у меня пятнашка. Вот хочу махнуть на ней в Крым, но терзают меня смутнуе сомненья, а доедет ли она до Крыма и вернется ли она оттуда. машина 2002 года, у меня с мая. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы мои сомнения рассеялись. Может ее на какую-нибудь диагностику сдать? Ну вобщем жду ответов. Спасибо
Подготовить машину к отпуску.
Модератор: Plague
Подготовить машину к отпуску.
Добрый день!
у меня пятнашка. Вот хочу махнуть на ней в Крым, но терзают меня смутнуе сомненья, а доедет ли она до Крыма и вернется ли она оттуда. машина 2002 года, у меня с мая. Подскажите, что необходимо сделать, чтобы мои сомнения рассеялись. Может ее на какую-нибудь диагностику сдать? Ну вобщем жду ответов. Спасибо
НИЧЕГО. Если сам не чинишь, то берешь с собой бабло, если чинишь, то необходимый набор дорожных интсрументов и подобной фигни.
Всё это исходя тока из двух вещей:
1. таз чинят везде и зч есть тоже везде. Т.е. если и придетцо ехать на буксире то недалеко.
2. Езда не на пределе возможностей авто по трассе гораздо легше, чем городской режим. Поэтому оно должно вполне пережить эту поездку...Разве что систему охлаждения проверить-промыть, что б не грелась по их жаре, проверить тормоза и рулевое. Остальное не влияет.
З.ы. Щас человек из конфы шеви-юса попал - поехал в Крым на субурбане и там у него застучал движок. Зч нет, мастеров нет - есть под рукой инет и люди здесь. Вариантов вернутцо обратно уже 5 штук предложили....как на фуре, так и сняв два шатуна со стучащей шейки и доехать на 6-ти цилиндрах... Так что ничего такого критического не бывает.
Всё это исходя тока из двух вещей:
1. таз чинят везде и зч есть тоже везде. Т.е. если и придетцо ехать на буксире то недалеко.
2. Езда не на пределе возможностей авто по трассе гораздо легше, чем городской режим. Поэтому оно должно вполне пережить эту поездку...Разве что систему охлаждения проверить-промыть, что б не грелась по их жаре, проверить тормоза и рулевое. Остальное не влияет.
З.ы. Щас человек из конфы шеви-юса попал - поехал в Крым на субурбане и там у него застучал движок. Зч нет, мастеров нет - есть под рукой инет и люди здесь. Вариантов вернутцо обратно уже 5 штук предложили....как на фуре, так и сняв два шатуна со стучащей шейки и доехать на 6-ти цилиндрах... Так что ничего такого критического не бывает.
Мы все участники регаты
Я сделал следующее:
Поменял все стойки, но вобщем они и так свой срок прожили.
Поменял шаровые опоры.
Подтянул рейку.
Двигатель не трогал уабще, так как не надо мешать механизму работать.
Масло меняю два раза в год, с этим все в порядке.
Поменял колодки по кругу и потекший задний тормозной цилиндр.
Поставил чехлы, т.к. в дальней дороге с ними удобней чем на штатных сиденьях.
Отбалансировал передние колеса.
Сход-развал само собой, при замене стоек.
Завтра поменяю топливный фильтр.
Аккумулятор заменил по собственной глупости.
Вроде все. Если что есть руки, букварь и деньги.
Поменял все стойки, но вобщем они и так свой срок прожили.
Поменял шаровые опоры.
Подтянул рейку.
Двигатель не трогал уабще, так как не надо мешать механизму работать.
Масло меняю два раза в год, с этим все в порядке.
Поменял колодки по кругу и потекший задний тормозной цилиндр.
Поставил чехлы, т.к. в дальней дороге с ними удобней чем на штатных сиденьях.
Отбалансировал передние колеса.
Сход-развал само собой, при замене стоек.
Завтра поменяю топливный фильтр.
Аккумулятор заменил по собственной глупости.
Вроде все. Если что есть руки, букварь и деньги.
Даже бредить надо реально.
- ferdiperdozzz
- Expert

Мы тоже ездили женской компанией.
Насчет стрингов - не знаю, советовать не буду, маньяков НА ДОРОГАХ тоже хватает
.
Я для себя сделала главный вывод - не волноваться. Я из-за этого не выспалась как следует и как следствие, сильно устала. На обратном пути было все гораздо проще, ехала спокойно и все было в порядке, дорога была просто в радость.
Насчет стрингов - не знаю, советовать не буду, маньяков НА ДОРОГАХ тоже хватает
Я для себя сделала главный вывод - не волноваться. Я из-за этого не выспалась как следует и как следствие, сильно устала. На обратном пути было все гораздо проще, ехала спокойно и все было в порядке, дорога была просто в радость.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Игорь Евгеньевич
- Member

- Игорь Евгеньевич
- Member

Ни разу.Зубр писал(а):Чё ломалась часто?Игорь Евгеньевич писал(а): А по трассе в Крым куча мастерских по дороге очень дешевых.
Я езжу на семерке, ничего еще не ломалось, но если и сломается по Симферопольки летают одни подмосковные и московские машины. Стопом доедешь до сервиса или дотащат.
Везде вывески - ремонт ГАЗ/ВАЗ/Уаз... вплоть до Ялты ))