ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР - выбор компонентов, общение, мнения...
ALF
А скока денег тратить собрался? Я бы на твоём месте вот это купил. И цифры характеристик там честные и HDMI выход настоящий. http://www.solyaris.ru/catalog/videoteh ... DV_SP504E/
Что значит "честный" и "настоящий", тебе Николаич лучше меня объяснит.
Зы. Кстати это вдобавок ко всему ещё и полноценный качественный SACD-плеер.

А скока денег тратить собрался? Я бы на твоём месте вот это купил. И цифры характеристик там честные и HDMI выход настоящий. http://www.solyaris.ru/catalog/videoteh ... DV_SP504E/
Что значит "честный" и "настоящий", тебе Николаич лучше меня объяснит.
Зы. Кстати это вдобавок ко всему ещё и полноценный качественный SACD-плеер.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
						Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
У Альфа телек другой. С ним тошка плохо работаетМышка-летучка писал(а):Николаич
Чего это ты мою Тошибу обижаешь? У меня вот хорошая система комби, не нарадуюсь. (Тьфу 3 раза).

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
Волков поздно посоветовал, я уже купил  самсунг DVD-HD-860 вчера в комплекте с HDMI  кабелем, подключил все работает, правда сравнить не счем, читает вроде все что у меня есть на дисках, лицензионные диски естественно проигрываются с хорошим качеством а где по 4 экранки на диске - тоже можно смотреть издалека 
следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой

следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой
ALF
За это не переживай! Главное - пойми, что это не расходник, типа плеера, который через полтора года уж точно устареет (приход Blu-Ray и HD DVD никто не отменял
 Главное - пойми, что это не расходник, типа плеера, который через полтора года уж точно устареет (приход Blu-Ray и HD DVD никто не отменял  ), а достаточно долгосрочная покупка, которая будет тебя радовать или огорчать своей работой много лет. Это я и про колонки и про ресивер.
 ), а достаточно долгосрочная покупка, которая будет тебя радовать или огорчать своей работой много лет. Это я и про колонки и про ресивер.

За это не переживай!
 Главное - пойми, что это не расходник, типа плеера, который через полтора года уж точно устареет (приход Blu-Ray и HD DVD никто не отменял
 Главное - пойми, что это не расходник, типа плеера, который через полтора года уж точно устареет (приход Blu-Ray и HD DVD никто не отменял  ), а достаточно долгосрочная покупка, которая будет тебя радовать или огорчать своей работой много лет. Это я и про колонки и про ресивер.
 ), а достаточно долгосрочная покупка, которая будет тебя радовать или огорчать своей работой много лет. Это я и про колонки и про ресивер.Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
(с) Николаич
Несмотря ни на что, я бы не советовал покупать AV-рессивер и 5.1 акустику, если не позволяет жилплощадь и нет отдельной комнаты спецом под кинозал. Объясню: в комнате 5 колонок и саб расположить достаточно тяжело, да ещё расположить так чтобы они правильно стояли и давали хорошую панораму, и при этом не мешали жить - я через это проходил.ALF писал(а): Николаич писал(а):
На ресивер и акустику лучше копи подольше
надо выбрать сначало, чтоб знать на что копить
Вполне достаточно иметь хорошую напольную стереопару и стереоусилитель. Тем более их и расставить проще, и удовольствие от просмотра не меньшее. У самого сейчас пара напольных колонок и усилок. И мне даже в голову больше не приходит покуть пять колонок и саб. Для кина стерео вполне достаточно.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Волков
Ну, это у тебя такие предпочтения. Вполне вероятно, что Альфу легко можно поставить шестиканальную акустику, и не обязательно большую Качественные полочники тоже хороший вариант.
 Качественные полочники тоже хороший вариант.

Ну, это у тебя такие предпочтения. Вполне вероятно, что Альфу легко можно поставить шестиканальную акустику, и не обязательно большую
 Качественные полочники тоже хороший вариант.
 Качественные полочники тоже хороший вариант.Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
(с) Николаич
- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
для стерео можно попробывать звук пустить через муз.центр?Волков писал(а): Несмотря ни на что, я бы не советовал покупать AV-рессивер и 5.1 акустику, если не позволяет жилплощадь и нет отдельной комнаты спецом под кинозал. Объясню: в комнате 5 колонок и саб расположить достаточно тяжело, да ещё расположить так чтобы они правильно стояли и давали хорошую панораму, и при этом не мешали жить - я через это проходил.
Вполне достаточно иметь хорошую напольную стереопару и стереоусилитель. Тем более их и расставить проще, и удовольствие от просмотра не меньшее. У самого сейчас пара напольных колонок и усилок. И мне даже в голову больше не приходит покуть пять колонок и саб. Для кина стерео вполне достаточно.
еще как я понял при подключение чез HDMI кабель другие разъемы отключаются

- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
ну в руководстве написано что при подключение через HDMI с разрешение 720р и т.д. то вы уже не сможите использовать выходы видео/S-видео ......Николаич писал(а): В смысле, отключаются?!
при подключении к аудио системе там написано что видео надо подключать через VIDEO, S-Video или COMPONENT, про HDMI ничего не сказано
 нах тогда он нужен?
 нах тогда он нужен?или тогда аудио систему подключать от телека, а не посредственно от ДВД ?
Если не секрет, какой усилок и какие колонки?Волков писал(а)::
- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
ну вот думаю пора на след этап переходитьALF писал(а): следущий этап - выбор и покупка AV-ресивера с акустикой

имеем: двд-плеер с HDMI выходом самсунг DVD-HD-860 и телек панас 32"
хочется: смореть кино с нормальным звуком и слушать музыку тоже с нормальным звуком.
что посоветуете, комплект активной акустики или ресивер+акустика ?
Если ка кминимум с нормальным, то только ресивер+акустика. варианты активной акутиски подойдут только в случае, если можешь себе бпозволить дорогую - есть такие колонки зачотные  Но стоят прилично. Лучше уж ресивер отдельно, колонки отдельно.
 Но стоят прилично. Лучше уж ресивер отдельно, колонки отдельно.

Но стоят прилично. Лучше уж ресивер отдельно, колонки отдельно.
 Но стоят прилично. Лучше уж ресивер отдельно, колонки отдельно.Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
(с) Николаич
- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
окНиколаич писал(а): Мало
 тады пока будем выбирать тока ресивер, позжее колонки
 тады пока будем выбирать тока ресивер, позжее колонки 
ваще есть где нибудь статейка грамотная для чайников как я, чтоб врубится что есть что и для чего нужно..... чтоб хотя бы определится с параметрами которые меня устроили бы?
PS Николаич, ты как к AVE советывал приглядется http://www.ave.ru/catalogue/audio/receivers/RD401.html - такой ресивер как или "маловата будет" ?
- 
				Серое Инкогнито
- Member 
YAMAHA делает хорошие ресиверы за разумные деньги. А насчёт колонок - вопрос сложный... зависит и от размеров комнаты и от того для чего в основном будет это дело использоваться (в смысле если 90% использования - фильмы, 10% музыка - это одно, а если наоборот - то другое) ну и конечно от бюджета  . Почитать можно тут http://www.hi-fi.ru/  Обзоров там немного - в основном стоит почитать форум (Клуб он там называется).
 . Почитать можно тут http://www.hi-fi.ru/  Обзоров там немного - в основном стоит почитать форум (Клуб он там называется).
Почитаешь, примерно определишь список из штук 5 акустических систем - и езжай куда-нибудь где их можно вживую послушать. Потому как вопрос звучания очень тонкий - то что нравится одному может совсем не нравится другому. А ведь надо чтобы нравилось именно тебе а не кому-то ещё (пусть даже этот кто-то пишет обзоры и тесты в Stereo&Video)

. Почитать можно тут http://www.hi-fi.ru/  Обзоров там немного - в основном стоит почитать форум (Клуб он там называется).
 . Почитать можно тут http://www.hi-fi.ru/  Обзоров там немного - в основном стоит почитать форум (Клуб он там называется).Почитаешь, примерно определишь список из штук 5 акустических систем - и езжай куда-нибудь где их можно вживую послушать. Потому как вопрос звучания очень тонкий - то что нравится одному может совсем не нравится другому. А ведь надо чтобы нравилось именно тебе а не кому-то ещё (пусть даже этот кто-то пишет обзоры и тесты в Stereo&Video)
Серое Инкогнито
Над некоторыми участниками того форума я с коллегами постоянно ржем 

По поводу, что нужно Альфу - я хорошо, кстати, знаю Плохого ему не посоветую
 Плохого ему не посоветую 

Над некоторыми участниками того форума я с коллегами постоянно ржем

По поводу, что нужно Альфу - я хорошо, кстати, знаю
 Плохого ему не посоветую
 Плохого ему не посоветую 
(с) Николаич
- 
				Серое Инкогнито
- Member 
Николаич
Ну не без этого - бывают там всякие участники но если почитать тот форум плотненько пару дней, то всё-таки общее представление можно получить.
 но если почитать тот форум плотненько пару дней, то всё-таки общее представление можно получить. 
А насчёт того что плохого не посоветуешь - я верю, но всё-таки лично моё мнение что акустика (если относительно дорогая) очень индивидуальная вещь - надо самому слушать. Я не говорю что плохое посоветуешь, просто тут такое дело - в принципе наполные колонки от 500$ за пару по большому счёту все хорошие, а что кому нравится дело индивидуальное.

Ну не без этого - бывают там всякие участники
 но если почитать тот форум плотненько пару дней, то всё-таки общее представление можно получить.
 но если почитать тот форум плотненько пару дней, то всё-таки общее представление можно получить. А насчёт того что плохого не посоветуешь - я верю, но всё-таки лично моё мнение что акустика (если относительно дорогая) очень индивидуальная вещь - надо самому слушать. Я не говорю что плохое посоветуешь, просто тут такое дело - в принципе наполные колонки от 500$ за пару по большому счёту все хорошие, а что кому нравится дело индивидуальное.
Тогда в полученую сумму можно взять что-то такоеНиколаич писал(а): Добавь хоть еще столько же
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1083442/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1022905/-/c=/p=2/f=60/
или
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1006549/-/c=/p=2/f=92/
вроде даже в подольской техносиле это есть и можно послушать
Хотя Денон тоже хороший вариант. Но он дороже немного.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
						(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
ALF
Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
Кино - в основном визуальное восприятие, поэтому там важнее экран и источник видео. Стереозвука для кино вполне достаточно, а вот 5.1-комплект музыке только вредит. Всё - имхо.

Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
Кино - в основном визуальное восприятие, поэтому там важнее экран и источник видео. Стереозвука для кино вполне достаточно, а вот 5.1-комплект музыке только вредит. Всё - имхо.
- 
				Andruha_
- Super expert 
- Контактная информация:
т.е. практически это будет тоже самое что я подключал муз центр и пускал звук через него?Волков писал(а): Послушай совета прошедшего через 5.1 - если кроме фильмов планируется ещё хотя бы и музыку слушать, то лучше будет стереоусилитель с аналоговыми выходами и пара напольников.
ЗЫ, ага, я еще и музыку планирую слухать
Да, именно так и будет. Только звук получше, но не более того...ALF писал(а): т.е. практически это будет тоже самое что я подключал муз центр
(с) Николаич