Колхозная 18

misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

На мой взгляд тут ничего незаконного нет, все несущие конструкции остаются на своих местах, дополнительных нагрузок никаких нет (плита это же не печка)...
Все, что сокрыто теперь, раскроет некогда время.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

kassiopeja писал(а): Может вы знаете подобный закон и для Подольска?
Знаю. СНиП 2.08.01-89 Жилые здания
И Жилищный кодекс РФ, Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения
Ещё вопросы есть?
kassiopeja писал(а): и еще хотела заметить, что в данном случае происходит перенос грубо говоря раковины и плиты из помещения предпологавшегося для кухни в помещение-коридор, он же холл, или прихожая.
kassiopeja писал(а): На мой взгляд тут ничего незаконного нет
Посмотрите СНиП по вентиляции помещений. В случае с электроплитой может и прокатить, если устроите венткороб до вводного отверстия в стене "бывшей" кухни. Конечно это при условии что в "бывшей кухне" не будет никакой детской, т.к. это не допускается.
Газовые плиты, если мне память не изменяет, можно переносить на расстояние до 3-х метров, в пределах одного помещения.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

Спасибо за ссылки на СНИПы, у нас электрическая плита, и меня порадовал вот этот пункт "Примечание. Допускается проектировать без естественного освещения кухни-ниши в жилых ячейках общежитий (не более чем на две комнаты) и в однокомнатных квартирах типа 1А (см. табл.5) при оборудовании их электроплитами и искусственной вытяжной вентиляцией." то есть если протянуть коробок по потолку от вытяжки до проема в бывшей кухне, думаю все будет хорошо. и еще вот этот пункт надо соблюсти "в однокомнатных квартирах типа 1 А и двухкомнатных типа 2 А городских домов допускается проектировать кухни или кухни-ниши не менее 5 кв.м."
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

[quote="IVASHKA"]kassiopeja: Электрику мы всю полностью поменяли - муж работает в этой сфере, приводил электриков. quote]

а что значит всю электрику меняли, все все провода тянули заново??? это же накладно блин....
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja:Привет! Так, по порядку. В гости, конечно, заходите. Всё правильно - арку мы убрали, а сделали стену, вернее пол стены близко к двери , а в проём до ванной (2,70) стала кухня. Раковина в кухне - от ванны. Вентиляция - от прежней кухни. Стояки в бывшей кухни звукоизолировали и заделали гипсом.
Насчёт электрики - все провода заново (муж работает инженером, его рабочие и делали - можно сказать по доброте душевной).

Волков :

"Посмотрите СНиП по вентиляции помещений. В случае с электроплитой может и прокатить, если устроите венткороб до вводного отверстия в стене "бывшей" кухни. Конечно это при условии что в "бывшей кухне" не будет никакой детской, т.к. это не допускается. "

Ок! Никакой детской, назовём просто комнатой, или игровой , или гостинной , или ..... Не всё ли равно! Для кого-то - одно, для меня - другое.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA: звезда в шоке!
я то подумала что вы сделали кухню на стене за настоящей кухней...ведь по вашему варианту нужно тянуть короб через всю бывшую кухню, холл и плюс еще розетку с заземлением.....короче я тут уже ночами не сплю..все рисую варианты...мужа замучила уже ....может вы можете сфоткать и скинуть мне на мыло, я бы вам свою версию скинула чертежа...и еще - а где же у вас стол обеденный уместился?
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja : Стол у нас в зале. Можно сказать, что у нас не кухня, а место для готовки, вот. Вообщем, заходи и всё увидишь.
А короб через всю бывшую кухню, холл и плюс еще розетку с заземлением нужно конечно тянуть. Но, короб в бывшей кухне мы сделали по всему периметру - получилось красиво. Короче, всего не объяснишь...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

IVASHKA писал(а): Ок! Никакой детской, назовём просто комнатой, или игровой , или гостинной , или ..... Не всё ли равно! Для кого-то - одно, для меня - другое.
А не в детской дело. Не допускается увеличение жилой площади за счёт подсобных технических помещений.
Так то вам конечно никто слова не скажет, но если соберётесь продавать, то будут проблемы. А впрочем мне пофиг. :)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA
Круто! ну я вам завидую, что уже все закончили....
"Вообщем, заходи и всё увидишь. " ну тогда мы заглянем к вам как будем на месте!
Волков
По сути в результате таких наших перестановок увеличения жилой площади не происходит, так как холл как был не жилым помещением, так и остался (спать там никто не будет).
Относительно продаджи квартиры - да, тут скорее всего возникнут заморочки, но щас полно фирм, которые за 5 тыс руб готовы все узаконить, дело даже не в законах, а то что во всех этих конторах по согласованию работают чиновники не чистые на руку....
В крайнем случае при продаже нужно будет лишь раскрыть вход в короб и розетку на старом месте воть.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA
Позвонила я в отдел эксплуатации, и вот что выяснила, необходимо подать заявление на перепланировку в подольскую контору "ДокументСервис", хотя я уверенна что без права собственности они ничего согласовывать не будут, но заявление подать нужно. А что можно ломать или нельзя можно узнать у Вадима Гавриловича (он раньше был главным инженером, а сечас директор). На сколько я поняла перенести перегородки (а не стены) и сломать арку - не есть большой грех.
А то что для получения свидетельства о праве собственности будут приезжать люди из БТИ и делать замеры - это факт и действительно могут заставить платить штраф.... :(
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

kassiopeja
Сначала Свидетельства дождитесь - проще будет.

IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja:
"В крайнем случае при продаже нужно будет лишь раскрыть вход в короб и розетку на старом месте воть."
ДА! ДА! ДА!
Заявление на перепланировку, я тоже в этом уверена, нужно подавать после получения права собственности. Я думаю так: сначала заплатим штраф, получим док-ты о собственности, а после будем заниматься перепланировкой. ВОТ!
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

Волков: Не вкурсе, правда, что право собственности теперь обязаны выдать в теч. 3-х месяцев после подачи док-ов?
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

Волков
Это не выход, так как мы не будем ждать от 6 месяцев до года чтобы получить свидетелсьтво, только потом еще месяц согласовывать перепланировку, потом начать ремонт и тока потом заселиться!!! это глупо и смешно, когда я позвонила и разговаривала с отделом эксплуатации - они ваще удивились мол зачем же вы там ремонтируете если документов нет?! я в шоке...а жить что в бетонных стенах штоли....короче я даже не знаю как быть....даже если я тку пальцем в стену и мне в этом отделе скажут что ее можно сдвинуть, не факт что также скажут в БТИ...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

IVASHKA
Вообще то месяц...
kassiopeja писал(а): Это не выход, так как мы не будем ждать от 6 месяцев до года чтобы получить свидетелсьтво, только потом еще месяц согласовывать перепланировку
Это выход для того чтобы не согласовывать перепланировку.
kassiopeja писал(а): даже если я тку пальцем в стену и мне в этом отделе скажут что ее можно сдвинуть, не факт что также скажут в БТИ...
А БТИ и не должно ничего говорить. БТИ - не разрешающий орган, они только фиксируют изменения. Они нарисуют новый план, после перепланировки, а вы уже его согласовывать будете.

misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

все, пойду строить квартиру в чистом поле :D
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

Да ладно вам, и не такое согласовывали. Прочитав многое на эту тему, поняла, что возможно впринципе всё, если это умело подать.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA: Приветик! Спасибо за чертеж! Думаю у вас получилось довольно удачно, при условии, что у вас еще дочка, то две комнаты конечно лучше чем одна.
Я вчера весь вечер усердно думала и пришла к выводу, что нас двое, и одной комнаты нам хватит, однако арку мы все равно уберем, а в комнате сделаем спальню полноценную у окна, отгородим ее небольшой гипсокортонной перегородкой со стеклоблоками, а в оставшейся части сделаем уголок для отдыха - жк на стену и диванчик.
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja: Привет! Ну и хорошо! Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И делайте поскорее. Будем ходить друг к другу в гости! Вы вообще когда планируете закончить и что уже там сделали?
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA: стыдно признаться но еще ничего не сделали :shy: ... (тока железная дверь и окна установили) рабочие ездили к себе на родину - сын у них в выпускном классе, так что в понедельник уже обещали прибыть на место, мы как раз заказали ванну, компакт с "микролифтом" и раковину. Думаю у нас это затянется на месяц-полтора. А вы работаете в москве? и как добираетесь? я думаю нам придется еще вторую машину покупать, так как на электричке я сроду не ездила, а как поехали одну станцию с мужем так нарвались на драку пьяных теток :pray: ...так что я туда ни ногой.
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja:муж работает в Москве, добирается на машине. Я работала тоже в Москве, но сейчас в декретном отпуске. Вообще-то думаю уволиться, т.к. находиться далеко от ребёнка не хочу. Попробую поискать что-нибудь в Подольске, если устрою Польку в садик ( здесь с садиками полная Ж.) Собственно, не знаю что-делать. Думаю, будет видно...
А на машине я не очень умею ездить, хотя права есть. Мне больше нравится ездить в качестве пассажира. Но буду учиться, с ребёнком ездить самой очень удобно.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA: я сама вожу не часто, тока когда у мужа права отбирают :) , хотя права получила года 4 назад...когда своя машина както спокойнее.
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja:действительно, хорошо когда своя. Потому что, когда едишь с мужем, только и слышишь: -Куда!? Не так! Не то, не это, и тому подобное...
А вообщем то добираться до Москвы от нас удобно. По симферопольке куча маршруток ездеет, и совсем не обязательно ехать на электричке.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

IVASHKA
kassiopeja
А кто вам сказал что форум = чат?

misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

Всем Доброе утро!
Волков: первый раз вижу модератора, который не рад, что на его форуме есть активность! :think:
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

а что есть какие-то ограничения, о том как часто можно писать сообщения? я честное слово не была в курсе....
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

kassiopeja
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t=16119 п.2.4.
4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата.
В форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через некоторое время после их написания. Использовать форум в качестве чата категорически запрещено. Однако, если у Вас есть срочный вопрос, например, Вы хотите узнать, до какого времени сегодня работает какой-либо магазин, или в котором часу сегодня будет интересный Вам фильм, Вы можете создать подобную тему при условии того, что на следующий день Вы её самостоятельно удалите.

misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

Волков: спасибо, буду иметь ввиду.
IVASHKA: привет! у меня возник такой вопросик - я видела объявление о том, что в нашем подъезде можно подключить телефон, вы как? тянули кабель телефонный? и еще такой вопрос - как можно подключить интернет?
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja: привет. А я кажется уже писала , что всё от щитка на площадке. А интернет у меня через модем (skylink).
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA привет! давно не видно тебя! мы вчера заезжали на квартиру но поздновато было...а то хотелось заглянуть к вам....щас вот придумываю потолки....рабочие сказали придумать рисунок....вот ссылочка...http://vseoremonte.ru/varianti/kvartiri ... l?sort=ord
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja: ну заходите в следующий раз.
Я за простоту (на счёт потолков).
А ещё хочу сказать, что кругом делают ремонт, даже в 2 часа ночи долбят - напрягает до жути. Наверное такая участь нас ожидает в ближайшие лет 5. Все, кто уже заселился очень возмущаются, ругаются - бестолку. Вот.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

IVASHKA: мы своим рабочим сразу сказали чтобы соблюдали тишину... и прикинь как странно, что у нас лампочки не горели, а как они приехали так сразу все загорело....парадокс...
что касается 2 часов ночи - это жестоко, я бы пошла долбить им в дверь и разбираться, у нас в доме где мы щас живем была одна семейка жили под нами...так мы ментов раз по 2-3 за ночь вызывали, писали жалобы, акты составляли о нарушении общественного порядка...я даже занялась изучением законов, чтобы их можно было выселить (жилье муниципальное)....но вроде все обошлось...толи уехали они толи сдали квартиру...
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

А собственно не понятно на кого ругаться. Долбят везде - то ли слева, то ли вверху, то ли ещё где - короче, не поймёшь. Двери, естественно никто не открывает.

Уважаемые соседи, отзовитесь! Не нарушайте, пожалуйста, тишину ночную. :mad:

А ещё, хочется поделиться, как здорово ночью сидеть на подоконнике и смотреть на город с высоты 11 этажа - такая красота! Мне сначала хотелось квартирку пониже, этаже так на 2-3. Но сейчас я очень довольна. Интересно, как живётся людям на 20-х этажа?

Скажите, пожалуйста, может кто знает, а будет что строиться за домом? Я вот слышала, что между 16 и 18 домами собираются строить магазин.
misterio
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение misterio »

Уважаемые жильцы дома по адресу Колхозная 18! давайте обсудим вопрос работы сантехников нашего дома!
Мы сейчас делаем ремонт, и собрались менять полотенцесушитель, заказали сантехника у зама Юрия Адамовича - Вадима Анатольевича (типа ДЕЗа), тот прислал нам сантехника которы никаких гарантий не дает....и требует не мало денег. Как быть? мы сейчас все переустановим, а потом всех зальем а в дезе вообще скажут что они к нам никого не присылали....как поступили бы вы?
IVASHKA: привет! я снова тут!
IVASHKA
New member
New member

Сообщение IVASHKA »

kassiopeja: я рада, что ты вернулась.
Считаю так:
если сантехника подгоняет Ю.А., то и ответственность лежит на нём(а кому платите?).
Я знаю, что тут у одних круто потекло. Они стали звонить в ДЕЗ и ещё куда-то, а там ответили, что действительно наш дом они не обслуживают и ни чем помочь не могут. Стали звонить в службу эксплуатации - тишина. Тогда перекрыли полностью стояк, а потом за это ещё и платили. Так что кто виноват? РОССЕЯ, блин. Всё через ж...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»