секунд можно заледенеть.Orion писал(а): зимой думаю они над тобой угарать будут...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.RicoJ.Rico писал(а):От тока не надо ща говорить что в пассате печка хуже чем в тазике... Я люблю когда жарко поэтому пассажирки часто зимой просят распахнуть окошко. Я правда сильно не распахиваю, но не думаю что открыв 2 окна зимой в пассате на 30 секунд можно заледенеть.Orion писал(а): зимой думаю они над тобой угарать будут...
я вообще-то прикалывался....