Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Маска Крокодила писал(а): Goshka писал(а):
Вот и получается
вот и получается, что посерьезнее С5 того же возраста за его цену ничего не взять, как ты утверждал
Потому что
нормальные представители этого класса стоят других денег. А предмет разговора получается самым отстоем в своем классе.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Goshka писал(а): Я и сейчас считаю что лучше взять авто классом ниже
под "посерьезнее" ты подразумевал именно это? ага :D
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я и сейчас считаю что лучше взять авто классом ниже, но не самое отстойное в "своем классе"
А аргументы ацтойности есть? Дизайн - вещь спорная. А надежность - вполне осязаема, как и цены.
Возьми таблицу надежности европейскую за последние пару-тройку лет и посмотрим, где ситр, а где вольво и прочие "не ацтойные".
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

и при этом не первый год на ситре - знает людей-магазы-производителей - дык тока ЗА! Не всегда дешевле=плохо. Я так же в своих мирикосах варюсь. Нафик мне вольва, если я по мирикосам всё знаю и меня это устраивает?
Логично. Но я намерен поэксперементировать :) Ибо на S60 новую денег нема, а б/у не хочу, знаю скока она денег может вытянуть :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): А предмет разговора получается самым отстоем в своем классе.
вот это вот твое личное имхо, ничем пока не подкрепленное, а при объективном сравнении оперируют объективными данными: возраст, размер, литраж, оснащение и т.д.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Возьми таблицу надежности европейскую за последние пару-тройку лет и посмотрим, где ситр, а где вольво
ну посмотрел
http://www.vitavto.ru/all/article1-chart3.html
самая правильная статистика та, которую вы сами сфабриковали. (С) У.Черчилль
Не смеши - TUV2004 , раздел "6-7 лет эксплуатации", т.е. авто выпущенные в 97-98 годах
Только за один и тот же год почему то таблицы разняться :D
Последний раз редактировалось Goshka 24 май 2007 12:39, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не смеши - TUV2004 , раздел "6-7 лет эксплуатации", т.е. авто выпущенные в 97-98 годах :D
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Изображение
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

раздел "6-7 лет эксплуатации", т.е. авто выпущенные в 97-98 годах
Нивапрос, смотри автомобили в эксплуатации 1-3 года, вольва = ситр по надежности, а С5 ваще в таблицу не попал.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

по последней сцылке - вольвоS40/S60 приблизительно равно ситруС5. Встает резонный вопрос - зачем платить больше?
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Маска Крокодила писал(а): вот это вот твое личное имхо,
Ну неужели таки дошло!!! Я ващет с самого начала так и писал, что это ИМЕННО МОЁ ИМХО!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Вывод один - как таблицы не верти, но плюс-минус процент разницы не играет - надежность одинакова. При этом ты сам утвержадешь, что S60 поддержанная - на ней разоритцо можно. Т.е. переплата практически за марку идет. При этом уверен, да и ты это знаешь, что запчасти на вольво дороже, так же как и нормо-час, скорее всего. И при этом у шведов всегда был нелучший выбор поставщиков неоригинала - некоторые детали можно купить исключительно оригинал за бешенные деньги.
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

по последней сцылке - вольвоS40/S60 приблизительно равно ситруС5.
2% в пользу вольво - уже разница.
Встает резонный вопрос - зачем платить больше?
Ты тоже забыл прочитать, что я свое мнение озвучиваю? А мне Дизайн не нравиться. Зачем тогда люди на мерсах ездят? Ведь можно сэкономить и че попроще взять, а то и ваще китайса
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

При этом уверен, да и ты это знаешь, что запчасти на вольво дороже, так же как и нормо-час, скорее всего. И при этом у шведов всегда был нелучший выбор поставщиков неоригинала - некоторые детали можно купить исключительно оригинал за бешенные деньги.
Приколись - но это заблуждение (про высокие цены и недоступность неоригинала) да и их ремонтопригодность позволяет ездить в те сервисы которым доверяешь. Вообще, вроде уже давно решили, что каждому нравиться свое. Бумбе ситры, тебе мерикосы, маске - ауди, мне вольвы, но я в отличии от вас не фанатею.
Последний раз редактировалось Goshka 24 май 2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Ну неужели таки дошло!!! Я ващет с самого начала так и писал, что это ИМЕННО МОЁ ИМХО!
вот что ты с самого начала писал:
Goshka писал(а):Ща глянул на авто.ру, за такие деньги можно было че нить посерьезней взять, или децл добавить и просто новую какую нить...
про имхи, про "отстойность в своем классе" - это дальше виляния пошли, а сначала было именно то вполне безапелляционное заявление
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

про имхи, про "отстойность в своем классе" - это дальше виляния пошли, а сначала было именно то вполне безапелляционное заявление
Найди упоминание о классе и годе автомобиля?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Найди упоминание о классе и годе автомобиля?
про год в следующем сообщении (или через одно), а про самую отстойность в классе через страницу... есть смысл процитировать?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

+1
Найди упоминание о классе и годе автомобиля?
Слив защитан.

Прочитав твое заявление о "глянув авто.ру" - ожидал увидеть сцылки на типа за теж деньги, того же года бмв, мерседес, крайслер в конце-концов...
Про класс и год - это уже отмазки, т.к. сравнивать бмв 5-ку или 7-ку 96-го года смысла нет.
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Нексия рулит, все остальное в топку...не верите, спросите Геракла...:lol:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

про год в следующем сообщении (или через одно), а про самую отстойность в классе через страницу... есть смысл процитировать?
Прочитал сам (ты конечно могешь развлекаться). Про отстойность как думал - так и думаю, про то что за эти деньги можно купить авто по лучше тоже не изменил мнения.
сравнивать бмв 5-ку или 7-ку 96-го года смысла нет.
Никто и не пытался.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Нексия рулит, все остальное в топку...не верите, спросите Геракла...
Не рулит, а жжот. Патамушта на палке. Спросите Геракла...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): про то что за эти деньги можно купить авто по лучше тоже не изменил мнения
ну так какие авто за 13500 долларов США ты предлагаешь в качестве более серьезной альтернативы ЦэПятому 2001г.?

зы. всегда чудно видеть, когда чел охотно высказывает своем мнение, а когда просишь его чем-то подкрепить - ему сразу становится "некогда", сразу "так и точка" и т.п. Че тогда вообще высказываться в публичном форуме, если обсуждать не намерен...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ну так какие авто за 13500 долларов США ты предлагаешь в качестве более серьезной альтернативы ЦэПятому 2001г.?
Это будет в любом случае мое ИМХО, хотя к тебе это не относится, можешь продолжать цепляться к словам выдергивая их из контекста.
когда чел охотно высказывает своем мнение
Надо было спросить у тебя разрешения?
Че тогда вообще высказываться в публичном форуме, если обсуждать не намерен
Работать за меня ты будешь? Да и флудить с тобой чесслово скучно и малоинтересно. Раньше ты так не нудил кстати.

Кстати, так никто и не уточнил, это седан или хэтч?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Нуачо, нормальную афту Бумба купил, да еще за такие деньги. Дизайн спорный, канешна (ИМХО) :D но я комплектуху посмотрел - она предпоследняя, выше тока самый топ, а насчет ситроенской надежности - так его хлебом не корми дай тока в ситре покопацца :) Так что можно сказать, сбылась мечта...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

jsetka писал(а): Нексия рулит, все остальное в топку...не верите, спросите Геракла...
+5
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Это будет в любом случае мое ИМХО
что мешает его озвучить?
Goshka писал(а):Да и флудить с тобой чесслово скучно и малоинтересно. Раньше ты так не нудил кстати
иными словами, с ответом ты опять затрудняешься? :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

иными словами, с ответом ты опять затрудняешься?
Нет, не затрудняюсь. Но не буду, потому что
Раньше ты так не нудил
Очень сильно СЗ напоминать начал. Разьве что клинит вас по разному.
Последний раз редактировалось Goshka 24 май 2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а): Не рулит, а жжот. Патамушта на палке. Спросите Геракла...
Она не просто жжот, а по аццки отжыгает! Нуачо, бензин хоть 80 заливай, жрет - мало, запчастей - навалом, по смешным ценам, комфорт на уровне гольфа какова-нить, ну и надежность как у автомата Калашникова. Много вы Нексий видели на обочинах с задранным капотом? Я ни разу! То-то же! :)
Для небогатых людей, как я эта машина просто находка! Вот Бумба - олигарх. Ему по статусу С5 положен, а мне пофиг. Я и на Нексии как-нить поезжу. :) :lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka писал(а): Но не буду, потому что
ну ладно, на меня ты обижен, но не одному мне интересно, какие ты имел в виду авто.. так что выкладывай
Goshka писал(а): Очень сильно СЗ напоминать начал
escapeman писал(а): Слив защитан.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я вообще ситры (от с5) могу сравнить с Саабами. Та же непохожесть на других, та же тусовка поклонников, которые на другие тачки смотрят косо, и которых никто кроме них самих не понимает... Но они счастливы :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Маска Крокодила
Да за что на тебя обижаться то? А возвращать фразы - это как раз в СЗшном стиле. Признавайся, ему пароль продал/подарил или это просто заразно? :)
Но они счастливы
И слава богу :)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Goshka писал(а): А предмет разговора получается самым отстоем в своем классе.
пробема в другом , чаще всего - народ побаивается ситров, хотя ничего такого уж там в них нет, чему бы ломаться.
скажем электроника по опыту не умирает, и не глючит особо. механика , т.е. всякие шаровые и наконечники - так же как и у любого другого современного авто.
гидравлика - это тот плюс за который ситр переплевывает остальных, но это и его беда - боязнь неизвестного отбивает потенциальных клиентов.
знакомый поехал смотреть мицубиси в салон не так давно.. походил полазил в машинах, в том же салоне стояли С5 , залез и в него. посидел и сказал - ну накуй эту мицу. но правда и ситра он не купил - пошел дальше копить.
escapeman писал(а): Просто нелепо звучит вопрос - "А почему тебе не нравитцо данный дизайн?"
т.е. только у дизайнера может быть мнение по дизайну, а остальным лохам надо читать прессу и кричать КУ ?
у тебя ведь есть мнение , скажем по поводу вкуса яблока или лимона, и думаю ты можешь объяснить что тебе в нем нравится а что нет. так почему с визуальными эффектами ты не можешь сделать того же ?
Goshka писал(а): ну посмотрел
http://www.vitavto.ru/all/article1-chart3.html
самая правильная статистика та, которую вы сами сфабриковали. (С) У.Черчилль
Цитата:
что-то не увидел в табличке ни ХМ ни С5 , значит получается что вообще обращений не было и в статистику они не попали :)
а вообще мне больше всего понравилось что на первых местах порш 911 стоит :) гы! эт машинки неповседневного использования ибо на работу на таких не ездят.
Goshka писал(а): Нивапрос, смотри автомобили в эксплуатации 1-3 года, вольва = ситр по надежности, а С5 ваще в таблицу не попал.
ксантия - эт машинка гольф-класса , мы о чем вообще говорим-то? и что ты вообще сравниваешь-то?
одно могу сказать - вчера диагностировали машинку от и до, так вот - единственно поменяли тормозные диски передние , сопротивление на карлсоне и промыли радиаторы все, больше там НИЧЕГО. т.е. все остальное в норме. так что там про надежность? :)
escapeman писал(а): по последней сцылке - вольвоS40/S60 приблизительно равно ситруС5. Встает резонный вопрос - зачем платить больше?
вообще, конечно, машинки разные бывают, и комплектацией и начинкой и движками. если грить по С5, я интересовался у знакомых сервисменов с какими проблемами в основном приезжают. таки вот - в основном летят типтроники. эти коробки после заводки двигла надо погреть минуты 2-3, тогда им нихрена не будет. но обычно чел садится , ключ повернул и поехал. это критично. а особенно зимой, вылетает какой-то блок клапанов. меняют и вперед.
и вторая проблема - перелетая на 40 км/ч через поперечные рельсы бухает сзади, когда колеса соскакивают с рельсины.
если грить про вольво - на предыдущей работе была у нас 740-ая из салона. в первый же год 3 !!! раза меняли подвеску полностью передка. потом продали ее нафик.

escapeman писал(а): И при этом у шведов всегда был нелучший выбор поставщиков неоригинала - некоторые детали можно купить исключительно оригинал за бешенные деньги.
кста, на с5 неоригиналов вообще нет, ситр не дает никому лицензию. но! фишка в том , что если ремонтировать на сервисе на запчасти скидка 30%. в результате на машину ставятся только родные качественные запчасти по цене неоригинала. :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent писал(а): кста, на с5 неоригиналов вообще нет, ситр не дает никому лицензию. но! фишка в том , что если ремонтировать на сервисе на запчасти скидка 30%. в результате на машину ставятся только родные качественные запчасти по цене неоригинала.
Ну и почем тормозные диски на Ситроен?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

recent
Да лан тебе, это уже разгон голимый. За резкость извини, но я уже писал что самое главное - чтоб тебе нравилось, а мое мнение при мне и останется, ездить то тебе. Кстати фотка не открывается у меня.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»