О Рюрике

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

100 лет спустяпосле Михалыча

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Salex 22 июн 2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-=- Велоклуб "29 дюймов" - http://vk.com/29inchesclub
-=- Я въеду в гору. У меня ведь горный велик! © Детская мудрость.
Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

Петровский

[img:19cd2ee1ca]http://numizmat.gelos.ru/28colnum/numbi ... 1r1721.jpg[/img:19cd2ee1ca]
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

Salex
я что-то не пойму... ты считаешь, что качество чеканки этих монет хуже, чем рубля АМ??? у Екатерины - сохранность не очень, у Петра - чекан сдвинут, это да. но качество чеканки намого лучше. + наличие гурта.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Salex писал(а):Безграмотным козопасам приписали великию историю. Отчего бы и не согсасится?
Улугбек безграмотный козопас?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Salex писал(а): Самое интересное, что качество чеканки резко возрастает при Алексее Михайловиче, потом падает при Петре и дальше развивается плавно в сторону улучшения. Должно быть постепенное нарастание качества.
не совсем про чеканку, скажем пирамиды тоже строились сначала ступенчатые, затем гладкие, а далее опять ступенчатые, при этом налицо разница в технологиях, т.е. до и после строительство велось одним способом , а в середине более совершенным и более качественным.
может и тут так ?

а про чеканку - неизвестно что с этими монетами при их хождении происходило, все-таки металл то мягкий. ты на современнуюю, гораздо более плотную и крепкую посмотри - стираются токо в путь... а те монеты ходили гораздо дольше по рукам, т.к. не только изображение рассматривалось, но и вес в металле.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ZasLanka писал(а): Ну приведенный пример сильно утрирован. Во всяком случае если и найдутся среди украинцев такие глупцы, то как они весь остальной мир убедят в такой истории? Никак. А то что ВСЕМИРНО принято за истиную историю - не может по такому примеру появиться. Что я и пыталась донести до вас. А так то давно известно, что США выиграло 2ю мировую, хохлы - высшая ступень эволюции и т.п. Laughing
Всё, что нужно, чтобы твой праправнук считал, что история Украины началась не в 1991 году, когда в первый и единственный раз появилось на карте такое государство, а 300000 лет назад и уже древние дикие люди свято верили в то, что они украинцы - это пофигизм одних сторон (как раз твоё отношение - "да кто ж в это поверит???") и некоторая активность других (повторяю, эту ересь преподают в средней школе и, благодаря более-менее обязательному среднему образованию, эта "трактовка" доносится до всех представителей младого поколения). А поколение, выращенное в твёрдой уверенности, что так оно всё и было, уже без всякой задней мысли бросается "просвещать" окружающих. Тем, которые это проходили в школе первыми уже по 16+ лет. Их уже можно увидеть.
Или вот такой пример. 1993 год, осень. Факт - на набережной и мосту стоят танки и чутка постреливают в белое здание. Это - факт, это что было. Спроси сейчас у людей, что там происходило, тебе пояснят, что: "это демократия расстреляла тоталитаризьм", "тоталитаризьм расстрелял демократию", "дураки они все", "ой, правда, такое было???". Это всего 14 лет назад. А теперь представь, что кто-нибудь аккуратно удалит из архивов все комментарии, оставив только интересные ему, скажем - с третьей точкой зрения. Историк лет через сто на это посмотрит и напишет в учебник "в России конца ХХ века дураки были все, вот документальное свидетельство, тогда же и написано". В иностранных источниках найдут подтверждения этой версии, примут её за главную, а неглавные аргументы, коли остались, довольно быстро затеряются в недрах архивов.
Что, кажется нереальным? А работа средневековых "историков", из пальца высасывавших события более чем тысячелетней давности - оно как? Вот тут Скалигера упомянули - ведь просто гениальный человек был. Он историю за 2000 лет описал с точностью до минуты, а на некоторые важные события - и секунды рассчитал. Слабо так? Хочется верить, что подобные люди были склонны говорить только тысячу раз проверенную истину?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Raven писал(а): Вот тут Скалигера упомянули - ведь просто гениальный человек был. Он историю за 2000 лет описал с точностью до минуты, а на некоторые важные события - и секунды рассчитал.
Офигеть.... Можно ссылку на труды этого человека? Действительно заинтересовало.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Фиона
вот это ты зря - у него профиль еврейский и фамилия не очень...
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Raven писал(а): Или вот такой пример. 1993 год, осень. Факт - на набережной и мосту стоят танки и чутка постреливают в белое здание. Это - факт, это что было. Спроси сейчас у людей, что там происходило,
я там был, могу рассказать. бухой народ пока ломился к белому дому по проспекту мира разворовал все попадающиеся магазины, фактически это было шоу. огромная толпа и куча активистов бегающих между людей и агитирующих. а народ в основном пришел не из-за идеи, а из любопытства, а когда халявная водка и сигареты пошли в ход так и остался там. кстати, после этого марша по проспекту , когад уже никого не было невскрытые магазины вскрывала вторая волна - менты.
и вообще , все это было шумно и бестолково.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

Фиона

Надо смотреть

"Об Исправлении хронологии" ("De emendatione temporum", - 1583),
"Сокровищница времен" ("Thesaurus temporum&raquo, - Лейден, 1606; Амстердам, 1629).

К сожалению, они все на латыни. Русский перевод содержания первой книги есть здесь. Полностью всю книгу в электронном виде не встречал даже на латыни :(

И должны быть еще хронологические таблицы Скалигера, там все расписано по минутам. Но их тоже нигде нет в электронном виде. Даже на Галлике нет его книг. Что странно.

Интересный факт, Иеремия прибавил к хронике Евсевия 50 лет, Проспер Аквитанский - 60 лет. И это нормально, описать события своей жизни. Но самый главный подвиг совершил Маттео Пальмиери, он приписал хронике порядка 1000 лет - с 448 по 1449 год! Иосиф Скалигер подогнал под это дело астрологию с астрономией и получилась отличная история! Многие события благодаря этому подвигу провалились на 1000 лет в прошлое.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

recent писал(а):я там был, могу рассказать
я тоже там был, мы со стороны калининского зашли
там не только "чутка постреливали в белое здание", но и из стрелкового оружия весьма плотно огонь велся - не по зданию, а по людям, БТР один спалили вместе с экипажем
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

recent писал(а): я там был, могу рассказать.
А через 100 лет ты тоже будешь болтаться поблизости и сможешь рассказать? ;)
Даже если сможешь первый пункт, второй тебе не позволит выполнить банальный склероз.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Все жду когда начнут цитировать великого историка Фоменко...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

я тут читал недавно великих историков которые выяснили что русские князья воевали не с кочевниками на самом деле и были в зависимости не от Золотой Орды, а от рыцарей-крестоносцев Золотого Ордена, и ездили не в Сарай за ярыками на княжение, а на самом деле к Папе в Ватикан
будто бы и все источники однозначно указывают на это, просто продажный сионистский режим заставляет нас не правильно понимать их
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

mike
кстати да, все к фоменке идет - поддельные документы были, монеты были, черепки были, китай был, скалигер был - все в общем как вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_хронология_(Фоменко)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

mike писал(а): Все жду когда начнут цитировать великого историка Фоменко...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=680121#680121
внимательно почитай сцылку на содержание книг Скалигера. ;)
Salex его цитирует ужо третью страницу, только что (Ц) не ставит.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

В том то и дело что кто-то цитирует, а кто-то пытается сам мыслить.
Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

ZasLanka

Я тебя уже просил привести источники и методики, как узнали, что в Армении христианство приняли в 301 году. Ты же кого-то цитировала? Но отказалась на источник сослаться.

Ты еще на древность ВЗ и ГЗ ссылалась. Я уже многим задавал вопрос. Но никто пока не ответил мне. С какой рукописи сделан перевод Геннадиевой Библии 1499 г. и где она сейчас? С какой рукописи сделан перевод русской Библии Франциска Скорина 1517г. Где оригиналы? Почему греческий перевод ВЗ назвали по-латински Септуагинта, а не по-гречески Ебдомента?

Raven

Когда я цитирую, я цитату в ковычки заключаю и привожу источник.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Salex писал(а):Я тебя уже просил привести источники и методики, как узнали, что в Армении христианство приняли в 301 году. Ты же кого-то цитировала? Но отказалась на источник сослаться.
Источников тому много - например арцахская История агван сохранилась в оригинале. И прочее, типа переписки Албанской Церкви
Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

Остается дело только за самым малым. Когда, кто и при каких обстоятельствах их нашел? Кто провел процедуру аутентификации? И и как в этих источниках записана дата? И на чем написана?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Salex писал(а):Остается дело только за самым малым. Когда, кто и при каких обстоятельствах их нашел?
Да их в общем и не утрачивали - хранились в огромном количестве по монастырям да мечетям.
Salex писал(а):И и как в этих источниках записана дата?
в древнеармянском летоисчислении разумеется
И на чем написана?
на грабаре
Salex
Expert
Expert

Сообщение Salex »

еуе писал(а):Да их в общем и не утрачивали - хранились в огромном количестве по монастырям да мечетям.
Eye, конкретнее можешь? Автор, произведение? А то все вокруг да около ходишь...
на грабаре
Я имел ввиду - материал, а не язык.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Salex писал(а):Eye, конкретнее можешь? Автор, произведение? А то все вокруг да около ходишь...
а то у тебя зрение временами отказывает
а автор Каганкатваци
Я имел ввиду - материал, а не язык.
материал - пергамент из кожи ишаков, умерших мученической смертью от рук средневековых армян
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Salex
Пожалуйста:
1. Армянская апостольская церковь
2. Кое чего можно здесь посмотреть, правда большинство там на армянском, думаю все-равно не поймешь :)
3. История Армении
4. Тут про Проповедь христианства в Армении в I-III веках, на следующей странице - про принятие.
5. Истоки христианства в Армении - А. С. Аветикян
6. 1700 лет назад классическая страна древнего мира армения приняла христианство. вернуться в те далекие времена, оценить это выдающееся историческое событие, вспомнить тех, на чью долю выпала ответственность принять это важное решение, помогают сегодня наши первые историографы и, в частности, агатангелос - секретарь царя трдата Iii, по его повелению описавший проникновение, укрепление христианства в армении и принятие его в качестве государственной религии.
7. А это храм в Эчмиадзине, который был построен в 302г.н.э. Конечно он не полностью сохранился с тех пор, но все же кое-что сохранилось.
Или это тоже все придумали? И упоминания о Христе и проповедях его учеников на латинском, греческом, сирийском языках, придумали?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ZasLanka
вот это ты зря написала - фоменки как раз подобными источниками и питаются

вот например храм в Эчмиадзине очень сильно похож на лютеранскую кирху - о чем это говорит? правильно - о немецких архитекторах, которые трудились рядом с теми краями в Израиле
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

еуе
Никогда не было секретом, что армяне строили красивейшие храмы. Сами, без чьей либо помощи и очень давно. Немцы тогда думаю еще по деревьям лазили :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

нельзя сказать что они как то особенно красивейшие, ну да речь щас не об этом
Д01
Member
Member

Сообщение Д01 »

Salex писал(а):Это Ваши исследования или чьи-то? Если чьи-то, то надо ссылки давать. Иначе - выглядит голословно.
Прошу прощения за длительную задержку с ответом - не часто сижу в И-нете.
Не могу похвастаться, что проводил исследования сам, но но чужими трудами пользовался. Из наиболее уважаемых мной - сочинения С.М. Соловьёва (впечатляют глобальностью и глубиной проработки) и Л.Н. Гумилева (оригинальный взгляд на историю, подкреплённый также достаточно серьёзными исследованиями).
Современных исследователей древней истории читал мало и, честно говоря, неохотно: очень часто видно стремление к сенсационным выводам на основании достаточно поверхностных исследований. Один из примеров - упомянутый ранее г-н Егоров (может быть он окажется и прав, но "доказательная база" слабовата, а кое-что просто притянуто "за уши").
Что касается истории от "классиков" то, конечно, нельзя утверждать, что они абсолютно правы (к примеру, вся "классическая" история Руси I-го тысячелетия основывается, по большей части, на одной летописи), однако в дальнейшем количество различных непротиворечащих друг другу источников резко возрастает, и версии о том, что они были созданы (в разное время и в разных местах!) в результате всемирного заговора вызывают некоторые сомнения.
Д01
Member
Member

Сообщение Д01 »

Salex писал(а): ... Джон Страгнелл называет иудаизм христианской ересью. На Руси в средние века известен как ересь жидовствующих.
Цитата (Википедия): "Ересь жидовствующих - православно-церковное название для ряда еретических сект в православной России... Название "жидовствующие" обычно присваивалось критиками этих сект, сами они называли себя православными. Характерная черта этих сект - следование некоторым иудейским догматам и обрядам." (напр. "субботники" - Д01).
Цитата (Гумилев): "... в конце XV - начале XVI в. на Москве, наряду с двумя направлениями религиозной мысли, представленными церковными течениями нестяжателей и иосифлян, появилось третье, которое было по существу антицерковным и которое у нас так неудачно окрестили ересью "жидовствующих". В XVI в. эта система негативного мироощущения ... не имела никакого отношения к евреям...". Конец цитаты.
И действительно, было бы странно, если бы давно известных иудеев, которых тогда на Руси называли просто жидами, вдруг стали называть "жидовствующими".
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Д01 писал(а): Из наиболее уважаемых мной - сочинения С.М. Соловьёва (впечатляют глобальностью и глубиной проработки)
...а так же количеством и качеством прегрешений перед исторической наукой, что нынче признаёт большинство историков. ;)
Д01
Member
Member

Сообщение Д01 »

Raven писал(а): ...а так же количеством и качеством прегрешений перед исторической наукой, что нынче признаёт большинство историков. ;)
Это, конечно, тоже есть, но ценность его трудов все равно очень велика - только пользоваться надо с умом.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Д01 писал(а): Это, конечно, тоже есть, но ценность его трудов все равно очень велика - только пользоваться надо с умом.
Разумеется. Так же и с Гумилёвым, Карамзиным, и прочими подобными товарищами.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

еуе писал(а):нельзя сказать что они как то особенно красивейшие, ну да речь щас не об этом
Ну для тех времен-конечно красивейшие. Но речь и правда не об этом, а о том, что есть реальные постройки, которые свидетельствуют о том что христианство в начале тысячелетия уже во всю процветало, а не как говорит Salex.. Все у него не так и не тогда было. Все придумали, все исказили...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ZasLanka писал(а): Все придумали, все исказили...
Ну, что-то, разумеется, и придумали и исказили.
Правда, определить что именно сейчас уже затруднительно.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»