А было ли или есть или будет ли на Земле счастливое государс
Модератор: mike
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
А было ли или есть или будет ли на Земле счастливое государс
Чтобы не усугублять и не юродствовать, но философски понять реальность устройства общества - простой вопрос. Возможно ли такое государство, где все жители довольны его устройством, властью, друг
другом и погодой, в том числе политической?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Re: А было ли или есть или будет ли на Земле счастливое госу
А как же, вполне реально.Sergey Shev писал(а):Чтобы не усугублять и не юродствовать, но философски понять реальность устройства общества - простой вопрос. Возможно ли такое государство, где все жители довольны его устройством, властью, другдругом и погодой, в том числе политической?
Общество, состоящее из ровно одного законченного эгоиста-интроверта обладает всеми требуемыми характеристиками.
Другое дело, что он скорее всего со скуки дуба дастъ.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Sergey Shev
Думаю, нет, не возможно. Как-то в Сербии бухал с местными, болтали о политике и я услышал поговорку: "Где два серба, там три партии". Потом оказалось, что она одинаково встречается, только немного по-разному говорится, практически везде в мире. Просто я как-то не особенно задумывался раньше об этом. Идеальное - "счастливое" - государство возможно лишь в том случае, если все го подданные будут одинаково мыслить, иметь однотипные привычки, общую точку зрения на все вокруг. У людей такого невозможно, даже если их зазомбировать до самых корней ушей - даже зомбирование по-разному влияет на каждого индивидуума
Думаю, нет, не возможно. Как-то в Сербии бухал с местными, болтали о политике и я услышал поговорку: "Где два серба, там три партии". Потом оказалось, что она одинаково встречается, только немного по-разному говорится, практически везде в мире. Просто я как-то не особенно задумывался раньше об этом. Идеальное - "счастливое" - государство возможно лишь в том случае, если все го подданные будут одинаково мыслить, иметь однотипные привычки, общую точку зрения на все вокруг. У людей такого невозможно, даже если их зазомбировать до самых корней ушей - даже зомбирование по-разному влияет на каждого индивидуума

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Простор
- Expert
Невозможно. Всегда будут не довольные. Возможно создать государство где все сыты-обуты, все работают (в свое удовольствие). Но для этого перевоспитывать надо сразу целое поколение, и создать необходимое окружение.
А самый простой вариант - вживить всем по электроду в центры удовольствия и боли, и стимулировать нужным образом, в таком государстве хотя бы 5 минут в день все будут щастливы настолько, насколько это вообще возможно.
А самый простой вариант - вживить всем по электроду в центры удовольствия и боли, и стимулировать нужным образом, в таком государстве хотя бы 5 минут в день все будут щастливы настолько, насколько это вообще возможно.

Мышка-летучка
А что они говорят - было оно, есть или будет?
А что они говорят - было оно, есть или будет?
Последний раз редактировалось еуе 31 июл 2007 12:49, всего редактировалось 1 раз.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Nazgul в завязке
- Super expert
Кажись какая то секта пыталась построить такое в сибирских лесах. Даже название было - Город Солнца.Sergey Shev писал(а): Возможно ли такое государство, где все жители довольны его устройством, властью, друг другом и погодой, в том числе политической?

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Sergey Shev
балаболка ты
балаболка ты
Власти Китая задержали мужчину, который поджег портрет Мао Цзедуна на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Он бросил в полотно горящий предмет, в результате чего сгорела небольшая часть портрета в левом нижнем углу. Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", сейчас 35-летний мужчина дает показания. По данным агентства, задержанный ранее проходил курс лечения в психиатрической больнице.
В 1989 году в ходе продемократических демонстраций двое человек также повредили портрет Мао, закидав его красной и черной краской. В результате каждый из них получил 10 лет лишения свободы.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Nazgul в завязке
- Super expert
нет, это стопудоф не мой бог. А что малолетки писав имели ввиду - не мне знатьеуе писал(а): это между прочим твой Бог имелся ввиду
как думаешь, подлец он у тебя или не подлец?

Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Nazgul в завязке
- Super expert
Почему же не твой, если ты верующий христианин?!Nazgul в завязке писал(а):нет, это стопудоф не мой бог.еуе писал(а): это между прочим твой Бог имелся ввиду
как думаешь, подлец он у тебя или не подлец?

(с) Николаич
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Источник или жуй свои очки. Но: никаких сцылок на секты, кланы и левые сцылки. Чистые источники. православные. И не надо писать типа христианские = православные. либо просто извинись.Николаич писал(а): Это просто одно из его имен
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Макс, ты считаешь по-своему, католики по-своему, кто-то третьи - по-маоему. Сколько конфессий - столько и мнений. Это я о чистоте источников
По поводу имени - словарь Даля http://www.oval.ru/dal/200197195.html
Ну, а что до неких "свидетелей", которые в последнее время слишком активно упоминают это Имя, то и хрен бы с ними. Иегова - это просто древнееврейское прочтение. Еще оно означает "Господь".
Библия в переводе архм. Макария подойдет, кстати?
Там тоже есть это имя.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... id=4830939
Макс, ты считаешь по-своему, католики по-своему, кто-то третьи - по-маоему. Сколько конфессий - столько и мнений. Это я о чистоте источников

По поводу имени - словарь Даля http://www.oval.ru/dal/200197195.html
Ну, а что до неких "свидетелей", которые в последнее время слишком активно упоминают это Имя, то и хрен бы с ними. Иегова - это просто древнееврейское прочтение. Еще оно означает "Господь".

Библия в переводе архм. Макария подойдет, кстати?

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... id=4830939
(с) Николаич