Микрорайон "Родники"

Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

цветочек писал(а):Мне сказали в Стр+ что Госком небыло,потому что БТИ не успело обмерить все квартиры.Через 7-10 дней будут сами всех обзванивать.А что делать Юситековцам?
Я так понимаю, нам надо звонить в Юситек и спрашивать..... Завтра позвоню, если не забуду и напишу о результате. Только что то мне кажется что дело не только в БТИ, ибо не всё ещё доделано...
Майк Вазовски
Member
Member

Сегодня звонил в Юситек. Сказали что ключи отдадут при удачном раскладе в начале сентября. Сначала сейчас завершицца ГК, затем БТИ, затем акты между стр+ и юситеком, затем акты+приложения к договору между юситеком и нами, затем оплата за дверь, остекление и коммуналку.....

ЗЫ: Спросил о возможности устраненния недоделок застройщиком - сказали не вопрос. Стал уточнять о наличии прецедентов - вспомнили аж 2 случая (4 дом) в первом случае не было глазка в двери,а во втором что то заштукатурено было плохо, типа исправили в РАЗУМНЫЕ сроки... ждёмс
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Товарищи, а вот полгода, через которые возможно начинать оформление в собственность откуда считаются, с ГК или с ключей?
Кста, а какой срок получился у 4 дома?
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Уважаемые соседи! Решился заняться подготовкой к ремонту, появилась куча вопросов по сдаваемым квартирам. :) Ответьте, пожалуйста, кто сможет! Для начала по сантехнике:

1. Какой диаметр ввода водопровода в квартиру? 1/2'(15 мм) или 3/4'(20мм)?
2. Давление в стояках?
3. Устанавливает ли Строитель-плюс фильтры грубой очистки воды и счетчики?
4. Где расположен стояк? Квадратный выступ на кухне это стояк или это вентиляционный короб?
5. Материал труб стояка: металл или пластик?
6. Жесткость воды в критериях: сильно жесткая, слабо жесткая, нормальная?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось kvm 12 июл 2007 23:27, всего редактировалось 3 раза.
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

Merso[/b]
фотки внутри квартиры здесь,коментарии в личку http://foto.mail.ru/mail/fima2004/34/Merso
Merso

Сообщение Merso »

цветочек спасибо
Merso

Сообщение Merso »

Майк Вазовски писал(а):Сегодня звонил в Юситек. Сказали что ключи отдадут при удачном раскладе в начале сентября. Сначала сейчас завершицца ГК, затем БТИ, затем акты между стр+ и юситеком, затем акты+приложения к договору между юситеком и нами, затем оплата за дверь, остекление и коммуналку.....

ЗЫ: Спросил о возможности устраненния недоделок застройщиком - сказали не вопрос. Стал уточнять о наличии прецедентов - вспомнили аж 2 случая (4 дом) в первом случае не было глазка в двери,а во втором что то заштукатурено было плохо, типа исправили в РАЗУМНЫЕ сроки... ждёмс
Похоже, встреча Нового года в новой квартире уже под вопросом. (( В строй плюс нам сказали, что ключи в течение июля будут уже выдавать (на прошлой неделе сказали). А юситековцам, значит, не понятно когда. Классно работают ребята.
Майк Вазовски
Member
Member

Может быть я не совсем коректно сформулировал, сорри, но вроде Юситек достаточно честно и объективно оценивает сроки выдачи ключей (бумажная волокита и всё такое), а вот выдача ключей в июле........мне кажецца это ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО, скорее в августе начнёт стр+ начнёт выдачу ключей. Хотя, если это произойдёт раньше, всем будет только лучше, ибо и наш срок тогда тоже сдвинецца....
Merso

Сообщение Merso »

Ну, от нас-то точно не зависит, когда ключи начнут выдавать. Остается только ждать.
Merso

Сообщение Merso »

globe писал(а):АндрейМ
Не, ну а, собственно, что ещё делать-то тем, кто в 4 доме? Да, ходим. Интернета до сих пор нет, хотя телефон ещё с марта подключен (И МЫ ЗА НЕГО ПЛАТИМ, БЛИН).
Лично я жду, когда же наберётся достаточно народа, чтобы можно было реально озаботить управляющую организацию нашими проблемами.
А пока - ну только нервы трепать.
Что по поводу интернета говорит Инфосет?
Кружок
New member
New member

Сообщение Кружок »

Я вот опять по поводу балконов... А почему, собственно, все ожидают, что они будут застеклены? В договоре о соинвестировании сказано, что это будет сделано за дополнительную плату. Что, все уже заплатили? Или Стр+ поставят стеклопакеты, а потом возьмут с нас?
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

Кружок, дома нельзя сдавать без застекленных балконов, указ такой есть... Но по моему гос комиссия может принять дом без застекленных балконов (ну или частично), но все равно застройщик обязан потом все доделать, в какие-то там сроки...
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Merso писал(а):Что по поводу интернета говорит Инфосет?
Да много чего...
Началось со стандартного "у нас нет оборудования" (какого фига они об этом не сказали, когда предлагали нам для интернета телефон проводить, - ну не знаю).
Когда нам вконец надоело ждать(через месяца полтора), обратились в инфосет через Разуваева (который директор управляющей организации). Ну где-то что-то через некоторое время-таки (где-то в июне) нам сказали, что интернет, дескать, подключен.
Мы, как белые люди, приобрели модем.
Далее от провайдеров требовалось два числа для настройки этого модема. Почта у них, конечно, не работала.....
В общем, на текущий момент ситуёвина следующая: модем есть, модем настроен (ну насколько мы могли это сделать), а интернета нет.
На сайте написано, что может выехать специалист, если у них покупать модем. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что никто у них никуда не выезжает.
Последнее время как-то было не до этого (отпуск, дела). В общем, ща разгребём дела и попробуем ещё разок.
Майк Вазовски
Member
Member

2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают??? Или если человек в квартире не живет, он что за коммуналку не платит чтоль??? Чё то я сомневаюсь в этом сильно, но мб я что то не знаю, подскажите...

ЗЫ:
Не ругайте меня, что постоянно акцентирую внимание на этом, просто этаж 8-ой, а ребенок тока родился......очень сильно парит этот вопрос чесслово.
Merso

Сообщение Merso »

globe
Я в шоке. (( У меня работа через Интернет.
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Вопрос к жителям 4 дома
Скажите, пожалуйста, довольны ли вы установленными окнами? Было ли тепло в квартирах зимой? Действительно ли ставят хорошие деревянные стеклопакеты?!
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Merso
Да я, честно сказать, уже перестала расстраиваться. В качестве временного решения можно использовать мобильный интернет. Всё равно в инфосете тарифы грабительские. Соберём народ - подключим нормальный интернет.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Майк Вазовски писал(а):2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают???
Народу все больше и больше заселяется. Еще пару-тройку месяцев и со стороны подъездов уже негде будет машину ставить.

Лифт не включен в коммунальные платежи. Думаю, пока в доме не закончатся массовые ремонты, их не включат. Лестничная клетка итак уже вся ободрана и запачкана. Слышал, что когда ремонты в доме будут закончены, ее будут приводить в первоначальный вид. Видимо, лифты ремонтировать намного дороже, поэтому их берегут.
Майк Вазовски
Member
Member

Диман писал(а):
Майк Вазовски писал(а):2ALL
Скажите пожалуйста примерно сколько заселено на сегодняшний день квартир в 4 доме??? И сколько должно людей заселицца, чтоб их включили??? Резонный вопрос - раз все платят коммунальные платежи (а лифт к таковым должен относиться), то почему не включают???
Народу все больше и больше заселяется. Еще пару-тройку месяцев и со стороны подъездов уже негде будет машину ставить.

Лифт не включен в коммунальные платежи. Думаю, пока в доме не закончатся массовые ремонты, их не включат. Лестничная клетка итак уже вся ободрана и запачкана. Слышал, что когда ремонты в доме будут закончены, ее будут приводить в первоначальный вид. Видимо, лифты ремонтировать намного дороже, поэтому их берегут.
Насколько я знаю, в новых домах лифты обивают оргалитом по моему, чтоб не поцапрапать и не ушатать раньше положенного срока... И вообще почему МОЁ БЛАГО кто-то бережёт для МЕНЯ?????????? :mad:
Майк Вазовски
Member
Member

И вообще, кто решает когда закончились массовые ремонты???? А судьи кто?????????
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

МаньКа писал(а):Вопрос к жителям 4 дома
Скажите, пожалуйста, довольны ли вы установленными окнами? Было ли тепло в квартирах зимой? Действительно ли ставят хорошие деревянные стеклопакеты?!
Зима была теплая, но все равно, окна вполне температуру держат. Стеклопакеты в целом устраивают, кроме балкона. На балконе - уж очень бюджетный вариант :-?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

Майк Вазовски
В общем, получается замкнутый круг. УК не включает лифты - ждет, пока все заселятся. А жильцы не заселяются - ждут когда включат лифты :ciggy:

Я бы не стал придавать лифтам большое значение. Стройматериалы, как я уже писал, за копейки перетаскают таджики (их все равно придется привлекать), а самому по лестнице побегать - наоборот полезно. Коляска - это, конечно, нагрузка, но зато в спортзал лишний раз можно не ходить :)
Майк Вазовски
Member
Member

Диман писал(а):Майк Вазовски
В общем, получается замкнутый круг. УК не включает лифты - ждет, пока все заселятся. А жильцы не заселяются - ждут когда включат лифты :ciggy:

Я бы не стал придавать лифтам большое значение. Стройматериалы, как я уже писал, за копейки перетаскают таджики (их все равно придется привлекать), а самому по лестнице побегать - наоборот полезно. Коляска - это, конечно, нагрузка, но зато в спортзал лишний раз можно не ходить :)
Да я то вообще то побегаю (не повредит на самом деле :D ), а вот супруге с коляской .............это очень сложно, практически нереально :cry: нанимать таджика таскать коляску чтоль? Тоже не очень вариант.............
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Диман писал(а):
Зима была теплая, но все равно, окна вполне температуру держат. Стеклопакеты в целом устраивают, кроме балкона. На балконе - уж очень бюджетный вариант

Спасибо за ответ
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Люди, особенно те, кто уже живет в 4 доме, ответьте, пожалуйста хоть что-нибудь на вопросы, которые я задавал здесь.

В свою очередь обещаю обобщить инфу и выложить здесь на всеобщее обозрение.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

3. Устанавливает ли Строитель-плюс фильтры грубой очистки воды и счетчики? - Да, все это есть.
4. Где расположен стояк? Квадратный выступ на кухне это стояк или это вентиляционный короб? - Квадратный выступ в ванной (в однокомнатных квартирах - так)
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
В однокомнатных, стояк в ванной? :shock:
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Кто знает, что с сайтом Стр+?
цветочек
Member
Member

Сообщение цветочек »

у кого есть телефон-какие номера:с кодом Подольска или можно установить Московский?
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

MAXIMM
Да, санузел совмещенный. И кстати, немаленький - 6 метров чистой площади (7 - со стояком).
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

Диман
Спасибо за информацию! Порадовал!!! :)
kvm
Member
Member

Сообщение kvm »

Спасибо Диман за информацию!
А кто подскажет как обстоят дела в 2-комнатных?
Viktoria
New member
New member

Сообщение Viktoria »

приветик!
В однушках площадью 48м. санузел совмещенный? А на схеме СТР+ раздельный...
Майк Вазовски
Member
Member

А сайт стр+ до сих пор не работает....
МаньКа
Member
Member

Сообщение МаньКа »

Сайт стр+ заработал... появилась инфо о привлечении инвесторов на строительство развлекательного комплекса в родниках!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»