Ну вот, первая часть квеста пройдена - документы сданы.
В четверг 30 августа я приехала в Подольск часов в полдесятого утра, записалась в очередь на сдачу 38-39. Оставила дежурить маму, сама уехала в Москву заверять анкету. До обеда приняли 8 человек, после обеда девочка сменилась и до 18:00 приняли 37 человек — окошко закрылось перед моим носом, обидно
Тратить еще один рабочий день непонятно на что не хотелось, поэтому, в пятницу, основательно подготовившись, налив в термосы кипяток, нарезав бутербродов и запасшись теплыми одеялами, поехала занимать очередь. В 11 часов вечера мы записались 9-10. (
MaximusHELL, похоже, мы стояли как раз за Вами

) И началось...
К 10 утра 1 сентября в очередь было записано около 50 человек. И люди все приходили, надеялись сдать документы.
Девушка, принимавшая документы в субботу, делала это на удивление быстро — к 11:30 прошло 10 человек. Но, без сомнения, вся очередь это сделать не успела.
Всем сдававшим было обещано — паспорт будет готов через пять недель. Это — нарушение
Федерального закона о въезде-выезде, посему 1 октября собираюсь писать соответствующие жалобы, не забыв упомянуть про бардак с приемом документов. Кому интересно и кто хочет как-то компенсировать свои безвозвратно утерянные нервные клетки
вот здесь и
здесь достаточно полезной информации.
Про документы и их заполнение: бланк анкеты можно скачать
здесь.
Кроме того, в подольском овире требуют еще кучу бумажек, которые являются внутренними и должны заполняться сотрудниками овира (кроме
учетной карточки, согласно п. 2.1
Инструкции
о порядке оформления и выдачи паспортов). Если мне удасться их добыть, попробую повесить здесь
Этот факт, кстати, тоже может являться основанием для написания жалобы, я сейчас думаю, куда ее можно написать и какими законами обосновать.
И еще: информация для написания жалоб: начальник отдела УФМС России по Московской области в г. Подольске — Зайцева Наталья Владимировна. Имена начальника Главного Управления
Внутренних Дел и прокурора г. Подольска, я, к сожалению, пока не знаю. Если кто-нибудь знает, пишите, пригодится.