Я так понимаю, нам надо звонить в Юситек и спрашивать..... Завтра позвоню, если не забуду и напишу о результате. Только что то мне кажется что дело не только в БТИ, ибо не всё ещё доделано...цветочек писал(а):Мне сказали в Стр+ что Госком небыло,потому что БТИ не успело обмерить все квартиры.Через 7-10 дней будут сами всех обзванивать.А что делать Юситековцам?
Микрорайон "Родники"
- Майк Вазовски
- Member
- Майк Вазовски
- Member
Сегодня звонил в Юситек. Сказали что ключи отдадут при удачном раскладе в начале сентября. Сначала сейчас завершицца ГК, затем БТИ, затем акты между стр+ и юситеком, затем акты+приложения к договору между юситеком и нами, затем оплата за дверь, остекление и коммуналку.....
ЗЫ: Спросил о возможности устраненния недоделок застройщиком - сказали не вопрос. Стал уточнять о наличии прецедентов - вспомнили аж 2 случая (4 дом) в первом случае не было глазка в двери,а во втором что то заштукатурено было плохо, типа исправили в РАЗУМНЫЕ сроки... ждёмс
ЗЫ: Спросил о возможности устраненния недоделок застройщиком - сказали не вопрос. Стал уточнять о наличии прецедентов - вспомнили аж 2 случая (4 дом) в первом случае не было глазка в двери,а во втором что то заштукатурено было плохо, типа исправили в РАЗУМНЫЕ сроки... ждёмс
Уважаемые соседи! Решился заняться подготовкой к ремонту, появилась куча вопросов по сдаваемым квартирам.
Ответьте, пожалуйста, кто сможет! Для начала по сантехнике:
1. Какой диаметр ввода водопровода в квартиру? 1/2'(15 мм) или 3/4'(20мм)?
2. Давление в стояках?
3. Устанавливает ли Строитель-плюс фильтры грубой очистки воды и счетчики?
4. Где расположен стояк? Квадратный выступ на кухне это стояк или это вентиляционный короб?
5. Материал труб стояка: металл или пластик?
6. Жесткость воды в критериях: сильно жесткая, слабо жесткая, нормальная?
Заранее спасибо!

1. Какой диаметр ввода водопровода в квартиру? 1/2'(15 мм) или 3/4'(20мм)?
2. Давление в стояках?
3. Устанавливает ли Строитель-плюс фильтры грубой очистки воды и счетчики?
4. Где расположен стояк? Квадратный выступ на кухне это стояк или это вентиляционный короб?
5. Материал труб стояка: металл или пластик?
6. Жесткость воды в критериях: сильно жесткая, слабо жесткая, нормальная?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось kvm 12 июл 2007 23:27, всего редактировалось 3 раза.
Merso[/b]
фотки внутри квартиры здесь,коментарии в личку http://foto.mail.ru/mail/fima2004/34/Merso
фотки внутри квартиры здесь,коментарии в личку http://foto.mail.ru/mail/fima2004/34/Merso
Похоже, встреча Нового года в новой квартире уже под вопросом. (( В строй плюс нам сказали, что ключи в течение июля будут уже выдавать (на прошлой неделе сказали). А юситековцам, значит, не понятно когда. Классно работают ребята.Майк Вазовски писал(а):Сегодня звонил в Юситек. Сказали что ключи отдадут при удачном раскладе в начале сентября. Сначала сейчас завершицца ГК, затем БТИ, затем акты между стр+ и юситеком, затем акты+приложения к договору между юситеком и нами, затем оплата за дверь, остекление и коммуналку.....
- Майк Вазовски
- Member
Может быть я не совсем коректно сформулировал, сорри, но вроде Юситек достаточно честно и объективно оценивает сроки выдачи ключей (бумажная волокита и всё такое), а вот выдача ключей в июле........мне кажецца это ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО, скорее в августе начнёт стр+ начнёт выдачу ключей. Хотя, если это произойдёт раньше, всем будет только лучше, ибо и наш срок тогда тоже сдвинецца....
Что по поводу интернета говорит Инфосет?globe писал(а):АндрейМ
Не, ну а, собственно, что ещё делать-то тем, кто в 4 доме? Да, ходим. Интернета до сих пор нет, хотя телефон ещё с марта подключен (И МЫ ЗА НЕГО ПЛАТИМ, БЛИН).
Лично я жду, когда же наберётся достаточно народа, чтобы можно было реально озаботить управляющую организацию нашими проблемами.
А пока - ну только нервы трепать.
Да много чего...Merso писал(а):Что по поводу интернета говорит Инфосет?
Началось со стандартного "у нас нет оборудования" (какого фига они об этом не сказали, когда предлагали нам для интернета телефон проводить, - ну не знаю).
Когда нам вконец надоело ждать(через месяца полтора), обратились в инфосет через Разуваева (который директор управляющей организации). Ну где-то что-то через некоторое время-таки (где-то в июне) нам сказали, что интернет, дескать, подключен.
Мы, как белые люди, приобрели модем.
Далее от провайдеров требовалось два числа для настройки этого модема. Почта у них, конечно, не работала.....
В общем, на текущий момент ситуёвина следующая: модем есть, модем настроен (ну насколько мы могли это сделать), а интернета нет.
На сайте написано, что может выехать специалист, если у них покупать модем. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что никто у них никуда не выезжает.
Последнее время как-то было не до этого (отпуск, дела). В общем, ща разгребём дела и попробуем ещё разок.
- Майк Вазовски
- Member
2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают??? Или если человек в квартире не живет, он что за коммуналку не платит чтоль??? Чё то я сомневаюсь в этом сильно, но мб я что то не знаю, подскажите...
ЗЫ:
Не ругайте меня, что постоянно акцентирую внимание на этом, просто этаж 8-ой, а ребенок тока родился......очень сильно парит этот вопрос чесслово.
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают??? Или если человек в квартире не живет, он что за коммуналку не платит чтоль??? Чё то я сомневаюсь в этом сильно, но мб я что то не знаю, подскажите...
ЗЫ:
Не ругайте меня, что постоянно акцентирую внимание на этом, просто этаж 8-ой, а ребенок тока родился......очень сильно парит этот вопрос чесслово.
Народу все больше и больше заселяется. Еще пару-тройку месяцев и со стороны подъездов уже негде будет машину ставить.Майк Вазовски писал(а):2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают???
Лифт не включен в коммунальные платежи. Думаю, пока в доме не закончатся массовые ремонты, их не включат. Лестничная клетка итак уже вся ободрана и запачкана. Слышал, что когда ремонты в доме будут закончены, ее будут приводить в первоначальный вид. Видимо, лифты ремонтировать намного дороже, поэтому их берегут.
- Майк Вазовски
- Member
Насколько я знаю, в новых домах лифты обивают оргалитом по моему, чтоб не поцапрапать и не ушатать раньше положенного срока... И вообще почему МОЁ БЛАГО кто-то бережёт для МЕНЯ??????????Диман писал(а):Народу все больше и больше заселяется. Еще пару-тройку месяцев и со стороны подъездов уже негде будет машину ставить.Майк Вазовски писал(а):2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают???
Лифт не включен в коммунальные платежи. Думаю, пока в доме не закончатся массовые ремонты, их не включат. Лестничная клетка итак уже вся ободрана и запачкана. Слышал, что когда ремонты в доме будут закончены, ее будут приводить в первоначальный вид. Видимо, лифты ремонтировать намного дороже, поэтому их берегут.

- Майк Вазовски
- Member
Зима была теплая, но все равно, окна вполне температуру держат. Стеклопакеты в целом устраивают, кроме балкона. На балконе - уж очень бюджетный вариант :-?МаньКа писал(а):Вопрос к жителям 4 дома
Скажите, пожалуйста, довольны ли вы установленными окнами? Было ли тепло в квартирах зимой? Действительно ли ставят хорошие деревянные стеклопакеты?!
Майк Вазовски
В общем, получается замкнутый круг. УК не включает лифты - ждет, пока все заселятся. А жильцы не заселяются - ждут когда включат лифты
Я бы не стал придавать лифтам большое значение. Стройматериалы, как я уже писал, за копейки перетаскают таджики (их все равно придется привлекать), а самому по лестнице побегать - наоборот полезно. Коляска - это, конечно, нагрузка, но зато в спортзал лишний раз можно не ходить
В общем, получается замкнутый круг. УК не включает лифты - ждет, пока все заселятся. А жильцы не заселяются - ждут когда включат лифты

Я бы не стал придавать лифтам большое значение. Стройматериалы, как я уже писал, за копейки перетаскают таджики (их все равно придется привлекать), а самому по лестнице побегать - наоборот полезно. Коляска - это, конечно, нагрузка, но зато в спортзал лишний раз можно не ходить

- Майк Вазовски
- Member
Да я то вообще то побегаю (не повредит на самом делеДиман писал(а):Майк Вазовски
В общем, получается замкнутый круг. УК не включает лифты - ждет, пока все заселятся. А жильцы не заселяются - ждут когда включат лифты![]()

Люди, особенно те, кто уже живет в 4 доме, ответьте, пожалуйста хоть что-нибудь на вопросы, которые я задавал здесь.
В свою очередь обещаю обобщить инфу и выложить здесь на всеобщее обозрение.
В свою очередь обещаю обобщить инфу и выложить здесь на всеобщее обозрение.
- Майк Вазовски
- Member