Новостройка на Б.Зеленовской

Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

ZasLanka писал(а): Прям впритык к "вашему" дому стоит 5ти этажка. И все ее окна выходят на уродливую стройку и гадский длинный дом. Хотя думаю что в 9ти этажке люди тоже не сильно в восторге от этой стройки
ну тогда про каждый новый дом в городе можно так говорить. Это современная жизнь, ничего не поделаешь, точечная застройка.
Когда рядом что-то строят, никто не в восторге, но все почему-то очень рады получить новое жилье.
Не называйте этот красивый дом гадским, все-таки очень неприятно.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Olya
А мне неприятно что они так долго строят перед моими окнами, неприятно что нарушений у них куча целая по застройке, неприятно что мой дом поплыл вниз к реке от вырытого строителями котлована, неприятно что пришлось отвоевывать привычную стоянку перед домом и детскую площадку в течении нескольких недель, неприятно что хрен знает сколько строители меня будили по утрам часа на 2 раньше чем встаю стуками по поддонам... и т.п.
А если вы купили там квартиры в этом доме - то извините это ваш выбор. Мое отношение к нему от этого не изменится.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka писал(а): что мой дом поплыл вниз к реке
Вы поймите, что высказывая в такой форме свое недовольство к застройщику (наверное обоснованное) вы обижаете людей, которые будут впоследствии жить рядом с вами. нарушения, поддоны, стук, детская площадка, стоянка - это поводы для разбирательства с застройщиком, а не с нами. были публичные слушания по этому проекту, где все это можно обсудить, есть администрация, куда вы можете обратиться - действуйте. а мы с Олей ничего не нарушали :) Это все равно если бы я сказал, что мне тоже не нравиться соседство с "хрущобой" и неплохо бы ее снести, чтобы она не портила вид, на ее месте сделать стоянку, а маргинальных жителей выселить за 101 км :) Я же так не говорю (и надеюсь, что вы не воспримите всерьез написанное мною :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

ZasLanka писал(а):Olya
А если вы купили там квартиры в этом доме - то извините это ваш выбор. Мое отношение к нему от этого не изменится.
Странно, почему недовольство способом и процессом стройки переносится на бессловесный дом. Легче всего стрелки переводить на того кто не может ответить, или высказывать свое недовольство на форуме покупателям квартир в этом доме, которые тоже ни при чем.

Это вам надо на сайт компании-застройщика обратиться, вы же понимаете, что выплескивая негатив нам, вы ничего не измените.

У меня в доме после евроремонта соседних жильцов по стене в подъезде расползаются трещины, стена намокает, в соседнем подъезде люди пристроили к стене балконы (дом хотя и сталинский, но на это не рассчитан) и дом за последние два года переведен в аварийное состояние, его даже отказываются страховать.
Дом рушится, и я имею претензии к людям, сделавшим такой дикий ремонт, а не к балконам или перепланировке, из-за которой стена теперь намокает и трескается.
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

push
Я где-то написала что вы с Олей что-то нарушили? Не надо придумывать. Если вы там купили квартиры, что ж я молчать чтоль должна?
Olya
Еще раз говорю, мне этот дом не будет нравится никогда и у меня есть на то причины, и о застройщиках я поболе вас знаю. И если ты считаешь что от одного того что он такой красивый снаружи и в нем купила квартиру ТЫ, я не должна писать о нем что думаю, то ты глубоко заблуждаешься. 8-)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka
Вы правы. Тогда вы наверное не будете возражать, если ваш дом я буду называть "гадской хрущобой" :) это шутка
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

push
Называй, он мне тоже не нравится. Особенно с момента начала строительства гадского муравейника перед окнами ;)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Еще раз говорю, мне этот дом не будет нравится никогда и у меня есть на то причины, и о застройщиках я поболе вас знаю. И если ты считаешь что от одного того что он такой красивый снаружи и в нем купила квартиру ТЫ, я не должна писать о нем что думаю, то ты глубоко заблуждаешься. 8-)
Насчет того, о чем я писала (а ты между строк вставила и озвучила свои собственные мысли - я как раз не считаю, что если дом красивый снаружи и в нем человек купил квартиру, то другой не имеет права писать о доме все что думает), я абсолютно не заблуждаюсь - просто надо думать ГДЕ писать. В разделе увлечения есть соответствующая тема, и если что-нибудь ТЕБЕ не нравится, пиши туда не засоряй наш топик не по делу.

А если хочешь высказаться по теме - то лучше напиши что ты знаешь о застройщиках такого, мне тоже интересно.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka
Действительно, если ты знаешь что-то интересное про застройщиков (а особенно про застройщика Подольск-центр ;) - поделись
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Olya писал(а): просто надо думать ГДЕ писать. В разделе увлечения есть соответствующая тема, и если что-нибудь ТЕБЕ не нравится, пиши туда не засоряй наш топик не по делу.
А давай Я тут буду решать, кому, где и что писать? У меня под окнами сейчас тоже собираются строить гадский муравейник, причём строить там, где он никогда не предполагался архитекторами в 60-х, да и площадь не позволяет.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Волков
А за вас никто и не решает, что кому и где писать.

Но уж если вы согласны с правом одного человека нахамить и тыкать другому, то почему вы ставите под сомнение мое право дать такой совет, какой я считаю нужным?

Да я тоже могу порассказать про гадские муравейники, я же не на луне живу.
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Olya
Про тыканье только не надо, в ЭТОМ форуме на Вы мало кто к кому обращается. Как-то давно так сложилось, и это не есть хамство.
А то что мое негативное отношение к дому (о котором как раз ЭТОТ топик, а не какой-то там в увлечениях) вы с push приняли на свои личные счета - ваш же личный выбор. Надо уметь признавать горькую реальность. Этот дом там ни к месту абсолютно и мешает жить всем, кроме будущих жильцов и застройщиков. Был бы маленький таунхаус - другое дело.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Про тыканье только не надо, в ЭТОМ форуме на Вы мало кто к кому обращается. Как-то давно так сложилось, и это не есть хамство.
я не тыкаю тем кто со мной на вы, но это дело личных убеждений. Если так принято - пожалста :)
ZasLanka писал(а): А то что мое негативное отношение к дому (о котором как раз ЭТОТ топик, а не какой-то там в увлечениях) вы с push приняли на свои личные счета - ваш же личный выбор.
На личный счет я (не надо pushа приплетать) приняла не негатив к дому, а то, что ты за меня говоришь, что я считаю и как я рассуждаю. Не надо путать личные домыслы и реальные факты.
Негатив к дому изливать тебе никто не мешал, у нас свобода слова, пока ты сама на личности не перешла.
ZasLanka писал(а): Надо уметь признавать горькую реальность. Этот дом там ни к месту абсолютно и мешает жить всем, кроме будущих жильцов и застройщиков.
ну я понимаю, когда строители долбят столько времени и будят на 2 часа раньше, так вполне можно считать. Но дом еще зачем-то понадобился администрации города, утвердившей проект целого квартала.
ZasLanka писал(а): Был бы маленький таунхаус - другое дело.
В этом я с тобой полностью согласна...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ZasLanka
мне кажется, что тут ты не совсем права. То, что ты пишешь, действительно не совсем вежливо и может спровоцировать собеседников на хамство в ответ (тут, конечно, зависит от собеседников).
Предлагаю замириться, пока не дошло до дальнейших разборок.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Предлагаю замириться
Не, давайте лучше подерёмся? :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

ZasLanka писал(а):Гадский дом :evil:
Прямо перед моими окнами.
А так хорошо было раньше.. деревья, кусты, голубятня перед окнами.
ZasLanka писал(а):
push писал(а):
ZasLanka писал(а): А так хорошо было раньше.. деревья, кусты, голубятня перед окнами.
А будет еще лучше :)
Если серьезно, то можно было сделать хорошо - домов поменьше и пониже этажностью и поставить их пореже и зелени побольше, и зоны отдыха с детскими площадками. Эх.. ничего этого не будет :( будут кирпичные "коробки" - пусть и красивые, и тесные дворы, заставленные машинами, и мало света. Но этого в городе не избежать - везде так..
Что будет лучше?
Я раньше выглядывала в окно и видела двор, утопающий в зелени. Что теперь я буду видеть?
Вообще не понятно, как им разрешили там строить многоэтажки.. Таунхаусов своих бы понавтыкали и хватит.
ZasLanka писал(а):
Olya писал(а):а если представить, что у них просто хотят отобрать весь проект - деньги то какие! я имею в виду наша администрация города хочет передать проект кому-то другому, и поэтому чинит всякие препоны типа этажности. Напротив этого дома стоит 9этажка или выше - вот чтой-то не пойму это из окон этого дома людям мешает обозревать просторы наш "гадский" дом?
Прям впритык к "вашему" дому стоит 5ти этажка. И все ее окна выходят на уродливую стройку и гадский длинный дом. Хотя думаю что в 9ти этажке люди тоже не сильно в восторге от этой стройки. Особенно от скорости выполнения работы.
Честно говоря, ваши застройщики сильно хамски себя вели с самого начала строительства. Не удивлюсь если в том числе за это они сейчас расплачиваются.
А мне неприятно что они так долго строят перед моими окнами, неприятно что нарушений у них куча целая по застройке, неприятно что мой дом поплыл вниз к реке от вырытого строителями котлована, неприятно что пришлось отвоевывать привычную стоянку перед домом и детскую площадку в течении нескольких недель, неприятно что хрен знает сколько строители меня будили по утрам часа на 2 раньше чем встаю стуками по поддонам... и т.п.
ZasLanka писал(а):push
Я где-то написала что вы с Олей что-то нарушили? Не надо придумывать. Если вы там купили квартиры, что ж я молчать чтоль должна?
Olya
ZasLanka писал(а):push
Называй, он мне тоже не нравится. Особенно с момента начала строительства гадского муравейника перед окнами ;)
А то что мое негативное отношение к дому (о котором как раз ЭТОТ топик, а не какой-то там в увлечениях) вы с push приняли на свои личные счета - ваш же личный выбор. Надо уметь признавать горькую реальность. Этот дом там ни к месту абсолютно и мешает жить всем, кроме будущих жильцов и застройщиков. Был бы маленький таунхаус - другое дело.
Итак. Это цитаты ВСЕХ моих постов в данной теме. Я хамства не вижу нигде тут. Сплошная правда, причем еще Очень мягкая (могла бы и пожестче написать, все-таки тема сильно больная ибо живу почти на этой гребанной стройке). А вот что я в ответ читала от сильно ранимых личностей - считаю натуральным хамством. Если у кого возникнут вопросы почему - приведу соответсвующие цитаты с объяснениями.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Вчера должна была продолжиться работа на стройке, по завершению крыши. Кто-нибудь заметил активное шевеление строителей?
Счастье - глупость, потому что оно длится только до тех пор, пока не откроешь газету и не прочитаешь, что творится в мире. (с) А. Бандерас (актер!)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

я слышал крышу они еще не отсудили пока.там какие-то терки по поводу ее конструкции с какой-то инстанцией.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

nikola
Я про суд не знала. А вы договор с ними тоже заключали?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Olya
мне пару квартир скинули на продажу из этого дома, один из крупных инвесторов в эту стройку.они мне эту информацию и передали,но вроде как там уже дело близится к счастливому концу.
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

nikola
Эта пара квартир уже продана?Если продана, тогда действительно, счастливый конец возможен :)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Olya
одна осталась:4 комнаты,130 метров,мансарда,7 700 000.Нужна может? :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

nikola
Нужна конечно :) 4хкомнатные у них лучше всего, я помню как ходила и облизывалась :) но это не для меня. Жалко что инвестор продает, а не застройщик. Денег застройщику ноль, инвестор от квартир как будто избавляется, еще суд какой-то всплыл. Счастливый конец пока на далеком горизонте :(
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Да не было никакого суда. они даже на регпалату не могли накатить (когда у нас за рег-цию договора хотели по 10 тыс взять). "как же мы будем с ними ругаться- нам же еще вместе с ними работать". ИМХО, такие вопросы ПЦ предпочтет решать по-тихому :) а по поводу стройки - у них просто нет денег. соответственно находятся 1000 причин, почему стройка не двигается. в то же время они понимают, что пока не закончат этот дом - дальше двинутся не смогут и все их многочисленные проекты по Подольску (см. проектную декларацию)- подвиснут (кто захочется связываться с компанией, которая один единственный дом строит годами (уже 3 прошло)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Тогда примите мои соболезнования.Продажи практически завершены,а денег нет даже на крышу(судя по словам уважаемого PUSHа).
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

nikola писал(а):Тогда примите мои соболезнования.Продажи практически завершены,а денег нет даже на крышу(судя по словам уважаемого PUSHа).
ни нада :naughty: рано еще соболезновать. Не хочется ситуации "все в суд, все в суд" :confused2:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Да, нас рано хоронить :)
Сдадут они дом - здесь главный вопрос- когда.
По теме: видел сюжет про одного товарища, тоже дольщика, который попал в подобную историю - его дом в основном был построен, а застройщик чего-то там тянул. и этот гражданин объединил народ (в ТСЖ или что-то подобное) - они скинулись (там нужны были относительно небольшие деньги) и стройка пошла - но уже без прежнего застройщика :)
Еще возможный вариант - попросить администрацию отдать этот участок другому застройщику (аренда-то не вечна)- а в качестве обременения всунуть им наш дом. Учитывая, что деньги потребуются небольшие на достройку - новый застройщик легко найдется, а администрации иметь стройку на 15 лет в центре города тоже не улыбается. в общем, вариантов много. ну и суд конечно :shy:
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

я еще слышал,что их фокин крышевал,а с новой администрацией города они не договорились и начались проблемы..... :wall:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

nikola
если "крышевал" - это забрал у ТЕКСА и отдал им эту площадку - то да :) (см. постановление у них на сайте)
Фокина уж сколько нет, а у подольск-центра проблемы начались в конце прошлого года - одновременно с тем, как кончились деньги :)
да и договора нам дали зарегистрировать (чего регпалата в отношении других гораздо более лояльных администрации застройщиков себе не позволяет), и про других застройщиков на этот район ничего не слышно. не, я думаю хотели с них деньжат срубить, но так мягко :) Да и сегодня жена видела, как народ там начал активно тусоваться - работяги зашныряли туда - сюда. верю в лучшее :)
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Все разумные мысли! Только общение на форуме похоже на "ты да я да мы с тобой" за редкими вкраплениями интересующихся. У нас из народа могучая кучка :)
Страшно предлагать свою помощь ПЦ - там скажут давайте, но не факт что используют деньги быстро и по назначению. Мысль была у них спросить - мож вам еще денег дать (взаймы) :) конечно всего лишь мысль, возможно они сами скоро нам это предложат :(
Всетки непонятна причина простоя, мне кажется не совсем в деньгах - можно и кредит взять в конце концов. Тут какие-то проволочки другие.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya писал(а): Страшно предлагать свою помощь ПЦ - там скажут давайте, но не факт что используют деньги быстро и по назначению. Мысль была у них спросить - мож вам еще денег дать (взаймы)
Вы эти мысли бросьте :)
[/quote] мне кажется не совсем в деньгах - можно и кредит взять в конце концов. Тут какие-то проволочки другие. [/quote]
в них, родимых :) и еще в раздолбайстве. когда они строили за "свои" - еще был фаворит-строй - вы бы видели, как рабочие бегают по стройке. а когда за "чужие" - куда спешить-то :) вот и кончились денежки. а кредиты они не любят брать - лучше партнера-инвестора позвать - а на это нужно время. в общем, посмотрим
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Да есть у них деньги.
Правда один из верхушки несмотря на это все-равно отошел в мир иной.
Но надеюсь что они все-таки достроят этот дом наконец когда-нибудь. А когда достроят, начнут строить прям перед ним, метрах в 50 (где уж фундамент залили) еще одну такую же башенку. И будут строить ее такую же красивую и так же долго :D
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

ZasLanka писал(а): Да есть у них деньги.
Правда один из верхушки несмотря на это все-равно отошел в мир иной.
Я вижу, что располагаете инсайдерской информацией ;)
Поделитесь - можно в личку...
Муряша
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Муряша »

Пришла я в субботу на стройку посмотреть. Никого. Но внутри стоят несколько импортных машин - стоянку организовали? Охранник пропустил меня с сестрой даже без созвона с агентом. могли бы и теракт устроить. Но оказалось, что проход к второму корпусу завален так, что нельзя пройти, да еще доски по которым надо идти, уже трухлявые - сестра ушибла ногу и порвала туфлю.
А в будний день там че-нить происходит?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Olya
Так в итоге вы во внутрь попали? Произошли какие-то качественные изменения (хотя бы внутри)?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»