Модератор: Plague
ЗлойЗлой писал(а):Готов подъехать к завершению, чтобы премировать Маску дополнительным пивом и посмотреть на ваши с Орионом озадаченные лица.Зубр писал(а): Ладно угарать то.
На эксперимент придёте?

Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):блин, Орион, хорош сказки рассказывать! я тебе предложил на выбор два варианта контроля состояния здоровья. Кровь сдавать не буду, сразу предупреждаю

) продемонстировать "подручными" способами. Но, повторяю, сначала вопрос ставился "откинется - не откинется"
 ) продемонстировать "подручными" способами. Но, повторяю, сначала вопрос ставился "откинется - не откинется"Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):Orion
изначально речь шла все-таки о жизни и смерти, не так ли? что не добавит здоровья этот эксперимент - очевидно и понятно, но что и никакого существенно вреда не нанесет я готов буду (если буду) продемонстировать "подручными" способами. Но, повторяю, сначала вопрос ставился "откинется - не откинется"

Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):.. в котором речь шла о смертельном случае, вероятность и сама реальность которого стали предметом обсуждения. А вовсе не какой-то любой вред или польза для здоровья. Соответственно, и эксперимент рассматривается в этом контексте.
 но так как входных параметров задачи мы не знаем то вариаций эксперимента будет ой как много...
  но так как входных параметров задачи мы не знаем то вариаций эксперимента будет ой как много... 

Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):блин, так от жары понятное дело поплохеет. и что стоящий на солнце автомобиль сильно разогревается - экспериментально подтверждается по миллион раз на дню. при чем тут выхлопы-то?Orion писал(а): а ты говоришь выхлопы
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):мы предположили самое наихудшее: приемная труба отсутствует, весь выхлоп остается в подкапотном пространствеOrion писал(а): но так как входных параметров задачи мы не знаем

к какому такому - что люди задохнутся? так они не заснут при этом, а будут в судорогах биться... или та парочка тоже не знала как двери открыть?Orion писал(а): при том что отсутствие кислорода в замкнутом пространстве могут привести к такому результату
повторяю - эксперимент предлагается провести в наихудших условиях из всех возможных, в которых могут оказаться люди в лесу в автомобилеOrion писал(а): а выхлопы - усугубляющий фактор

отсоединить приемную трубу при помщи гаечного ключаOrion писал(а): но как это реализовать не ломая конструкцию?
пятерку не отделывали ковролином, только 3-ку и 6-ку.. кстати, потом, по-моему, и 6-ку перестали... не знаю точно, но на поздних шестерках как-то не стоит в глазах ковролин. Короче, никакой дополнительной изоляции нет.Orion писал(а): и кстати как у тебя с изоляцией моторного отсека от салона? резина или ковролин?
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):к какому такому - что люди задохнутся? так они не заснут при этом, а будут в судорогах биться... или та парочка тоже не знала как двери открыть?Orion писал(а): при том что отсутствие кислорода в замкнутом пространстве могут привести к такому результату

нет, заснуть - я точно не засну во время экспериментаOrion писал(а): заснуть они могли и при достаточно комфортных условиях

если становится нечем дышать - ты проснешься раньше, чем умрешь. Если же говорить о смертельном действии угарного газа, то на спящих он действует в той же степени смертельно, что и на бодрствующих, поэтому все нормально, с точки зрения моделирования ситуацииOrion писал(а): а то что эти условия во время сна изменились

ты забыл, еще и печка на полную сосет, так ?Маска Крокодила писал(а): мы предположили самое наихудшее: приемная труба отсутствует, весь выхлоп остается в подкапотном пространстве
элементарно, трубу от выхлопной в салон и в +30 ( кстати на следующей неделе обещают пять) на солнцепек минут на 20. думаю достаточно будет.Orion писал(а): согласен с этим... но как это реализовать не ломая конструкцию?
я уже говорил, повторюсь. в случае с СО это только кажется что засыпаешь, с увеличением дозы вдохнутого СО гемоглобин все меньше и меньше переносит кислород. так что может ты и проснешься, но к тому времени у тебя уже сил не будет вдохнуть, а уж тем более вылезти.Маска Крокодила писал(а): если становится нечем дышать - ты проснешься раньше, чем умрешь.
Понимаешь, когда командир в/ч в хороших отношениях с военным прокурором, то следственные действия могут давать непредсказуемые результаты... Думаю так оно и было... ИМХО, конечно.Зубр писал(а): АК. Случай при мне. Но следственные действия ессно не видел
Они уже ничего не слышат. Я даже на коптильню за рыбой хотела съездить. Вот бы мы с тобой пивка-то с рыбкой употребили бы, да под такое зрелище.гоша писал(а): А со своим пивом в цирк можно придти будет?

они умирают от того же СО и других продуктов горения. Если же тебе во сне надеть на голову п/э пакет - ты проснешься, поверь.Orion писал(а): вот кстати как раз вроде наоборот... при пожарах вон сколько спящих задыхается до прихода пожарных
не печка, а вентилятор. Сейчас лето, а не зима - выгляни в окошко.recent писал(а): ты забыл, еще и печка на полную сосет, так ?

ну, эт кончно, но такой "эксперимент" я проделывал не раз в тех самых жигуляхЗубр писал(а): Это негуманно, я бы даже сказал, по фашистски, проводить эксперимент на живом человеке.
 Так что... да и потом, разумеется, я никогда не стал бы из последних сил дышать выхлопом и тянуть время, при первых признаках чего бы-то ни было, либо просто сильном запахе выхлопа - вылез бы нахрен
  Так что... да и потом, разумеется, я никогда не стал бы из последних сил дышать выхлопом и тянуть время, при первых признаках чего бы-то ни было, либо просто сильном запахе выхлопа - вылез бы нахрен 

Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):и на этом основании ты не видишь разницы в оказываемом ими действии на организм?Orion писал(а): не то не другое для дыхания человека не пригодно