SUNcheez писал(а): Во первых, что вы имеете под "стандартным" пакетом и под "стандартным" Linux.
Этот вопрос ранее уже нами затрагивался, и ответ на него с моей стороны будет прежним - ничего я под этим не имею в виду, потому как операционной системы Linux не существует в природе. Существует набор условно совместимых систем, построеных на схожем либо общем ядре, тем не менее, не имеющих полной совместимости и набора общих стандартов для базовых функций. Очередным доказательством этого факта я и поделился на предыдущей странице.
SUNcheez писал(а): И к сожалению - выше процитированным постом - вы подтвердили свое незнание обсуждаемого предмета и попытались "передернуть" с явного указания вашей неправоты. (В частности про то, что RPM - это исходник, и то что в системных требованиях на 1С написано просто "Linux" без указания на конкретные дистрибутивы).
Повторяю в последний раз. Вопрос о том, что RPM-пакет не является исходником не является хоть сколько-нибудь важным и критичным в обсуждаемом вопросе. Цепляние к тому, что я его неправильно определил как исходник - не более чем попытка увести обсуждение от обсуждения собственно линюха к вопросам моей компетенции. Но тема у нас не "Raven vs Linux", посему не надо в этом направлении двигаться.
Кстати, то, что 1С 8.1 совместима только с полудюжиной дистрибутивов из полусотни - очередное указание на то, что никакой такой ОС Linux в природе нет и доказательство моих утверждений.
SUNcheez писал(а): Это говорит только о том, что у вас на вашей машине стоит соответсующая версия WinInstaller. Ни о чем больше это не говорит.
О, так я забыл добавить, что никаких дополнительных телодвижений к тому, чтобы у меня стояла правильная версия, я не предпринимал? Исправляю эту оплошность.
SUNcheez писал(а): вы подтвердили, что вам таки требовалось обновлять WinInstaller.
Не то что обновлять - даже устанавливать требовалось, потому как в Win-98 его нет, надо ставить отдельно.
Но тут вмешивается один момент - он появился несколько позже, чем вышел последний большой сервиспак на 98 винды, посему расчитывать на его наличие там было бы наивно.
Тем не менее, большая часть программ, требующих инсталлер и выпущеная во времена его молодости, содержала в себе и его дистрибутив, и даже умела его сама, без вмешательства пользователя, устанавливать. Сейчас, когда его поддержка - стандарт - такое, разумеется, не требуется.
Да, и напомню, что до появления пакетов msi программы каким-то чудесным образом устанавливались. Без дополнительных плясок с бубном пользователя.
SUNcheez писал(а): Просьба внимательно читать посты - на ваш "конкретный" вопрос уже дали ответ, причем дважды
А я таки обращу внимание на оригинальную цитату, в которой (как и во всём сообщении, из которого она взята), ничего не упоминается, что для того, чтобы иметь возможность установить программу в некоторых линюхах приходится ставить какие-то дополнительные пакеты. Там написано прямо - берёшь RPM и он сразу устанавливается везде. Типа полная совместимость дистрибутивов прямо из коробки.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.