О Рюрике
Модератор: mike
Мне конечно лестно, но все же вынужден признать, что умение набрать в гугле "ancient china books" даже моя наглость не позволяет считать достаточным для причисления себя к знатокам...Salex писал(а): mike, ты, как хороший знаток китайской истории можешь можешь мне объяснить, какое отношение к Китаю

Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
"Хожение за три моря" Афанасия Никитина - описывает свое путешествие через Дербент и Баку сухим путем в Персию и потом в Индию. Путешествие продолжалось с 1466 по 1472 г.Salex писал(а): ...писать историю индийцев убедили европейцы только в XVIII веке...
цитата:
"А вер въ Индеи всех 80 и 4 веры, а все верують в бута (Будду?-д01). А вера с верою ни пиеть, ни яст, ни женится. А иныя же боранину, да куры, да рыбу, да яйца ядять, а воловины не ядять никакаа вера.
В Бедери же бых 4 месяца и свещахся съ индеяны пойти к Первоти, то их Ерусалим, а по бесерменьскый Мягъкат, где их бутхана. Там же поидох съ индеяны да будутханы месяць. И торгу у бутьханы 5 дни. А бутхана же велми велика есть, с пол-Твери, камена, да резаны по ней деяния бутовыя. Около ея всея 12 резано венцев, как бут чюдеса творил, как ся им являл многыми образы: первое, человеческым образом являлся; другое, человек, а нос слонов; третье, человек, а виденье обезьанино; в четвертые, человек, а образом лютаго зверя, а являлся им все съ хвостом. А вырезан на камени, а хвост через него сажени."
Уважаемый Александр,
Это выдумка в рамках всемирного заговора, или как-то иначе укладывается в теорию г-на Фоменко?
Ты, мил человек, сразу пиши читал Никитина в оригинале или нет, если нет то не морочь честным людям головы. Не было никакого Никитина это аморфа переписывается годами любой астрономический расчет это подтвердит.
Я здесь собственно только для того, чтобы вручить подарок на прощанье Raven`у и Mik`у пусть не знатокам, но ценителям
Прошу заранее - ничему не верить, так как англичане, как нам сказали, не умеют совершенно определять датировки издания книг.
http://www.echo-az.com/archive/2004_05/ ... ej01.shtml

Я здесь собственно только для того, чтобы вручить подарок на прощанье Raven`у и Mik`у пусть не знатокам, но ценителям

Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
- Salex
- Expert
Д01
Во-первых, я не Александр. Во-вторых, если Вам интересно, что думает Фоменко про Никитина, возьмите и прочитайте у самого Фоменко, у него все есть. Поищите древние карты, посмотрите, сколько было индей... В которую из них ходил Никитин? А в третьих, о том, что в Индии не было исторической науки пишут сами индийсие историки. Описания Никитина есть. Но это никак не подтверждает ее многотысячелетней древности. (К тому же Никитин не индийский историк). То, что сочинили англичане нисколько не отменяет того, что было на самомо деле. А что было на самом деле, надо разбираться... а не в сказки верить...
Бутхан - это всего лишь наместник, владетель провинции. Точно также именуются в китайских летописях якобы китайские императоры (о чем китайцы не распространяются). Все это говорит о том, что это были подчиненные территории.
Джул
Английские датировки можног сразу отправлять в топку. Нашли в пещере
Как оно там не сгнило в сырости? Наверное, заспиртовано было. 
Чем древнее книжка, тем дороже ее можно продать.
Во-первых, я не Александр. Во-вторых, если Вам интересно, что думает Фоменко про Никитина, возьмите и прочитайте у самого Фоменко, у него все есть. Поищите древние карты, посмотрите, сколько было индей... В которую из них ходил Никитин? А в третьих, о том, что в Индии не было исторической науки пишут сами индийсие историки. Описания Никитина есть. Но это никак не подтверждает ее многотысячелетней древности. (К тому же Никитин не индийский историк). То, что сочинили англичане нисколько не отменяет того, что было на самомо деле. А что было на самом деле, надо разбираться... а не в сказки верить...
Бутхан - это всего лишь наместник, владетель провинции. Точно также именуются в китайских летописях якобы китайские императоры (о чем китайцы не распространяются). Все это говорит о том, что это были подчиненные территории.
Джул
Английские датировки можног сразу отправлять в топку. Нашли в пещере

Чем древнее книжка, тем дороже ее можно продать.
-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
-=- Я въеду в гору. У меня ведь горный велик! © Детская мудрость.
- Salex
- Expert
Люблю английские сказки почитать 

Последний раз редактировалось Salex 12 июл 2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Только кто ж ее продавать собирается, разве что нерадивые работники Британского музея. Съездить что ли на экскурсию, попросить в руках подержать "почувствовать какая тонкая у нее страница"
Тсс...между нами а то Евангелие XV века в Оружейной палате? :wink2: Как, нормально там с датировкой все? Или тоже происки жид...ну, скажем политкорректно "альтернативно богоизбранного народа"?

Тсс...между нами а то Евангелие XV века в Оружейной палате? :wink2: Как, нормально там с датировкой все? Или тоже происки жид...ну, скажем политкорректно "альтернативно богоизбранного народа"?
Да, буддисты - мужественные люди, печатать иероглифы - та ещё работёнка.Джул писал(а): Я здесь собственно только для того, чтобы вручить подарок на прощанье Raven`у и Mik`у пусть не знатокам, но ценителям Laughing Прошу заранее - ничему не верить, так как англичане, как нам сказали, не умеют совершенно определять датировки издания книг. Wink http://www.echo-az.com/archive/2004_05/ ... ej01.shtml

С другой стороны, переписывать их ещё забавней, так что они ещё и хитрые.

Ну а датировка... "Не был, не знаю". "Made in China, 868" на нём было вряд ли написано, а уж как сто лет назад англичане определяли, какого это года, то нам неведомо.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Salex
- Expert
Есть различные точки зрения, когда оно было создано. Но сейчас, вот, более устоявшаяся, что это XV век. - то есть договорились...
Дело в том, что Морозовским… название Морозовское – это чисто случайное название. Просто первый из описателей, один из первых описателей его в начале XIX века, вернее, в середине XIX века (даже сами не знают!), идентифицировал это Евангелие с вкладом боярина Бориса Ивановича Морозова, т.е. с вкладом, который был сделан на деньги уже после смерти этого боярина в Успенский собор.
Ну а до XIX века о нем никто и не слышал
Источник сказок - http://www.echo.msk.ru/guests/13685/
Дело в том, что Морозовским… название Морозовское – это чисто случайное название. Просто первый из описателей, один из первых описателей его в начале XIX века, вернее, в середине XIX века (даже сами не знают!), идентифицировал это Евангелие с вкладом боярина Бориса Ивановича Морозова, т.е. с вкладом, который был сделан на деньги уже после смерти этого боярина в Успенский собор.
Ну а до XIX века о нем никто и не слышал

Источник сказок - http://www.echo.msk.ru/guests/13685/

- Salex
- Expert
Они там по жизни такие невменяемые.
Если Евангелие лежит в ОП, значит оно безопасно для просмотра. Вот лучше б Геннадиевскую Библию издали 1499 года, но пока не судьба
Ее вроде как набирать начали, но потом наши патриархи дело тормознули, и лежит она уже 500 лет не переизданная
А я бы почитал ее... Видать что-то скрывают...
Если Евангелие лежит в ОП, значит оно безопасно для просмотра. Вот лучше б Геннадиевскую Библию издали 1499 года, но пока не судьба

"...К.БАСИЛАШВИЛИ – А сами создатели иллюстраций и миниатюр?
К.ЛАРИНА – Подожди, мы считаем. Да, четыре.
Т.БОРИСОВА – Четыре.
К.ЛАРИНА – Так, писца.
И.СТЕРЛИГОВА – Пять. Да, уже пять?
Т.БОРИСОВА – Да.
К.ЛАРИНА – Да, пять писцов."
Это трансляция застольной пьянки какая-то, а в конце договорились уже что греческая вышеназванная рукопись написана на древнерусском языке.
Несерьезно это Алекс, другой ссылки нет? Я зато поняла закономерность появления Фоменко, среди таких то счетоводов...
К.ЛАРИНА – Подожди, мы считаем. Да, четыре.
Т.БОРИСОВА – Четыре.
К.ЛАРИНА – Так, писца.
И.СТЕРЛИГОВА – Пять. Да, уже пять?
Т.БОРИСОВА – Да.
К.ЛАРИНА – Да, пять писцов."
Это трансляция застольной пьянки какая-то, а в конце договорились уже что греческая вышеназванная рукопись написана на древнерусском языке.

- Salex
- Expert
Веселый ребята англичане 
http://www.lenta.ru/news/2007/07/11/tablet/
"Дарителя звали Набу-шарруссу-укин - Если по русски, то Набу Царь Руссу Хан...

http://www.lenta.ru/news/2007/07/11/tablet/
"Дарителя звали Набу-шарруссу-укин - Если по русски, то Набу Царь Руссу Хан...

Джул писал(а):Ты, мил человек, сразу пиши читал Никитина в оригинале или нет, если нет то не морочь честным людям головы. Не было никакого Никитина это аморфа переписывается годами любой астрономический расчет это подтвердит.
Во первых приношу свои извинения Алексею за ошибку в имениSalex писал(а):Описания Никитина есть. Но это никак не подтверждает ее многотысячелетней древности. (К тому же Никитин не индийский историк). То, что сочинили англичане нисколько не отменяет того, что было на самомо деле. А что было на самом деле, надо разбираться...

Во вторых: Я привел цитату из Никитина (кстати, вырезав ее из оригинального, вроде-бы, текста) не потому, что уверен, что такой купец действительно бродил по Индии, - это может быть просто сочинение современников(?), а для того, чтобы показать, что в ТО(?) время русские обладали некоторым объемом информации об этой стране. Эти сочинения показывают, не противореча прочим "классическим" источникам, что в XV веке существовали некие индийские государства, достаточно крупные и обладающие развитой и массовой (что также свидетельствует об их немалом возрасте) религиозной культурой.
PS Кстати, Алексей, я задал Вам вопрос именно потому, что самому мне сейчас не так просто выкроить время на внимательное изучение сочинений г-на Фоменко, а Вы, по видимому, изучили их достаточно внимательно.
- Salex
- Expert
Хорошо, я попытаюсь коротенько (на пару страницД01 писал(а):Кстати, Алексей, я задал Вам вопрос именно потому, что самому мне сейчас не так просто выкроить время на внимательное изучение сочинений г-на Фоменко, а Вы, по видимому, изучили их достаточно внимательно.