Про автокредиты

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Т.е. прошло почти 2 месяца, а машину (она тоже уехала с места ДТП на эвакуаторе) только изволят осмотреть.
Зато как бы бесплатно. :D Я когда до всего этого умом дошёл, то взял потребкредит, погасил им кредит на авто и послал страховую подальше. ...А то блин ещё за неделю до срока тогда в апреле начали названивать, типа у вас дорогой товарищ срок подходит, мы вам готовы его любезно продлить за тыщу баксов - на полную сумму кредита! По автокредитному договору. И всё как бы по закону, несмотря на то что треть стоимости я за год уже выплатил.
Так что если уж и брать авто в кредит - не не по автокредиту. Лучше потребительский взять, проценты там естессно побольше, но если вычесть сумму необязательной в этом случае каско за весь срок кредита, то получается или столько же, или дешевле чем автокредит.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):и послал страховую подальше. ...
Волков
честно сказать я не могу понять почему такая неприязнь к страховкам... сумма каско привязана к стоимости автомобиля чисто условно... 1,5-2 тыщ. у.е. - это реальная сумма за которую страховая готова взять на себя риски (по поводу полноты выплат я счас разговор не веду... это на совести страховых..)... страховка - это цивилизованный способ решения конфликта... или может ты предлагаешь опять вернуться к практике: "ну пойдем смотреть квартиру"(c)(из анекдота)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Сумма каски, если ты пришел с улицы - да. А если по кредиту, то обдерут ой-ой-ой...
А для себя любимого достаточно ОСАГИ расширенной, чтоп квартиру не ехать смотреть. А каска - это так...на любителя...
Мы все участники регаты
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): Лучше потребительский взять, проценты там естессно побольше, но если вычесть сумму необязательной в этом случае каско за весь срок кредита, то получается или столько же, или дешевле чем автокредит.
о чем я тебе в свое время толковал :D
Даже бредить надо реально.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Сумма каски, если ты пришел с улицы - да. А если по кредиту, то обдерут ой-ой-ой...
А для себя любимого достаточно ОСАГИ расширенной, чтоп квартиру не ехать смотреть. А каска - это так...на любителя...
escapeman
"ничто ниоткуда не берется"... это такой закон физики... поэтому платя 2 штуки зелени в год я ещё могу надеяться на нормальные выплаты при большом ущербе... а вот заплатив 3 штуки деревянных у меня почему то такой надежды нету...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Дык, яж говорю - на любителя. Порой проще самому сдать в гаражный сервис на покраску крыло за 200 баксов на пару дней, чем носитцо потом по страховым и сервисам (вчера тока коллега по работе говорила о своей астре новой - царапину на бампере - ожидание в очереди пару месяцев, делают в сервисе официальном неделю вроде, если не две).
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Дык, яж говорю - на любителя. Порой проще самому сдать в гаражный сервис на покраску крыло за 200 баксов на пару дней, чем носитцо потом по страховым и сервисам (вчера тока коллега по работе говорила о своей астре новой - царапину на бампере - ожидание в очереди пару месяцев, делают в сервисе официальном неделю вроде, если не две).
escapeman
про относительно небольшие (в смысле денег) проблемы я тоже не говорю... это возможно действительно проще самому... а вот как быть скажем с "паровозом" из энного количества машин а ты в качестве хвостового вагона...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а ты в качестве хвостового вагона...
И что, каска рулит что-ли?
Для этого как раз расширенная осага и есть. Порой даже акции у крупных контор бывают - типа за 300 руб дополнительных тебя на 10 штук баксов страхуют...Можно еще добавить и на все 50-100 застрахеритца... Каско вроде тут особо не рулит...
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
а ты в качестве хвостового вагона...
И что, каска рулит что-ли?
Для этого как раз расширенная осага и есть. Порой даже акции у крупных контор бывают - типа за 300 руб дополнительных тебя на 10 штук баксов страхуют...Можно еще добавить и на все 50-100 застрахеритца... Каско вроде тут особо не рулит...
escapeman
вот что меня и настораживает что за совсем ничтожную сумму предлагают такие услуги... очень уж сыром из мышеловки попахивает... да и каско тоже вроде разные бывают... счас около 10% от стоимости машины... честно скажу не считаю это такой уж и большой суммой если не будет проблем с выплатами... но это уже как я писал на совести страховых...
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): а ты в качестве хвостового вагона...
каска тут непричем
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

счас около 10% от стоимости машины...
Всего сразу не учтешь. Вон семерку как оказалось по каске страховали за 8-10%, платили год, платили два, а на третий банк сказал, что с росгострахом у них договора нет, а по договору с банком её надо страхерить тока у их страховщиков. И предложил на выбор три конторы, которых я никада не слышал. В итоге, если РГС хотел 8 с копейками за каску на третий год, то остальные от 19 до 23 т.р.! За таз-семерку...Поднапряглись - погасили кредит, что бы не платить такие бапки за тазик...
Ктож знал, про такую подставу на момент покупки - это не единичный случай.

А по расширению - есть такая наука, как статистика и мат.моделирование. По статистике, 80 или 90% ДТП выходят на 300-400 баксов ущерба. Поэтому страховщикам выгодно собрать с миллиона граждан по 300 руб и выплатить 1-2%, а то и меньше, бедолаг, которые умудрились расколошматить новый мерседес...
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
Orion писал(а): а ты в качестве хвостового вагона...
каска тут непричем
Inside©
страхуется: угон+ущерб... даже если и ты виноват в ДТП... но это всё отдельно прописывается...
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

escapeman писал(а): А по расширению - есть такая наука, как статистика и мат.моделирование. По статистике, 80 или 90% ДТП выходят на 300-400 баксов ущерба. Поэтому страховщикам выгодно собрать с миллиона граждан по 300 руб и выплатить 1-2%, а то и меньше, бедолаг, которые умудрились расколошматить новый мерседес...
на этом все страхование и держится
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):и выплатить 1-2%, а то и меньше, бедолаг, которые умудрились расколошматить новый мерседес...
escapeman
"от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся"(с)(народная мудрость)
Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Orion писал(а): "от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся"(с)(народная мудрость)
для этого и придумана расширенная осага.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Inside© писал(а):
Orion писал(а): "от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся"(с)(народная мудрость)
для этого и придумана расширенная осага.
Inside©
это которая за 300р с миллиона человек? ну давай подсчитаем... этой суммы хватит на 500 машин среднего класса (исходя из суммы 600тыс за машину)... и это даже не мерины... а 500 разбитых вхлам машин это не так много...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): честно сказать я не могу понять почему такая неприязнь к страховкам... сумма каско привязана к стоимости автомобиля чисто условно... 1,5-2 тыщ. у.е. - это реальная сумма за которую страховая готова взять на себя риски
Если по кредиту, то за страховку платишь ты, а деньги в случае страхового случая заберёт банк. Тебе отдадут оставшуюся часть, если она будет конечно. На, прочитай http://www.banki.ru/products/autocredit ... ?id=183725
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

это которая за 300р с миллиона человек? ну давай подсчитаем... этой суммы хватит на 500 машин среднего класса (исходя из суммы 600тыс за машину)... и это даже не мерины... а 500 разбитых вхлам машин это не так много...
Ты щас хочешь на пальцах посчитать то, над чем трудятцо целые отделы?
Про миллион и триста рублей - это от балды сказано, если чё...
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
Ты щас хочешь на пальцах посчитать то, над чем трудятцо целые отделы?
Про миллион и триста рублей - это от балды сказано, если чё...
escapeman
да пусть хоть целые министерства трудятся... :D есть такая наука как математика... придумана она задолго до кредитов и банков... вот и давай прикинем: платя 10% от стоимости машины реально полную сумму может получить только 1 человек из 10-ти... причем остальные будут курить бамбук даже по поводу мелкого ремонта... так что много это или мало я сказать не могу... но не думаю что это уж очень много... ну а про 300р. я совсем молчу...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

есть такая наука как математика... придумана она задолго до кредитов и банков...
Считай дальше... Мне не интересно, т.к. есть договор, где енто дело прописываетцо, что платя 300 руб, ты расширяешь себе ответственность по осаге до 10 т.д. на таких-то условиях. Что это за условия, я думаю, можно найти в инете и поискать подводные камни. мне лень.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):
есть такая наука как математика... придумана она задолго до кредитов и банков...
Считай дальше... Мне не интересно, т.к. есть договор, где енто дело прописываетцо, что платя 300 руб, ты расширяешь себе ответственность по осаге до 10 т.д. на таких-то условиях. Что это за условия, я думаю, можно найти в инете и поискать подводные камни. мне лень.
escapeman
ага... только вот 10 штукарей - это лимит... а не сумма выплаты... :wink:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion
escapeman
Уселся поудобнее перед монитором с ведёрком попкорна... :D

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков
плюсами кидаццо будешь? :D
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):Orion
escapeman
Уселся поудобнее перед монитором с ведёрком попкорна... :D
Волков
ты лучше мультик найди и посмотри по мотивам стихотворения Михалкова "Жадный Вартан" это где про скорняка и шапки... :D как раз в тему о страховках.... :D
вот оригинал http://lib.ru/TALES/MIHALKOW/vartan.txt
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): как раз в тему о страховках....
Тему о страховках я на своей шкуре проходил прошлым летом. Дедок на шниве меня подбил, навскидку - 500 баксов максимум. А каско стоила 1000. У меня стоянка на которой машина стоит большую часть времени, в год дешевле стоила.

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Orion писал(а): как раз в тему о страховках....
Тему о страховках я на своей шкуре проходил прошлым летом. Дедок на шниве меня подбил, навскидку - 500 баксов максимум. А каско стоила 1000. У меня стоянка на которой машина стоит большую часть времени, в год дешевле стоила.
Волков
дык я не понял... тебе 500 то баков выплатили или нет?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ага... только вот 10 штукарей - это лимит... а не сумма выплаты...
А я разве говорил, что сумма вылпаты?
Лимит канешна. Можешь за штуку расширить его до полтоса или сотки - не знаю, не узнавал.
Тебе от осаги что нужно? Что бы, если что, не поехали твою квартиру смотреть. Ну так купи расширение до 50 т.д. за дополнительную штуку и не парься. Какая тебе разница, лимит-не лимит.
Разбил мерс на 50 - выплатят. Если не выплатят, то судитцо будит хозяин мерса с ними, а не с тобой...
Каско тут вообще не причем.
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Я в прошлом году брала ОСАГО с расширением. Стоит это удовольствие не 300 руб, а 800 (25 дол). В этом случае увеличивается не только лимит выплат, но и диапазон ДТП, которые попадают под страховой случай. Например, обычное ОСАГО действует только для ДТП на дороге, а если берешь с расширением, то сюда еще и дворовые территории попадают. Не знаю, правда это или нет, мне так менеджер из страховой объяснил.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Orion писал(а): Волков
дык я не понял... тебе 500 то баков выплатили или нет?
Не, мне машину отремонтировали. Правда быстро. С момента аварии и до момента когда я на отремонтированном авто выехал из сервиса, прошёл месяц. ...Но с другой стороны, там работы на день-два. Из которых второй день сохла бы краска.

Вот тут я описывал этот случай http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=454042#454042

Радует одно - этому деду на следующий год наверняка моя бывшая страховая счёт за ремон выкатит. А то он падла только штраф в сто рублей заплатил, а я отправился "лечить геморрой" Я же по своей каске ремонтировался.

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): Радует одно - этому деду на следующий год наверняка моя бывшая страховая счёт за ремон выкатит. А то он падла только штраф в сто рублей заплатил, а я отправился "лечить геморрой" Я же по своей каске ремонтировался.
выкатит не ему, а его страховой.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Inside© писал(а): выкатит не ему, а его страховой.
А если моя страховая за эти 2 года с его страховой ничего не взыскала, то выкатят лично ему.

Insight
Super expert
Super expert

Сообщение Insight »

Волков писал(а): А если моя страховая за эти 2 года с его страховой ничего не взыскала, то выкатят лично ему.
ну если так, то да. Но думаю не будут они два года ждать.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»