Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Когда вы перейдёте на Windows Vista???

Kогда в продаже появиться финальный релиз
17
12%
Kогда выйдет второй сервис-пак
15
11%
Kогда выйдет третий сервис-пак
10
7%
Kогда мой компьютер будет соответствовать минимальным системным требованиям
26
19%
Уже поставил кандидат-релиз и радуюсь жизни!!!
8
6%
Когда?! Да никогда!!!
63
45%

Всего голосов: 139
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Изображение
С этих ребят началась Микро$офт. По лицам видно, что нормальные ребята вроде, еще не испорченые бальшим баблосом. Тогда 4 гига для нормальной работы системы и не планировалось. Сейчас же во главе с большим Билли они потеряв чувство меры впаривают нам монструоза. Откуда четыре? А вот отсюда! При этом, старое железо, которому еще работать и работать, в новой системе не поддерживается. Поэтому, мой совет всем, кто не хочет тратить бабло на новые железяки - выкинуть Висту нафиг.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): С этих ребят началась Микро$офт. По лицам видно, что нормальные ребята вроде, еще не испорченые бальшим баблосом. Тогда 4 гига для нормальной работы системы и не планировалось.
Давным-давно, года через три после снятия этой фотки, вот тот милый ребёнок в левом нижнем углу сказал "640 килобайт памяти должно хватать любому пользователю для любых задач". Всего через пять лет после этого "благодарные пользователи" называли его за это уродской скотиной, неспособной думать о перспективе и загнавшей бедных юзверей в настолько узкие рамки, а Микрософт судорожно пытался обскакать ими же созданное ограничение. Да, тогда он не думал, видимо, что юзверям "всего" через 30 лет потребуется 4 гига на их невероятно прожорливые приложения.
Heracle писал(а): Откуда четыре? А вот отсюда!
Хм...
Сотрудник корпорации IBM Дэвид Шорт, работавший с операционной системой Vista на протяжении нескольких лет,
Жёлтую прессу читать не рекомендую. Там тебе и 4 террабайта посоветуют. А чего - мега, гига, терра - кому какая нафиг разница.
Кстати, для работы в ХРюше тому же самому Дэвиду Шорту потребовалось 2 гига. На этом основании, пользуясь твоей логикой, ХРюшу тоже выбрасываем, бо есть ещё люди, у которых и гига не наберётся. Хотя они почему-то ей пользуются и не плачут.
Heracle писал(а): При этом, старое железо, которому еще работать и работать, в новой системе не поддерживается. Поэтому, мой совет всем, кто не хочет тратить бабло на новые железяки - выкинуть Висту нафиг.
За-дол-бал. Просто задолбал. Выкинул висту? Счастье испытал? Рад до соплей? Ну и покинь тему про висту - благо, все твою позицию давно поняли, а радость разделяют далеко не все.
А пользователям старого железа Висту не рекомендует ставить даже вот этот, который в левом нижнем углу, хотя он-то кровно заинтересован в том, чтобы её купили побольше.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Shred
Expert
Expert

Сообщение Shred »

А кто это в левом нинем углу? :shock:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Shred
Катя Пушкарева
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shred писал(а): А кто это в левом нинем углу?
Это Уильям Генри Гейтс №3.
Более известен как Билл Гейтс, генеральный главарь Микрософт.
На фото ему, если я правильно помню, 20 лет, его только-только выгнали из института. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

геракл как обычно в своем репертуаре....
[b:0f42b74b90]Heracle[/b:0f42b74b90]
тыж ваще под линухой сидишь... че тебе виста то уперлась так??

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

=<Scre@mer>=
Да я ваще на Виндовс Мобайл сижу :) (кстати - Лицензионная :))
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

Raven писал(а):
Shred писал(а): А кто это в левом нинем углу?
Это Уильям Генри Гейтс №3.
Более известен как Билл Гейтс, генеральный главарь Микрософт.
На фото ему, если я правильно помню, 20 лет, его только-только выгнали из института. ;)
его не выгнали... он сам ушел... а сейчас вроде как решил закончить ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

@lexb писал(а): его не выгнали... он сам ушел...
Вопчим, они расстались. ;)
Heracle писал(а): Да я ваще на Виндовс Мобайл сижу
Ну так и не ругай Билли, без него не было б твоей ВинМобайл. ;)
SUNcheez
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение SUNcheez »

Raven писал(а):Для нормальной работы только висты ей нужно около 400 мегабайт.
После установки голая система (Ultimate) сожрала 470 Мб оперативы :wink:

Затем - система ставилась на 20Гб раздел, после установки системы + офиса2007 + Nero7 + FineReader + Vs2005 (MSDN - на другом разделе) больше из софта под Win НИЧЕГО не установлено - на этом разделе осталось 1,45 Гб свободного места (и это с учётом того, что всякие рестор-поинты отключены и соотв. папки почищены) -> отсюда мораль - Виста жутко злобно-прожорливая тварь до ресурсов харда. Вы можете возразить, что Гб на HDD нонче стоят копейки - и будете правы, но... это доп траты и лишний гемор при переразбивке. :wink:
— Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
— Бутявок не трямкают. Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SUNcheez писал(а): После установки голая система (Ultimate) сожрала 470 Мб оперативы
Это значение здорово подвержено влиянию магнитных полей и гравитационных флуктуаций Сатурна, посему колеблется в достаточно широких пределах. Кстати, на количество установленных программ эта цифра наоборот, чихать хотела. ;)
SUNcheez писал(а): отсюда мораль - Виста жутко злобно-прожорливая тварь до ресурсов харда
Угу, это ещё из беты было ясно. Хотя у меня она почему-то заняла под себя всего 7 гиг.
SUNcheez писал(а): Вы можете возразить, что Гб на HDD нонче стоят копейки
Зачем возражать? Я не отрицаю, что этот момент они могли бы и причесать. ;)
TeCHNoiD
Member
Member

Сообщение TeCHNoiD »

у меня виста бизнес схавала ~10GB на харде со всеми оффисами нерами и прочим.
оперативы действительно занимает много, в данный момент 778 из 2048. но честно говоря это вообще не заметно..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Все-таки все на нее перешли что ли? Я один, понимаш как белая ворона - на десктопе линукс, а на ноуте хрюша. :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Все-таки все на нее перешли что ли?
Не все, но немало. Многие ставят на посмотреть. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Heracle писал(а):Все-таки все на нее перешли что ли? Я один, понимаш как белая ворона - на десктопе линукс, а на ноуте хрюша. :)
Ты не один. Нас как минимум двое :beer:
@lexb
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение @lexb »

нас как минимум трое... я ее даже ставить не пытался... use gentoo Luck!

2suncheez: а размер msdn озвуч пжласта? :D
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

присоединяюсь - точнее НЕ Отсоединяюсь - как работал на ХР - так и буду, пока совсем не припрет :headph:
Кротость сестра галанта (мое)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

как работал на ХР - так и буду, пока совсем не припрет
Такая же фигня. От добра добра не ищут.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Как вариант, установи себе нормальную ОС. ХР например. И не надо никаких шаманских танцев с перепрошивками
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Как вариант, установи себе нормальную ОС. ХР например. И не надо никаких шаманских танцев с перепрошивками
А не будет ли так любезен многоуважаемый джинн раскрыть смысл термина "нормальная ОС"?
Потому как размытый он больно - мне и Виста нормальная, а линуксоид ХРюшу нормальной ни в жисть не назовёт...
Опять же, чего ж ты не советуешь сразу MS-DOS? Нормальная ОС, проверена временем, mscdex и универсальные драйверы для любого привода, никаких шаманских плясок?
В любом случае, у S.S.S.S. наверняка имеются свои соображения на этот счёт, посему предлагать ему переставить ОС, мне кажется, не слишком разумно.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): а линуксоид ХРюшу нормальной ни в жисть не назовёт...
Правильно. Даешь Ред Хат Интерпрайз Линукс в массы! :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle
Священная война в соседней теме.
Кстати, в массы всё больше SuSe да Кноппиксы всякие больше проникают. ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven писал(а):Опять же, чего ж ты не советуешь сразу MS-DOS?
В досе вообще хрен чего работать будет, может только сидюк один, да и то очень сильно не факт, ибо:
MSI напоминает:
1. Из-за ограничений чипсета эти системные платы не поддерживают ОС Win98/ME.
Видимо на современных чипсетах ДОСа не будет тоже.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): В любом случае, у S.S.S.S. наверняка имеются свои соображения на этот счёт, посему предлагать ему переставить ОС, мне кажется, не слишком разумно.
Почему? Не слишком разумно предлагать ему те действия, которые приведут к гарантированной работе железа? :?
А не будет ли так любезен многоуважаемый джинн раскрыть смысл термина "нормальная ОС"?
Буду. Нормальная ОС это прежде всего, не ламерский красивенький интерфейсик, который жрет половину ресурсов видеокарты, а поддержка всего, нужного юзеру, железа. Такие ОС как MS-DOS, windows 3.11, windows 95, windows 98, windows ME, windows NT, windows Vista не подходят к требованиям современного железа. Про Линукс ничего писать не буду, ибо не линоксоид, лучше пусь другие напишут.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Willamette писал(а):не подходят к требованиям современного железа.
Современное железо хочет DirectX 10 - откуда ему взяться в WinXP?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Почему? Не слишком разумно предлагать ему те действия, которые приведут к гарантированной работе железа?
Скажи честно, ты его считаешь идиотом? Додуматься до того, что можно переставить ОС - несложно и самому. Человеку нужно решение в текущих условиях.
Willamette писал(а): а поддержка всего, нужного юзеру, железа.
Всего-всего? Тогда 2к и ХРюша тоже никак не пройдут. Даже про DX10 не буду говорить. Вот есть у меня старенький сканер от AT&T, 85-го вроде бы года выпуска - ни одна из современных версий винды, линюха, макося и прочих его поддерживать не будет.
А сканером я бы ещё попользовался, он хоть и старенький, но вполне хороший. ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

еуе писал(а):
Willamette писал(а):не подходят к требованиям современного железа.
Современное железо хочет DirectX 10 - откуда ему взяться в WinXP?
Объясни мне каким боком DX10 нужно например SATA винчестеру или АДСЛ USB модему, или сабжу - DVD-rom'y, а ? :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Willamette писал(а): Объясни мне каким боком DX10 нужно например SATA винчестеру или АДСЛ USB модему, или сабжу - DVD-rom'y, а ?
Так ты ж сам сказал - ОСь должна обеспечивать работу устройств пользователя.
У меня - пользователя - GeForce 8800. Там DX10. Работу DX10 ХРюша не обеспечивает.
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а): Всего-всего? Тогда 2к и ХРюша тоже никак не пройдут. Даже про DX10 не буду говорить. Вот есть у меня старенький сканер от AT&T, 85-го вроде бы года выпуска
И этот человек говорит про относительно нестарый СD-ROM -
Антиквариат точно рабочий?
У тебя двойные стандарты? ;)
Mohawk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mohawk »

Raven писал(а):
Willamette писал(а): Объясни мне каким боком DX10 нужно например SATA винчестеру или АДСЛ USB модему, или сабжу - DVD-rom'y, а ?
Так ты ж сам сказал - ОСь должна обеспечивать работу устройств пользователя.
У меня - пользователя - GeForce 8800. Там DX10. Работу DX10 ХРюша не обеспечивает.
А что, уже есть игры под DX10?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Willamette писал(а):А что, уже есть игры под DX10?
а при чем тут игры? - современное железо то под DX10 между тем имеется
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Raven писал(а): У меня - пользователя - GeForce 8800. Там DX10. Работу DX10 ХРюша не обеспечивает.
Ты хочешь сказать, что она под хрюшей не заведется? И под линуксом черный экран покажет? Выкинь такую карту нафиг и возьми нормальный GF MX440! :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну тебе прям не угодишь: то железки современные поддерживай, то теперь игрухи стоящие подавай...
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Willamette
Из крайности в крайность. Ущербный чтоль ?
Что если в железе имеется функция, но ни одно софтварное приложение еще не может использовать эту ф-цию, то пока это не функция, а пустой понт. Какой смысл покупать дорогую карточку, ставить сырую и глючную Висту, если ни одной игры в ближайшем будущем не предвидиться? Ради того, чтоб сказать "Ааа ууу мииня Дирээкт Иикс Десиааать паддерживаееется" при этом постараться задеть всеми пальцами за дверной косяк?
-Железо под DX10 замечательно поддерживает алгоритмы DX9, 8.1, поэтому смысл покупать дорогую карточку есть, потому как енто самое железо обрабатывает предудущие API значительно быстрее топового оборудования под DX9, к тому же дорогое железо сделано на порядок качественнее Middle End продукции. И глаз порадует и проблем не будет.
- По поводу сырости и глючности висты мы уже от тебя не впервый раз слышим, а тем не менее народ на нее потихоньку и НЕМИНУЕМО переползает.
-Игры....будут, кризис к примеру..... а остальные итак не плохо бегают. В частности STALKER-быстрее чем на ХР.
-Распальцоффка исходит от тебя из серии : У меня ХР , ноут типа коре 2 дуо и я больше ничаго не хочу и другим не желаю. Так что поспокойнее. Скоро и ты на висту переползешь, позже других но все равно это случится.. Сменишь ник и будешь говорить " какая г эта древняя Хрюша" ;)

Зы: В компуктерах блин, не приставочный подход... Тут не игры под железо а наоборот. Если ты купил комп, то ты должен это осознавать...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Heracle писал(а): Ты хочешь сказать, что она под хрюшей не заведется? И под линуксом черный экран покажет?
Заведётся и не покажет.
Но как ты будешь относиться к ОСь, которая тебе мило сообщит, что при помощи твоего дорогущего Blu-Ray-привода она согласна читать только CD?
Willamette писал(а): если ни одной игры в ближайшем будущем не предвидиться?
Зуб дашь?
Тут рядом гугль подсказывает, что ты совсем-совсем неправ...
В печать ушла PC-версия "Lost Planet", изучить демку дадут уже 15-го мая. Игра будет требовать "Win:Vista" & "DirectX 10"
- это так, первая сцылка. Кому верить?
Willamette писал(а): ставить сырую и глючную Висту
Алгоритм твоих дальнейших действий.
1. Покупаешь нормальный по нынешним меркам компьютер.
2. Ставишь на него Висту.
3. Пользуешься именно этим компьютером и этой ОС.
4. Через два месяца (не раньше) - делишься с нами впечатлениями о том, как ты ненавидишь Висту, какая она сырая и какая глючная.
Без выполнения этих действий твои наезды не принимаются - я таки проделал все пункты, кроме четвёртого, потому как отношения, необходимого в нём, не выработалось. Виста значительно менее сырая и глючная, чем ХРюша в момент выхода её первого сервиспака.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»