Свич
Модератор: Raven
Свич
Для подключения 2х компов (в квартире) к сети был куплен свич. Сеть пашет (2 IP дал провайдер), но в чате (Nassi) никого не вижу (только те которые заходят позже меня), хотя видно кто что пишет и в CS я никогда не вижу в LAN никого, хотя введя IP можно подключиться. Как я догадываюсь, дело в свиче, как-нибудь это дело можно исправить?
- MonsterChup
- Advanced Member
Боюсь в светеMonsterChup писал(а): а зачем те свич ??Обожми кабель по другому м будет тебе счастье)))
твой совет актуальность потерял.manyak писал(а): был куплен свич.

Да и изначально никакой актуальности не имел, ввиду того, что два компа с его помощью подключаются к какой-то сети, что кроссом не решить.

Если бы дело было в свиче, сеть бы не работала.manyak писал(а): Как я догадываюсь, дело в свиче
Попробуй остановить сервис "Обозреватель компьютеров", от него могут быть такие грабли.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
Re: Свич
Вот примерное решение - точнее нахождение проблемы:manyak писал(а):Для подключения 2х компов (в квартире) к сети был куплен свич. Сеть пашет (2 IP дал провайдер), но в чате (Nassi) никого не вижу (только те которые заходят позже меня), хотя видно кто что пишет и в CS я никогда не вижу в LAN никого, хотя введя IP можно подключиться. Как я догадываюсь, дело в свиче, как-нибудь это дело можно исправить?
специально для этого поставил себе Несси

Стоит несколько ДНС - вообщем структура примерно, как у тебя.
Я находясь в одном домене - не вижу в Несси никого, кто подключен раньше меня - объясняется тем, что ДНС не пропустает широковещательные пакеты - как у Неськи.....

Далее по КС - тоже проще: опять же пинг на порты и широковещательные пакеты не пустит ДНС, пока не настроят.........
Вообщем проблема то даже не у вас, да и не проблема это вовсе...
Кротость сестра галанта (мое)
Это стандартная фраза:manyak писал(а):(у них типа всё норм.)
вот пришел к приятелю, проверить пачкрод - типа нет инета - может провод?
проверил - нашел проблему - проблема в свиче на чердаке - соответственно я не полез....
Приятель много раз звонил - а ему все одно: это у вас не работает. Через 2 недели само все заработало

Советов в этом случае - давать не смогу - проблему нужно решать совместно с админами....
Кротость сестра галанта (мое)