где настроить фары

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Denim
Member
Member

где настроить фары

Сообщение Denim »

собственно хороший сабж в подольске. golf III
сам кручу верчу все не то...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря…
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась…
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Denim
Возле ГАИ СТО какая то.
Там точно настраивают
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Уж чего проще - фик знает. Встаешь у стенки на ровной поверхности на заданных расстояниях, которые в инете полюбому есть (простой юзер мануал) и настраиваешь.
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

escapeman
Мож у него винты настроичные сорваны.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Зубр
Чуток инженерного мышления и всё будет чики-пуки... Не хочет народ чуток подумать, а потом руками че-нить поделать...
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Denim
Возле ГАИ СТО какая то.
Там точно настраивают
в СКА точно есть
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

Был я у стенки (несколько раз), настроил как положено :) все равно нету нормальной освещенности. потому прежде чем ставить ксенон хочу Точно удостовериться. фары поставил новые, стало чуть лучше.
shelest_vetra
New member
New member

Сообщение shelest_vetra »

А твоя оптика точнее отражающие элементы под ксенон или???
Медленно летаю на Honda Saber U4 2.5L
Стою на месте на ВАЗ 21053
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

точно еще не знаю, но на форуме владельцев ставят, говорят нормально. мне тут посоветовали не заморачиваться с ним, а поставить передние противотуманки, когда свосем туго включать их...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

все равно нету нормальной освещенности
Ну значит нет. Если фары новые, то кукпи лампочки +30% потока, а если бабло позволяет, то и блю-вижн филиппс - с ксеноном может и заморачиватцо не придетцо.
Мы все участники регаты
Denim
Member
Member

Сообщение Denim »

вчера взял филиппсы :) +50% которые. ночью пока не катался, посмторю на днях. всем спасибо!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Купил вчера Филипс Блю Вижн за 740 рублей, а ставить на ненастроенные фары не хочу. В третьем-четвертом микрорайоне фары случаем не настраивают? Кстати, escapeman они хоть нормально светят за такие деньги? Да и как лучше поступить, сначала лампы сменить, а потом настраивать или не это играет роли и можно сначала настроить фары, а потом сменить лампы?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Разницы нет - настраивать-ставить - пучок то формируетцо рассеивателем на фаре. У тя фары стекло или пластик? Если пластик - я п полирнул сначала. На линке так делал - выглядят как новые и светят лучше. Я п сам настроил - встаешь напротив стенки в сумерках и крутишь... обычно все регулировки фар сделаны удобно для самостоятельной регулировки, даже на тазиках...
Мануал, я думаю, можно в инете найти с параметрами точными - на каком расстоянии от стенки стоять и т.п. А по сути - наши в клубе вставали напротив другой авто и так и настраивали - тут точность до мм не нужна. Критерий по максимуму - если едешь сзади другой легковой машины - пучок не должен залезать выше крышки-багажника. 10-30 см ниже её должен идти.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman
Дык ведь фары еще и влево-вправо должны настраиваться. Тут как раз без стенда и необойтись. К тому же лампы говорят эти реально яркие и без правильной настройки будут слепить встречных.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Дык ведь фары еще и влево-вправо должны настраиваться
Влево-вправо - вообще не сильно важно, имхо. Т.е. выехал в темноте на прямую и подрегулировал, если что. Пучок же видно на асфальте. Из фар у тя выходят две галки в виде: _/_/
Левая и правая уходят вверх для лучшего освещения знаков и обочины и никаких встречных не ослепят, если ты их канешна совсем не загонишь под 45 градусов. А остальное видно по асфальту - что бы и лево чуток освещалось и посередине не было провала между двумя пучками.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Зубр
Чуток инженерного мышления и всё будет чики-пуки... Не хочет народ чуток подумать, а потом руками че-нить поделать...
escapeman
а может всё-таки такие вещи лучше доверить профессионалам? :wink: вроде и берут за это немного... а то "оч.умелые ручки" не всегда до добра доводят... :wink: немцы не зря думаю запрещают такое делать... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а может всё-таки такие вещи лучше доверить профессионалам?
Кто хочет - тот доверяет. Даж свечи-масло отдают делать - каждому свое. Я делаю сам, т.к. буду уверен в том, что это сделано правильно (нормальных сервисов у нас 10% от всего числа). Ну и платить за замену свечей на линке 800 руб, кады я их сам за 15 минут без пыли поменяю - простая экономия...

З.ы. У немцев нет такого количества криворуких мастеров и кривых сервисов.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
а может всё-таки такие вещи лучше доверить профессионалам?
Кто хочет - тот доверяет. Даж свечи-масло отдают делать - каждому свое. Я делаю сам, т.к. буду уверен в том, что это сделано правильно (нормальных сервисов у нас 10% от всего числа). Ну и платить за замену свечей на линке 800 руб, кады я их сам за 15 минут без пыли поменяю - простая экономия...

З.ы. У немцев нет такого количества криворуких мастеров и кривых сервисов.
escapeman
по поводу разброда качества работы сервисов согласен с тобой полностью... но решение данного вопроса должно идти на государственном уровне... чинуши правда похоже не торопятся с этим...
а по поводу экономии то тут одна моя часть говорит что правильнее всё таки через нормальный сервис.... а другая соглашается с тобой... жаба душит... да и с ценами в сервисах действительно надо разбираться... тут сам недавно звонил по поводу установки брызговиков... 2000 с лихом с меня запросили за вкручивание 10 саморезов... я конечно понимаю что сумма идет от норма-часа... но ведь работу тоже надо разделять... одно тело саморез вкрутить или свечу поменять... а другое электронику какую нить починить... а это опять же должно по линии государства контролироваться...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ну а по поводу ламп Philips Blue Vision кто-нить че может сказать? Никто их не юзал?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): а по поводу ламп Philips Blue Vision кто-нить че может сказать? Никто их не юзал?
Ну вот ты поюзаешь и нам расскажешь об ощущениях :) А то зима скоро, вождение по темноте... мож тоже разориться.. у мну тока надо 4 этих лампочки... у тя 7 сотен за пару?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
Да за пару. У них типо цветовая температура 4000 К - как у Ксенона.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): У них типо цветовая температура 4000 К - как у Ксенона
Бело-голубые чтоли?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Поставлю - скажу. Колба покрыта чем то голубоватого оттенка.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle
А чё родные не светят чтоли? Нафига колхозить?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А чё родные не светят чтоли? Нафига колхозить?
Это не колхоз - лампы соответствуют фаре скорее всего и ГОСТу. Это ж филипс дорогой с высокой светоотдачей и небольшой мощностью, а не китайскиq ксенон...
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Почему колхозить? На Нексиях штатный свет неважно светит, поэтому и купил лампы со спектром свечения, который лучше воспринимает человечий глаз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): филипс дорогой с высокой светоотдачей и небольшой мощностью
Ага, штатные 55/60 watt
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кстати, офтопом - на кэдди, как на многих мирикосах до 90-го года с квадратными маленькими фарами, нет понятия лампочка. Сам офигел, кады хотел поменять негорящий ближний. Лампа-фара в сборе. Здесь канешна геморойнее её найти, но служат долго, а раз в два года заказать не проблема.
В принципе сплошные плюсы - рассеиватель из стекла - не мутнеет, как пластик, полностью герметична - не потеет, не засоряетцо, более долговечна лампочка, если перегорела, то меняетцо целиком и получаетцо, что нет такого, что с одними стеклами ездишь 10 лет...Стоит там 10 баксов за штуку.
Мы все участники регаты
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение SETT »

я тут пытался фары настроить на "порше" своем... извелся весь, регулировочные болты теперь не под крестовую отвертку, а под шило наверное, сгнили, прикипели и тд... теперь сижу и очки выпиливаю :(
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Небольшой атчот об испытаниях хваленых дорогущих ламп Philips Blue Vision H4.
Начну с того, что фары я решил сначала отрегулировать сам, т.к. на сервисе очередь и стоять мне не очень улыбалось. Когда покрутил винты у стеночки - свет стал гораздо лучше. Я просто стал доволен - дорогу видно хорошо и на ближнем, а на дальнем стало так вообще сказка. Лампы стояли справа - Osram штатная 55/60 - 75 руб/шт, слева Osram + 30% Light 55/60 120 руб/шт. Ну теперь думаю, поставлю Филипс и буду вообще на седьмом небе, не хуже всякого Xenon. Не тут то было! Как оказалось, свет от них хоть и белый, но на мой взгляд значительно хуже воспринимается дорога. Если на ближнем свете еще как то можно смириться, т.к. видно дорогу не намного хуже (но хуже), то на дальнем дороги практически не видно. Т.е. например, что впереди поворот замечаешь гораздо позже, чем с лампами Осрам. Спрашивается, нафига я выкинул 740 руб? Я читал в интернете отзывы и многие Филипс Блю Вижн хвалили, но на практике они проигрывают в освещенности даже штатным. Всем советую не вестись на рекламу, а покупать Osram +30% Light - реально лучшие лампы по критерию цена/качество. Да еще заметил, что Блю Вижн слепят встречных, в отличии от Осрама. Если на Осраме мне ни разу никто не моргнул дальним, если я ехал на ближнем, то на блю вижн мне стали моргать, хотя я их даже еще опускал ниже! На сим заканчиваю, удачи всем на дорогах! :)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle
Сыпасиба на отчет. В общем цвет "ксенон" в очередной раз сливает. Стандартный "бело-желтый" рулит.

ЗЫ што касается "моргают" так вот вчера ночью накатал около 2 сотен по области, в некоторых случаях забывал выключать дальний и мне не моргали, а иногда моргали когда я был на ближнем. Заметил, что моргают когда на ближнем в основном тазики... Подозреваю "затертую лобовуху" просто.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Heracle
а на кой ты именно блювижн взял ? это ж для колхоза, типа дешевого ксенона.
если уж и брать филипс, то лучше night vision , у меня в дальнем торчат.
а так.. ты получил то что ты хотел - белый свет. ты , кстати в дождь вообще не будешь видеть ничего... так что переставляй на далльний а в ближний галоген обычный пхай желтый и буит те щастье
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а на кой ты именно блювижн взял ? это ж для колхоза, типа дешевого ксенона.
Ты гонишь. Никакого подобия ксеноном там и не пахнет. Подобие галогенок с цветовым спектром 4К. По идее видимость должна улучшаться, что подтверждено многими себе поставившими.
кстати в дождь вообще не будешь видеть ничего..
Сам выдумал или кто подсказал. Фары в спектре ксенона (оптимальным всегда считался 4300) всегда себя лучше показывали в мокрых условиях, т.к. этот спектр иначе отражаетцо в лужах и каплях...
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman
ты сам то с ними ездил?
у меня вот стояли одно время, потом на дальний переставил и забил. я уж не знаю в чем икс, но чем желтее свет тем лучше видно в сырость и дождь. а чем белее - тем хуже. по сухому в принципе белый даже получше видно, но по мокрому... жопа.
кстати, то же самое относится и к ксенону. 7 и 8 К - в дождь нихрена не видно. 4К сильно лучше, но! у ксенона пучок намного сильнее, чем у галогена, поэтому то и видно нормально.

сейчас стоят night vision на дальнем и ксенон 4.3 К на ближнем. видимость на 5+ !
другой альтернативы нема..
escapeman писал(а): Никакого подобия ксеноном там и не пахнет. Подобие галогенок с цветовым спектром 4К. По идее видимость должна улучшаться, что подтверждено многими себе поставившими.
не подобие - а те же галогенки, но с газом закачанным в колбу. а в случае блювижн - еще и с краской на колбе. больше ничего там нет.
по поводу "типа ксенона" - нет там 4К на этих блювиженах, заявляют 5К за счет газа, просто пучок светофильтром в белый превращается. и выглядит как типа крюта ксенон. да и живут они недолго , год-полтора, а стоят от 800 ры за пару.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

а вообще.. все это фигня.. врут они нагло, т.к. температура плавления вольфрама 3680К - откуда, нафиг, может взяться 5000К???
цветовая температура галогенок 3250К, отдача тоже более-менее стандартная. врут все напропалую. то пишут +30% и более - в сравнении с НЕГАЛОГЕНОВОЙ лампой. то делаю желтую или голубую колбу - реально яркость только уменьшается, что люксметр беспристрастно фиксирует.
Самые продвинутые галогенки - это HIR/HIR2, производит Тошиба. Цоколь похож на HB3 (9005) - дальний и HB4(9006) - ближний. У них цветовая температура под 3600 и яркость у HIR 2500lm против 1850 у HB3 и у HIR-2 1850 lm против 1100 у галогеновых HB4.
Внешне она выглядит по-другому. Колба не цилиндрическая, а расширяется вокруг спирали и видно полупрозрачный поясок напыления из редкоземельных металлов. И заметим, 3600 - это уже почти плавление, выше просто некуда.
Но эта лампа стоит 35 долл. и штатно стоит только на некоторых "американцах" и праворуких "японцах", её и найти в магазинах сложно. А из обычной галогенки "выдавить" такие характеристики невозможно, законы физики везде одни. Никакие "новые технологии" не заставят вольфрам плавиться при более высокой температуре. Существуют т.н. перекальные лампы - в фототехнике, например. Но у них срок службы - десятки часов.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»